Почему вы не любите баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Сообщение от Лаврик
    А как же быть с теми баптистами,которые верят,что восхищение будет после скорби или во время скорби?
    Значит, баптисты разделились. Но я был в старой общине, может в обновленных церквах, что то сдвинулось с места. Но заблуждение не только в этом вопросе, например: баптисткие богословы считают, что по небу будет летать Ангел Божий и проповедовать людям вечное евангелие. Это учение так же искажает слово Божие о человеке и Ангелах, ибо их законы и обители разные. Замечу, что это учение выходить в силу преждевременного восхищения. Раз церкви нет на земле, следовательно, кто то должен свидетельствовать Евангелие, поэтому выбор пал на Ангелов, чисто человеческая интерпретация, не имеющая никакого отношения к истине.

Итак, может вы не обратили внимание, но замечу, как бывший баптисткий проповедник и пастор молодежи, наверное я знал теологию баптизма. В этой ситуации, нет компромиссов, учение есть, это факт. Если есть другое учение о восхищении, это уже:
    1. Обновленные баптисты.
    2. Дополнение или пересмотрение взглядов, чему должны быть комментарии на заблуждение.
    3. Автономные церкви, не имеющие к баптизму ни какого отношения.

В нашем городе пять баптистких церквей, у всех одно учение. Более того, епископ из другого города и московский представитель такого же учения. Если вы сами баптистам в нашем городе предложите новое учение, думаю вы получите соответствующий ответ.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Alex-v
      strazh, а назови пожалуйста конфессию, которая ни в чём не заблуждается, у которой самое истинное учение (на 100%).
      Видимо конфессия strazhа и является таковой.Его конфессия называется "неконфессиональные".

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Одно заблуждение ведет к множеству искажений слова Божьего

Итак, есть баптисткий взгляд на восхищение церкви до скорби. Если есть другой взгляд этой же церкви, думаю тогда церковь разделилась сама в себе. Но я коснусь тех верующих баптистов, которые имеют именно учение о до скорбном восхищении. Что влечет ложное осмысление восхищения:
        1. Ложное приготовление к восхищению в связи с неверным учением.
        2. Неправильное понимание последнего времени.
        3. Отчуждение церкви от истинной церкви, которая остается на дни скорби для свидетельства.
        4. Искаженное представление о блуднице, в которой до времени есть дети Божьи и которым будет открыт выход.
        5. Не знание того, что придется войти во время правления антихриста и столкнутся с чудовищной машиной обольщения.

Из-за одного неверного осмысления и выстраивания богословской грамотности разбора слова Божьего, адепты баптистского вероисповедания становятся заложниками лжи, развращённого пути и хождения во тьме, от не знания. Но главное, эта церковь не может стать участницей подлинной церкви, которая пройдет все три искушения и победит во Христе. Здесь терпение святых, соблюдающих заповедь Божью и веру в Иисуса. Ложное учение о до скорбном восхищении породило еще одно ложное учение, связанное с удерживающим. Но думаю достаточно приведённых примеров искажения слова Божьего. Просто очень жаль тысячи людей, которые ходят теми учениями, которые далеки от истины и в место света ведут тропой тьмы.

Сейчас мы можем мирно или в раздражении вести диалог, но в свое время откроются пути Божьи в печатях, трубах и язвах. История мира в руке Христа и Он держит сию книгу судеб человеческих и мировых цивилизаций. Лучше сегодня докупить масло, нежели отстаивая сегодня ложь, которую почитаем как истину, в момент крика - жених идет, узнать, что не хватает в светильнике масла.

Тогда я задам вопрос: Как можно любить тех, кто относится к числу неразумных дев? По сути, как к людям, я ни чего не имею плохого к баптистам. Но как церкви, которая выстраивает свой путь в ложном направлении, я не могу сказать, что это чудно и хорошо. Это плохо и безобразно. Поэтому к такой церкви, что имеет столь ложное наблюдение последних дней, у меня нет симпатии и любви, как только обличение к братьям и сестрам, которые заблудились. Что говорит Господь семи церквам? Думаю, там есть слово, которое направлено к любящим и соблюдающим. А отнюдь, не к тем, кто....
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

