Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мистер Фэйс
    Сам по Себе

• 10 June 2008
    • 216

Сообщение от msv1012
    А что касается Христианства, то где бы сейчас было оно, если бы Иисус или Апостолы весомую часть своей жизни отдавали сомнениям?
    Оно здесь - это наше христианство, вместе с сомнениями. Например, дискуссия братьев говорит об этом. В частности я узнал, что именно благодаря СОМНЕНИЯМ баптисты стали признавать крешение по православному обряду. А если б не было Сомнения - то никакие догмы не рушились, и мы бы жили до сих пор в средневековье. Впрочем, иногда сомнения называют Здравым Смыслом.

Сообщение от msv1012
    Да и в "Новом Завете", который по Вашему, я открыл только сегодня, насчёт сомневающихся даны разъяснения весьма однозначные.
    Приведите стихи? Прошу братьев НЕ помогать!

Сообщение от msv1012
    Но я понимаю, такой "знаток" Писаний как Вы, на такую мелочь внимания мог просто не обратить.
    Обращу и мне интересно. Итак, стихи о сомнениях, о каковых говорится в Библии, по-вашему личному мнению. Заметьте я не прошу разъеснения стихов, лишь САМИ стихи, а трактовать их будем вместе с вами. Если вы действительно хотите здесь говорить о богословии. Отмазки не рулят.

Сообщение от msv1012
    Вас другие проблемы больше занимают, насчёт брелков и небесах в штанах...
    Это вас занимают небеса, что нарисованы на потолке. Ваши собственные небеса и ваш собственный потолок, с ложным богом - брелоком за 3 бакса. А если не так - то докажите обратное, сказав стихи из Библии, о которых просил выше.

Конечно, вы ничего не должны и считаете бесполезным что-то доказывать мне. Понимаю. Или не понимаю?
    В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Мистер Фэйс
      Сам по Себе

• 10 June 2008
      • 216

Сообщение от msv1012
      Ого! Неужто Вы меня уже хотите убить? А можно полюбопытствовать, за что?
      Мне кажется, что вы заигрались в орлеанскую деву. А скорее, в орлеанского мальчика.

Сообщение от msv1012
      Да уже само общение с Вами никак не может свидетельствовать о моей гордости. Гордый уже давно бы Вас послал подальше: и за урода, и за недоумка, и за неудачника и за жертву аборта. А я видите, всё терплю от Вас.
      Ну вы боитесь, что вас забанят. Этот форум вам стал слишком дорогим, чтобы его потерять - потому что вы живете в интернете. Здесь кушаете, ходите в туалет и даже занимаетесь сексом. А может вы не умеете кусать в ответ, когда кусают вас, а умеете кусать лишь беззащитных.

Сообщение от msv1012
      Так что для меня, общение с Вами это скорее приступ самоуничижения, но никак не гордости. А чтобы Вы не упрекали меня больше в отсутствии ссылок на Писания, своё смирение перед Вами обосную вот этим:
      Цитата из Библии:
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 7:
      ...Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
      То есть вы намеренно терпите обиды, закаляя дух или что там у вас вместо..? Помните, что Иисус сказал о смокве, что не приносит плода и посему подлежит уничтожению? Такую смокву надо рубить. И вы на мой личный взгляд не приносите добра никому кроме себя, и стих из послания Павла вас не оправдывает вас. Мне кажется, что вам просто далее уже совсем неприлично оставаться пустозвоном, и вот вы нарыли библейский стих, заодно говорящий о вашей Жертвенности. Нет?

Я тоже не приношу добра здесь, но я здесь не живу. Поэтому я трачу свое добро там, где живу.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Мистер Фэйс
        Оно здесь - это наше христианство, вместе с сомнениями. Например, дискуссия братьев говорит об этом. В частности я узнал, что именно благодаря СОМНЕНИЯМ баптисты стали признавать крешение по православному обряду. А если б не было Сомнения - то никакие догмы не рушились, и мы бы жили до сих пор в средневековье. Впрочем, иногда сомнения называют Здравым Смыслом.
        Лишний раз указывает на цену сектантского христианства. Вот бы было здорово, если бы все сектанты вот так же порассуждали здраво, оставили бы свои еретические убеждения и вернулись бы в лоно Истинной Церкви...

