Почему вы не любите баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от свящ. Евгений Л
    То, что Сын Божий у Ария - творение, вас не смущает?
    .
    Смущает,как только представите оригинальные тексты учения Ария продолжим разговор.Пока я вижу,что все послесоборные столкновения происходили вокруг Аристотелевского термина "омоусиос"-единосущный (равный по природе),в противовес термину"омиусиос"-подобосущный (единый по качеству) и не слово о тварности все признают,что Иисус -рождён.

Скажите, для вас безразлично: есть или нет Сын Божий, как Личность? Или сойдет бог, который меняет маски (языческого не чувствуете ничего), но как личность - один?
    Технические термины малоприемлемы в разговорной среде,будут недопонимания.
    Для меня нормально понимание,что если все три личности сокрыты в одной "усиа"-сущности,то мы имеем лишь проявления,недаром восточные консерваторы вообще предлагали убрать термин "усиа" и оставить только "омиос"-подобный,во избежании савеллианства.
    Вы же осудили Йицхака за разговорный термин "проявляется",но в разговорном нормально воспринимается,что если Бога не видел никто никогда,то мы воспринимаем лишь его проявленное присутствие.

П. С. Вы тринитарий?
    Да тринитарий,но прикрасно осознающий,что если-бы не Феодосий с собором в 381 году,быть бы нам всем Арианами.
    временно за православных.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Ihtius
      Извините что вмешиваюсь в ваш диалог,
      Имеете полное право, ибо это ФОРУМ, а не междусобойчик.
      Сообщение от Ihtius
      но вы наверное будете разачарованы, но я отвечу что Он обязан ибо от своих слов отречся не может, так как Он вчера, сегодня и во веки тот же, и нет в Нём тени перемен, конечно если эти слова принадлежат Ему: 19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
      20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
      (Матф.18:19,20)
      Не думаете ли Вы что, воленс-ноленс, привносите в толкование Матф.18:19,20 некую магию?
      Т.е. стоит объявить что собраны во имя Его и Он ваш Господь, как тут же, автоматически(!), получаете благословение на любой раскол и разделение...
      Последний раз редактировалось Georgy; 28 September 2008, 12:25 PM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от shepherd
        Смущает,как только представите оригинальные тексты учения Ария продолжим разговор.Пока я вижу,что все послесоборные столкновения происходили вокруг Аристотелевского термина "омоусиос"-единосущный (равный по природе),в противовес термину"омиусиос"-подобосущный (единый по качеству) и не слово о тварности все признают,что Иисус -рождён.
        Тексты Ария, как еретика были уничтожены. Зачем их маниакально разыскивать, если есть тексты письма его епископа - Александра Александрийского, текст послания 1-ого Собора. Можете посмотреть у Сократа Схоластика. Что изначальный смысл спора пресвитера со своим епископом был о сотворенности Сына Божия.Сократ Схоластик - Церковная история
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Georgy
          Имеете полное право, ибо это ФОРУМ, а не междусобойчик.Не думаете ли Вы что, воленс-ноленс, привносите в толкование Матф.18:19,20 некую магию?
          Т.е. стоит объявить что собраны во имя Его и Он ваш Господь, как тут же, автоматически(!), получаете благословение на любой раскол и разделение...
          Приветствую Вас, Брат Георгий!
          Попробую ответить:
          "Автоматически", как Вы сказали, ничего не происходит. А уж благословения на раскол не происходит вообще.
          Собрание двоих или троих вовсе не обязательно должно происходить ради раскола.
          Речь идёт о том, что вне зависимости от местонахождения христиан, вне зависимости от удалённости от ближайшего храма, Христос не оставляет нас, когда мы собираемся для прославления Его, для прошения у Него в молитве. Он рядом с нами всегда, когда мы идём к Нему, следуем Его словам, повторяем Его дела. Он знает наши сердца и Ему не нужны от нас справки о принадлежности, участии, неучастии, или ещё какие свидетельства человеческие.
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Georgy

Это не 100% явление,люди все же читать умеют и глазами смотрят,если разница очевидна почему и не разойтись? Вот проблема с иконами только в православии и решена,
            для других это неприемлемо.А что в православии Господь одобрил применение икон ЛИЧНО? Если нет, то кто раскол вносит? Может наоборот прозрение!
            Для меня бы Его Личное одобрение решило бы это противоречие,а так простите нет.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Александр, зачем надо было изображать, что вы не являетесь антитринитарием? Этот термин означает непризнание учения о Боге единичном в существе и Троичном в Лицах (одновременно существующих). Ваше же исповедание - модализм http://www.evangelie.ru/forum/t30737...E0#post1160311
              Для тринитариев и модалисты и ариане - антитринитарии.
              Вам, собственно уже ответили о моём "моНдализЬме".
              Могу только добавить, что если мнение, что "троица" - это чисто человеческий, технический, богословский термин, означающий всего лишь наше восприятие проявлений Бога, а ни разу не "бог" по имени "Пресвятая Троица" - это модализм, то его основателем был никто иной, как Апостол Павел
              16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе (1 Тим,3:16)
              Последний раз редактировалось Йицхак; 29 September 2008, 04:31 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Georgy
                Не думаете ли Вы что, воленс-ноленс, привносите в толкование Матф.18:19,20 некую магию?
                Магии тут не больше, чем словах: примите, ешьте, это - моё Тело...пейте и неё все - это Моя Кровь (с).

