Почему вы не любите баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ihtius
    Завсегдатай

• 13 April 2008
    • 767

8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
    9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    (Втор.5:8,9)
    16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
    (Втор.4:16)
    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Полиграф П.
      Советую хоть раз почитать богословие иконы, может тогда что-то задержится.
      На иконах изображен Иисус Христос в Своем человеческом теле, вполне видимом и ощутимом. Также изображены еще множество людей (святых).

Слов нет ...

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Полиграф П.
        Это не у православных отсутствует понимание, а у Вас. Советую хоть раз почитать богословие иконы, может тогда что-то задержится.

Ну я так думаю...Богословие связано с Богом,иконословие с иконой,статуесловие со скульптурными ценностями.А что если перемешать?

На иконах изображен Иисус Христос в Своем человеческом теле, вполне видимом и ощутимом. Также изображены еще множество людей (святых). Людей тоже рисовать нельзя?
        А как вы "Иисуса" на иконе ощущаете?Поподробнее можно?

Есть, конечно, иконы с изображение Бога-Отца, но они, хоть и достаточно распространенные, все же - неканонические. Другими словами, они противоречат духу богословия иконы. Но это проблема православия (они эту проблему, кстати, признают), Вам то что до этого?
        А то что этот бред распространяется по умам религиозно настроенных людей и моих детей коснуться может...а это верная погибель в аду.
        Значит и у них и у вас "богословие" антихриста.

Костя Ткаченко

Слов нет ...
        Да...скорую надо,только кому Вам или ему?
        Да излишняя религиозность действительно может повредить рассудок.

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Лобовой
          Я думаю, это происходит потому, что многие баптисты становятся квадратными, как кирпичи
          Никогда в своей практике не встречал квадратные кирпичи.
          По форме они прямоугольные или фигурные, даже если по высоте одинарные, полуторные или двойные.
          По способу производства: сухого прессования, гиперпрессования, пластического формования (для керамики).
          По составу: керамические, силикатные, цементно-песчаные
          По применению: рядовой, лицевой, огнеупорный, кислотоупорный, клинкерный.
          По структуре: пустотелый или полнотелый.
          Ну и масса вариантов по цвету и фактуре поверхности.
          А эта цитата у меня 3 года была на визитке: «И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.» Быт. 11:3
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Georgy
            Доброго дня Евгений!
            И Вам доброго времени суток!
            Сообщение от Georgy
            Евгений, Вы сможете дать критерий значительности оттенков?
            Так один из отцов разве не давал, ратуя за единство в главном?
            Сообщение от Georgy
            Вам очень сильно хочется снивелировать всё и вся, не так ли?
            Боже упаси! Кто Вам это сказал?
            Сообщение от Georgy
            Этакая идиллия сидим мы все в одной песочнице, щелкаем семечки, весело щебечем и ножками дрыгаем
            Красиво! Можно и так! Напомнило: "сидеть на облаке и, свесив ноги вниз, друг друга называть по-имени." (с) Макаревич.
            Сообщение от Georgy
            Ну и что, дескать, с того, что мы разные - чёрненькие, рыженькие, жёлтенькие, да кучерявенькие и лысенькие
            Да, мы разные. Такими нас Бог создал. А у тех, кто жёлтенький в Библии написано: "Я есмь рис жизни". И что? Ересь?
            Сообщение от Georgy
            Подретушировать Истину, хочется?
            Упаси Господь всех нас от таких желаний!
            Сообщение от Georgy
            Не может быть двух, трёх или же слегка подпорченных истин.
            Да, согласен.
            Сообщение от Georgy
            И байка про огромного слона и маленьких муравьёв исследующих оного и утверждающих что слон это хвост, ухо или же хобот, хороша, но не более чем байка
            Впервые слышу подобную байку.
            Сообщение от Georgy
            Евгений, где Вы сейчас находитесь, я уже там был
            Мы ведь мечтали ВОССОЗДАТЬ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ, чтоб так сказать «служение вместо господства», чтоб было там место и баптисту и православному и пятидесятнику и
            Не разумея, что тем самым, прости Господи, не веруем Ему и словам Его, что врата ада не поколеблют то, чему Он положил основание.
            Или может Иисус Христос обещал построить свою Церковь там, на Небесах, а не начать с домостроительства Дома Божия здесь на земле, кирпичик к кирпичику
            И как будто не этих кирпичиков, плоть от плоти и от Духа Его умолял ап. Павел остерегаться «производящих разделения и соблазны» и не просил слёзно сохранять «единство духа в союзе мира»
            Слепые и гордые
            Благодарю Господа за то, что разметал ураганом наше доморощенное соломенное строение
            Иначе может и сегодня я пребывал бы в святой уверенности, что служу Богу
            Тот, кто хочет пройти путём Церкви Христовой ищет путь, обагрённый кровью мучеников от самих истоков Церкви Христовой на протяжении всей неразрывной истории христианства, освещённый Богом в ликах святых Его.
            Хотите идти параллельным курсом, вне Православия?
            Вольному воля
            Красивые слова, Георгий. Но я никак не услышу мнение о тех миллиардах людей, которые о Православии не слышали, не слышат и не услышат по одной простой причине: в их странах не было, нет и неизвестно когда появится Православие.
            Сообщение от Georgy
            20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
            Аминь!
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от FriendX
              Костя Ткаченко
              Слов нет ...
              Да...скорую надо,только кому Вам или ему?
              Да мне, кому ещё.