Сообщение от Мистер Фэйс
        Приведите стихи? Прошу братьев НЕ помогать!

Обращу и мне интересно. Итак, стихи о сомнениях, о каковых говорится в Библии, по-вашему личному мнению. Заметьте я не прошу разъеснения стихов, лишь САМИ стихи, а трактовать их будем вместе с вами. Если вы действительно хотите здесь говорить о богословии. Отмазки не рулят.
        Пожалуйста:
        Цитата из Библии:
        Книга Иакова > Глава 1 > Стих 6:
        Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
        Цитата из Библии:
        Стих 7:Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

Сообщение от Мистер Фэйс
        Это вас занимают небеса, что нарисованы на потолке. Ваши собственные небеса и ваш собственный потолок, с ложным богом - брелоком за 3 бакса. А если не так - то докажите обратное, сказав стихи из Библии, о которых просил выше.

Конечно, вы ничего не должны и считаете бесполезным что-то доказывать мне. Понимаю. Или не понимаю?
        Мне, конечно, импонирует, что Вы так заинтересованы моей персоной. Но вот только хотелось бы, чтобы Вы , всё-таки, больше уделяли времени себе, своим небесам, брелкам и ложному богу, о котором Вы здесь регулярно пишите, но которого я , может быть к сожалению, не знаю.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Мистер Фэйс
          Сам по Себе

• 10 June 2008
          • 216

Сообщение от msv1012
          Нет! Баптисты живут не по Библии, а по своему понятию Библии, которое очень разница от тех понятий, которые вкладывали в свои труды евангелисты, Апостолы, Моисей и пророки...
          А кто авторитет в трактовке Библии? И вообще - чья Библия правильна? Бродит такая байка: что когда решили выбрать Евангелия канонические в 4 веке - то епископы просто решили скинуть все 100 версий под стол. И молиться. Утром зашли в зал, где скинули евангелия и обнаружили на столе лежат 4 евангелия, ныне канон. Это байка, в которой есть доля истины.

Я согласен, что баптисты живут по трактовке Библии, каковойони следуют. Более того, каждая община ЕХ имеет свою трактовку.

И я знаю то, что знаю, что было сделано благодаря трактовке у баптистов. Например оне первые стали открывать в России реаб. центры для нариков и алколголиков, РПЦ схватились вяло и позже. ЕХ существуют в эпоху цензуры на них, когда их травят все кому не лень. А РПЦ поощряют гонители. ЕХ ходят и благовествуют. РПЦ не ходит и не благовествует, зато я часто возле Покровского монастыря, где лежит Матрона - вижу попов, что просят милостыню, вместо того чтобы идти работать в соседний ларек. Такого масса, просто жена уже отгоняет от компа.

Сообщение от msv1012
          Нет! Ссылаться на Библию не было смысла. Я постоянно вынужден был парировать Ваши необузданные нападки на меня. Так что цитирование Писаний было бы просто неуместно..
          Зато вы пришли в то состояние, что можете ссылаться. Это ведь хорошо, и я вам сделал Благо.

Сообщение от msv1012
          А я ничего и не говорил. Это Вы сами поведали здесь, как перебегали из одной секты в другую. Я Вас за язык не тянул...
          Ну вы то даже не знаете, что такое есть "секта". И даже не зная, говорили о моей биографии. Впрочем, я виню здесь ваши мозговые провалы (провалы извилин мозговых).

Сообщение от msv1012
          Нет , не согласен! И о начале и о конце мира очень подробно написано в Книге, которую по Вашему, я открыл только сегодня. Так что рассуждения насчёт пожирания злом зла, как возможности сохранения этого мира, я считаю просто излишними. Пусть философы рассуждают, если им охота. А я не философ. Я просто верующий...
          И какой стих ваш самый любимый в Библии, и почему, просто верующий мсв? О Зле.

Сообщение от msv1012
          А Вам зачем погода моей души? Вы ведь для себя в отношении меня уже всё определили. Так что , позвольте этот Ваш вопрос оставить без ответа...
          Ну вы не безнадежен, иногда точно. Поэтому ответить можно.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Мистер Фэйс
            Мне кажется, что вы заигрались в орлеанскую деву. А скорее, в орлеанского мальчика.
            Начните креститься, тогда казаться перестанет.
            Сообщение от Мистер Фэйс
            Ну вы боитесь, что вас забанят. Этот форум вам стал слишком дорогим, чтобы его потерять - потому что вы живете в интернете. Здесь кушаете, ходите в туалет и даже занимаетесь сексом.
            Опять неправда Ваша. Я даже не могу себе этого представить. Может Вы отбросите голословность и поведаете мне, как решение моих физиологических потребностей может разрешаться с помощью интернета? Поведайте пожалуйста... Начинайте крестится, пока не поздно...
            Сообщение от Мистер Фэйс
            А может вы не умеете кусать в ответ, когда кусают вас, а умеете кусать лишь беззащитных.
            Если бы Вы знали , насколько беззащитны Вы сами, то тогда поняли бы, что кусать не интересно никого, тем более, если исповедуешь Христианство...

Сообщение от Мистер Фэйс
            То есть вы намеренно терпите обиды, закаляя дух или что там у вас вместо..? Помните, что Иисус сказал о смокве, что не приносит плода и посему подлежит уничтожению? Такую смокву надо рубить. И вы на мой личный взгляд не приносите добра никому кроме себя, и стих из послания Павла вас не оправдывает вас. Мне кажется, что вам просто далее уже совсем неприлично оставаться пустозвоном, и вот вы нарыли библейский стих, заодно говорящий о вашей Жертвенности. Нет?
            А теперь соберитесь с мыслями и попробуйте выразить их так, чтобы собеседнику было понятно, что конкретно Вы имеете ввиду. Я конечно же мог ответить и на этот эклектический сумбур, но честное слово- надоело...

Сообщение от Мистер Фэйс
            Я тоже не приношу добра здесь, но я здесь не живу. Поэтому я трачу свое добро там, где живу.
            А Вы не пробовали быть везде одинаковым? Попробуйте! А вообще-то, когда человек в разной среде разный-это не может характеризовать его положительно. Христос такое положение вещей называл лицемерием...

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Мистер Фэйс
              А кто авторитет в трактовке Библии? И вообще - чья Библия правильна? Бродит такая байка: что когда решили выбрать Евангелия канонические в 4 веке - то епископы просто решили скинуть все 100 версий под стол. И молиться. Утром зашли в зал, где скинули евангелия и обнаружили на столе лежат 4 евангелия, ныне канон. Это байка, в которой есть доля истины.
              Вы же утверждаете, что знаете Писания. Зачем же верить байкам. Поверьте Библии, а там чётко написано, что
              Цитата из Библии:
              Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 15:
              чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Надеюсь, что Вам хватит сообразительности, чтобы понять, что Апостол под Церковью не имел ввиду ни баптистов, ни каких-либо иных сектантов...
              Сообщение от Мистер Фэйс
              Я согласен, что баптисты живут по трактовке Библии, каковойони следуют. Более того, каждая община ЕХ имеет свою трактовку.
              И Вы считаете, что это правильно? Это что, если я завтра решу, что моё понимание Библии имеет право на то, чтобы создать очередную секту, то я могу идти и смело создавать? Да ещё потом пытаться выдавать эту организацию за ту, которую создал сам Христос? Не кажется ли Вам подобный путь самообманом и самообольщением? Разве после Христа Апостолы занялись созданием деноминаций? Откуда вообще взялись корни сектантства? Вот над чем нужно думать, когда хочется пообличать Православие со стороны какой-нибудь секты...