Не выставляйте Бога лживым: сказавший Я с вами во все дни до скончания века, солжет ли, сказав, где двое или трое соберутся во имя моё - там и Я среди них?

Понимаю, что самой правильной в мире деноминации а-бидн-а-а-а-а, что соберутся без неё, но что поделать. Побольше скромности

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Индепедент
                  Когда я стал баптистом, мой родной старший брат, сказал мне , что в советские времена назвать человека баптистом означало обругать его.
                  Когда о моем обращении узнал мой друг, православный христианин, то он тоже был огочен.
                  А на мою свадьбу он не смог прийти, т.к. его духовник не дал на это разрешение.
                  Вот примеры из моей личной жизни. Если вас интересуют другие примеры , то можно найти их на страницах "Международной христианской газеты", которую я регулярно читаю .
                  Если ты брат говоришь о себе, то тебя лично никто не возненавидел.

Но как баптист, ты согласен с протестантскими доктринами?! скорее всего да, отсюда и такое отношение духовника Православной церкви.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Баптизм имеет дело только с предварительной благодатью, которая привлекает человека ко Христу, но в Церковь человек при этом не попадает. Это сообщество готовящихся войти в Церковь, но могущих войти в Нее, только выйдя из детоводительной структуры, ибо структура отвергла, в отличии от лютеран Скандинавии, например, преемство апостольское. Увы. "Без участия в Таинствах, благодати (церковной - мое уточн.) иметь нельзя, но по обольщению ума можно так думать" (свт. Феофан Затв.).
                    Меня лично по православию интерисует один единственый вопрос.

Православие берёт своё начало как раз от одного из первых апостолов, а именно апостола Андрея Первозванного - одного из апостолов (учеников) Иисуса Христа, брата Симона-Петра, персонажа Нового Завета. И я совершено уверен, что то чему в начале учил Андрей Первозванный о поклонении и прославлении Иисуса Христа, то оно совершенно ничего не имеет с тем, чему сейчас учат православные учителя.

И исходя из того, что на той территории, где начинал апостол Андрей в основном жили языческие народы со своими языческими обрядами и традициями, то в последствии всё это вошло в новое движение, которое начал ап. Андрей. И с веками все эти языческие культовые традиции вошли в плоть и кровь верующих называющих себя православными и самыми первыми христианами на славянской территории. Но это не значит, что это то о чём учил и проповедовал апостол Андрей. Интересно, кто кого сделал прозелитом. Баптисты ничего нового не привносят предлагая Евангелие и послания апостолов, а именно желают напомнить давно забытое старое, которое изкажено временем и личными желаниями людей неверующих.

Святитель Феофан Затворник, Вышенский (в миру Георгий Васильевич Говоров) .... "История баптизма" Р. Торбета ... "История христианства" Хусто Л. Гонсалеса ... Тексты Ария ... тексты Сократа Схоластика ... письма епископа Александра Александрийского ...

Что я могу вам предложить кроме Евангелия и слов Иисуса Христа не говоря даже об апостоле Павле?

Комментарий

• Махес
                      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                      • 1677

Мне, э-мюэ, название не нравится.

Полное ощущение, что, э-мюэ, тискают они сами понимаете, э-мюэ, кого.

То ли дело "Аум Синрике". Аумммм, Аумммм. Музыка.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Махес

То ли дело "Аум Синрике". Аумммм, Аумммм. Музыка.
                        А Ум... не отвечает.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Махес

Почему не нравится?
                          Баптисты - они ведь от слова "бабки"(жарг. - "деньги") произошли!
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

По поводу названия темы:

"Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.
                            22 Пилат отвечал: что я написал, то написал."
                            Ин.19:21-22.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Меня лично по православию интерисует один единственый вопрос. [...] то оно совершенно ничего не имеет с тем, чему сейчас учат православные учителя.
                              А где же вопрос К слову говоря в Православии поучает Церковь, а не учителя.
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Ihtius
                                Завсегдатай

• 13 April 2008
                                • 767

Сообщение от Alex Shevchenko
                                А где же вопрос К слову говоря в Православии поучает Церковь, а не учителя.
                                Подскажите а сколько % православных читает Новый Завет не говоря о всей Библии?
                                Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

Обработка...