Почему вы не любите баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • механик
    Отключен

• 02 July 2005
    • 611

Сообщение от Индепендент
    Скажите , а вы почему вы не любите баптистов?
    Я их не просто не люблю, я их ненавижу...честно,откровенно,открыто

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от механик
      почему?!.....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• механик
        Отключен

• 02 July 2005
        • 611

Сообщение от baptist2016
        почему?!.....
        зачем ворошить прошлое, я им жить не мешаю и они мне (и на том спасибо)
        до ехб я был одним, во время ехб стал превращаться в чудовище, исследовал себя (с кем поведешься от того и наберешься)и ушел...это вкратце

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от механик
          зачем ворошить прошлое, я им жить не мешаю и они мне (и на том спасибо)до ехб я был одним, во время ехб стал превращаться в чудовище, исследовал себя (с кем поведешься от того и наберешься)и ушел...это вкратце
          почему ушли оттуда?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• механик
            Отключен

• 02 July 2005
            • 611

Сообщение от baptist2016
            почему ушли оттуда?
            ну, отвечу так...после 3-го прихода, я понял - рано или поздно уйду, не потяну...другая культура, общение и т.п....5 лет просидел - это срок :-)
            дальше не смог...."чужой среди своих",как то так

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от механик
              ну, отвечу так...после 3-го прихода, я понял - рано или поздно уйду, не потяну...другая культура, общение и т.п....5 лет просидел - это срок :-)
              дальше не смог...."чужой среди своих",как то так
              А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              (Матф.5:44,45)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от механик
                ну, отвечу так...после 3-го прихода, я понял - рано или поздно уйду, не потяну...другая культура, общение и т.п....5 лет просидел - это срок :-)дальше не смог...."чужой среди своих",как то так
                вполне нормальная культура и общение среди них. Странно, что вас не устроило. Я думал что какие то богословские несогласия.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от baptist2016
                  вполне нормальная культура и общение среди них.
                  В мире говорят : скажи кто твой друг и я скажу кто ты. В Христианстве точно так же,
                  9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                  (2Иоан.1:9-11)
                  если вы хотите сказать что верующие должны любить и врагов, так это другая тема.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• механик
                    Отключен

• 02 July 2005
                    • 611

Сообщение от baptist2016
                    вполне нормальная культура и общение среди них. Странно, что вас не устроило. Я думал что какие то богословские несогласия.
                    по поводу богословских несогласий - да, были (не значительные)...но своё мнение в ехб не приветствуется...ехб лично для меня подобен комсомолу в СССР.
                    на счет общения я бы промолчал.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от механик
                      - Начните с молитвы Отче наш, и вообще - с молитв из Библии. Обратитесь к Богу.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• механик
                        Отключен

• 02 July 2005
                        • 611

Сообщение от proxrista
                        - Начните с молитвы Отче наш, и вообще - с молитв из Библии. Обратитесь к Богу.
                        а что Вас так смущает, ещё Екклесиаст писал время любить и время ненавидеть

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от механик
                          своё мнение в ехб не приветствуется...ехб лично для меня подобен комсомолу в СССР.
                          на счет общения я бы промолчал.
                          Может быть, напишете об этом чуть поподробнее?
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от механик
                            а что Вас так смущает, ещё Екклесиаст писал время любить и время ненавидеть
                            - Вот именно, - речь о вас идет - в вашем сердце ненависть - к христианам - принявшим водное крещение во имя Иисуса Христа.
                            Если в вашем сердце такая ненависть - как вы и пишите, не стесняясь не людей, не Бога - к людям, и тем более к христианам, - то в вашем сердце нет Христа, - вы это понимаете?
                            Вы в данный момент времени не водимы потому Христом, - начните с молитв из Библии, попросите Духа Святого у Отца.
                            Ненависть в вашем сердце была до уверования вашего во Христа, - вот всему и свое время.
                            Вопрос - почему вас не смущает такая ненависть ваша? Слово то это емкое и конкретное.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              Если в вашем сердце такая ненависть - как вы и пишите, не стесняясь не людей, не Бога - к людям, и тем более к христианам, - то в вашем сердце нет Христа, - вы это понимаете?
                              Во всяком случае человек без лицемерия о этом говорит в отличии от тех кто кричит о своей любви которой в них нет.

Комментарий

• механик
                                Отключен

• 02 July 2005
                                • 611

Сообщение от proxrista
                                Ненависть в вашем сердце была до уверования вашего во Христа, - вот всему и свое время.
                                Вопрос - почему вас не смущает такая ненависть ваша? Слово то это емкое и конкретное.
                                Вы заблуждаетесь, до уверования я был толерентен...Почему меня должно смущать? Вы задавались таким вопросам, сколько судеб было сломано по тем или иным причинам (личные, духовные и т.п.)...В конце концов ненависть так и осталась внутри...насилия (физически) не применяю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Во всяком случае человек без лицемерия о этом говорит в отличии от тех кто кричит о своей любви которой в них нет.
                                Вот кстати, когда я ушел с церкви, я познал одну истину, которую не понимал раньше - зачем так многократно Христос к верующим обращался -лицемеры

Комментарий

Обработка...