Вопрос к "евангельским христианам"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я хочу исполнять заповеди Божии,как о том и учит Библия.
Грех - это нарушение заповеди Божией,а не человеческой.
Так вот,если вы мне покажете в Библии заповедь Божию о том,что я должен почитать иконы,то я немедленно начну это делать.Комментарий
-
а также Христос молился в Храме наполненом иконами(образами херувимов) и это Его не смущало.Комментарий
-
Во-вторых,молитва Иисуса в храме не имела никакой связи с образами херувимов (как наблюдается у православных),иначе Его побили бы за это камнями.К тому же,изготовить херувимов,повелел Сам Бог и только для скинии,а затем храма Иерусалимского.Это повеление не распространялось на синагоги и прочие места молитв.
В-третьих,я все еще жду от вас,чтобы вы мне показали заповедь Божию в Библии о почитании икон.Комментарий
-
Во-первых,я просил показать мне заповедь Божию в Библии,касательно почитания икон,а не мнение церковного предания.Кстати,никто из отцов церкви никогда не заявлял,что его слова это заповеди Божии.
Во-вторых,молитва Иисуса в храме не имела никакой связи с образами херувимов (как наблюдается у православных),иначе Его побили бы за это камнями.К тому же,изготовить херувимов,повелел Сам Бог и только для скинии,а затем храма Иерусалимского.Это повеление не распространялось на синагоги и прочие места молитв.
В-третьих,я все еще жду от вас,чтобы вы мне показали заповедь Божию в Библии о почитании икон.
и наконец. кто вам сказал, что в вопросах веры нужно руководствоваться одним лишь писанием?Комментарий
-
И если церковь начинает учить тому,чему не учит Бог,то кого я должен более слушать,Бога или церковь?
Судить Бог будет согласно Своему слову или согласно слову людей,пусть даже и церковных?Комментарий
-
ни в чём и ни где учение церкви не противоречит слову Божию, в том числе и в вопросе иконопочитания. вы не сможете найти ни в Писании , ни в предании и намёка на запрет икон.Комментарий
-
Голос церкви не должен придумывать то,чего не повелел Бог делать.
так же церковь столп и утверждение истины.
ни в чём и ни где учение церкви не противоречит слову Божию, в том числе и в вопросе иконопочитания. вы не сможете найти ни в Писании , ни в предании и намёка на запрет икон.Комментарий
-
Разве из этого текста Библии,можно сделать вывод,что голос церкви это голос Бога?
Голос церкви не должен придумывать то,чего не повелел Бог делать.
Какой истины? Которую сама придумала или той,которая отражена в Библии?
Я никак не могу найти намек в Писании на почитание икон.Комментарий
-
это известная уловка противников православия, что-де если нет упоминания в писании значит запрещено. но вы сами попадаетесь в эту вашу ловушку. ни где в писании вы не найдёте и намёка на то, что в вопросах веры христианин должен руководствоваться только писанием. а раз так, то протестантам запрещено полбзоваться принципом "только писание"
Что есть,по-вашему,Слово Божие и,что есть учение церкви?Комментарий
-
учение церкви и есть слово Божее. если хотите слово Божее заключено полностью в учении церкви которая есть тело Христово и сам Христос её глава.Комментарий
-
Не подменяйте Христа церковью ,по вашему получается что Господь похож на чудовище с телом похожим на урода, потому что каждый думает что принадлежит к церкви Божьей.Комментарий
Комментарий