Почему вы не любите баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • механик
    Отключен

• 02 July 2005
    • 611

Сообщение от baptist2016
    какие например заблуждения ?
    время описанное в день пятидесятницы ушло безвозвратно, ну не может баптист оказавшись в Африке в племени "тумба-юмба", помолившись заговорить об Евангелие на языке коренного народа ....это так навскидку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    правильно делают: а то развелось всяких сомнительных "пророков", ходящим по собраниям разных церквей, закон не чтут, свинину едят, а от имени Бога якобы "пророчествуют".
    или это сарказм или непонятка...какой закон? проснитесь, время благодати...ой, баптисты свинину не едет, ещё как едят аж за ушами трещит))))

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Valentina Koret
      но никого не отлучил от Церкви, кроме греха блудодеяния.
      таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
      (1Тим.1:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
      А что тогда говорить за христиан, которые в своих общинах, но Дух один?
      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      (2Иоан.1:9)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• механик
        Отключен

• 02 July 2005
        • 611

Сообщение от baptist2016
        знали бы вы статистику, то не казали б "хе-хе"
        я тут долго думал и пришел к выводу, статистики как таковой не существует в принципе, большинство ушедших причин не называют - это члены церкви домысливают, но это от лукавого...признайтесь нет статистики, как на духу

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от baptist2016
          знали бы вы статистику, то не казали б "хе-хе"
          Расскажите лучше, отчего Вы из баптизма ушли.
          Для статистики.
          Свинина и суббота - предлог, из-за этого никто не уходит.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от механик
            я тут долго думал и пришел к выводу, статистики как таковой не существует в принципе, большинство ушедших причин не называют - это члены церкви домысливают, но это от лукавого...признайтесь нет статистики, как на духу
            а вы вашего пастора спросите почему люди уходят....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от baptist2016
              - Приведите из Слова Божия название вашего ника - вот как обозначение христиан.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• механик
                Отключен

• 02 July 2005
                • 611

Сообщение от Клантао
                Расскажите лучше, отчего Вы из баптизма ушли.
                Для статистики.
                Свинина и суббота - предлог, из-за этого никто не уходит.
                Почему конкретно не скажу, пусть будет это моей тайной...но одну печать так уж сниму:
                объехав по городам и весям, пришел к такому наблюдению: те церкви руководители которых - пресвитеры, дьяконы, костяк составляющий братский совет , являются ДВР-ами изначально мертвые, т.е. уклон делается на естественный прирост, такие церкви рано или поздно в конечном итоге терпят крах...за них и надо молиться, что я иногда и делал
                те церкви в руководстве которых прозелиты, там всё в порядке...они как правило более благословенны
                собственно баптизм не при чем, это и других конфессий касается
                как то так

Комментарий

• механик
                  Отключен

• 02 July 2005
                  • 611

Сообщение от baptist2016
                  он и есть главная причина ухода

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от механик
                    он и есть главная причина ухода
                    Вы так будете бегать постоянно ибо ищите своего а не Божье,главное где Он желает вас видеть в служении.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• механик
                      Отключен

• 02 July 2005
                      • 611

Сообщение от alexey957
                      Вы так будете бегать постоянно ибо ищите своего а не Божье,главное где Он желает вас видеть в служении.
                      ох уж это слово "служение"...слово-паразит...баптист классический при знакомстве в самом начале обязан спросить:"какое служение несешь?", иначе это не баптист..."служение" для меня всегда было пугающим...например, с девушками-баптистаками всегда пропадал интерес к знакомству, если при первой встречи (переписке) спрашивала про служение...что есть служение? постоянная работа? хорошо когда ты пресвитер, дьякон или в хоре "тусишь", а так то там чуток то там чуток - кто есть who?
                      помню на одном форуме "зависал", один участник писал , мол даже тот кто церковного кота выгуливает - тоже служением занимается

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от механик
                        ох уж это слово "служение"...слово-паразит...баптист классический при знакомстве в самом начале обязан спросить:"какое служение несешь?", иначе это не баптист..."служение" для меня всегда было пугающим...например, с девушками-баптистаками всегда пропадал интерес к знакомству, если при первой встречи (переписке) спрашивала про служение...что есть служение? постоянная работа? хорошо когда ты пресвитер, дьякон или в хоре "тусишь", а так то там чуток то там чуток - кто есть who?
                        помню на одном форуме "зависал", один участник писал , мол даже тот кто церковного кота выгуливает - тоже служением занимается
                        Ну и не служите, если неинтересно. И в собрание не ходите, если там интереса нет. И слова -паразиты считайте.
                        Только с чего Вы взяли, что Вы какой-то особенный спец по баптистам и можете делать "глубокие " выводы.
                        Ушли из собрания, так и живите, не касаясь жизни верующих.

Комментарий

• механик
                          Отключен

• 02 July 2005
                          • 611

Сообщение от Просто_Жена
                          Ну и не служите, если неинтересно. И в собрание не ходите, если там интереса нет. И слова -паразиты считайте.
                          Только с чего Вы взяли, что Вы какой-то особенный спец по баптистам и можете делать "глубокие " выводы.
                          Ушли из собрания, так и живите, не касаясь жизни верующих.
                          да, я особенный и могу делать выводы, живу и не касаюсь их жизни...у нас демократия, высказываться можно и нужно, только боюсь 99% из вас на самом деле никакого служения не несут

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от механик
                            да, я особенный и могу делать выводы, живу и не касаюсь их жизни...у нас демократия, высказываться можно и нужно, только боюсь 99% из вас на самом деле никакого служения не несут
                            Высказывайтесь, конечно. Скромность, а тем более смиренномудрие -вообще в нынешнем понимании вещи лишние.
                            И продолжайте бояться и посчитывать процент служащих. Демократия жеж. Вам все можно. А вот баптистам -нет.

Комментарий

• механик
                              Отключен

• 02 July 2005
                              • 611

Сообщение от Просто_Жена
                              Высказывайтесь, конечно. Скромность, а тем более смиренномудрие -вообще в нынешнем понимании вещи лишние.
                              И продолжайте бояться и посчитывать процент служащих. Демократия жеж. Вам все можно. А вот баптистам -нет.
                              ой, поверьте я много насмотрелся в ехб, повидал , есть и за веру родную маму загрызут

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от механик
                                ой, поверьте я много насмотрелся в ехб, повидал , есть и за веру родную маму загрызут
                                Таких везде полно.
                                Я не только ЕХБ видела.

Комментарий

Обработка...