Почему вы не любите баптистов?
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
Вопрос поставлен некорректно. Но если ответить коротко- то ни в чём
Вот это на мой взгляд правильно поставленный вопрос!Мир всем!
Согласен, что постановка вопроса об отсутствии любви в христианской среде была неправильной.
Однако, никогого умысла здесь не было.
Разделять баптизм и баптистов не собирался.
Единственно , что мне хотелось узнать , что именно в учении баптизма не приемлемо для представителей других конфессий.
Основные причины следующие:
1. Церквам ЕХБ в большей степени чем другим свойственна самодостаточность, они не нуждаются в духовной поддержке со стороны других деноминаций, чем вызывают духовную ревность в первую очередь со стороны пастырей других деноминаций.
2. Кроме этого из всех арминианских конфессий именно баптисты имеют наиболее взвешенное неповреждённое богословие без перекосов, свойственных другим (пятидесятники- увлечение духовными дарами, харизматы- исцелениями, и теорией преуспевания в земной жизни и т. д.)
Поэтому они закрываются от других, соблюдая "чистоту" своих рядов, чем также вызывают неудовольствие со стороны верующих "внешних"
3. По этой причине многие христиане церквей ЕХБ (в особенности наиболее радикальных, входящих в состав МСЦ ЕХБ "отделённых") считают, что только у них спасение, чем также дополнительно вызывают неудовольствие и насмешки со стороны других христиан, ну и конечно нехристиан.
4. Большое внимание уделяется внешнему виду, что на мой взгляд является большой ошибкой.
Хочу подчеркнуть, что вышеназванные замечания- это моё мнение или попытка ответить экспромтом на вопрос темы.
Прошу никого не обижаться, хотел ответить честно, ничего нового, думаю, не открыл, высказал не всё, но этого достаточно.
Я воспринимаю это как шутку. А если серьёзно- взаимное "перетекание" христиан из любой деноминации в любую другую- процесс достаточно случайный, зависящий от большого количества факторовНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
[quote=umka;1278874]Книга Откровение > Глава 2 > Стих 6:
Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. [quote]
Умка, это вы так о своей деноминации? И как они вас терпят?
О! Вы знаете кто такие Николаиты.... Молодец.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Кто переманивает кого. Православие ведет оголтелую, неприемлимую для христиан , откровенную пропаганду. Называя деноминацию, во много раз большую даже численно, чем православие (самоназваное так) сектой.
Те кто не хочет быть распропагандирован - бегут из вашей церкви. Но не от Бога.
А те кто отучен брать ответственность на себя (а таких в нашей стране большинство) кричат вслед за попАми: "Проклятые сектанты..."
В позапрошлом году в нашей церкви крестился наш брат, Анатолий, 48 - и лет.
Его двоюродный брат, православный священник, настоятель одного из городских православных храмов, ему сказал: "Толя! Ты ищешь Бога. Причем Бога живого. Иди в баптискую церковь (причем сказал в какую именно - видите не могу прозелитствовать) Он там. У нас Его нет."
При этом 80-90% баптистов к христианам можно отнести чисто номинально.
А православных зато 99%.
На этом высказывании священника в теме можно ставить точку....Последний раз редактировалось lemnik; 27 September 2008, 07:46 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Таких басен о себе любимых от сектантов мы слыхали. Непонятно кто, непонятно кому сказал:"Ууууууууу...."Сообщение от lemnikЕго двоюродный брат, православный священник, настоятель одного из городских православных храмов, ему сказал: "Толя! Ты ищешь Бога. Причем Бога живого. Иди в баптискую церковь (причем сказал в какую именно - видите не могу прозелитствовать) Он там. У нас Его нет."
Хотите услышать, что говорит священник ПЦ?
Баптизм имеет дело только с предварительной благодатью, которая привлекает человека ко Христу, но в Церковь человек при этом не попадает. Это сообщество готовящихся войти в Церковь, но могущих войти в Нее, только выйдя из детоводительной структуры, ибо структура отвергла, в отличии от лютеран Скандинавии, например, преемство апостольское. Увы. "Без участия в Таинствах, благодати (церковной - мое уточн.) иметь нельзя, но по обольщению ума можно так думать" (свт. Феофан Затв.).Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 27 September 2008, 02:49 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Баптизм имеет дело только с предварительной благодатью, которая привлекает человека ко Христу, но в Церковь человек при этом не попадает. Это сообщество готовящихся войти в Церковь, но могущих войти в Нее, только выйдя из детоводительной структуры, ибо структура отвергла, в отличии от лютеран Скандинавии, например, преемство апостольское. Увы. "Без участия в Таинствах, благодати (церковной - мое уточн.) иметь нельзя, но по обольщению ума можно так думать" (свт. Феофан Затв.).
Какую, однако, Христос промашку допустил, с оным Феофаном не посоветовавшись.
Ну, тогда, когда сказал:
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20).
