Почему вы не любите баптистов?
Свернуть
X
-
-
Вы правильно ответили, что не ходят. Значит и прозелитствовать баптисты не могут, потому что они не ведут проповедь в церквях РПЦ, их проповедь направлена к неверующим. Поэтому эти обвинения РПЦ - ложны.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Брат а ты для начала приведи пример такого отношения, с причинами такого отношения, будет лучше получать ответы )))Комментарий
-
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
А что тут мы можем изменим,если так повелось:баптисты идут в пятидесятники,а пятидесятники в харизматы или единственники.Поэтому баптисты остерегаются посещения своих собраний пятидесятниками,а те остерегаются единственников(в большей степени) и харизматов(в меньшей степени),но рады баптистам.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Я просто постарался прикинуть, что будет после харизматов и испугался...Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Когда о моем обращении узнал мой друг, православный христианин, то он тоже был огочен.
А на мою свадьбу он не смог прийти, т.к. его духовник не дал на это разрешение.
Вот примеры из моей личной жизни. Если вас интересуют другие примеры , то можно найти их на страницах "Международной христианской газеты", которую я регулярно читаю .Судовой ЖурналКомментарий
-
Когда я стал баптистом, мой родной старший брат, сказал мне , что в советские времена назвать человека баптистом означало обругать его.
Когда о моем обращении узнал мой друг, православный христианин, то он тоже был огочен.
А на мою свадьбу он не смог прийти, т.к. его духовник не дал на это разрешение.
Вот примеры из моей личной жизни. Если вас интересуют другие примеры , то можно найти их на страницах "Международной христианской газеты", которую я регулярно читаю .Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Рекомендую "Историю баптизма" Р. Торбета и "Историю христианства" Хусто Л. Гонсалеса. Как настоящие индепендеты-реформаты в Массачусетсе давили баптизм, как под давлением США в 19 веке было обеспечено право проповеди баптистов в Германии и Швеции среди диких германских племен, ибо дикари на народном уровне евангелизаторов затирали. Почитайте, как баптисты мигрировали от братьев англикан в США и т. д. и т. п....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Совершенно верно. Причем не просто обругать. Обругать - это просто сказать "боговерующий". А уж если сказали - баптист, это всё. Худший из никудышних.
Врядли сейчас что-то сильно изменилось.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,