Уже сколько мест из Писания запостили, а тут тебе ещё какое-то ..словие кого-то там надо изучать. Мой запас слов и аргументов закончился.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Костя Ткаченко
                Да мне, кому ещё.

Уже сколько мест из Писания запостили, а тут тебе ещё какое-то ..словие кого-то там надо изучать. Мой запас слов и аргументов закончился.
                Да...они похожи на богов своих..деревянные!

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от FriendX
                  Полиграф П.
                  Это не у православных отсутствует понимание, а у Вас. Советую хоть раз почитать богословие иконы, может тогда что-то задержится.
                  Ну я так думаю...Богословие связано с Богом,иконословие с иконой,статуесловие со скульптурными ценностями.А что если перемешать?
                  А не надо думать, это у Вас пока еще плохо получается. Лучше почитате что-нибудь, помимо баптистских книженций.

А как вы "Иисуса" на иконе ощущаете?Поподробнее можно?
                  Нет, нельзя.

А то что этот бред распространяется по умам религиозно настроенных людей и моих детей коснуться может...а это верная погибель в аду.
                  Значит и у них и у вас "богословие" антихриста.
                  Глупый Вы еще...
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

[quote=Полиграф П.;1290042]
                    А не надо думать, это у Вас пока еще плохо получается. Лучше почитате что-нибудь, помимо баптистских книженций.

Какие порекомендуете?

Нет, нельзя. Глупый Вы еще...
                    Как повезло, что жизнь с таким светилом ума свела... Ну умен....
                    Только трещит много.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от lemnik
                      Какие порекомендуете?
                      Думаю, для начала что-нибуль помимо устава караульной службы.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Полиграф П.

Ага! Вот такие деятели и говорят,что пока они побудут посредниками между Богом и человеками,в я в это время десятинки носить должен и слушать их речи,а думать мне рано.Фигушки,уже знаем таковых.
                        Читал,что то полезное любой человек в жизни хоть раз произнести может,главное уметь фильтровать,а не целиком его взгляды принимать.
                        Ап Пётр ошибался,ап Павел имел разногласия с братьями и думаю не мало чего было что не записано в деяниях.Так что только глупый верит всякому слову,а без Бога в эти дела лучше и не лезть.Если так где свою эрудицию показать ,знаю мол то и то,закончил то или это ,а Бога только по чужим трудам.Бросайте это дело,этот путь не туда.

Нет, нельзя.
                        Я так и предпологал,потому что неправда это или в словах запутались,но я преследовать вас за это чтобы высмеивать не стану.Это точно будет глупо.

Глупый Вы еще...
                        А вы умный!Но...

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от FriendX
                          Бросайте это дело,этот путь не туда.
                          Вам, естественно, виднее.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Полиграф П.
                            что-нибуль помимо устава караульной службы.
                            Эту книгу, вобравшую в себя опыт многовековой службы по охране и обороне военных объектов, я открывал последний раз лет 30 назад. С тех пор, то, что нужно было контролировать я уже знал наизусть. Не стоит кровь часовых иронии какого-то безумного многописателя. (А для того, чтобы убедится, что именно многовековой опыт - сравите тексты современного Устава и аналогичного Устава царской армии России)

В отличие от вас я "что-нибуль" не читаю, А у вас что "почитать" это буль-буль означает? Ну, что поделаешь - и это выражение знакомо и понятно....

Больше ничего посоветовать не можете? А народ своей религии учите...
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• r_burnaschev
                              Ветеран

• 02 August 2005
                              • 1072

Цитата участника Индепедент:
                              Мир всем!
                              Не раз приходилось сталкиваться с резконегативной оценкой баптизма в мире.
                              Почему так?
                              Даже протестанты , например лютеране и те баптистов не жалуют.
                              Скажите , а вы почему вы не любите баптистов?
                              А обижаться не станете?
                              Ведь все мы негодные, но каждый по своему - это с одной стороны, но с другой - раз Вы сами просите, даже не знаю..., не хочу ни на кого наезжать.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Сообщение от Индепедент
                                Мир всем!
                                Не раз приходилось сталкиваться с резконегативной оценкой баптизма в мире.
                                Почему так?
                                Даже протестанты , например лютеране и те баптистов не жалуют.
                                Скажите , а вы почему вы не любите баптистов?
                                ЛЮТЕРАНЕ не любят баптистов, потому что они законники, ХВЕ не любят баптистов, потому что они отвергают Духа Святого.
                                Это я сказал из своих наблюдений. С этим можно и не согласиться.

Комментарий

Обработка...