Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от lyykfi
    Вы верите в такого Бога, а не я.
    Как я уже писал, если Бог и существует Он свет от света и желает, что бы все спаслись. У Вас же получается, что спасение человека зависит от его места рождения. Родился в племени мамба-юмба покланялся камню ушёл в ад.

И чем виноват? "Твоя вина лишь в том, что хочется мне кушать"
    Так, дорогой мой ))) , опять заезженная пластинка включилась, да? Опять по кругу?

Спасение не зависит от места жительства. Я же вам писал, что Бог явил Себя им. Через расматривание творения можно усмотреть Его силу и присутствие.

Бог дал два откровения людям, два свидетельства о Себе: внешнее и внутреннее.

Внешнее - это природа, творение вокруг нас. Через это Бог свидетельствует о Своем существовании.

Внутреннее - это совесть, разум, способность мыслить, принимать решения. Через это Бог тоже свидетельствует каждому человеку о Своем существовании. На основании этих свидетельств, Бог будет судить язычников, которые не слышали ничего о Христе (например, до рождества Христова). "То, что можно знать о Боге, Бог явил им" . Каждый человек знает, что Бог есть, потому что Бог им это явил, но "они подавляют истину неправдой".

Этого свидетельства достаточно, чтобы обратиться к Творцу и воздать Ему славу. Также его достаточно, чтобы судить тех, кто этого не сделал.

Потому не стоит думать, что люди не знают о Боге. Все, абсолютно все, внутри себя знают о Его существовании, даже отъявленный атеист. Но подаваляют эту истину в себе.

И вы знаете! Вы можете мне миллион раз сказать, что не знаете, но я знаю, что вы знаете!

В том числе, и зулус из "мамба-юмба".
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Василий Харьков
      На основании этих свидетельств, Бог будет судить язычников, которые не слышали ничего о Христе (например, до рождества Христова). "То, что можно знать о Боге, Бог явил им" . Каждый человек знает, что Бог есть, потому что Бог им это явил, но "они подавляют истину неправдой".
      Василий, вы находитесь в системе своих убеждений. ИМХО Вам нужно учится общаться (если уж вы это делаете) с людьми, находящимися вне ваших представлений.
      lyykfi ненавязчиво предлагает Вам обсуждать тему "существует ли христианский Бог?" с общей позиции, а вы бросаете в него цитаты из библии. Это нецелесообразно, так как она не является для него авторитетом.
      Ему совсем не ясно, что Бог есть.

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Сообщение от .Аlex.
        Василий, вы находитесь в системе своих убеждений. ИМХО Вам нужно учится общаться (если уж вы это делаете) с людьми, находящимися вне ваших представлений.
        lyykfi ненавязчиво предлагает Вам обсуждать тему "существует ли христианский Бог?" с общей позиции, а вы бросаете в него цитаты из библии. Это нецелесообразно, так как она не является для него авторитетом.

Я могу и на его языке общаться, но он бывший лютеранин-христианин, он и так поймёт, всё нормально.

А Слово Бога Авторитет само по себе, оно делает своё дело, верит в него человек или нет. Неверующего осудит, а стремящегося к свету спасет.
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от .Аlex.
          Ему совсем не ясно, что Бог есть.
          Не-а, ясно. Нет такого человека, который этого не знает.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Василий Харьков
            Я могу и на его языке общаться, но он бывший лютеранин-христианин, он и так поймёт, всё нормально.
            все что это ему дает, это понимание терминалогии, которую вы применяете.
            Неверующего осудит, а стремящегося к свету спасет.
            ну вот, опять.
            Не-а, ясно. Нет такого человека, который этого не знает.
            таких людей много. много людей, которые не видят особого смысла в существовании Бога.
            хочу оговориться, я к таким не отношусь. хотя христианский Бог вызывает у меня массу вопросов.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Неверующего осудит
              за что? если Он сам ему веры не дал - "ожесточил".

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от .Аlex.
                за что? если Он сам ему веры не дал - "ожесточил".
                За грехи его, а не за то, что не дал ему веры. По-моему, мы тоже повторяемся уже с вами по кругу. Стоит ли? Можно просто перечитать наше с вами общение на эту тему.

А насчет общения, наверно, вы правы. У меня есть склонность выходить из потока и переключаться на интеллект, сухую логику.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Внешнее - это природа, творение вокруг нас. Через это Бог свидетельствует о Своем существовании.
                  Не свидетельствует.
                  Идея о том, что есть Творец не следует из наличия нашего мира. Хотя бы потому что это не обязательно творение.

