Почему вы не любите баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от Jeka2
    Вчера был...
    И на прошлой неделе...
    И в прошлом месяце с моим православным другом заходили помолиться...
    А главное таинство-причащение....Понимаете куда я клоню?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7377

Сообщение от Lastor
      А в чем именно баптизм не соответствует Христовой истине?
      Вопрос поставлен некорректно. Но если ответить коротко- то ни в чём

Сообщение от Индепедент
      Мир всем!
      Согласен, что постановка вопроса об отсутствии любви в христианской среде была неправильной.
      Однако, никогого умысла здесь не было.
      Разделять баптизм и баптистов не собирался.
      Единственно , что мне хотелось узнать , что именно в учении баптизма не приемлемо для представителей других конфессий.
      Вот это на мой взгляд правильно поставленный вопрос!
      Основные причины следующие:
      1. Церквам ЕХБ в большей степени чем другим свойственна самодостаточность, они не нуждаются в духовной поддержке со стороны других деноминаций, чем вызывают духовную ревность в первую очередь со стороны пастырей других деноминаций.

2. Кроме этого из всех арминианских конфессий именно баптисты имеют наиболее взвешенное неповреждённое богословие без перекосов, свойственных другим (пятидесятники- увлечение духовными дарами, харизматы- исцелениями, и теорией преуспевания в земной жизни и т. д.)
      Поэтому они закрываются от других, соблюдая "чистоту" своих рядов, чем также вызывают неудовольствие со стороны верующих "внешних"

3. По этой причине многие христиане церквей ЕХБ (в особенности наиболее радикальных, входящих в состав МСЦ ЕХБ "отделённых") считают, что только у них спасение, чем также дополнительно вызывают неудовольствие и насмешки со стороны других христиан, ну и конечно нехристиан.

4. Большое внимание уделяется внешнему виду, что на мой взгляд является большой ошибкой.

Хочу подчеркнуть, что вышеназванные замечания- это моё мнение или попытка ответить экспромтом на вопрос темы.
      Прошу никого не обижаться, хотел ответить честно, ничего нового, думаю, не открыл, высказал не всё, но этого достаточно.

Сообщение от Vit.
      А чего баптистов не любить,если все баптисты это будущие пятидесятники (только не всем баптистам для этого хватит жизни)?
      Сообщение от josh
      А все пятидесятники это будущие харизматы?
      Я воспринимаю это как шутку. А если серьёзно- взаимное "перетекание" христиан из любой деноминации в любую другую- процесс достаточно случайный, зависящий от большого количества факторов
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

[quote=umka;1278874]Книга Откровение > Глава 2 > Стих 6:
        Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. [quote]
        Умка, это вы так о своей деноминации? И как они вас терпят?
        О! Вы знаете кто такие Николаиты.... Молодец.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от свящ. Евгений Л
          За прозелитизм в христианской среде (англикан, лютеран, католиков, православных).
          Кто переманивает кого. Православие ведет оголтелую, неприемлимую для христиан , откровенную пропаганду. Называя деноминацию, во много раз большую даже численно, чем православие (самоназваное так) сектой.

Те кто не хочет быть распропагандирован - бегут из вашей церкви. Но не от Бога.
          А те кто отучен брать ответственность на себя (а таких в нашей стране большинство) кричат вслед за попАми: "Проклятые сектанты..."

В позапрошлом году в нашей церкви крестился наш брат, Анатолий, 48 - и лет.
          Его двоюродный брат, православный священник, настоятель одного из городских православных храмов, ему сказал: "Толя! Ты ищешь Бога. Причем Бога живого. Иди в баптискую церковь (причем сказал в какую именно - видите не могу прозелитствовать) Он там. У нас Его нет."

При этом 80-90% баптистов к христианам можно отнести чисто номинально.
          А православных зато 99%.

На этом высказывании священника в теме можно ставить точку....
          Последний раз редактировалось lemnik; 27 September 2008, 07:46 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от lemnik
            Его двоюродный брат, православный священник, настоятель одного из городских православных храмов, ему сказал: "Толя! Ты ищешь Бога. Причем Бога живого. Иди в баптискую церковь (причем сказал в какую именно - видите не могу прозелитствовать) Он там. У нас Его нет."
            Таких басен о себе любимых от сектантов мы слыхали. Непонятно кто, непонятно кому сказал:"Ууууууууу...."
            Хотите услышать, что говорит священник ПЦ?
            Баптизм имеет дело только с предварительной благодатью, которая привлекает человека ко Христу, но в Церковь человек при этом не попадает. Это сообщество готовящихся войти в Церковь, но могущих войти в Нее, только выйдя из детоводительной структуры, ибо структура отвергла, в отличии от лютеран Скандинавии, например, преемство апостольское. Увы. "Без участия в Таинствах, благодати (церковной - мое уточн.) иметь нельзя, но по обольщению ума можно так думать" (свт. Феофан Затв.).
            Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 27 September 2008, 02:49 AM.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от umka
              Тю, так такое отношение ко всем протестантам в стране право-славного бога.
              Судя по аватару, вы продолжаете работать точилкой для карандашей по роговице глаз окружающих?
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Баптизм имеет дело только с предварительной благодатью, которая привлекает человека ко Христу, но в Церковь человек при этом не попадает. Это сообщество готовящихся войти в Церковь, но могущих войти в Нее, только выйдя из детоводительной структуры, ибо структура отвергла, в отличии от лютеран Скандинавии, например, преемство апостольское. Увы. "Без участия в Таинствах, благодати (церковной - мое уточн.) иметь нельзя, но по обольщению ума можно так думать" (свт. Феофан Затв.).
                Какую, однако, Христос промашку допустил, с оным Феофаном не посоветовавшись.
                Ну, тогда, когда сказал:
                20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20).
                Вероятно, врал бессовестно. Некий Феофан, оказывается, гораздо лучше знал, кто войдет, а кто нет. А может быть даже был в полной уверенности, что это он, Феофан, прах земной, будет решать, кто Церковь, а кто нет.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сравни.........
                  если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                  Сообщение от Йицхак
                  Феофан, оказывается, гораздо лучше знал, кто войдет, а кто нет.
                  Похоже лучше.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сравни.........
                    Сравнил:
                    23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет (Кор,11:23-26).
                    Ну, и где тут лжицы, проскомидии, вливание в вино воды, 5 просфор из двух частей и пр.?
                    Похоже лучше
                    Не. Похоже он, Феофан этот, вообще никак не знал.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

