Почему вы не любите баптистов?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Цитата участника Игорь Голаев:
Законники не законники - это не причина для любят - нелюбят. Но если например женщины в платочках заходят в русский магазин и не здороваются с женщинами без платочков, то это не в пользу тех, кто не здоровается войдя в помещение где есть другие люди.ЛЮТЕРАНЕ не любят баптистов, потому что они законники...Комментарий
-
А что, в русских магазинах принято, войдя, здороваться со всеми? Не знал.Цитата участника Игорь Голаев:
Законники не законники - это не причина для любят - нелюбят. Но если например женщины в платочках заходят в русский магазин и не здороваются с женщинами без платочков, то это не в пользу тех, кто не здоровается войдя в помещение где есть другие люди.
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Я двадцать лет прожил там, где незнакомых приветствуют (в магазинах здороваются нпр.). Перехав в Беларусь, то что стало привычкой (хорошей, кстати) я не оставил. Во второй половине 90-х это вызывавло удивление. Сейчас нет. Но интересоваться вероисповеданием при этом...? До этого ни я, ни немцы, чехи, греки, поляки, словаки, венгры, сербы, закарпатцы не додумались. Только русские...
Че хошь изобретут!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
По-моему, за весь период обсуждения этой темы, это обвинение единственное.
Всё остальное - эмоции и флуд. (Повторюсь: это как по мне)
Цитирую официальный сайт РПЦ МП:
"6.1. Связи Русской Православной Церкви с инославными христианскими общинами в странах СНГ и Балтии должны осуществляться в духе братского сотрудничества Православной Церкви с другими традиционными конфессиями в целях координации деятельности в общественной жизни, совместного отстаивания христианских нравственных ценностей, служения общественному согласию, прекращения прозелитизма на канонической территории Русской Православной Церкви. 6.2. Русская Православная Церковь утверждает, что миссия традиционных конфессий возможна лишь в тех условиях, когда она осуществляется без прозелитизма и не за счет "переманивания" верующих, особенно с использованием материальных благ. Христианские общины стран СНГ и Балтии призваны объединить свои усилия в области примирения и нравственного возрождения общества, возвысить свой голос в защиту человеческой жизни и человеческого достоинства.
6.3. Православная Церковь проводит четкое различие между инославными исповеданиями, признающими веру в Святую Троицу, Богочеловечество Иисуса Христа, и сектами, которые отвергают основополагающие христианские догматы. Признавая за инославными христианами право на свидетельство и религиозное образование среди групп населения, традиционно к ним принадлежащих, Православная Церковь выступает против всякой деструктивной миссионерской деятельности сект." (Официальный сайт Русской Православной Церкви)
Вопросы:
1. "Традиционные конфессии" из п.6.1. - это кто? (Как мне кажется - католики, лютеране, возможно кто-то ещё, но хочется знать официальное мнение)
2. В п.6.2. сказано: "без прозелитизма и не за счет "переманивания" верующих". Т.е. "прозелетизм" - это не переманивание? Или как?
3. Согласно п.6.3. все конфессии, которые имеют "веру в Святую Троицу, Богочеловечество Иисуса Христа," нельзя именовать "сектами". Следовательно: баптисты - это не секта, а свидетели иеговы - секта. (Если я правильно понял п.6.3.)Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Цитата участника Martyros:
Речь идёт о маленьком магазине, а люди, которые его посещают так или иначе знают друг друга. На Родине Мартина Лютера принято здороваться и с незнакомыми людьми и это не секрет, но Вас это почему то удивляет. Но всё в разумных приделах конечно, войдя в помещение вокзала ни кто как правило не здоровается, но если человек зайдёт в Шоп этого вокзала, то принято здороваться с присутствующими людьми.А что, в русских магазинах принято, войдя, здороваться со всеми? Не знал.
Цитата участника lemnik:
Вопрос темы: "почему не любят баптистов?".Я двадцать лет прожил там, где незнакомых приветствуют (в магазинах здороваются нпр.). Перехав в Беларусь, то что стало привычкой (хорошей, кстати) я не оставил. Во второй половине 90-х это вызывавло удивление. Сейчас нет. Но интересоваться вероисповеданием при этом...? До этого ни я, ни немцы, чехи, греки, поляки, словаки, венгры, сербы, закарпатцы не додумались. Только русские...
Че хошь изобретут!
Одна причина заключается в том, что в быту баптисты дистанционируются от остальных людей, в данном случае "нездоровканьем". Один из конкретных упрёков конкретного человека (о баптистах): "Зайдут и даже непоздароваются." (там, где принято здороваться). Кто прав, кто не очень - не будем сейчас об этом. Был конкретный вопрос: "за что?" - на что я и пытаюсь ответить.
Хотелось бы ещё добавить, что там, где я вырос, на юге сов. Казахстана, тоже было принято здороваться войдя в помещение где есть люди.Комментарий
-
Простите, просто из Вашего поста я не понял, что речь идет о МАЛЕНЬКОМ (вероятно сельском) РУССКОМ МАГАЗИНЕ НА РОДИНЕ ЛЮТЕРА. Я просто живу в российском городе, где даже в маленьких магазинах в спальных районах здороваются обычно только со знакомыми продавцами и знакомыми, которым туда тоже случилось зайти, но все равно не со всеми. Про большие магазины я вообще молчу.Речь идёт о маленьком магазине, а люди, которые его посещают так или иначе знают друг друга. На Родине Мартина Лютера принято здороваться и с незнакомыми людьми и это не секрет, но Вас это почему то удивляет. Но всё в разумных приделах конечно, войдя в помещение вокзала ни кто как правило не здоровается, но если человек зайдёт в Шоп этого вокзала, то принято здороваться с присутствующими людьми.
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
И Вы Martyros простите меня за то, что я зачастую не вполне ясно излагаю свои мысли. И что интересно, так это то, что в устном разговоре с людьми у меня нет подобных проблем, а как возьмусь писать ... , ведь хочется без ошибок и максимально приближённо к Hochrussisch.
И вместо "как лудше" выходит "как всегда".
Комментарий
-
Всеи дело не в баптистах вообще, а в части их, которая ведет себя примерно так, как вели фарисеи по отношению к мытарям. Я баптист! И здороваюсь со всеми... Так что этот разговор не флуд!
Вопрос темы: "почему не любят баптистов?".
Одна причина заключается в том, что в быту баптисты дистанционируются от остальных людей, в данном случае "нездоровканьем". Один из конкретных упрёков конкретного человека (о баптистах): "Зайдут и даже непоздароваются." (там, где принято здороваться). Кто прав, кто не очень - не будем сейчас об этом. Был конкретный вопрос: "за что?" - на что я и пытаюсь ответить.
Хотелось бы ещё добавить, что там, где я вырос, на юге сов. Казахстана, тоже было принято здороваться войдя в помещение где есть люди.
Но не обращать бы внимания. Тем более, что это "христианское" чванство теперь уже осталось только в некоторых русскоязычных общинах и у старых (кондовых) баптистов в остальных, опять же "русских" церквях.
Практически весь мир от этого избален (с креном опять таки, уже в сторону либерализма) Такие "очень христиане" есть и в моей церкви. Ну, что делать? Не дал Бог, пока, понимания своего места. У этих свое общение. У меня свое. Десяток-полтора верующих довольно похоже со мной мыслят. С ними я и общаюсь. Это открытые, искренние, коммуникабельные люди, без законническо-книжнеческих забобонв. Пользующиеся авторитетом, там где трудятся, и в среде неверующих.
Но с другой стороны - масса людей, в т.ч. и далеких от Бога, под воздействием гос. и правосл. пропаганды, выделяя из общей массы этих фарисействующих "псевдохристиан", обвиняет баптистов в чем угодно,, не вникая в суть их свободного вероисповедания.
Если баптисты построили США (в 19-м веке) чем граждане до сих пор пользуются [утрирую - отдельная тема] то у нас это жупел, которым детей и взрослых пугают еще со времен СССР.
А эта тема - отголосок... Почитайте посты.
Даже православие, не смотря на полную централизованность и иерархию подчинения, очень разнородно. В доме одного священника может не быть телевизора (по "доктринальным" причинам), а матушка другого ездить на совр. авто на работу в рекламное агенство...
И последниее. В Ю. Казахстане здоровались, потому, что там жили и не русские и не казахи, а те, кто теперь граждане Германии... В отличие от Беларуси...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А можно любить зло? В Этой конфессии много того, что идет в разрез с Писанием. например, баптисты считают, что будут восхищены до скорби. Если церковь будет восхищена в момент скорби, следовательно, все церкви баптистов столкнутся с тем, к чему их не готовили. Они не думали, что будут во время антихриста, а на тебе, он пришел, а восхищения нет. Вы считаете, что их недопонимание восхищения церкви хорошо скажется на верующих? Если вам говорят, что не будет голода, вы не готовитесь и приходит голод, как вы выживете? Так и баптисты, уча своих адептов не готовится к скорби, готовят их на погибель, так как система антихриста разрушит их веру.
Итак, можно ли любить то учение, которое в скором времени погубит тысячи человеческих душ? И как относится к тем, кто ратует за такое учение? Их надо любить за то, что они душегубы? Или ложь надо любить и тех кто живет этой ложью? Но сказано, что обманщики, то есть, лгуны, царства Божьего не наследуют.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Вопрос тоже не по теме: с чего Вы взяли, что баптисты построили США? Самым большим исповеданием в США всегда было и остается католичество:
Опубликована статистика численности христианских конфессий США - МаранафаНациональный совет Церквей США опубликовал Ежегодный справочник американских и канадских Церквей за 2006 год. В этом издании приведена статистика численности 25 самых крупных христианских конфессий США.
Как и в прежние годы, на первом месте Католическая Церковь, которая остается в Америке крупнейшей единой религиозной общиной. Численность католиков составила 67 820 833 человека, что на 0,83 % больше, чем в прошлом году.
На втором месте Южная баптистская конвенция с 16 267 494 верующих. Численность этой, самой крупной в стране протестантской деноминации, уменьшилась по сравнению с прошлым годом на 1,05 %.
Даже если добавить к Южной баптистской конвенции Северную (которая, соответственно, меньше), то общее количество баптистов США едва достигнет половины всех католиков США.Последний раз редактировалось Полиграф П.; 23 October 2008, 10:27 AM.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
А как же быть с теми баптистами,которые верят,что восхищение будет после скорби или во время скорби?А можно любить зло? В Этой конфессии много того, что идет в разрез с Писанием. например, баптисты считают, что будут восхищены до скорби. Если церковь будет восхищена в момент скорби, следовательно, все церкви баптистов столкнутся с тем, к чему их не готовили. Они не думали, что будут во время антихриста, а на тебе, он пришел, а восхищения нет. Вы считаете, что их недопонимание восхищения церкви хорошо скажется на верующих? Если вам говорят, что не будет голода, вы не готовитесь и приходит голод, как вы выживете? Так и баптисты, уча своих адептов не готовится к скорби, готовят их на погибель, так как система антихриста разрушит их веру.
Итак, можно ли любить то учение, которое в скором времени погубит тысячи человеческих душ? И как относится к тем, кто ратует за такое учение? Их надо любить за то, что они душегубы? Или ложь надо любить и тех кто живет этой ложью? Но сказано, что обманщики, то есть, лгуны, царства Божьего не наследуют.Комментарий

Комментарий