Почему вы не любите баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • механик
    Отключен

• 02 July 2005
    • 611

Сообщение от baptist2016
    говорят, что : причины всегда две. люди или деньги . денежный или финансовый фактор.
    уговорил, люди))) на счет денег удивил, честно...никогда церковь не ассоциировал с банком

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от механик
      уговорил, люди))) на счет денег удивил, честно...никогда церковь не ассоциировал с банком
      я вас вовсе и не уговаривал. А обозначил два фактора. Думаю не требуется подробностей. И так всё предсказуемо.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• механик
        Отключен

• 02 July 2005
        • 611

Сообщение от baptist2016
        я вас вовсе и не уговаривал. А обозначил два фактора. Думаю не требуется подробностей. И так всё предсказуемо.
        на счет предсказуемости и так понятно, не нужно быть пророком...второй фактор привели "от фонаря" (усыпить бдительность? хе-хе)

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от механик
          на счет предсказуемости и так понятно, не нужно быть пророком...второй фактор привели "от фонаря" (усыпить бдительность? хе-хе)
          знали бы вы статистику, то не казали б "хе-хе"
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• механик
            Отключен

• 02 July 2005
            • 611

Сообщение от baptist2016
            знали бы вы статистику, то не казали б "хе-хе"
            что то мне подсказывает, из-за денег единичные случаи, с тем же успехом как: брат вовремя не подал вилку за трапезой или в туалете сестры не предусмотрели обеспечить бумагу

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от механик
              скажем так, я только попробовал и понял иметь мнение отличное от пресвитера не есть хорошо, точнее сразу попадаешь в разряд еретиков...это случилось на "домашке" по поводу библии...пастор основывался на том, Писание всё богодухновенно от первой буквы до последней точки, точнее Дух водил рукой писавших...я , к примеру взял из книги где Апостол в конце просит друга захватить книги кожаные и "доказывал" что это "отсебятина" - это для нас, современников, книги нового завета, послания Апостолов, тогда как в то время это всего лишь были письмами по городам, да под водительством Духа, но не исключая "отсебятины"...ну вот как то так
              Когда-то и книги Старого Завета собирались примерно также, как и Канон Нового Завета. Но это не мешало Христу говорить: исследуйте Писания, ибо они говорят обо Мне.
              И когда велел научить народы Своему учению, тогда отлично понимал, что ученики это исполнят с точностью.
              Поэтому прав пастор, когда говорил, что все Писание Богодухновенно.

Комментарий

• механик
                Отключен

• 02 July 2005
                • 611

Сообщение от Valentina Koret
                Когда-то и книги Старого Завета собирались примерно также, как и Канон Нового Завета. Но это не мешало Христу говорить: исследуйте Писания, ибо они говорят обо Мне.
                И когда велел научить народы Своему учению, тогда отлично понимал, что ученики это исполнят с точностью.
                Не уловили суть вопроса

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Клантао
                  Не, меня ваш товар не прельщает ))))))
                  Ловко вы на меня свои слова мне повесили, ваш это товар и только ваш.

- - - Добавлено - - -

А как это можно оспаривать? Другое дело что Бог дал новое учение и завет к которому и обращаемся. А Писания , как Апостол писал для нас.
                  Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                  (1Кор.10:11)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от механик
                    Не уловили суть вопроса
                    Может и не уловила, но баптисты, хотя и консерваторы, но заблуждений имеют меньше, чем остальные деноминации.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Может и не уловила, но баптисты, хотя и консерваторы, но заблуждений имеют меньше, чем остальные деноминации.
                      Разве что с точки зрения самих баптистов ))))
                      Остальные деноминации думают то же самое о себе.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Клантао
                        Разве что с точки зрения самих баптистов ))))
                        Остальные деноминации думают то же самое о себе.
                        Неужели негативный опыт наложил отпечаток на все церкви?)

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

какие например заблуждения ?

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от baptist2016
                            какие например заблуждения ?

Вам должно лучше знать.)

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Вам должно лучше знать.)
                              а вы зачем упомянули о заблуждениях баптистов?

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от baptist2016
                                а вы зачем упомянули о заблуждениях баптистов?
                                Потому что сталкивалась.) Особенно мне не понравилось, что баптисты считают, что чудес уже нет и что все , кто видит чудеса - заблуждаются. А так - нормальные ребята.)

Комментарий

Обработка...