Сообщение от Мистер Фэйс
              И я знаю то, что знаю, что было сделано благодаря трактовке у баптистов. Например оне первые стали открывать в России реаб. центры для нариков и алколголиков, РПЦ схватились вяло и позже. ЕХ существуют в эпоху цензуры на них, когда их травят все кому не лень. А РПЦ поощряют гонители. ЕХ ходят и благовествуют. РПЦ не ходит и не благовествует, зато я часто возле Покровского монастыря, где лежит Матрона - вижу попов, что просят милостыню, вместо того чтобы идти работать в соседний ларек. Такого масса, просто жена уже отгоняет от компа.
              Любые секты благовествуют не Евангелие, а свою ересь, с единственной целью, зомбировать человека для того, чтобы затем контролировать его материальные средства. Конечно всё это весьма серьёзно вуалируется религиозной подоплёкой, но конечная цель всех этих маскировок-именно разводить людей на деньги. Вот и всё... И потом, я что-то не припоминаю, чтобы Христос и Апостолы открывали подобные центры. Насколько мне известно, и наркомании и алкоголизму присвоены статусы болезней. Так что пусть ими занимаются врачи...

Сообщение от Мистер Фэйс
              Зато вы пришли в то состояние, что можете ссылаться. Это ведь хорошо, и я вам сделал Благо.
              Это точно. Ещё год назад я бы общался с Вами совсем иначе. А теперь я просто горжусь собой...

Сообщение от Мистер Фэйс
              Ну вы то даже не знаете, что такое есть "секта". И даже не зная, говорили о моей биографии. Впрочем, я виню здесь ваши мозговые провалы (провалы извилин мозговых).
              Да я вообще ничего не знаю! Даже сколько будет 2+2! Вы довольны? Только одного не пойму, Вам то какая радость общаться с таким малокультурным собеседником, когда , судя по всему, Вы считаете самого себя академиком во всех науках...

Сообщение от Мистер Фэйс
              И какой стих ваш самый любимый в Библии, и почему, просто верующий мсв? О Зле.
              Здесь вроде бы обсуждается баптизм. Так что мои любимые библейские стихи оставим в сторонке, пока...

Сообщение от Мистер Фэйс
              Ну вы не безнадежен, иногда точно. Поэтому ответить можно.
              Не вижу в этом необходимости...

Комментарий

• Мистер Фэйс
                Сам по Себе

• 10 June 2008
                • 216

Сообщение от msv1012
                Лишний раз указывает на цену сектантского христианства.
                Да, православные погрязли в пороках. Как и подобает случайным в вере сектантам. Сие печально и сие есть.

Сообщение от msv1012
                Вот бы было здорово, если бы все сектанты вот так же порассуждали здраво, оставили бы свои еретические убеждения и вернулись бы в лоно Истинной Церкви...
                А зачем? Истинная баптистская церковь отрицает роскошные авто, золоченые рясы и золотые кресты. В отличие от православных и католических сектантов, где все это в изобилии.

Сообщение от msv1012
                Пожалуйста:
                Цитата из Библии:
                Книга Иакова > Глава 1 > Стих 6:
                Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                Цитата из Библии:
                Стих 7:Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                Иаков - известный идеалист. Даже дружба с миром у него есть как вражда против Бога. Хотя Иисус говорил о том, что надо быть светом на вершине и требовал разнести Его благовестие по миру. Ну ОК, это другая тема.

Для вас, мсвтысячадвенадцать, эти стихи Иакова Богодухновенны? Он говорит о просьбе к Господу, где нельзя сомневаться в ГОСПОДЕ, но ничего не сказано о сомнении в своей ПРОСЬБЕ. Разве нет?

Сообщение от msv1012
                Мне, конечно, импонирует, что Вы так заинтересованы моей персоной.
                Ну можете импонировать сколько угодно - для своего удовольствия. Я ничего зазорного в вашем поступке не вижу.