...гляжу вот я, как баптисты грызут православных, а те - баптистов. "То Лелёшенька Кокошеньку разит, то Кокошенька Лелёшеньку тузит". (С) Чуковский

А в голове у меня мысль из Акунина: вот бы и тем, и другим вышло полное СДД - "сожрите друг друга"

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сообщение от Лаврик
            Видимо конфессия strazhа и является таковой.Его конфессия называется "неконфессиональные".
            Где бы я не был, с меня не снимается долг основывать свою жизнь на заповедях Божьих и держаться истины. Грех везде, тут или там, разница лишь в том, как мы проходим свое поприще. Поэтому, когда вы унижаете меня в том, что я не в конфессий, ваш конфессиональный статус не в лучшем положении в отношении утверждения в истине. Ибо если вы конфессиональный, но имеющий ложный путь, вам нет участия в царстве Божьем. Но если я не с вами, презираемый за то, что вышел от вас, но живущий Христом и знающий слово Божье о последних днях, не вменится ли мне это в плод духа ко спасению? Видимо вам не впервой развешивать ярлыки.

Есть хорошие слова Господа семи церквам, нужно слушать их и исполнять, любить то, что от Бога исходит, а не от шаловливых говорунов.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Сообщение от RehNeferMes
              ...гляжу вот я, как баптисты грызут православных, а те - баптистов. "То Лелёшенька Кокошеньку разит, то Кокошенька Лелёшеньку тузит". (С) Чуковский

А в голове у меня мысль из Акунина: вот бы и тем, и другим вышло полное СДД - "сожрите друг друга"
              А почему вы не можете сказать слова Христа, которые направлены и мне и вам и им и всем христианам в книге Откровения в послании семи церквам? Почему всегда хочется высказать свою гадость, нежели Божью святость? Потому что уста вещают от полноты сердца. В этом и усматриваем плод духа или плоти.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Мир всем!
                Мы можем только предполагать последовательность финала земной истории.

Написано нам:
                "Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет." Матф. 24:42
                Скорбь до восхищения или после ?
                "Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время"
                Мк.13:33.
                Бодрствуйте и не окажетесь в числе неразумных дев.
                Судовой Журнал

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[QUOTE]
                  Сообщение от Индепедент
                  Мир всем!Мы можем только предполагать последовательность финала земной истории
                  Насколько я знаю, не нужно выстраивать дату пришествия Христа, но о об остальном мы имеем верные пророчества. Если церковь не знает, время вечного Евангелия, время блудницы и время зверя, то есть не может распознать, что тогда остается? Правильно, нужно гадать по воде вилами, а может пронесет. Но если всматриваться в пророчества, которые открывают те события, которые придут в свое время, тогда мы будем готовы. Я не говорю о том, чтобы мы знали сроки, но часть событий, которые должны прийти и которые освящены словом Божьим, мы должны наблюдать.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Лично я считаю, что спасутся и внеконфессиональные верующие.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• r_burnaschev
                      Ветеран

• 02 August 2005
                      • 1072

Цитата участника lemnik:
                      Всеи дело не в баптистах вообще, а в части их, которая ведет себя примерно так, как вели фарисеи по отношению к мытарям. Я баптист! И здороваюсь со всеми... Так что этот разговор не флуд!
                      Но не обращать бы внимания. Тем более, что это "христианское" чванство теперь уже осталось только в некоторых русскоязычных общинах и у старых (кондовых) баптистов в остальных, опять же "русских" церквях.
                      Вообщем я с Вами согласен, но вопрос темы ставится прямо: "За что не любят баптистов". Считаю что и отвечать надо тоже прямо - за то, за это. А то, что баптисты бывают разные знает большинство людей, а потому пусть каждый отвечает здесь по совести. Я же говорю о переселенцах из стран СНГ в Германию. Есть у нас тут ещё и менониты, на сколько я понимаю эти люди в основном этнические немцы. Знаю даже, что некоторые баптисткие церкви разделились по причине того, что часть баптистов считает возможным иметь ТВ, компьютеры и т.п. . Тяжело в технически высокоразвитой стране как Германия, изолировать своих детей от "плодов цивилизации". Можно ещё понять тех, кто живёт в колониях-поселениях где-нибудь в Латинской Амереке в дали от "центров" и пытаются огородиться от мира. Но не в Европе.
                      Ну как сейчас можно в нашей стране без специального образования найти работу? И какое специальное образование можно получить без знания вычеслительной техники? Остаётся только что-то типа на мясокомбенате поросятам уши отрезать, по двенадцать часов, всю жизнь за копейки, да и то если здоровье не подведёт. К тому же, на неквалифицированный труд большая конкуренция со стороны гайстарбайтеров с восточной Европы, которые согласны работать действительно за гроши.