П. С. Александр, почему Вы волнуетесь за баптистов. Вы ведь еще далее располагаетесь, как антитринитарий. Именно такимм образом, как у вас возникли воззрения основателя Сторожевой башни - учение о Боге-Троице не вместилось в разум принявшего христианство еврея Чарльза Рассела. Правда под конец он разочаровался в этой доктрине, и СИ его не упоминают, как основателя.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

П. С. Александр, почему Вы волнуетесь за баптистов. Вы ведь еще далее располагаетесь, как антитринитарий.
                        Буду признателен, Евгений, если Вы свой вывод подкрепите моей цитатой
                        Именно такимм образом, как у вас возникли воззрения основателя Сторожевой башни - учение о Боге-Троице не вместилось в разум принявшего христианство еврея Чарльза Рассела.
                        Что Рассел был евреем - для меня большая новость Но это я пережил. Но вот, что у меня воззрения основателя Сторожевой башни - тут, уж простите великодушно, я ржал. Громко и очень непочтительно к Вашему сану. Ну, зачем Вы выставляете себя Мюнхнгаузеном?
                        Правда под конец он разочаровался в этой доктрине, и СИ его не упоминают, как основателя.
                        Мне глубоко безразлично кого СИ выставляют, а кого нет в качестве основателей. Я ведь, если Вы не забыли, твердо держусь принципа:
                        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос (Матф,23:8-10)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Йицхак
                          Буду признателен, Евгений, если Вы свой вывод подкрепите моей цитатой
                          Я также буду просто счастлив, услышать, что память меня подвела, и я ошибся подумав о том, что это Вы не поддерживаете учение о Боге-Троице. Можете меня опозорить за напраслину, главное - подтвердите мою ошибку.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Я также буду просто счастлив, услышать, что память меня подвела, и я ошибся подумав о том, что это Вы не поддерживаете учение о Боге-Троице. Можете меня опозорить за напраслину, главное - подтвердите мою ошибку.
                            Нет, позорить я Вас не буду. Ошиблись - и ошиблись. Бывает. Главное не делать это систематически с одной и той же информацией. Один раз наступить случайно на ногу рядом стоящему - допустимо, а вот раз 15 - уже моветон

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Таких басен о себе любимых от сектантов мы слыхали. Непонятно кто, непонятно кому сказал:"Ууууууууу...."
                              Дорогой батька Женя Л. (вы еще не читали, наверное: и отцом себе не называйте никого на земле) а что-то рассуждать о Боге пытаетесь. Может Александр (Иицхак) что-то из того что "глаголете вы" и понимает. Еще вас понимала профессура в семинариии. И то только потому, что сами этой мути вас научили...
                              Меня, простого христианина, своими околохристианскими непонятками вы только с пути сбиваете... Ну не могу я понять при чем тут Феофан. Это кто? Ваш гуру?
                              Так на вашего гуру ссылайтесь в своем уме, а не искушайте меня всякой глупостью....
                              В отличие от вас, я стараюсь следовать Слову Божьему и "если да", говорить "да" - не люблю я ложь.То есть только то, что было на самом деле, а не "сохранилось в преданиях". Приезжайте, и с братом, которого в баптисткую церковь направил православный священник, я вас познакомлю.Иного способа уличить вас опять же в злостной пропаганде ("Таких басен о себе любимых от сектантов мы слыхали") я не вижу.

Опять же баптистовт лько в США более 50 млн. А в мире около 600 млн. Это больше, чем все население России. А сколько в нем православных, посещающих церковь хотя бы раз в месяц, как это делают почти все баптисты....

Так кто же секта... Вы сектант оказывается. Если учитывать и строгую иерархию в РПЦ. Подчинение не тому что говорит Бог, а тому,что говорят церковные власти на основании выборочного цитирования "преданий". Признак секты налицо.

А "преемственность" - она Дух Божий в сердце каждого отдельного верующего Христу.

Комментарий

• Acafist
                                Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                                • 170

Сообщение от Бабушка
                                Уважаемый Индепедент! Вы говорите о резконегативной оценке баптизма, а потом спрашиваете, почему мы не любим баптитстов.
                                Все же есть большая разница между баптизмом и баптистами.
                                Баптизм - это учение, не соответствующее истине Христовой в полной мере, потому и критикуют его. А баптисты - это живые люди, имеющие каждый свою меру веры и любви к Господу, потому не любить их невозможно. Они ничем не отличаются от верующих других деноминаций, находящихся в плену своих деноминационных учений(что есть вавилонское пленение церкви).
                                Я бы тоже самое ответил.
                                Викторий.

Комментарий

Обработка...