Значит, баптисты разделились. Но я был в старой общине, может в обновленных церквах, что то сдвинулось с места. Но заблуждение не только в этом вопросе, например: баптисткие богословы считают, что по небу будет летать Ангел Божий и проповедовать людям вечное евангелие. Это учение так же искажает слово Божие о человеке и Ангелах, ибо их законы и обители разные. Замечу, что это учение выходить в силу преждевременного восхищения. Раз церкви нет на земле, следовательно, кто то должен свидетельствовать Евангелие, поэтому выбор пал на Ангелов, чисто человеческая интерпретация, не имеющая никакого отношения к истине.
Итак, может вы не обратили внимание, но замечу, как бывший баптисткий проповедник и пастор молодежи, наверное я знал теологию баптизма. В этой ситуации, нет компромиссов, учение есть, это факт. Если есть другое учение о восхищении, это уже:
1. Обновленные баптисты.
2. Дополнение или пересмотрение взглядов, чему должны быть комментарии на заблуждение.
3. Автономные церкви, не имеющие к баптизму ни какого отношения.
В нашем городе пять баптистких церквей, у всех одно учение. Более того, епископ из другого города и московский представитель такого же учения. Если вы сами баптистам в нашем городе предложите новое учение, думаю вы получите соответствующий ответ.
Итак, может вы не обратили внимание, но замечу, как бывший баптисткий проповедник и пастор молодежи, наверное я знал теологию баптизма. В этой ситуации, нет компромиссов, учение есть, это факт. Если есть другое учение о восхищении, это уже:
1. Обновленные баптисты.
2. Дополнение или пересмотрение взглядов, чему должны быть комментарии на заблуждение.
3. Автономные церкви, не имеющие к баптизму ни какого отношения.
В нашем городе пять баптистких церквей, у всех одно учение. Более того, епископ из другого города и московский представитель такого же учения. Если вы сами баптистам в нашем городе предложите новое учение, думаю вы получите соответствующий ответ.

Комментарий