Пятидесятники ответьте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8471

Сообщение от gregori
    Если ты не знаеш сколько зла наделали лжепророки то лучше молчи. в России в подземелье тоже верят слепо не рассуждая почему? я имею ввиду тех которые замуровали себя не помню в какой области но смотрел по новостям.
    Если мы действительно являемся духовными людьми, то наша критика каких-либо аспектов духовной практики христиан должна носить лишь конструктивный характер, не опускаться до невежестенных обобщений (это не о Вас, Gegory)! Да к сожалению было, есть и будет много лже-пророков ! Ну и что ? Разве это повод кому-либо вычеркивать это прекрасное служение из жизни церькви ?
    Первое послание к Коринфянам. Глава 14. Стих 5 [1.000] Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. Или мы почитаем себя более дальновидными, чем Дух Святой положивший Шаулю оставить Церькви эти слова послания ?
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Мир Вам! Сегодня Господь желает что бы Его дети знали Его голос. В Новом Завете Дух Святой доступен каждому кто покаялься и принял Иисуса своим Господом. 1е Иоанна2:27. Впрочем,помазание,которое вы получили от Него, в вас пребывает и вы не имеете нужды чтобы кто учил вас; но как самое это помазание учит вас всему и оно истино и не ложно то чему оно научило вас в том пребывайте. а 26 стих говорит Э ТО Я НАПИСАЛ ВАМ ОБ ОБОЛЬЩАЮЩИХ ВАС. Видите Апостол Иоанн заботясь о детях Божиих сказал что помазание внутри вас а не гдето искать нужно. вот ещё что говорит Господь, Евреям 8:10-13. Вот Завет,который завещаю дому Израелеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их и буду их Богом а они будут Моим народом.............. потому что все от малого до большого будут знать Меня. кто то может спросить для чего тогда служителя. Для того чтобы помочь каждому возрастать в вере, оградить от волков в овечьей шкуре, также помочь разобраться различать голос Божий от голосов иных. можно ещё продолжать перечислять обязоности служителей но главное что бы они не господствовали а реально служили. также нам не нужно искать пророков а искать Господа. я однажды позвонил одной сестре попросил её помолиться, через некоторое время она мне перезвонила и сказала Господь сказал что Он тебе уже открыл зачем ты ищеш через человека. Было действительно так. Апостол Павел сказал что Дух Святой по всем городам свидетельствует что узы и скорби ждут меня. заметьте по всем городам одинаково. Служителя часто говорили молишся в одном городе за нужду открыто одно, в другом месте противоположное а в третьем вообще непонятно что. получаеться путаница. конечно же Дух Святой не запутывает а наоборот освобождает, открывает истину, Он никогда неприводит любящих Бога в тупики. Он желает что бы Господь Иисус Христос прославлялся и дети Божии были в свободе Божией. я знаю что через эту статью ищущие Господа будут Благословлены. если сейчас читая тебя прикасаеться Господь то благодари Господа. Иисус есть Господь. Где Дух Господень там свобода. Аминь
      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от Тихий
        Если мы действительно являемся духовными людьми, то наша критика каких-либо аспектов духовной практики христиан должна носить лишь конструктивный характер, не опускаться до невежестенных обобщений (это не о Вас, Gegory)! Да к сожалению было, есть и будет много лже-пророков ! Ну и что ? Разве это повод кому-либо вычеркивать это прекрасное служение из жизни церькви ?
        Первое послание к Коринфянам. Глава 14. Стих 5 [1.000] Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. Или мы почитаем себя более дальновидными, чем Дух Святой положивший Шаулю оставить Церькви эти слова послания ?
        Мир тебе брат Тихий! я люблю Духа Святого! но не люблю ложь,подделки которые делают вред. ценю Истину. Все дары Духа сегодня есть в теле Христовом.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

gregori открыл нормальную тему и в нормальном тоне, а Молокан чего-то на него набросился с угрозами и обвинениями.
          Здесь прозвучала претензия к автору темы: да как вы смеете осуждать и обговаривать тех, кто ездит к сосудам. А у меня зразу появилось встечная мысль: а почему некоторые смеют осуждать тех, кто не ездит к сосудам?

