Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
кстати нашла очень интересный сайт по христианской литературе и пятидесятниках в частности, так книги можно скачать
Р�СЃСРёРЅР° или заблСждение? - Слово Р�СЃСРёРЅС
Название книги: Пятидесятническое движение в прошлом и настоящем
Занятие позиции и предупреждение об опасности
Автор книги: Петер Майер
В Своей пророческой проповеди на горе Елеонской, Иисус Христос, говоря о признаках последнего времени, серьезно предостерегал: "Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас" (Мр.13:5).
Ставя духовное состояние Своих последователей на первый план, Он неоднократно наставлял: "берегитесь, смотрите за собой, молитесь, бодрствуйте...".
В духовной литературе, поступающей с Запада, нередко содержатся учения и толкования прямо противоположные Божиим истинам. Для этого враг человеческих душ использует "богословов", противников истинной веры, фанатиков и различного рода чудотворцев.
Многие верующие, читающие подобные книги, колеблются в вере и попадают под влияние различных лжеучений.
Слово Божие не позволяет основывать веру на чудесах и "ином Евангелии", потому что и сатана может творить великие знамения и чудеса для того, чтобы увлечь сердца людей в свои сети. То или другое чудо совсем не доказывает верности библейского учения.
Никогда происходящее в мире так не нуждалось в правильном библейском истолковании, как теперь.
Как никогда раньше нам необходимо знание Библии, чтобы в случае серьезной опасности мы смогли отличать духа истины от духа заблуждения.
Предлагаемая издательством книга является переводом книги: "Zur Frage der Pfingstbewegung einst und jetzt: Stellungnahme und Warnung", автор Peter Мауег, директор Библейской школы в Beatenberg (Schweiz).
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Концы, обычно, прячут в воду!Комментарий
-
Да нет такого у баптистов. они очень строго относятся к этим грехам. За прелюбодеяние они отлучают от церкви, и за блуд тоже. Например, я знаю много таких случаев в баптизме: Если девушка не выходит замуж, то она усыновляет ребенка. Сейчас одиноким можно усыновлять. А родить вне брака, т.е. в блуде, даже не допускает такой мысли. Хотя в обществе сейчас это считается нормально и даже хорошо.Последний раз редактировалось Kisuna; 17 August 2009, 12:08 PM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
-
Если Вы про Рейнхольда, то с какой это стати он вдруг баптистом стал? Он даже из семьи лютеранского пастора.
Понятно. Харви Кокс со своим "Секулярным городом" ничего нового не придумал... Финиш.Последний раз редактировалось Полиграф П.; 18 August 2009, 01:06 AM.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Оба Нибура (одного более правильно Нейбором звать) - богослов, причем известные. Ральф почитается у баптистов (но скорее всего баптист-харизмат). Другой Нибур - богослов близкий к либералам. Один пишет книги по христианскому образу жизни и духовному росту, другой по чисто богословским идеям и взаимосвязи общества и религии. То что они оба богословы, известно почти всем. Можете сами проверить в энциклопедиях, что оба - богословы."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Проверил. Нибуров как собак нерезаных.
Тот, которого я первоначально имел в виду (Бартольд-Георг), историк, родоначальник исторического критицизма. Не богослов.
Рейнхольд (Ральф) Нибур богослов, о нем я уже писал, см. выше. Может, он и почитается у баптистов, но сам он не баптист.
А кто еще?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий