Сообщение от Костя Ткаченко
Почему вы не любите баптистов?
Свернуть
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Доброго дня Евгений!
Этакая идиллия сидим мы все в одной песочнице, щелкаем семечки, весело щебечем и ножками дрыгаем
Ну и что, дескать, с того, что мы разные - чёрненькие, рыженькие, жёлтенькие, да кучерявенькие и лысенькие
Подретушировать Истину, хочется?
Не может быть двух, трёх или же слегка подпорченных истин.
И байка про огромного слона и маленьких муравьёв исследующих оного и утверждающих что слон это хвост, ухо или же хобот, хороша, но не более чем байка
Евгений, где Вы сейчас находитесь, я уже там был
Мы ведь мечтали ВОССОЗДАТЬ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ, чтоб так сказать «служение вместо господства», чтоб было там место и баптисту и православному и пятидесятнику и
Не разумея, что тем самым, прости Господи, не веруем Ему и словам Его, что врата ада не поколеблют то, чему Он положил основание.
Или может Иисус Христос обещал построить свою Церковь там, на Небесах, а не начать с домостроительства Дома Божия здесь на земле, кирпичик к кирпичику
И как будто не этих кирпичиков, плоть от плоти и от Духа Его умолял ап. Павел остерегаться «производящих разделения и соблазны» и не просил слёзно сохранять «единство духа в союзе мира»
Слепые и гордые
Благодарю Господа за то, что разметал ураганом наше доморощенное соломенное строение
Иначе может и сегодня я пребывал бы в святой уверенности, что служу Богу
Тот, кто хочет пройти путём Церкви Христовой ищет путь, обагрённый кровью мучеников от самих истоков Церкви Христовой на протяжении всей неразрывной истории христианства, освещённый Богом в ликах святых Его.
Хотите идти параллельным курсом, вне Православия?
Вольному воля
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.Комментарий
-
Полиграф П.
Церковь же всегда понимала эти слова буквально.
Вот закон что говорит буквально? Нельзя изображения Бога делать,но у некоторых есть исключения от буквального понимания.
Просто у некоторых церквей "есть" право выбирать что и как толковать вот и разбежались.Начали это дело православные,от папы откололись,причину тоже нашли.
Вобще я когда всё это понял то ушёл во внеконфиссиональное пространство.Не вижу смысла борьбы и победителей тоже.
Да, стоя перед ними, до того, как все произошло. Или есть что-то невозможное Богу?
Есть! Он не может быть лживым!С одной стороны запрещать есть с кровью,а с другой предлогать,с одной стороны запрещать изображать Его с другой стороны давать изображение.
Значит что то надо видеть дальше и глубже и не бояться перемен.Есть объяснения не вводящие в противоречия и меня они более устраивают и другим объяснить не сложно.
Я просто принял так, как есть. Не мудрствуя.
Я тоже сперва так сделал,потому как размышлять самостоятельно не мог.
Ну, Вам, конечно, виднее в чем суть.
Каждому из нас дано понимание и чувствование по мере нашего пребывания в вере.
А мне уже не подходит ваша позиция, ибо я тоже когда-то начинал с баптизма.
И я! Только православием не заканчиваю.Кое что беру,а остальное "не лезет".
Или, может быть, следует пояснять, когда говоришь иносказательно?
Для тех кто ещё не посвящён в тайны ЦБ следует,потом когда сами понимать начинают и не требуется.[Мф.13:11] Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
Свою Плоть и Кровь. Так Он сказал и я Ему верю. Если Вы не верите Христу, это Ваши проблемы.
Вот когда Он вино из воды сделал,то никто не сказал:Как это? Пьём воду а вкус вина,или вид как у вина! Они пили то что Он смог превратить буквально!Никакого визуального обмана небыло!
Агнец прообраз Христа. И агнца, кстати, ели совершенно буквально, а вовсе не духовно.
Вот именно ели агнца а подразумевалось Агнца!Сами и высказали то о чём спор ведём!
Что медный змей? Его тоже ели?
Тоже о Ком то напоминает между прочим.
Как хотите. Я Христа выдумщиком не считаю.
Специально может и не считаете,а по учениям человеческим не специально согласны с этим.
Библия книга с аллегориями и символами и историческими событиями и духовным миром.Просто как и где это всё укладывают в сознании верующего интересно знать,но пользоваться надо проверяя,с осторожностью,цена души понимаете ли.
Есть конечно опасность,что причастие сделают вроде математики в школе,знаю сколько 2*2 и это уже не волнует меня,но и заговаривать умы тоже вредно.Комментарий
-
Если написано :"перст", "вода" - значит так и было.
А вы разве не верите Слову Божььему?!Судовой ЖурналКомментарий
-
Georgy
Тот, кто хочет пройти путём Церкви Христовой ищет путь, обагрённый кровью мучеников от самих истоков Церкви Христовой на протяжении всей неразрывной истории христианства, освещённый Богом в ликах святых Его.
Да вы дорогой просто фанат православия! А если уж и быть фанатом то хотя бы Истины Божьей. Не организацию где правят люди Он создал,а Церковь Тело Своё где Главою Сам стоит.А то с одним тоже говорили о М Лютере,так он сказал что святым бы его признал если бы тот поехал на встречу с папой римским и был замучен.Откуда такая кровожадность?У ПРАВОСЛАВНОГО???
И как будто не этих кирпичиков, плоть от плоти и от Духа Его умолял ап. Павел остерегаться «производящих разделения и соблазны» и не просил слёзно сохранять «единство духа в союзе мира»
Можете передраться и со своими,но есть и предупреждение:
[Флп.3:2] Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
[Флп.3:3] потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
[Флп.3:4] хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
так вот не стоит поступать как псы,нападать на всех кого его хозяева не любят и на плоть надеяться не стоит,потому как на свою плоть и надеетесь,а не на Его Плоть и Кровь раздаваемую духовно всем кого Он избрал.Между прочим у Бога есть такое право.
Хотите идти параллельным курсом, вне Православия?
Вольному воля
Правильно сказали ВОЛЬНОМУ от установок человеческих и даёт Бог волю,но не от Себя.
Комментарий
-
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
(Втор.4:15,16)
Другими словами, нельзя изображать Того, Кого невозможно увидеть и Кого не видел никто никогда.
Но, простите, Иисуса Христа видели тысячи людей.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Может будем использовать термин евангельские церкви?Судовой ЖурналКомментарий
-
А почему, задумывались? Я Вам скажу почему:
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
(Втор.4:15,16)
Другими словами, нельзя изображать Того, Кого невозможно увидеть и Кого не видел никто никогда.
Но, простите, Иисуса Христа видели тысячи людей.
[Пс.16:15] А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.
А ответьте ка Давид видел Лицо? Тело? Что? Может иконку под подушкой держал?
Видеть Человека не значит видеть Бога,недаром Иисус говорил что Отец более Его,а ап Павел что Бога не видел никто никогда.
[1 Тим.6:16] единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Но в православии или у православных это понимание отсутсвует похоже.Или забывают рассуждая в религиозном исступлении!?Или на иконах не Бог изображён?
Последний раз редактировалось FriendX; 04 October 2008, 05:47 AM.Комментарий
-
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Всё зависит, кто с какого боку смотрит и КАК!!!Комментарий
-
По одной простой причине: Вы понятия не имели, что есть Апостольская Церковь, если хотели её воссоздать.
Воссоздать можно только то, что пало или разрушилось. То, что стоит нерушимо воссоздавать не надо - оно и так есть.
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф,16:18).
Поскольку Вы это глубоко не понимали (ну, раз пытались "воссоздать" то, что никуда и не падало) - постольку всё что Вы "воссоздавали" было строением на песке.
Теперь это рухнуло, но и после этого Вы тоже так и не поняли, что есть Апостольская Церковь.
Иначе не искали бы её в деноминациях.
Уж простите великодушно за откровенность.Комментарий
-
Может будем использовать термин евангельские церкви?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
На иконах изображен Иисус Христос в Своем человеческом теле, вполне видимом и ощутимом. Также изображены еще множество людей (святых). Людей тоже рисовать нельзя?
Есть, конечно, иконы с изображение Бога-Отца, но они, хоть и достаточно распространенные, все же - неканонические. Другими словами, они противоречат духу богословия иконы. Но это проблема православия (они эту проблему, кстати, признают), Вам то что до этого?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий