Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от rebenokavraama
    Таки, Аминь. Как быть тогда с изображениями???
    А как быть со стенами перед которыми я в комнате молюсь - они же из камня с обоями - ай-яй-яй
    Даже если у себя уберу, то у соседей они есть, а также в Белом доме
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Таки, Аминь. Как быть тогда с изображениями???
      С какими?

С этими?

Цитата из Библии: Исх.20:3-5
      да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им

Таковых в церкви нет - и быть не может.

Этими?

Цитата из Библии: Рим.1:23
      и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

Тоже нет. В Человеке (нетленном!) Иисусе Христе, "Иконе Бога Невидимого" (Кол.1:15 ), Бог Сам явил себя, уничижив славу свою, а не люди.

А других изображений Он никогда не запрещал, а наоборот, предписывал:

Цитата из Библии: Исх.25:18-22
      и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.

Это Ваше предание их запрещает, подменяя заповедь Божию.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Т Я вам описала, только то, что является расхожим мнением и подтвердила.
        И это является смертным грехом:

Цитата из Библии:
        Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. (Исх.20:16, Втор. 5:20)

Не ходи переносчиком в народе твоем (Лев.19:16)

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

А так мне, чтобы поклониться Богу нужно храм построить, ну да...
          Типичное явление, именно этим большинство и занимается, а храм Духа Святого это я. И чтобы мне поклониться Ему мне вообще ничего не нужно, нужно только стать самой святым-святых, отдав Ему свое сердце. Кто-то что-то имеет против???
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Клантао
            И это является смертным грехом:
            Что именно является смертным грехом? Отдавать себе отчет в какой культуре ты живешь???
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

А так мне, чтобы поклониться Богу нужно храм построить, ну да...
              В Ветхом завете так и было:

Цитата из Библии: Ин.4:19-23
              Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Типичное явление, именно этим все и занимаются, а храм Духа Святого это я.
              Нет. Об отдельном человеке нигде не говорится, что он отдельный храм Святого Духа. Только о Церкви как Теле Христовом. Вы опять цитируете своё предание - или заповеди несуществующей мстительной бози, котороя есть обычный идол, поклонение которым и запрещает заповедь.

И чтобы мне поклониться Ему мне вообще ничего не нужно, нужно только стать самой святым-святых, отдав Ему свое сердце. Кто-то что-то имеет против???
              Надо. Но осквернив его смертным грехом (клеветой на детей Божиих), в котором не желаете каяться перед Богом, Вы этим храмом быть не можете:

Цитата из Библии: Иер.7:4-15
              Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень". Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его, не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе, - то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов. Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы. Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете, и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости. Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь. Пойдите же на место Мое в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего Израиля. И ныне, так как вы делаете все эти дела, говорит Господь, и Я говорил вам с раннего утра, а вы не слушали, и звал вас, а вы не отвечали, - то Я так же поступлю с домом [сим], над которым наречено имя Мое, на который вы надеетесь, и с местом, которое Я дал вам и отцам вашим, как поступил с Силомом. И отвергну вас от лица Моего, как отверг всех братьев ваших, все семя Ефремово.

Думаете, это только для Ветхого Завета написано?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Что именно является смертным грехом?
                Повтор:

Цитата из Библии:
                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. (Исх.20:16, Втор. 5:20)

Не ходи переносчиком в народе твоем (Лев.19:16)

Отдавать себе отчет в какой культуре ты живешь???
                Вы похулили не культуру, а православную церковь, детей Божиих. И Вас уже три свидетеля вразумляют покаяться, потому что не хотят Вашей погибели.

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от kirbill
                  Если не крещён в Церкви Христовой от рукоположеного священика, значит не в обществе израильском, а значит язычник и мытарь
                  У советских лютеран, проживающих в Казахстане и Сибири, детей крестили в основном пожилые женщины, так как была одна лютеранская кирха в Целинограде, зарегистрированная в 1957 году, пастором был Бахман, и он не имел право покидать Целиноград. В 1969 году пастор церкви Иисуса в Риге Харальд Калнинь взял заботу о лютеранах Казахстана, Средней Азии и Сибири, посещая лютеран под строгим контролем пятого управления КГБ СССР, в 1980 году он был возведён в сан суперинтенданта с епископскими полномочиями. Только в 1989 года у лютеран проживающих вне Прибалтики появилась Свобода исповедовать свою религию, но это уже им и не надо было, так как лютеране массово начали уезжать в Германию.