Но с другой стороны - масса людей, в т.ч. и далеких от Бога, под воздействием гос. и правосл. пропаганды, выделяя из общей массы этих фарисействующих "псевдохристиан", обвиняет баптистов в чем угодно,, не вникая в суть их свободного вероисповедания.
                      А кто и в чью суть (за исключением малого числа!) вникает? Что то я не заметил, что бы кто то, пусть то будут баптисты или православные, вникли в суть лютеранства, которое тоже не однородно. Легче всего общаться операясь на стереотипы - ведь для этого не надо сильно напрягаться.

Комментарий

• r_burnaschev
                        Ветеран

• 02 August 2005
                        • 1072

И последниее. В Ю. Казахстане здоровались, потому, что там жили и не русские и не казахи, а те, кто теперь граждане Германии... В отличие от Беларуси...
                        Я жил в многонациональной среде, но могу сказать, что казахи тоже здороваются.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Полиграф П.
                          Вопрос тоже не по теме: с чего Вы взяли, что баптисты построили США? Самым большим исповеданием в США всегда было и остается католичество:

Опубликована статистика численности христианских конфессий США - Маранафа

Даже если добавить к Южной баптистской конвенции Северную (которая, соответственно, меньше), то общее количество баптистов США едва достигнет половины всех католиков США.
                          Многописец, я советую давно - не пиши! От твоих глупостей уже оскома...
                          Объясняю: в США не две приведенные тобой, причем по второй цифр почему-то нет, а 6 баптиских "конфенций" и "семинарий" - это объединения церквей так называются. Плюс много разных славянских баптиских Союзов (мнгие из них в ФСБ крышутся, правда). Эти цифры наверное католики подавали. Они с истиной расходятся в 2-3 раза. Да и вообще, враг баптизма, а заодно всея и всех, не верь цифрам. Верь чувствам. Они от нас не зависят...
                          Если сложить данные церквей о численности в них - то христиан на Земле в два раза больше, чем ... жителей на ней.
                          И по второму вопросу лучше молчать, чем говорить...
                          В посте написано - 19-й век. А основная волна зммиграции из Италии и, вместе с ней, основной рост католической церкви, на когда пришелся? Правильно,знаешь, на начало 20-го.
                          При чем одно к другому? Итальянцы-католики у себя только мафию смогли построить, с которой американцам бороться пришлось.. Опять, типа "знаниями", хвасташ?
                          Оскома....
                          Извини, попозже увидел...
                          Кто-кто олубликовал данные? Маранафа? Сайит АСД? Он в своих то кругах одиозным считается, со своим админом из КГБ - Андроном. Уж тот себя не обидит и любую ложь запустит, чтоб выслужиться.
                          Его многие хотели бы вычислить, но он так, гдето в Америке, прикрыт, что крутые хакеры зубы обломали.
                          Наш Игорь тоже так скрывается?
                          Последний раз редактировалось lemnik; 23 October 2008, 02:14 PM.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от r_burnaschev
                            Я жил в многонациональной среде, но могу сказать, что казахи тоже здороваются.
                            Меня тоже немцы научили. Правда в Германии. Хорошему тоже, иногда, учимся...
                            Но не все...

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от strazh
                              Так и баптисты, уча своих адептов не готовится к скорби, готовят их на погибель, так как система антихриста разрушит их веру.

