Почему вы не любите баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Тихий
    Если Вас это очень серьёзно интересует,то почему бы вам не пообщаться в живую с представителями других конфессий,по месту жительства ? Форум ведь не лучшее место для этого,слишком много бывает побочных эффектов !
    Благодарю вас за совет.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

А чего баптистов не любить,если все баптисты это будущие пятидесятники (только не всем баптистам для этого хватит жизни)?
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Димитрий73
        А они сами туда не ходят. И не церкви это вина. Двери храмов открыты для всех. Но не ходят они к нам...
        Вы правильно ответили, что не ходят. Значит и прозелитствовать баптисты не могут, потому что они не ведут проповедь в церквях РПЦ, их проповедь направлена к неверующим. Поэтому эти обвинения РПЦ - ложны.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Vit.
          А чего баптистов не любить,если все баптисты это будущие пятидесятники (только не всем баптистам для этого хватит жизни)?
          А все пятидесятники это будущие харизматы?
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Индепедент
            Мир всем!
            Не раз приходилось сталкиваться с резконегативной оценкой баптизма в мире.
            Почему так?
            Даже протестанты , например лютеране и те баптистов не жалуют.
            Скажите , а вы почему вы не любите баптистов?
            Брат а ты для начала приведи пример такого отношения, с причинами такого отношения, будет лучше получать ответы )))

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от josh
              А все пятидесятники это будущие харизматы?
              Ну тогда и баптисты,по логике, тоже будущие харизматы(только путь чуть длинее).
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Vit.
                Ну тогда и баптисты,по логике, тоже будущие харизматы(только путь чуть длинее).
                Баптисты, пятидесятники, харизматы...консерватория, антиквариат, валюта, арест, прокуратура, суд, Сибирь. Может, изменить что-то в консерватории?(C)
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от josh
                  Баптисты, пятидесятники, харизматы...консерватория, антиквариат, валюта, арест, прокуратура, суд, Сибирь. Может, изменить что-то в консерватории?(C)
                  А что тут мы можем изменим,если так повелось:баптисты идут в пятидесятники,а пятидесятники в харизматы или единственники.Поэтому баптисты остерегаются посещения своих собраний пятидесятниками,а те остерегаются единственников(в большей степени) и харизматов(в меньшей степени),но рады баптистам.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Я просто постарался прикинуть, что будет после харизматов и испугался...

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от tabo
                      Брат а ты для начала приведи пример такого отношения, с причинами такого отношения, будет лучше получать ответы )))
                      Когда я стал баптистом, мой родной старший брат, сказал мне , что в советские времена назвать человека баптистом означало обругать его.
                      Когда о моем обращении узнал мой друг, православный христианин, то он тоже был огочен.
                      А на мою свадьбу он не смог прийти, т.к. его духовник не дал на это разрешение.
                      Вот примеры из моей личной жизни. Если вас интересуют другие примеры , то можно найти их на страницах "Международной христианской газеты", которую я регулярно читаю .
                      Судовой Журнал

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Индепедент
                        Когда я стал баптистом, мой родной старший брат, сказал мне , что в советские времена назвать человека баптистом означало обругать его.
                        Когда о моем обращении узнал мой друг, православный христианин, то он тоже был огочен.
                        А на мою свадьбу он не смог прийти, т.к. его духовник не дал на это разрешение.
                        Вот примеры из моей личной жизни. Если вас интересуют другие примеры , то можно найти их на страницах "Международной христианской газеты", которую я регулярно читаю .
                        Тю, так такое отношение ко всем протестантам в стране право-славного бога.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Игорь
                          Вы правильно ответили, что не ходят. Значит и прозелитствовать баптисты не могут, потому что они не ведут проповедь в церквях РПЦ, их проповедь направлена к неверующим. Поэтому эти обвинения РПЦ - ложны.
                          Рекомендую "Историю баптизма" Р. Торбета и "Историю христианства" Хусто Л. Гонсалеса. Как настоящие индепендеты-реформаты в Массачусетсе давили баптизм, как под давлением США в 19 веке было обеспечено право проповеди баптистов в Германии и Швеции среди диких германских племен, ибо дикари на народном уровне евангелизаторов затирали. Почитайте, как баптисты мигрировали от братьев англикан в США и т. д. и т. п.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Индепедент
                            Совершенно верно. Причем не просто обругать. Обругать - это просто сказать "боговерующий". А уж если сказали - баптист, это всё. Худший из никудышних.

Врядли сейчас что-то сильно изменилось.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Димитрий73
                              А они сами туда не ходят. И не церкви это вина. Двери храмов открыты для всех. Но не ходят они к нам...
                              Вчера был...
                              И на прошлой неделе...
                              И в прошлом месяце с моим православным другом заходили помолиться...
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от YouПитер
                                А подробнее о баптистах?
                                Всеукраїнський Союз Церков Євангельських Християн-Баптистів. ул. Л. Толстого, 3 Б, г. Киев, 01004, Украина, тел. 234-8241 - Главная
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...