Сообщение от msv1012
                Но вот только хотелось бы, чтобы Вы , всё-таки, больше уделяли времени себе, своим небесам, брелкам и ложному богу, о котором Вы здесь регулярно пишите, но которого я , может быть к сожалению, не знаю.
                Я понимаю, что эти мои слова о вас вам так понравились, что даже одолела Импонация вас. Но есть способ: вы вытащите из холодильника тухлый помидор, каковым рисовали все это сам себе на потолке. Из холодильница своей убогой души, и вскоре благодать Божья обуяет вас и ваши чресла, а душа наполнится Духом Святым.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                  Сам по Себе

• 10 June 2008
                  • 216

Сообщение от msv1012
                  Начните креститься, тогда казаться перестанет.
                  От моего крещения или некрещения суть моих слов не поменяется.

Сообщение от msv1012
                  Опять неправда Ваша. Я даже не могу себе этого представить. Может Вы отбросите голословность и поведаете мне, как решение моих физиологических потребностей может разрешаться с помощью интернета? Поведайте пожалуйста... Начинайте крестится, пока не поздно...
                  Ну, человек, что привык заниматься импонацией - обычно не смотрит, как это делает. Или смотрит, и вы лукавите, говоря что не замечаете как это делаете? Прекреститесь и ответьте. Хотя крест вам вряд ли поможет.

Сообщение от msv1012
                  Если бы Вы знали , насколько беззащитны Вы сами, то тогда поняли бы, что кусать не интересно никого, тем более, если исповедуешь Христианство...
                  Ну ведь оправдываетесь вы, а не я. Половину времени и своих постингов. А другую половину тратите на вялые попытки что-то придумать, и в конце концов не придумав ничего своего - начинаете самдуракать или перестраивать фразу оппонента от своего лица. Нет?

Сообщение от msv1012
                  А теперь соберитесь с мыслями и попробуйте выразить их так, чтобы собеседнику было понятно, что конкретно Вы имеете ввиду. Я конечно же мог ответить и на этот эклектический сумбур, но честное слово- надоело...
                  Ваш сумбур - это ваши проблемы, каковые решать должен вы сам, не так ли? Вы ведь не хотите, чтобы я за вашу великовозрастную *опу - ваш источник типа ума, не только жевал, но и глотал?

Кроме того, вы все поняли по смокве и вам. И это отмазка из-за отсутствия ответа. Хотя вы и страхуетесь в своей манере.

Сообщение от msv1012
                  А Вы не пробовали быть везде одинаковым?
                  Люди одинаковы. И вы одинаков везде, где появляетесь. И я тоже. Вы сноб, а я против снобства. Вы секстантский атеист, а я верующий. Ну и тд.

Сообщение от msv1012
                  Попробуйте!
                  У вас не получится даже попробовать, потому что имеете слабый характер и косите под слабоумного зачастую (та самая игра в деву). Ну и гордость - кит вышеозвученного.

Сообщение от msv1012
                  А вообще-то, когда человек в разной среде разный-это не может характеризовать его положительно. Христос такое положение вещей называл лицемерием...
                  Ты тупой или прикидываешься тупым? - спросил герой у негероя.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Мистер Фэйс
                    Да, православные погрязли в пороках. Как и подобает случайным в вере сектантам. Сие печально и сие есть.
                    Все, до единого? Откуда такая информация? Кто проводил исследования?

Сообщение от Мистер Фэйс
                    А зачем? Истинная баптистская церковь отрицает роскошные авто, золоченые рясы и золотые кресты. В отличие от православных и католических сектантов, где все это в изобилии.
                    Никакой "истинной баптистской церкви" не существует! Так как, никакую "истинную баптистскую церковь" Христос не создавал! Всё это фантазии -одних, для корыстных целей, а других-потому-что зомбирование прошло успешно...

Сообщение от Мистер Фэйс
                    Иаков - известный идеалист. Даже дружба с миром у него есть как вражда против Бога. Хотя Иисус говорил о том, что надо быть светом на вершине и требовал разнести Его благовестие по миру. Ну ОК, это другая тема.
                    Ну да! А Христос-вообще сказочник! Это надо же додуматься, Евангелие проповедовать! Да ещё и где? У законников, которых сам Бог избрал, да из Египта вывел. И дальше с ними возился. Вот она-цена баптистских трактовок Писаний. Как кому захочется, так каждый и трактует...

Сообщение от Мистер Фэйс
                    Для вас, мсвтысячадвенадцать, эти стихи Иакова Богодухновенны? Он говорит о просьбе к Господу, где нельзя сомневаться в ГОСПОДЕ, но ничего не сказано о сомнении в своей ПРОСЬБЕ. Разве нет?
                    Вы знаете, я сегодня и "Ветхий завет" открыл, за разом. И подумал, а что , Давид тоже сомневался, когда шёл на Голиафа с горсткой камней? Или Авраам тоже сомневался, когда Исаака вёл на жертвоприношение. Или , сомнения-категория дифференцированная, кое-где можно сомневаться, а кое-где нет?

Сообщение от Мистер Фэйс
                    Ну можете импонировать сколько угодно - для своего удовольствия. Я ничего зазорного в вашем поступке не вижу.
                    И я не Вижу. Вот только, опять же, хотелось бы, чтобы Вы больше внимания уделяли своей персоне. А я уж обойдусь, как -нибудь и без Вашего пристального внимания...

Сообщение от Мистер Фэйс
                    Я понимаю, что эти мои слова о вас вам так понравились, что даже одолела Импонация вас. Но есть способ: вы вытащите из холодильника тухлый помидор, каковым рисовали все это сам себе на потолке. Из холодильница своей убогой души, и вскоре благодать Божья обуяет вас и ваши чресла, а душа наполнится Духом Святым.
                    А откуда Вы знаете, что моя душа уже не наполнена Духом Святым? Что, наполнение души возможно только в баптизме. Баптисты что, Духа Святого приватизировали? Да! А Вы ещё и утверждали, что баптисты живут по Писаниям. А ведь там , насчёт приватизации баптистами Духа Святого ничего не сказано. А наоборот:
                    Цитата из Библии:
                    Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 8:
                    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    Печально, очень печально, что Вы ещё берётесь кого-то поучать, хотя сами не созрели ещё не только для твёрдой пищи, но даже для молока...

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Мистер Фэйс
                      От моего крещения или некрещения суть моих слов не поменяется.

Ну, человек, что привык заниматься импонацией - обычно не смотрит, как это делает. Или смотрит, и вы лукавите, говоря что не замечаете как это делаете? Прекреститесь и ответьте. Хотя крест вам вряд ли поможет.

Ну ведь оправдываетесь вы, а не я. Половину времени и своих постингов. А другую половину тратите на вялые попытки что-то придумать, и в конце концов не придумав ничего своего - начинаете самдуракать или перестраивать фразу оппонента от своего лица. Нет?

Ваш сумбур - это ваши проблемы, каковые решать должен вы сам, не так ли? Вы ведь не хотите, чтобы я за вашу великовозрастную *опу - ваш источник типа ума, не только жевал, но и глотал?

Кроме того, вы все поняли по смокве и вам. И это отмазка из-за отсутствия ответа. Хотя вы и страхуетесь в своей манере.

Люди одинаковы. И вы одинаков везде, где появляетесь. И я тоже. Вы сноб, а я против снобства. Вы секстантский атеист, а я верующий. Ну и тд.

У вас не получится даже попробовать, потому что имеете слабый характер и косите под слабоумного зачастую (та самая игра в деву). Ну и гордость - кит вышеозвученного.

Ты тупой или прикидываешься тупым? - спросил герой у негероя.
                      Вижу, что днём Вы ещё как-то можете держать себя в руках, а как вечер наступает, то тут "Остапа и понесло". Продолжать диалог с таким малокультурным собеседником как Вы, не вижу больше смысла, тем более что наш с Вами диалог давно Вышел за рамки обсуждаемой темы. А по сему, позволю себе больше не отвечать на Ваши "гениальные "сообщения в этой теме. Это не игнорирование. Если Вы ещё что-то имеете мне сказать лично- милости прошу в "личку". А здесь, разрешите откланяться. Не хочу чувствовать себя идиотом, когда пытаюсь отвечать на идиотские вопросы! Всего Вам доброго и желаю здравствовать...

Комментарий

• Мистер Фэйс
                        Сам по Себе

• 10 June 2008
                        • 216

Сообщение от msv1012
                        Вы же утверждаете, что знаете Писания. Зачем же верить байкам.
                        Вы ж верите трудам православных писцов, что что-то описывают? Например тому, что рпц - самая правильная и крутая вера, а баптисты грязь. К слову баптисты такого не пишут, а вот святые отцы РПЦ пишут. Или не верите сим писцам?

Сообщение от msv1012
                        Поверьте Библии, а там чётко написано, что
                        Цитата из Библии:
                        Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 15:
                        чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                        Да речь не о том, как надо поступать в доме Божьем. Ясно что нельзя гадить, как делаете вы, но вопрос все-таки не в этом.

А вопрос повторю, специально для мсв-шников: А кто авторитет в трактовке Библии? И почему?

По-вашему мнению Тимофей написал о том, что авторитет в вопросах веры православные сектанты?

Сообщение от msv1012
                        Надеюсь, что Вам хватит сообразительности, чтобы понять, что Апостол под Церковью не имел ввиду ни баптистов, ни каких-либо иных сектантов...
                        У православных и ватиканских сектантов церковь живого Бога что ли? Впрочем почему бы нет. Ведь это именно православные считают, что принимая причастие - они едят и пьют ЖИВУЮ ПЛОТЬ Христа. А вот у баптистов причастие хлебом - это Символ плоти Христовой, но никак не сама плоть. А что вы думаете по поводу различий причастия у ваших неверных и баптистов?

Сообщение от msv1012
                        И Вы считаете, что это правильно? Это что, если я завтра решу, что моё понимание Библии имеет право на то, чтобы создать очередную секту, то я могу идти и смело создавать? Да ещё потом пытаться выдавать эту организацию за ту, которую создал сам Христос? Не кажется ли Вам подобный путь самообманом и самообольщением? Разве после Христа Апостолы занялись созданием деноминаций? Откуда вообще взялись корни сектантства? Вот над чем нужно думать, когда хочется пообличать Православие со стороны какой-нибудь секты...
                        Я считаю, что каждый имеет право на свою трактовку Библии. Бог то не в Библии, а Бог в сердце. А в сердце нам Бог доходит (в том числе) и посредством Библии. И то, что ты чувствуешь при чтении Библии - это и есть Бог. И нельзя поклоняться мощам какого-то никчемного царя - Николая второго, что был по жизни не царем вовсе. А мученическую смерть приняли миллионы - давайте поклоняться всем? И нельзя навязанное нам стояние в церкви, Иисус вообще сидел проповедуя. И нельзя рисовать иконы, поскольку любой рисунок - это кумир. И нельзя строить Храм за много миллионов долларов, и нельзя покупать свечки. А надо жить небольшими общинами, строить простые деревянные храмы без излишеств, купить посторам по велику. А деньгами помогать бедным, а расстриг-воров отсылать на соловки.

А корни секстанства появились тогда, когда поссорились папа римский и византийский император - чисто власть не поделили, и доходы. Вот тогда Церковь пала и созданы были две секты: правосланые и ватикан. Но до этого благодаря апостолам и их ученикам - развелось много разных школ, чьи рукописи до сих пор находят. Самые известные - это гностики. Впрочем православная секта тоже имела ряд расколов: христоверы, например.