Итак, можно ли любить то учение, которое в скором времени погубит тысячи человеческих душ? И как относится к тем, кто ратует за такое учение? Их надо любить за то, что они душегубы? Или ложь надо любить и тех кто живет этой ложью? Но сказано, что обманщики, то есть, лгуны, царства Божьего не наследуют.
                              Дорогой брат strazh!
                              Я тебя очень уважаю за стойкое отстаивание того, во что ты веришь. Хоть и я не любитель ходить вокруг да около - лишь бы не упрекнули в отсутствии "христианской любви" к ...сатанистам. Но ты мне кажешься слишком категоричным, импульсивным и экспренсивным. Я и сам этим блистаю иногда, но потом жалею, и не считаю такую форму общения правильной. Это я вообще, а не по поводу постов в этой теме.
                              Я, будучи неплохо подготовленным по библейским вопросам, (Бог потиху открывает Себя) не касаюсь вопросов Откровения. Они мне не понятны. Может в ЦН пойму точно, о чем это Иоанн....
                              К тому же я дружен с несколькими баптисткими пасторами и миссионерами. Мы помогаем друг другу в житейских и духовных вопросах. Я читаю довольно много богословской литературы, причем не "околохристианской", коей сейчас около 90%. Из ныне живущих мне очен близок своим подходом Дж. МакАртур например.
                              Но никто из них, вопрос спасения, воскресения и вознесения, так остро и догматично передо мной не ставил. Я впервые от тебя узнал, что баптистская доктрина утверждает, что сначала вознесение спасенных, а потом смутное время.... Что я не готов к нему... и т. п. Да, я слыхал об этом. Но сам никогда этого не утверждал однозначно. И из-за этого никто со мной не раздружился, Никто не сказал ничего мне даже....И сейчас я скажу то же - Я не знаю... И меня это не интересует по вот каким причинам.
                              В Библии много, на первый взгляд противоречивых мест. Это одно из них. Каждый выбирает себе сам вариант уверенности. Для тебя ясность в этом, для другого в противоположном (я уже спасен, сначит мимо смутных времен). А для меня - не знаю. Как угодно Богу будет....
                              Поэтому говорит ап. Павел - все можно, но не все на пользу. Кому? Прежде всего Богу, а потом и человеку. Навыком мы учимся слышать, что Бог говорит. А потом выбираем то, что в Его воле для нас. И все мы разные, и церкви разные, и воля Его для каждого разная. Именно Он, Духом Своим, вынуждает нас, верующих, поступать так или иначе. А отказ, своеволие - грех.
                              Ты уверен, что не все выдержат смутное время? Я тоже. Ты уверен что выдержишь его? Я тоже. Что ты готов? Это хорошо. А я не уверен, что готов. Но мне поможет в этом Бог. Он обещал: " И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей" Иоан.10:28
                              Просто ты хотел бы Ему помочь. Предупредить народы...
                              А этого не надо. Кто еще не записан в Книгу жизни - те погибнут, и не скажут на Суде - "А мы не знали..."
                              А рядом с тобой в ЦН или тьму внешнюю могут пойти дьячок из захолустного православного храма и кокаиновый король из Колумбии. Мы ведь не знаем кто и куда....
                              Бог всемогущ. Ему помагать, значит сомневаться в этом.
                              Такой помощью можно только помешать Его воле. И несладко за это будет...
                              "Верят так - значит неправы! Значит тысячи за ними пойдут и пропадут за чужие ошибки!"
                              Какая логическая цепочка! ! Какое неверие в мудростьи всесилие Бога... Но каждый ответит за себя. - "А зачем ты пошел в ересь, ничего о Боге не зная еще?"
                              Брат, посмотри на все с других позиций. Может тебе Бог и еще что-то подкажет...

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от strazh
                                Но заблуждение не только в этом вопросе, например: баптисткие богословы считают, что по небу будет летать Ангел Божий и проповедовать людям вечное евангелие.
                                Простите, но подобный бред я никогда не слышал.
                                Можете говорить аргументированно, основываясь на официальных вероучительных документах?
                                Вам в помощь: Всеукраїнський Союз Церков Євангельських Християн-Баптистів. ул. Л. Толстого, 3 Б, г. Киев, 01004, Украина, тел. 234-8241 - Главная
                                "Дом Евангелия". Центральная Винницкая Церковь Евангельских Христиан-Баптистов.
                                Сайт Дарницкой Церкви Евангельских Христиан Баптистов. Христианские ресурсы, материалы и т.д. ....

Ну и справка о нас: RISU /Русская /Основные религии /Баптисты:
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...