Это же, сколько советских лютеран, не крещены в Церкви Христовой от рукоположенного священника, а значит, согласно вашему субъективному мнению, были не в обществе израильском, а значит язычниками и мытарями.
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62493

а храм Духа Святого это я. И чтобы мне поклониться Ему мне вообще ничего не нужно, нужно только стать самой святым-святых, отдав Ему свое сердце. Кто-то что-то имеет против???
                    Те, кто становятся храмами Духа Святого, те воздерживаются от греха. А Вы пока позволяете себе оговаривать людей и при этом даже не ощущаете чувства вины...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Вы похулили не культуру, а православную церковь, детей Божиих. И Вас уже три свидетеля вразумляют покаяться, потому что не хотят Вашей погибели.
                      Против кого лично из известных нам здесь детей Божьих из православной церкви я что-то сказала?
                      Очень рада, что вам небезразлична моя душа. Теперь можете пойти в свет и начать разоблачать обманы и ереси, которые общеприняты в нашем православном обществе.

А херувимы где находились, по-вашему? Не в храме ли, и не во время ли ветхого завета это происходило, или вы еще до сих пор по ветхому завету живете?

Нет. Об отдельном человеке нигде не говорится, что он отдельный храм Святого Духа.
                      Еще и как говориться. 1Кор 6:19. И вопрос там задан, видимо который вы не слышали раньше, не знаете ли вы...

Вы опять цитируете своё предание - или заповеди несуществующей мстительной бози, котороя есть обычный идол, поклонение которым и запрещает заповедь.
                      Ничьи предания я не цитировала и подтвердила это словом Божьим. Я вашей погибели тоже не хочу, так что и я вам в свою очередь предлагаю покаяться во лжи.

Не понимаю, чему так радостно можно здесь убыбаться. Слово Божье оно меч обоюдоострый, то что вы говорили мне, скажите прежде всего себе.
                      Последний раз редактировалось rebenokavraama; 26 April 2011, 07:27 AM.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Против кого лично из известных нам здесь детей Божьих из православной церкви я что-то сказала?
                        Очень рада, что вам небезразлична моя душа. Теперь можете пойти в свет и начать разоблачать обманы и ереси, которые общеприняты в нашем православном обществе.

А херувимы где находились, по-вашему? Не в храме ли, и не во время ли ветхого завета это происходило, или вы еще до сих пор по ветхому завету живете?

Нет. Об отдельном человеке нигде не говорится, что он отдельный храм Святого Духа.
                        Еще и как говориться. 1Кор 6:19. И вопрос там задан, видимо который вы не слышали раньше, не знаете ли вы...

Вы опять цитируете своё предание - или заповеди несуществующей мстительной бози, котороя есть обычный идол, поклонение которым и запрещает заповедь.
                        Ничьи предания я не цитировала и подтвердила это словом Божьим. Я вашей погибели тоже не хочу, так что и я вам в свою очередь предлагаю покаяться во лжи.

Не понимаю, чему так радостно можно здесь улыбаться. Слово Божье оно меч обоюдоострый, то что вы говорили мне, скажите прежде всего себе.
                        Последний раз редактировалось rebenokavraama; 26 April 2011, 07:26 AM.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Певчий, кого именно я оговорила? Опять таки зайдите в инет и забейте в поиске православное рождество,сами все и увидите. И кто из нас что и кого оговаривает?
                          Если вам хочется в лице меня видеть эдакого козла отпущения,то пожалуйста, простите меня за то, что большая масса православных считает,что их православная церковь разрешает им гадать на рождественские праздники.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Radjab
                            У советских лютеран, проживающих в Казахстане и Сибири, детей крестили в основном пожилые женщины, так как была одна лютеранская кирха в Целинограде, зарегистрированная в 1957 году, пастором был Бахман, и он не имел право покидать Целиноград. В 1969 году пастор церкви Иисуса в Риге Харальд Калнинь взял заботу о лютеранах Казахстана, Средней Азии и Сибири, посещая лютеран под строгим контролем пятого управления КГБ СССР, в 1980 году он был возведён в сан суперинтенданта с епископскими полномочиями. Только в 1989 года у лютеран проживающих вне Прибалтики появилась Свобода исповедовать свою религию, но это уже им и не надо было, так как лютеране массово начали уезжать в Германию.

Это же, сколько советских лютеран, не крещены в Церкви Христовой от рукоположенного священника, а значит, согласно вашему субъективному мнению, были не в обществе израильском, а значит язычниками и мытарями.
                            Соответственно, они называются священниками не потому, что приносят какие-то жертвы за народ, чтобы тем заслужить прощение грехов для людей, как это [требуется] в Законе. Но они призваны преподавать Евангелие и отправлять Таинства для людей.(с) Книга Согласия

з.ы. и не надо на моей совести играть или жалости...
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

И вообще я нахожу очень странным, что православные отстаивают предания баптистов.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Певчий, кого именно я оговорила? Опять таки зайдите в инет и забейте в поиске православное рождество,сами все и увидите. И кто из нас что и кого оговаривает?
                                Если вам хочется в лице меня видеть эдакого козла отпущения,то пожалуйста, простите меня за то, что большая масса православных считает,что их православная церковь разрешает им гадать на рождественские праздники.
                                Очередная наглая ложь и клевета. Покажите здесь на Форуме хоть одного православного, который так считает. Я уж о большинстве скромно молчу.

Комментарий

Обработка...