Почему вы не любите баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от механик
    Вот кстати, когда я ушел с церкви, я познал одну истину, которую не понимал раньше - зачем так многократно Христос к верующим обращался -лицемеры
    Я бы не назвал фарисеев и книжников верующими.Однако зная Писания они не имели в себе любви и не могли её в себе проявить а наоборот гнали Христа и Его учеников, так и сегодня.
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
    (Матф.23:13)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• механик
      Отключен

• 02 July 2005
      • 611

Сообщение от alexey957
      Я бы не назвал фарисеев и книжников верующими.Однако зная Писания они не имели в себе любви и не могли её в себе проявить а наоборот гнали Христа и Его учеников, так и сегодня.
      А Вы видимо много лет в вере, а так и не поняли, что и фарисеи и книжники были верующими людьми, при чём очень образованными людьми того времени, не так как сейчас молюют, как чернь...не хватало одного любви (это Вы поняли - отлично)
      на счет гнали...и мне по сей день трудно понять причину, точнее почему они (фарисеи и книжники) Его не воспринимали как Сына...либо это был пробел в ветхозаветных книгах, либо не хотели принимать этот факт сердцем...потому как в других ситуациях к Нему "претензий" не имели

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от механик
        А Вы видимо много лет в вере, а так и не поняли, что и фарисеи и книжники были верующими людьми, при чём очень образованными людьми того времени
        Были бы не образованными Христа не распяли а так.
        Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
        (Матф.27:20)
        Вот и получилось что .
        И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
        (Матф.27:25)
        До того образованные что .
        что не узнали времени посещения своего Богом.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Индепендент
          Скажите , а вы почему вы не любите баптистов?
          Они просто не умеют их готовить.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Клантао
            Они просто не умеют их готовить.
            Не уместная шутка, когда то сам так грешил.
            Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от alexey957
              Не уместная шутка, когда то сам так грешил.
              Неуместная тема и вопрос в её заголовке.
              Это грех.
              А высмеивание греха и дьявола - не грех, а борьба с ним.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от механик
                по поводу богословских несогласий - да, были (не значительные)...но своё мнение в ехб не приветствуется...ехб лично для меня подобен комсомолу в СССР.на счет общения я бы промолчал.
                и как вы выражали эти свои несогласия? Какие конкретно?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Клантао
                  Неуместная тема и вопрос в её заголовке.
                  Это грех.
                  А высмеивание греха и дьявола - не грех, а борьба с ним.
                  Смехотворство по своей сути грех и не должно проявляться у Христиан."пустословие и смехотворство не приличны" а напротив благодарение.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от alexey957
                    Смехотворство по своей сути грех и не должно проявляться у Христиан.
                    Εὐτραπελία - это не юмор или ирония (примеров которых в Библии море, а тем более у апостола Павла, который это сказал), а изворотливость (ευ + τρέπω - хорошо поворачиваюсь).
                    В церковнославянском переводе - "кощуны".
                    Вы искажаете слово Божие и проповедуете ересь, согласно которому юмор (одна из составляющих образа Божия в человеке, отличающих его от животных) не должен проявляться в христианах, то есть они должны быть зомби, подобными бессловесным скотам.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Клантао
                      .
                      Если вам нравится быть шутом и притом перед кем то превозноситься это ваш выбор. А для всех чтущих Библию смехотворство не прилично верующему а кем вы себя считаете зомби или скотом а не верующим сами выбирайте.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от alexey957
                        Если вам нравится быть шутом и притом перед кем то превозноситься это ваш выбор.
                        Я понял, что вы его сделали, поэтому выставляете себя шутом и превозноситесь со своим поучением.

А для всех чтущих Библию смехотворство не прилично верующему
                        Чтущие Библию знают, что таких слов там нет.
                        αἰσχρότης καὶ μωρολογία ἢ εὐτραπελία ἃ οὐκ ἀνῆκεν
                        "Непристойность и глупость или изворотливость бессмысленны" (дословно "никуда не ведут").
                        Это напоминание общеизвестного в миру факта, никакого "верующему" тут нет.
                        Как нет и никакого "смехотворства", а глупость и изворотливость объединены союзом "или", а значит, это синонимы, то есть речь здесь о пустом, бессмысленном остроумии, а не о притче, которая всегда с юмором.
                        А Бог сотворил смех Сарре и она увековечила это в имени Йицхака.
                        Вы хулите Господа.

а кем вы себя считаете зомби или скотом а не верующим сами выбирайте.
                        Не, меня ваш товар не прельщает ))))))

Комментарий

• механик
                          Отключен

• 02 July 2005
                          • 611

Сообщение от baptist2016
                          и как вы выражали эти свои несогласия? Какие конкретно?
                          скажем так, я только попробовал и понял иметь мнение отличное от пресвитера не есть хорошо, точнее сразу попадаешь в разряд еретиков...это случилось на "домашке" по поводу библии...пастор основывался на том, Писание всё богодухновенно от первой буквы до последней точки, точнее Дух водил рукой писавших...я , к примеру взял из книги где Апостол в конце просит друга захватить книги кожаные и "доказывал" что это "отсебятина" - это для нас, современников, книги нового завета, послания Апостолов, тогда как в то время это всего лишь были письмами по городам, да под водительством Духа, но не исключая "отсебятины"...ну вот как то так

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Это не повод уходить
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• механик
                              Отключен

• 02 July 2005
                              • 611

Сообщение от baptist2016
                              Это не повод уходить
                              хитрый баптист)))) настоящую причину никто не знает и не скажу - эту тайну унесу в могилу, ушел по-английски

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от механик
                                хитрый баптист)))) настоящую причину никто не знает и не скажу - эту тайну унесу в могилу, ушел по-английски
                                говорят, что : причины всегда две. люди или деньги . денежный или финансовый фактор.

Комментарий

Обработка...