Почему вы не любите баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Georgy
    Почему же, нашлись же тогда некие "символисты" не вмещающие Слово Его

Ошибаетесь,это те кто буквально воспринял слова Христа,они и отошли.

Для меня и надеюсь для многих, разница между словами Божьими и вашими домыслами, также явна как и тут
    А вы с помощью своих учителей так решили или Дух Святый вам сказал?

Не будет Бог благословлять разделяющих и раздирающих тело Сына Его, пусть и взывающих "Господи! Господи..., не Твоим ли именем..."!
    От Его ли Имени произнесли суд?

Самозванство и самочинство вне дома Божия!
    Вот именно.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от lemnik
      Как всегда...
      Я ведь говорил уже:"Прежде, чем стать многописателем (полиграфом) не мешало бы побыть многочитателем".
      А читать при этом не только лютеранскую литературу.
      Если Вы обратили внимание (думаю, вряд-ли, зачем Вам это? ), я взял эти цифры вовсе не из лютеранских источников. Лютеранские источники вообще баптистами никогда не заморачиваются.
      Но Вы, между прочим, так и не привели источник с этими фантастическими цифрами, из которого черпаете свои познания о количестве баптистов.

В ней, кстати, не пишут, сколько однополых браков лютеране благословили?
      Желаете, чтобы я приводил ссылки на баптистских извращенцев? Нет проблем.

Вот о чем вам задумываться надо. А вы все других равняете...
      А кого я равняю? Я просто спросил об источнике...
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от lemnik
        Если для вас противоречивы - так что же мы обсуждаем?
        Вы привели данные по религиозным людям из справочника Религии мира", а я говорил о верующих. А это (чтоб вы знали) две большие разницы....
        Согласен, но тогда цифры должны быть еще меньше. Ведь настоящих верующих всегда меньше, чем просто религиозных людей.
        Думаю, реальные цифры о количестве баптистов в мире - это 40 - 50 миллионов, не больше. Ведь баптистами можно считать только крещеных членов церкви. Таким образом, сразу отпадают дети баптистов, ибо они не крещены и членами церкви не являются.

Но я не понимаю другого. Почему для Вас так важно количество?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Georgy
          Почему же, нашлись же тогда некие "символисты" не вмещающие Слово Его
          Ин 6:60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
          И вот и итог невмещения:
          Ин6:60 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
          Георгий, так эти символисты отошли от Него и больше не ходили с Ним, или собирались во имя Его?
          Или для Вас всё равно: что отойти от Христа и не ходить с Ним, что, наоборот, собираться во имя Его?
          А ведь вам Саша, похоже так и невдомёк, отчего одних почитают(!) обманщиками, а иных только называют...
          Рассмеялся. Я не люблю абстракций Георгий. Они всегда приводят не ко Христу, а к иконе. А это несколько две принципиальные разницы. Никогда не замечали? Называйте всегда вещи своими именами.
          Не будет Бог благословлять разделяющих и раздирающих тело Сына Его, пусть и взывающих "Господи! Господи..., не Твоим ли именем..."!

Самозванство и самочинство вне дома Божия!
          Тело Сына - НЕ деноминация (даже если она самая правильная в мире с точки зрения её адептов), и уж тем более не цирк (лат. слово circus, те кто его ввели, надеюсь, будут в день оный поправлены). Тело Христово есть еклесиа (греч.) - СОБРАНИЕ (вне помещения). Собрание тех, кто записан в Книгу жизни.
          Остальные могут не беспокоиться (даже если у них есть митры, панагии и даже нарисованный нимб на личном портрете).

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Костя Ткаченко

Православие берёт своё начало как раз от одного из первых апостолов, а именно апостола Андрея Первозванного - одного из апостолов (учеников) Иисуса Христа, брата Симона-Петра, персонажа Нового Завета. И я совершено уверен, что то чему в начале учил Андрей Первозванный о поклонении и прославлении Иисуса Христа, то оно совершенно ничего не имеет с тем, чему сейчас учат православные учителя.
            Это очень сильное заявление, обоснуй свои слова.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Для Йицхак
              Ну так написал Павел "Бог явился во плоти"?

