Вопрос к "евангельским христианам"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Danila
    Ветеран

• 17 September 2002
    • 1306

Сообщение от Scorp
    Кто глава жене ?
    Кто устрояющий все в своем доме?
    Муж и хозяин!
    Да, интереса ради. А если бы было наоборот. Он -православный, а она -евангелистка, Вы бы тоже это же сказали?
    Кроме того, для того чтобы мужу стать главой, надо жениться сначала...
    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Scorp
      я за вас рад........
      для себя найдите хоть одно указание почитанию икон в СП ?!?!
      а вот святые отцы и 7вселенский собор настоятельно говорят о почитании икон. почему вы против?

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от irbe
        а вот святые отцы и 7вселенский собор настоятельно говорят о почитании икон. почему вы против?
        И,что же со мной будет,если я не буду почитать иконы?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от prishelets
          И,что же со мной будет,если я не буду почитать иконы?
          вселенский собор провозгласил таковым анафему. но почему вы не хотите почитать иконы?
          впрочем тема не про иконопочитание

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от irbe
            вселенский собор провозгласил таковым анафему. но почему вы не хотите почитать иконы?
            впрочем тема не про иконопочитание
            С чего вы взяли,что я не хочу?
            Я хочу исполнять заповеди Божии,как о том и учит Библия.
            Грех - это нарушение заповеди Божией,а не человеческой.
            Так вот,если вы мне покажете в Библии заповедь Божию о том,что я должен почитать иконы,то я немедленно начну это делать.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от prishelets
              С чего вы взяли,что я не хочу?
              Я хочу исполнять заповеди Божии,как о том и учит Библия.
              Грех - это нарушение заповеди Божией,а не человеческой.
              Так вот,если вы мне покажете в Библии заповедь Божию о том,что я должен почитать иконы,то я немедленно начну это делать.
              о иконопочитании говорит церковное предание, а поскольку церковь апостольская голос её истинен.
              а также Христос молился в Храме наполненом иконами(образами херувимов) и это Его не смущало.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от irbe
                о иконопочитании говорит церковное предание, а поскольку церковь апостольская голос её истинен.
                а также Христос молился в Храме наполненом иконами(образами херувимов) и это Его не смущало.
                Во-первых,я просил показать мне заповедь Божию в Библии,касательно почитания икон,а не мнение церковного предания.Кстати,никто из отцов церкви никогда не заявлял,что его слова это заповеди Божии.
                Во-вторых,молитва Иисуса в храме не имела никакой связи с образами херувимов (как наблюдается у православных),иначе Его побили бы за это камнями.К тому же,изготовить херувимов,повелел Сам Бог и только для скинии,а затем храма Иерусалимского.Это повеление не распространялось на синагоги и прочие места молитв.
                В-третьих,я все еще жду от вас,чтобы вы мне показали заповедь Божию в Библии о почитании икон.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от prishelets
                  Во-первых,я просил показать мне заповедь Божию в Библии,касательно почитания икон,а не мнение церковного предания.Кстати,никто из отцов церкви никогда не заявлял,что его слова это заповеди Божии.
                  Во-вторых,молитва Иисуса в храме не имела никакой связи с образами херувимов (как наблюдается у православных),иначе Его побили бы за это камнями.К тому же,изготовить херувимов,повелел Сам Бог и только для скинии,а затем храма Иерусалимского.Это повеление не распространялось на синагоги и прочие места молитв.
                  В-третьих,я все еще жду от вас,чтобы вы мне показали заповедь Божию в Библии о почитании икон.
                  такой заповеди нет.но церковь слушать вы, как христианин, обязаны ибо этому учит Христос. а раз так, то, по слову церкви, вы должны почитать и иконы.
                  и наконец. кто вам сказал, что в вопросах веры нужно руководствоваться одним лишь писанием?

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от irbe
                    такой заповеди нет.но церковь слушать вы, как христианин, обязаны ибо этому учит Христос. а раз так, то, по слову церкви, вы должны почитать и иконы.
                    и наконец. кто вам сказал, что в вопросах веры нужно руководствоваться одним лишь писанием?
                    А церковь,должна слушать Бога?
                    И если церковь начинает учить тому,чему не учит Бог,то кого я должен более слушать,Бога или церковь?
                    Судить Бог будет согласно Своему слову или согласно слову людей,пусть даже и церковных?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от prishelets
                      А церковь,должна слушать Бога?
                      И если церковь начинает учить тому,чему не учит Бог,то кого я должен более слушать,Бога или церковь?
                      Судить Бог будет согласно Своему слову или согласно слову людей,пусть даже и церковных?
                      соборный голос церкви и есть голос Бога ибо "созижду церковь мою и врата ада не одолеют её" так же церковь столп и утверждение истины.
                      ни в чём и ни где учение церкви не противоречит слову Божию, в том числе и в вопросе иконопочитания. вы не сможете найти ни в Писании , ни в предании и намёка на запрет икон.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от irbe
                        соборный голос церкви и есть голос Бога ибо "созижду церковь мою и врата ада не одолеют её"
                        Разве из этого текста Библии,можно сделать вывод,что голос церкви это голос Бога?
                        Голос церкви не должен придумывать то,чего не повелел Бог делать.
                        так же церковь столп и утверждение истины.
                        Какой истины? Которую сама придумала или той,которая отражена в Библии?
                        ни в чём и ни где учение церкви не противоречит слову Божию, в том числе и в вопросе иконопочитания. вы не сможете найти ни в Писании , ни в предании и намёка на запрет икон.
                        Я никак не могу найти намек в Писании на почитание икон.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от prishelets
                          Разве из этого текста Библии,можно сделать вывод,что голос церкви это голос Бога?
                          Голос церкви не должен придумывать то,чего не повелел Бог делать.

Какой истины? Которую сама придумала или той,которая отражена в Библии?

Я никак не могу найти намек в Писании на почитание икон.
                          это известная уловка противников православия, что-де если нет упоминания в писании значит запрещено. но вы сами попадаетесь в эту вашу ловушку. ни где в писании вы не найдёте и намёка на то, что в вопросах веры христианин должен руководствоваться только писанием. а раз так, то протестантам запрещено полбзоваться принципом "только писание"

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от irbe
                            это известная уловка противников православия, что-де если нет упоминания в писании значит запрещено. но вы сами попадаетесь в эту вашу ловушку. ни где в писании вы не найдёте и намёка на то, что в вопросах веры христианин должен руководствоваться только писанием. а раз так, то протестантам запрещено полбзоваться принципом "только писание"
                            Вот вы сказали,что учение церкви (православной думаю) не противоречит Слову Божьему.
                            Что есть,по-вашему,Слово Божие и,что есть учение церкви?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от prishelets
                              Вот вы сказали,что учение церкви (православной думаю) не противоречит Слову Божьему.
                              Что есть,по-вашему,Слово Божие и,что есть учение церкви?
                              учение церкви и есть слово Божее. если хотите слово Божее заключено полностью в учении церкви которая есть тело Христово и сам Христос её глава.

Комментарий

• safffi61
                                Участник

• 10 March 2009
                                • 42

Сообщение от irbe
                                учение церкви и есть слово Божее. если хотите слово Божее заключено полностью в учении церкви которая есть тело Христово и сам Христос её глава.
                                Не подменяйте Христа церковью ,по вашему получается что Господь похож на чудовище с телом похожим на урода, потому что каждый думает что принадлежит к церкви Божьей.

Комментарий

Обработка...