Почему вы не любите баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от lemnik
    Опять же баптистовт лько в США более 50 млн. А в мире около 600 млн.
    Откуда Вы взяли эти цифры?
    Сведения о количеств баптистов в мире в источниках противоречивы.По данным международного справочника Религии мира (Оксфорд, 1994, с.364) в мире в 1993 году было 38 млн. баптистов. Но это подсчитаны только взрослые, без детей. А для того, чтобы сравнивать баптизм с другими конфессиями, где крестят и включают в число верующих также и детей, надо принять во внимание и детей в семьях баптистов. Социологи считают, что для такого подсчёта надо число взрослых умножить на два с половиной. Следовательно, по этому источнику на 1993 год в мире было 95 млн. баптистов. Но по данным энциклопедии Народы и религии мира (М., 1998, с.688) в 1996 году в мире было всего, вместе с детьми, 75 млн. баптистов.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Ihtius
      Подскажите а сколько % православных читает Новый Завет не говоря о всей Библии?
      Может быть, Вы подскажете, сколько процентов христиан читали Новый Завет, скажем, в 1-ом веке?
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Полиграф П.
        Откуда Вы взяли эти цифры? .
        Как всегда...
        Я ведь говорил уже:"Прежде, чем стать многописателем (полиграфом) не мешало бы побыть многочитателем".
        А читать при этом не только лютеранскую литературу.
        В ней, кстати, не пишут, сколько однополых браков лютеране благословили?
        Вот о чем вам задумываться надо. А вы все других равняете...
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Значительная часть церквей в России действует без регистрации.
          Думаю, и в других странах есть незарегистрированные евангельские церкви.
          Все это делает данные статистики заниженными.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Йицхак
            Цитата участника Georgy:
            Не думаете ли Вы что, воленс-ноленс, привносите в толкование Матф.18:19,20 некую магию?
            Т.е. стоит объявить что собраны во имя Его и Он ваш Господь, как тут же, автоматически(!), получаете благословение на любой раскол и разделение...

Магии тут не больше, чем словах: примите, ешьте, это - моё Тело...пейте и неё все - это Моя Кровь (с).
            Почему же, нашлись же тогда некие "символисты" не вмещающие Слово Его
            Ин 6:60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
            И вот и итог невмещения:
            Ин6:60 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Заметь Саша, Христос никого не остановил: дескать останьтесь и не ужасайтесь, вы же не так подумали, это только... символически...
            Сообщение от Йицхак
            Не выставляйте Бога лживым:
            Для меня и надеюсь для многих, разница между словами Божьими и вашими домыслами, также явна как и тут
            Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
            Сообщение от Йицхак
            сказавший Я с вами во все дни до скончания века, солжет ли, сказав, где двое или трое соберутся во имя моё - там и Я среди них?
            А ведь вам Саша, похоже так и невдомёк, отчего одних почитают(!) обманщиками, а иных только называют...

Не будет Бог благословлять разделяющих и раздирающих тело Сына Его, пусть и взывающих "Господи! Господи..., не Твоим ли именем..."!

Самозванство и самочинство вне дома Божия!
            Последний раз редактировалось Georgy; 29 September 2008, 12:53 PM.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Если учение о Троице для вас "комар".
              Ну, пернедергивание оно в крови православия, представляемого здесь вами.
              Нет. Св. Троица это отнюдь не "комар".
              "Сдаивание комара" - это ваши терминологические изыски, не имеющие к Истине никакого отношения. Все уже сказано. Библию иногда почитывайте, а ...
              Это про вас и РПЦ?
              "...10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
              11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
              12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". .." Ис. гл. 29

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Полиграф П.
                Откуда Вы взяли эти цифры?
                Сведения о количеств баптистов в мире в источниках противоречивы.По данным международного справочника Религии мира (Оксфорд, 1994, с.364) .
                Если для вас противоречивы - так что же мы обсуждаем?
                Вы привели данные по религиозным людям из справочника Религии мира", а я говорил о верующих. А это (чтоб вы знали) две большие разницы....

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Jeka2
                  Почему не нравится?
                  Баптисты - они ведь от слова "бабки"(жарг. - "деньги") произошли!
                  Что взять с некрещеного...
                  Или крещеный? - баптисто значит. А купель в православном храме официально баптистерием зовется.
                  Так что все крещеные христиане БАПТИСТЫ! По гречески, английски и церковнославянски по крайней мере...!

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Йицхак
                    это модализм, то его основателем был никто иной, как Апостол Павел
                    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе (1 Тим,3:16)
                    Прям так и написал?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Кхм! Лемник, не позорьте авторитет баптистов незнанием собственного названия. Баптист = креститель.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

"Прежде, чем стать многописателем (полиграфом) не мешало бы побыть многочитателем".А читать при этом не только лютеранскую литературу.
                        Так-то вы к бывшему баптисту пишете.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Кхм! Лемник, не позорьте авторитет баптистов незнанием собственного названия. Баптист = креститель.
                          Нет слов. Вы как моя теща - последнее слово (хоть и дурость) должно быть за ней...
                          Спасибо за подтверждение моих слов. Как кстати Иоана Крестителя греки зовут?
                          Ах, я забыл. Вы же православный пахан.... У вас каждая буквочка совпадать должна... Иначе бесовщина... Вы ведь не говорите, а глаголете...Бедные....

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Так-то вы к бывшему баптисту пишете.
                            Фу... Вот так аргумент. А вы кто бывший... комсомолец, возможно....или еще хуже - пионэр?
                            А сексоты КГБ какой процент священников составляли?. А Дроздов, у кого погоняло было?

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от lemnik
                              Что взять с некрещеного...
                              Или крещеный? - баптисто значит. А купель в православном храме официально баптистерием зовется.
                              Так что все крещеные христиане БАПТИСТЫ! По гречески, английски и церковнославянски по крайней мере...!
                              Ребята! Что с Вами?
                              Шуток не понимаете? Так я же даже смайлик поставил!
                              Да и в теме "Межконфессиональный юмор" она есть...
                              А с Вашим знанием происхождения баптистов лучше не молчать, когда некоторые утверждают, что баптизм в Россию "привезли" американцы...
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от lemnik
                                Нет слов. Вы как моя теща - последнее слово (хоть и ...) должно быть за ней...
                                Спасибо за подтверждение моих слов. Как кстати Иоана Крестителя греки зовут?
                                Ах, я забыл. Вы же православный .... У вас каждая буквочка совпадать должна... Иначе бесовщина... Вы ведь не говорите, а глаголете...Бедные....
                                Сообщение от lemnik
                                Фу... Вот так аргумент. А вы кто бывший... комсомолец, возможно....или еще хуже - пионэр?
                                А сексоты КГБ какой процент священников составляли?. А Дроздов, у кого ... было?
                                Сообщение от lemnik
                                Православный ... влез в тему "За что я ненавижу баптистов" , но они у него оказывается в авторитете... Вот уж. И тут все перепутано. Ну и кадры себе РПЦ растит...
                                Не по-христиански и неумно. Дай Вам Бог покаяния, разумения и терпения. В чём смысл слов из Вашей подписи: "но всё в себя вмещает человек, который... верит в Бога" ?
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...