Полиграф П
              Желаете, чтобы я приводил ссылки на баптистских извращенцев? Нет проблем.
              Давайте. Найдите баптистких извращенцев и дайте на них ссылки

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от .Аlex.
                Давайте. Найдите баптистких извращенцев и дайте на них ссылки
                Не хочу это делать. Если интересно, наберите нужное в поисковой системе. А написал я это для того, чтобы показать товарисчу, что бяки есть во всех конфессиях и деноминациях, поэтому не стоит поднимать эту тему.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от .Аlex.
                  Для Йицхак
                  Ну так написал Павел "Бог явился во плоти"?
                  .Аlex., иногда лучше жевать, чем говорить (с) Но не всякая дама это понимает.

Павел написал: который (Бог) был явлен во плоти (с)
                  Явления Бога (множ. число) и называются по-русски "проявления".
                  Так что "основатель модализма" - Апостол Павел
                  Но как я уже говорил выше: не всякая дама это понимает (с)
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 30 September 2008, 01:48 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Индепедент
                    Мир всем!
                    Не раз приходилось сталкиваться с резконегативной оценкой баптизма в мире.
                    Почему так?
                    Даже протестанты , например лютеране и те баптистов не жалуют.
                    Скажите , а вы почему вы не любите баптистов?
                    Для меня все люди делятся на два вида: Любящие и Свободные! Это христиане!
                    Второй вид людей - это те, кто залезли в какие-то религиозные организации и поэтому они потеряли СВОБОДУ. А раз у них нет СВОБОДЫ, то эти люди не являются христианами, так как следуют догмам, рамкам и шорам своих религиозных организаций. И не важно, кто в какие шоры и рамки залез. Рамки и шоры везде есть рамками и шорами, ограничивающими Сознание людей и делающие людей сектантами и фанатиками.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      ... ибо структура отвергла, в отличии от лютеран Скандинавии, например, преемство апостольское. Увы. "Без участия в Таинствах, благодати (церковной - мое уточн.) иметь нельзя, но по обольщению ума можно так думать" (свт. Феофан Затв.).
                      Я понял, наконец, кто такой Феофан ...
                      Это который дал добро лютеранам Скандинавии. Швеции например, однополые браки благословлять...
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Йицхак
                        Георгий, так эти символисты отошли от Него и больше не ходили с Ним, или собирались во имя Его?
                        Или для Вас всё равно: что отойти от Христа и не ходить с Ним, что, наоборот, собираться во имя Его? Рассмеялся.
                        Похоже, отошедшие будучи в шоковом состоянии, неустанно повторяли: нне может быть, нне может быть?
                        И тут, возможно некоторых и осенило...: а вдруг это в символическом смысле ...
                        И вот, через века и тысячелетия, духовные наследники некогда отошедших... уже прямо, не колеблясь, в первое воскресенье месяца или в последнее, всё так же повторяют: хлеб - символ тела Господня и вино - символ крови Господней ...
                        Последний раз редактировалось Georgy; 30 September 2008, 12:50 PM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

lemnik
                          Учитывая: упоминание в вашем первом собщении "живого бога";
                          неведение смысла слова "баптист",
                          смею предположить в вас ХВЕ.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Полиграф П.
                            Не хочу это делать. Если интересно, наберите нужное в поисковой системе. А написал я это для того, чтобы показать товарисчу, что бяки есть во всех конфессиях и деноминациях, поэтому не стоит поднимать эту тему.
                            Да.... Бяк и еретиков в каждой кофессии и деномнации навалом.
                            Но какой бы вы подняли вой, если бы союз ЕХБ Беларуси, например, на своем сьезде сказал, проголосовал и разрешил своим членам воровать? Как способ прокормить семью, например опять же....

А кого я равняю? Я просто спросил об источнике...
                            Действительно... Кого? В теме "Почему баптисты так мной не любимы?" Это так вы в любви пизнаетесь.?.. Ну-ну.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Уверяю Вас, ув Евгений, в ХВЕ знают значение слова "баптизм"

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                lemnik
                                Я понял... Это как "Гав-гав" Моськи (См. Басни дедушки Крылова)
                                ПРАВДА, ПО ОТНОШЕНИЮ К ИСТИНЕ-ДОГМЕ, ВСЕГДА БУДЕТ НЕКОМПЕТЕНТНА, АНТИПАТРИОТИЧНА И АНТИДУХОВНА(с) r1221
                                А это цитата из подписи уч-ка Йицхак. Для вас скопировал....и для "Дроздова" тоже.
                                Обоим - привет!

Комментарий

Обработка...