Почему вы не любите баптистов?
Свернуть
X
-
Полиграф П.
спасибо.
Отвечу за Георгия просто. Христос Бог или просто человек? Если просто человек, то, конечно, Вы правы. Не мог Он дать Плоть и Кровь, Сам находясь рядом. Более того, Он просто врал всем, утверждая, что это Его Тело и Кровь. Врал, говоря, что тот, кто не ест Тела Его и не пьет Крови Его, не может спастись.
А вот если Он все же Бог, то какие проблемы? Разве есть что-то невозможное Богу?
Думаю единственное что невозможно Богу это изменить религиозные взгляды фанатично настроенных верующих!Он не врал,а лишь давал понять ломая хлеб,как Его тело ломимо и предназначено для многих и кровь проливаемая за многих.Не думаю что в момент жевания хлеба вы чувствуете вкус сырого мяса и когда вино принимаете то вкус крови а не вина.
Так что Богу совершенно не нужно этим заниматься,так как это не есть Его цель.А те кто хотел и хочет власти,делает из этого религию и неутверждённые умы просто "околдованы" этими событиями.Короче данное событие мы воспринимаем верой,а сознание ясно говорит что едим хлеб и пьём вино,что не противоречит событию на вечере Господней,как Он делал и предлогал так и происходит. Не стоит загонять свой разум под рамки кем то придуманных религиозных шаблонов,которые ни сами себе ни другим объяснить не в состоянии.Конечно можно почитать какую спец литературу и как то сломать всё же себе мозги,но радости от Господа от этого события вы не почувсвуете,а одобрение единоверцев не всегда есть Его одобрение .
Это понятно. Но на этот аргумент всегда есть ответ: в Библии это не написано.
В Библии о буквальном превращении тоже ничего не написано.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Он не врал,а лишь давал понять ломая хлеб,как Его тело ломимо и предназначено для многих и кровь проливаемая за многих.
Христос же ничего подобного не говорил, типа: "Этим я даю вам понять, что..." Он сказал просто: "Это Тело Мое".
Так что Богу совершенно не нужно этим заниматься,так как это не есть Его цель.
Вы, к сожалению, уподобляетесь иудеям, которые тоже не могли понять Его слова:
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:52-56)
В Библии о буквальном превращении тоже ничего не написано.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Полиграф П.
К себе это, естественно, не относите?
Естественно!Я же не спорю с пеной у рта,мы просто рассуждаем. Так что к вам может тоже.
Христос же ничего подобного не говорил, типа: "Этим я даю вам понять, что..." Он сказал просто: "Это Тело Мое".
Ага!Стоя перед ними!? Когда ещё ничего не произошло? Да ладно вам,ведь вы говорите даже не своё мнение.
Вы, к сожалению, уподобляетесь иудеям, которые тоже не могли понять Его слова:
Конечно...вы поняли!Суть то в том чтбы как мы живём по плоти и крови,так и жить по Богу Его Сущьностью и Жизнью.
Как Павел говорил :И уже не я живу....!А не есть мясо и пить кровь уже восересшего.Всё сложить если религиозный бессознательный бред
получается.Оправдание мол начинающий и понимать многое не требуется.Мне такое уже не подходит.
В Библии написано совершенно конкретно: "это Плоть... это Кровь". Вот только почему-то там забыли упомянуть, что слова эти следует понимать виртуально.
Да ладно вам прятаться за какие то религиозные догмы,образно сказано а не буквально и нет там нигде сказаного что это буквально! Или вы будете утверждать что Христос на вечере Себя раздавал буквально?
Агнец тот которого надлежало есть в ВЗ в Исходе(Евр. Пасха) что тоже Христос буквально?А медный змей в пустыне? Не надо так ,а то подумаю что вы релиниозный фанатик,ничего мыслить не желающий,а лишь бы угодить своему религиозному течению или преданию.Не надо ничего придумывать и ходить за выдумщиками.Сам не хожу и вам желаю того же.
Комментарий
-
Провоцирую на что? Дать подтверждение своему заявлению? Да, тогда я провокатор.
Это лучше, чем быть клеветникомКомментарий
-
Да, стоя перед ними, до того, как все произошло. Или есть что-то невозможное Богу?
Конечно...вы поняли!
Суть то в том чтбы как мы живём по плоти и крови,так и жить по Богу Его Сущьностью и Жизнью.
Оправдание мол начинающий и понимать многое не требуется.Мне такое уже не подходит.
Да ладно вам прятаться за какие то религиозные догмы,образно сказано а не буквально и нет там нигде сказаного что это буквально!
Или, может быть, следует пояснять, когда говоришь иносказательно? Ведь, говоря притчами, Христос всегда пояснял их смысл.
Или вы будете утверждать что Христос на вечере Себя раздавал буквально?
Агнец тот которого надлежало есть в ВЗ в Исходе(Евр. Пасха) что тоже Христос буквально?
А медный змей в пустыне?
Не надо ничего придумывать и ходить за выдумщиками.Сам не хожу и вам желаю того же.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Что поделать. Говорить то, что есть - вещь банальная и скучная. Но не говорить же мне то, чего нет, лишь бы собеседники не скучали?Кроме полового отличия, других "преимуществ" перед дамами не имеете?
Может Павел написал: который (Христос) был явлен во плоти ?
Это тебе пишу, надеющийся прийти к тебе вскоре. Если же буду медлить, чтобы ты знал как надлежит в доме Бога себя вести, та которая есть церковь Бога живущего, столп и опора истины, и общепризнано великая есть благочестия тайна, который был явлен в плоти, был признан правым в Духе, был сделан видим ангелам... (и т.д.)
Смотрим. От слов как надлежит в доме Бога себя вести: идет смысловое раздвоение фразы, допустимое в деепричастном обороте.
Первый смысловой акцент на слове "дом", к которому далее относятся слова: которая есть церковь Бога живущего, столп и опора истины.
То есть: дом (Бога), который есть церковь (собрание) Бога живущего, (которая) столп и опора истины.
Второй смысловой акцент на слове "Бога", к которому далее относятся слова: который был явлен в плоти, был признан правым в Духе, был сделан видим ангелам...
То есть: Бога, который был явлен в плоти, был признан правым в Духе, был сделан видим ангелам...
И никаких иных смыслов эта фраза более не содержит.Комментарий
-
(Заглавные случайны)
Вы что, всерьез решили, что все, кроме лютеран, не Церковь, а еретические деноминации?
Вы всерьез выступаете тут от имени всей Церкви Иисуса Христа?
Не берите на себя много. Надорветесь. Не для вас этот груз.
Не вводите в заблуждение еще нестойких верующих. А вдруг они вашему бреду поверят?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Так и становятся лжепророками.
Церковь же всегда понимала эти слова буквально.
Вселенская или его городская?
Всегда ли?
Понимала ли?
Понимала одинаково ли?
Буквально ли?
Видите. Вопросов больше чем слов в данном "пророчестве". Нет, он не Иисус ... пока.Последний раз редактировалось lemnik; 02 October 2008, 11:15 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вы что, всерьез решили, что все, кроме лютеран, не Церковь, а еретические деноминации?
Вы всерьез выступаете тут от имени всей Церкви Иисуса Христа?
Не вводите в заблуждение еще нестойких верующих. А вдруг они вашему бреду поверят?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий