Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Буду признателен, Евгений, если Вы свой вывод подкрепите моей цитатой
Александр, зачем надо было изображать, что вы не являетесь антитринитарием? Этот термин означает непризнание учения о Боге единичном в существе и Троичном в Лицах (одновременно существующих). Ваше же исповедание - модализм http://www.evangelie.ru/forum/t30737...E0#post1160311
Сообщение от Йицхак
некоторые христиане, увы, не очень понимают, что "троица" - это чисто человеческий, технический, богословский термин, означающий всего лишь наше восприятие проявлений Бога, а ни разу не бог по имени Пресвятая Троица.
Сообщение от Йицхак
Но вот, что у меня воззрения основателя Сторожевой башни - тут, уж простите великодушно, я ржал.
Для тринитариев и модалисты и ариане - антитринитарии.
Сообщение от Йицхак
Один раз наступить случайно на ногу рядом стоящему - допустимо
Вроде не наступил.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Александр, зачем надо было изображать, что вы не являетесь антитринитарием? Этот термин означает непризнание учения о Боге единичном в существе и Троичном в Лицах (одновременно существующих). Ваше же исповедание - модализм
Для тринитариев и модалисты и ариане - антитринитарии.
Это по-русски?
Для богословских дискуссий спец. раздел сделан... Вопросы, кстати, не дискуссионные. Однозначные для всех. Грамотность демонстрируете?
Признайтесь. Не для людей, для руководства написано.
Должность в ирерархии РПЦ нужна?
Судя по аватару, вы продолжаете работать точилкой для карандашей по роговице глаз окружающих?
Это ножь для чистки овощей от кожуры и каторакты на глазах плохо видяжих для их прозревания.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Хотите услышать, что говорит священник ПЦ?
Баптизм имеет дело только с предварительной благодатью,
Ух ты! "Предварительная благодать"!
А можно мне, как студенту, "курс молодого бойца" об этапах благодати?
И если можно, то во взаимосвязи с решением Архиерейского Собора РПЦ 2000 года.
И чего боялся наш брат Филарет Московский, говоря:
"Я не рискну назвать ложной ту церковь, которая признает Иисуса - Богом, Спасителем"?
Последний раз редактировалось Jeka2; 27 September 2008, 04:20 PM.
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
А главное таинство-причащение....Понимаете куда я клоню?
Догадываюсь...
К Православному пониманию Святых Даров...
Верно?
Благоговейно и с благодарностью принимаю Их каждое первое воскресное Богослужение месяца ни мало не сомневаясь.
Последний раз редактировалось Jeka2; 27 September 2008, 05:00 PM.
Жизнь - это поиск Бога,
Ну, тогда, когда сказал: 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20).
Это место, брат Александр, мы понимаем немного по-разному. В нашем понимании это любые "двое или трое", лишь бы "во Имя Его", а в Православном понимании это "двое или трое" православных.
Жизнь - это поиск Бога,
Это по-русски?
Для богословских дискуссий спец. раздел сделан... Вопросы, кстати, не дискуссионные. Однозначные для всех. Грамотность демонстрируете?
Признайтесь. Не для людей, для руководства написано.
Должность в ирерархии РПЦ нужна?
Просто православие зациклено на терминах.Термин не соответствующий принятому у них является ересью.
В данном случае в их учении,Бог существует в трёх лицах,а термин проявляется в трёх лицах,для них;"модализм"-еретическое учение осуждённое церковью.Для них проявляется звучит ,схоже с учением "единственников",что Бог сначала проявлялся,как Отец;потом,как Сын,а потом,как Дух.
К слову осуждение "арианства"-это тоже борьба терминов. Арий учил,что Иисус подобосущен Отцу-это осудили и решили,что Иисус единосущен Отцу,а в латыне вообще разница в одной букве и так во многом.
Просто православие зациклено на терминах.Термин не соответствующий принятому у них является ересью. .
Спасибо, что разъяснили. "Комара сдаивают" - это о них Библия пишет?
Насколько сильна вера то. Или видимость богоугодных дел создают... ?
А, еще... Простому прихожанину православной церкви разницу между "подобосущен" и "единосущен" объяснили? Или ответ за его "безграмотность", перед престолом Отца вы, батька Евгений Л., держать будете?
Последний раз редактировалось lemnik; 28 September 2008, 12:06 AM.
Арий учил,что Иисус подобосущен Отцу-это осудили и решили,что Иисус единосущен Отцу,а в латыне вообще разница в одной букве и так во многом.
То, что Сын Божий у Ария - творение, вас не смущает?
Bible Studies - Русские страницы - Библиотека - Книги
Арий ... вслед за Лукианом говорил, что Сын был сотворен во времени и что «было время, когда Сына не было». Из этого непосредственно вытекало основное положение Ария о неравенстве Сына Божия с Богом Отцом: только Бог был «нерожденным» и «нетварным» Богом. Сын, как и всякая тварь, был вызван к жизни из небытия и отличается лишь тем, что Он есть высшее существо, сотворенное Богом прежде и в виду остального творения.
Сообщение от shepherd
Просто православие зациклено на терминах.Термин не соответствующий принятому у них является ересью.
В данном случае в их учении,Бог существует в трёх лицах,а термин проявляется в трёх лицах,для них;"модализм"-еретическое учение осуждённое церковью.Для них проявляется звучит ,схоже с учением "единственников",что Бог сначала проявлялся,как Отец;потом,как Сын,а потом,как Дух.
Скажите, для вас безразлично: есть или нет Сын Божий, как Личность? Или сойдет бог, который меняет маски (языческого не чувствуете ничего), но как личность - один?
Bible Studies - Русские страницы - Библиотека - Книги
Ересь модализма или савеллианства: Бог являет себя как Отец, Сын или Дух Святой в зависимости от обстоятельств. В Боге не три Лица, а три образа или «модуса» бытия.
П. С. Вы тринитарий?
Сообщение от lemnik
"Комара сдаивают"
Если учение о Троице для вас "комар".
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Это ножь для чистки овощей от кожуры и каторакты на глазах плохо видяжих для их прозревания.
Ощущение, что вы с себя начали опыты.
Это место, брат Александр, мы понимаем немного по-разному. В нашем понимании это любые "двое или трое", лишь бы "во Имя Его", а в Православном понимании это "двое или трое" православных.
Евгений, а если скажем в вашем собрании двое-трое выйдут из вашей церкви и объявят о создании истинной баптистской церкви...
Лет этак через двадцать в истинной баптистской церкви вновь раскольчик и создаётся супер-мега-экстра баптисткая церковь, так сказать истиннейшего вероисповедания...
Естественно,все утверждают что Иисус Христос Господь и собраны во имя Его...
Вы полагаете везде и со всеми будет Господь и так сказать освятит сие действо?
А как же, объявили жыж, что во имя Его, потому Он как бы обязан ...
А как же, объявили жыж, что во имя Его, потому Он как бы обязан
Извините что вмешиваюсь в ваш диалог, но вы наверное будете разачарованы, но я отвечу что Он обязан ибо от своих слов отречся не может, так как Он вчера, сегодня и во веки тот же, и нет в Нём тени перемен, конечно если эти слова принадлежат Ему: 19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:19,20)
Евгений, а если скажем в вашем собрании двое-трое выйдут из вашей церкви и объявят о создании истинной баптистской церкви...
Лет этак через двадцать в истинной баптистской церкви вновь раскольчик и создаётся супер-мега-экстра баптисткая церковь, так сказать истиннейшего вероисповедания...
Естественно,все утверждают что Иисус Христос Господь и собраны во имя Его...
Вы полагаете везде и со всеми будет Господь и так сказать освятит сие действо?
А как же, объявили жыж, что во имя Его, потому Он как бы обязан ...
А мне интересно,праведный верой или преемственностью жив будет?
Естественно Его присутствие необходимо,или вы решаете за Него?
Комментарий