Сообщение от msv1012
                        Любые секты благовествуют не Евангелие, а свою ересь, с единственной целью, зомбировать человека для того, чтобы затем контролировать его материальные средства. Конечно всё это весьма серьёзно вуалируется религиозной подоплёкой, но конечная цель всех этих маскировок-именно разводить людей на деньги. Вот и всё...
                        Да, православие занимается именно тем, что вы описали.

Сообщение от msv1012
                        И потом, я что-то не припоминаю, чтобы Христос и Апостолы открывали подобные центры. Насколько мне известно, и наркомании и алкоголизму присвоены статусы болезней. Так что пусть ими занимаются врачи...
                        Христос лечил людей, хотя не брал на себя статус доктора. И даже оживлял. А за тысячу лет пророк Исая предостерегал людей от курения, когда табак - такого и слова не знали. Представляете, мсв?

Сообщение от msv1012
                        Это точно. Ещё год назад я бы общался с Вами совсем иначе. А теперь я просто горжусь собой...
                        Не увлекайтесь только себяюлюбием как увлеклись импонацией. Везде должна быть мера.

Сообщение от msv1012
                        Да я вообще ничего не знаю! Даже сколько будет 2+2! Вы довольны? Только одного не пойму, Вам то какая радость общаться с таким малокультурным собеседником, когда , судя по всему, Вы считаете самого себя академиком во всех науках...
                        Наставлять уродов - мое хобби, как фотография попов. Мы ж - христиане, не ищем легких путей.

Сообщение от msv1012
                        Здесь вроде бы обсуждается баптизм. Так что мои любимые библейские стихи оставим в сторонке, пока...
                        Обсуждать и поливать баптизм своими комплексами - это разные вещи, мсв.

Сообщение от msv1012
                        Не вижу в этом необходимости...
                        Ну вы свободомыслящее существо. Конечно же. Если не брать ваши себяюлюбие и гордость, к которым вы порочно привязаны и без них не можете жить.

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от Певчий
                          ....Но то все (словесное богословие) слишком несовершенно
                          В том то и дело что это только ваши предположения не имеющие никаких доказательств.
                          Относительно возраста крещаемых есть написана хорошая статья самими же провославными Р РСРµСении младенСев. РЎСеди «пСавославнССВ», РїСавославнСРµ РІ менССРёРЅСЃСРІРµв¦ которая также подтверждает крещение сознательное.
                          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от Певчий
                            Брат Крапива, теперь понимаете, почему я у Вас просил ссылку на конкретный официальный источник ЕХБ, где бы говорилось, что детей можно крестить? Ибо эти товарищи на слово мне не поверят, что крещение 8-летней девочки законно у баптистов.
                            Думаю что нет официального указа в ЕХБ с какого возраста можно преподавать крещение, все это относительно. В Америке детей крестят без проблем, это наши после СССР еще отойти не могут ведь при этой стране крещение могли преподавать с 18 лет.

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от Renev
                              Т.е. как я вас понял любой верующий может сделать собственные выводы из Писания и на основании своих собственных выводов порвать отношения со своей Церковью, и даже создать новую общину. Именно этим вы и поясняете, как появились баптисты? Правильно? А какие-то параллели с Писанием проводятся?
                              Я не пойму ваши вопросы, вроде на них уже я ответил. И как появилась деноминация баптисты я вам ресурс давал. Порвать отношение с заблудшей церковью можно без проблем как это сделал Мартин Лютер. О каких паралелях вы говорите? Крещение по вере один из семи принципов баптизма.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62465

Сообщение от Крапива
                                В том то и дело что это только ваши предположения не имеющие никаких доказательств.
                                Ну, брат, я действительно изложил Вам СВОЕ видение по данному вопросу. При этом доказательства также предоставил СВОИ. Естественно, они могут Вам показаться не убедительными (как и мне не убедительны доказательства того, что близость человека с Богом возможна только при развитости разума). Но говорить, что у Вашего оппонента нет никаких доказательств вообще в данном случае, это не совсем правильно...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...