Вероятно, врал бессовестно. Некий Феофан, оказывается, гораздо лучше знал, кто войдет, а кто нет. А может быть даже был в полной уверенности, что это он, Феофан, прах земной, будет решать, кто Церковь, а кто нет.Комментарий
-
Сравни.........если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.Похоже лучше.Сообщение от ЙицхакФеофан, оказывается, гораздо лучше знал, кто войдет, а кто нет....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Сравнил:
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет (Кор,11:23-26).
Ну, и где тут лжицы, проскомидии, вливание в вино воды, 5 просфор из двух частей и пр.?Не. Похоже он, Феофан этот, вообще никак не знал.Похоже лучшеКомментарий
-
П. С. Александр, почему Вы волнуетесь за баптистов. Вы ведь еще далее располагаетесь, как антитринитарий. Именно такимм образом, как у вас возникли воззрения основателя Сторожевой башни - учение о Боге-Троице не вместилось в разум принявшего христианство еврея Чарльза Рассела. Правда под конец он разочаровался в этой доктрине, и СИ его не упоминают, как основателя....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Буду признателен, Евгений, если Вы свой вывод подкрепите моей цитатой
Что Рассел был евреем - для меня большая новостьИменно такимм образом, как у вас возникли воззрения основателя Сторожевой башни - учение о Боге-Троице не вместилось в разум принявшего христианство еврея Чарльза Рассела.
Но это я пережил. Но вот, что у меня воззрения основателя Сторожевой башни - тут, уж простите великодушно, я ржал. Громко и очень непочтительно к Вашему сану. Ну, зачем Вы выставляете себя Мюнхнгаузеном?Мне глубоко безразлично кого СИ выставляют, а кого нет в качестве основателей. Я ведь, если Вы не забыли, твердо держусь принципа:Правда под конец он разочаровался в этой доктрине, и СИ его не упоминают, как основателя.
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос (Матф,23:8-10)Комментарий
-
Я также буду просто счастлив, услышать, что память меня подвела, и я ошибся подумав о том, что это Вы не поддерживаете учение о Боге-Троице. Можете меня опозорить за напраслину, главное - подтвердите мою ошибку.Сообщение от ЙицхакБуду признателен, Евгений, если Вы свой вывод подкрепите моей цитатой...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Нет, позорить я Вас не буду. Ошиблись - и ошиблись. Бывает. Главное не делать это систематически с одной и той же информацией. Один раз наступить случайно на ногу рядом стоящему - допустимо, а вот раз 15 - уже моветон
Комментарий
-
Дорогой батька Женя Л. (вы еще не читали, наверное: и отцом себе не называйте никого на земле) а что-то рассуждать о Боге пытаетесь. Может Александр (Иицхак) что-то из того что "глаголете вы" и понимает. Еще вас понимала профессура в семинариии. И то только потому, что сами этой мути вас научили...Таких басен о себе любимых от сектантов мы слыхали. Непонятно кто, непонятно кому сказал:"Ууууууууу...."
Баптизм имеет дело только с предварительной благодатью, которая привлекает человека ко Христу, но в Церковь человек при этом не попадает. Это сообщество готовящихся войти в Церковь, но могущих войти в Нее, только выйдя из детоводительной структуры, ибо структура отвергла, в отличии от лютеран Скандинавии, например, преемство апостольское. Увы. "Без участия в Таинствах, благодати (церковной - мое уточн.) иметь нельзя, но по обольщению ума можно так думать" (свт. Феофан Затв.).
Меня, простого христианина, своими околохристианскими непонятками вы только с пути сбиваете... Ну не могу я понять при чем тут Феофан. Это кто? Ваш гуру?
Так на вашего гуру ссылайтесь в своем уме, а не искушайте меня всякой глупостью....
В отличие от вас, я стараюсь следовать Слову Божьему и "если да", говорить "да" - не люблю я ложь.То есть только то, что было на самом деле, а не "сохранилось в преданиях". Приезжайте, и с братом, которого в баптисткую церковь направил православный священник, я вас познакомлю.Иного способа уличить вас опять же в злостной пропаганде ("Таких басен о себе любимых от сектантов мы слыхали") я не вижу.
Опять же баптистовт лько в США более 50 млн. А в мире около 600 млн. Это больше, чем все население России. А сколько в нем православных, посещающих церковь хотя бы раз в месяц, как это делают почти все баптисты....
Так кто же секта... Вы сектант оказывается. Если учитывать и строгую иерархию в РПЦ. Подчинение не тому что говорит Бог, а тому,что говорят церковные власти на основании выборочного цитирования "преданий". Признак секты налицо.
А "преемственность" - она Дух Божий в сердце каждого отдельного верующего Христу.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Я бы тоже самое ответил.Уважаемый Индепедент! Вы говорите о резконегативной оценке баптизма, а потом спрашиваете, почему мы не любим баптитстов.
Все же есть большая разница между баптизмом и баптистами.
Баптизм - это учение, не соответствующее истине Христовой в полной мере, потому и критикуют его. А баптисты - это живые люди, имеющие каждый свою меру веры и любви к Господу, потому не любить их невозможно. Они ничем не отличаются от верующих других деноминаций, находящихся в плену своих деноминационных учений(что есть вавилонское пленение церкви).Викторий.Комментарий

Комментарий