Внутреннее - это совесть, разум, способность мыслить, принимать решения. Через это Бог тоже свидетельствует каждому человеку о Своем существовании. На основании этих свидетельств, Бог будет судить язычников, которые не слышали ничего о Христе (например, до рождества Христова). "То, что можно знать о Боге, Бог явил им" . Каждый человек знает, что Бог есть, потому что Бог им это явил, но "они подавляют истину неправдой".
                  Не свидетельствует.
                  Я не вижу почему стоит делать вывод о Творце по наличию разума.

Этого свидетельства достаточно, чтобы обратиться к Творцу и воздать Ему славу. Также его достаточно, чтобы судить тех, кто этого не сделал.

Потому не стоит думать, что люди не знают о Боге. Все, абсолютно все, внутри себя знают о Его существовании, даже отъявленный атеист. Но подаваляют эту истину в себе.

И вы знаете! Вы можете мне миллион раз сказать, что не знаете, но я знаю, что вы знаете!

В том числе, и зулус из "мамба-юмба".
                  Боюсь разговор зашёл в тупик. Если Вы лучше меня знаете, что я знаю разговаривать больше не о чем.

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от lyykfi
                    Если Вы лучше меня знаете, что я знаю разговаривать больше не о чем.
                    Да не я знаю, дорогой, а Бог знает.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Да не я знаю, дорогой, а Бог знает.
                      Нет Вы.
                      Вы исходите из предпосылки того, что написано в Библии и не можете допустить, что может быть по другому.

Я правда не вижу ни каких свидетельств о Творце, но Вы это не сможете принять так как это противоречит написанному.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Василий Харьков
                        За грехи его, а не за то, что не дал ему веры. По-моему, мы тоже повторяемся уже с вами по кругу.
                        мы "ходим по кругу" от того, что в какой-то момент вы заходите в тупик и начинаете сначала.
                        Итак. Человек грешен от Адама. Любой. НО! Согласно "предопределения" Бог одних "избавляет" от грехов, других "ожесточает".
                        А насчет общения, наверно, вы правы. У меня есть склонность выходить из потока и переключаться на интеллект, сухую логику
                        не обижайтесь пожалуста, вы интересный собеседник. Вас приглашают защитить "моральность" христианского Бога. это у вас пока не очень получается.

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

lyykfi

Итог, ты знаешь, что Бог есть. Но ты выбрал удобный для себя вариант не признаваться себе в этом, обвинив Бога в несоответствии с твоим пониманием добра. И потому ты не хочешь ничего слышать о Нем, ты не хочешь верить Ему, ты хочешь всегда жить с этой выдуманной обидой на Бога за тех 2-3 вековых индусов, которых Он не спас.

Честно, это путь в никуда. Ты будешь ходить так по кругу всю жизнь. Вечно ища истины, которая у тебя под носом, и не находить её.

Всё. Точка.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

обвинив Бога в несоответствии с твоим пониманием добра. И потому .
                            так это очень нехитрое, в сущности, "понимание добра".
                            я со своим ребенком не обойдусь так, как Бог обходится с нами. вот и все понимание.
                            значит, естественно, встает вопрос "почему"?
                            получается, то что для нас является злом, для Него является добром?
                            или Он вообще нейтрален? есть и такая идея.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Итог, ты знаешь, что Бог есть.
                              Нет, не знаю.
                              Я допускаю такую возможность.

обвинив Бога в несоответствии с твоим пониманием добра.
                              Понимаете в чём дело. Я привык что повелевать убивать людей как приказывал Бог в Ветхом Завете плохо. Что предопределять на вечные мучения людей, тоже плохо.

Я возможно меряю своими не совершенными мерками, но если таков свет то какова же тьма?

И потому ты не хочешь ничего слышать о Нем, ты не хочешь верить Ему, ты хочешь всегда жить с этой выдуманной обидой на Бога за тех 2-3 вековых индусов, которых Он не спас.
                              Я на Бога не обижаюсь, сами понимаете что это звучит по детски.
                              Просто я не могу любить такого Бога и верить в него следовательно тоже.

Не только не могу, но и не хочу. Это как любить серийного убийцу.

Честно, это путь в никуда. Ты будешь ходить так по кругу всю жизнь. Вечно ища истины, которая у тебя под носом, и не находить её.

Всё. Точка.
                              Я всё нашёл и та религия которой я сейчас придерживаюсь меня устраивает. Хотя христианство в том виде в котором оно есть у гностиком меня тоже интересует.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от lyykfi
                                Не только не могу, но и не хочу. Это как любить серийного убийцу.
                                Я всё нашёл и та религия которой я сейчас придерживаюсь меня устраивает. Хотя христианство в том виде в котором оно есть у гностиком меня тоже интересует.
                                Такое впечатление вроде кто то навязывает вам : "купите ножи, очень острые и вечные". Не хотите - это и есть ваш выбор. Кто же виноват?
                                Что выбрали то и имеете. С чем и поздравить "не только не могу, но и не хочу".
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...