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от igor_ua
            gregori открыл нормальную тему и в нормальном тоне, а Молокан чего-то на него набросился с угрозами и обвинениями.
            Здесь прозвучала претензия к автору темы: да как вы смеете осуждать и обговаривать тех, кто ездит к сосудам. А у меня зразу появилось встечная мысль: а почему некоторые смеют осуждать тех, кто не ездит к сосудам?
            Привет Брат Игорь! к сожалению не все понимают что мы на форуме и каждый свободно может высказать своё мнение, уважая при этом других. Будь благословен.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

gregori
              Мир Вам! не один год я был членом пятидесятнической церкви, знаю что пятидесятники называют СОСУДОМ тех кто имеет пророчество или видение. видел как многие члены церкви ездили или ходили к так называемым сосудам что бы помолиться о какой либо проблеме. даже в вопросах можно жениться или нет. то есть довели это до уровня как в мире люди ходят до гадалок. почему так происходит многие ссылаються на Ветхий Завет мол там ходили к пророкам вопросить Господа. Но Новый Завет отличается тем что Дух Святой изливается на всякую плоть. у меня нету цели обливать грязью пятидесятническое движение но есть желание порассуждать на эту тему.
              Да, один и тот же Дух (может быть) сегодня на всякой плоти верующего, но дары этого Духа различны. Один из Его даров, - пророчество. Не секрет, что этот дар есть далеко не у всех (не у каждого), как и написано об этом в Писании. Также написано, чтобы мы ревновали более всего, именно, об этом даре и эти слова ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. Итак, дар пророчества дар нужный церкви. Из Библии видно, что этот дар может использоваться нами, как минимум, следующим образом:
              - спонтанное (неожиданное) пророчество в собрании верующих;
              - пророчество, когда люди приходят к пророку за словом от Господа,

Итак, у нас нет оснований пренебрегать тем способом, о котором Вы и говорите. Кто же кому подражает в этом, - церковь миру или мир церкви (как Вы говорите, что мир ходит к гадалке, а верующие к сосуду), - об этом можно рассуждать, но из Библии видно, что все-таки, мир (то есть, диавол) подражает церкви (Богу), а не наоборот. Вначале был Бог и Его пророческое слово, диавол же появился только впоследствии Так что, для оценки любого духовного явления, в том числе, и пророчества лучше основываться только на словах Писания и ни что иное не должно нас смущать.

Да, практика показывает, что имеет место ряд различных по смыслу ответов от сосудов (как бы от Бога) на одну и ту же нужду; также бывают и невнятные ответы (по крайней мере, так может нам казаться). Ни для кого не секрет, что если сосуд не бодрствует (не хранит себя в святости и страхе Божьем, ходя перед Ним в соответствии с Его словом), то враг находит возможность иметь доступ к такому верующему со всеми вытекающими последствиями. С одной стороны здесь есть забота для руководящих братьев, - проверять и оценивать тот или иной сосуд С другой стороны, Господь говорит нам, чтобы мы рассуждали (в том числе, и коллективно) над всяким пророчеством, а не «глотали» все подряд Кроме того, и нам самим очень целесообразно молиться о сосудах, чтобы Господь хранил их в чистоте. Так что, нечистые и неверные пророчества, имеют место, в том числе, и по нашей вине (не молимся или мало молимся - большей частью, мы ленимся..., полагая при этом, что Бог Сам все здесь устроит..., а нужны наши молитвы).

Но, все это вовсе не отменяет возможность и необходимость использовать в духовной жизни все Дары Святого Духа, в том числе, и пророчество, о чем хорошо говорит Ап. Павел.
              Последний раз редактировалось Володя77; 05 July 2008, 04:08 AM.

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от Володя77
                gregori
                Да, один и тот же Дух (может быть) сегодня на всякой плоти верующего, но дары этого Духа различны. Один из Его даров, - пророчество. Не секрет, что этот дар есть далеко не у всех (не у каждого), как и написано об этом в Писании. Также написано, чтобы мы ревновали более всего, именно, об этом даре и эти слова ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. Итак, дар пророчества дар нужный церкви. Из Библии видно, что этот дар может использоваться нами, как минимум, следующим образом:
                - спонтанное (неожиданное) пророчество в собрании верующих;
                - пророчество, когда люди приходят к пророку за словом от Господа,

Итак, у нас нет оснований пренебрегать тем способом, о котором Вы и говорите. Кто же кому подражает в этом, - церковь миру или мир церкви (как Вы говорите, что мир ходит к гадалке, а верующие к сосуду), - об этом можно рассуждать, но из Библии видно, что все-таки, мир (то есть, диавол) подражает церкви (Богу), а не наоборот. Вначале был Бог и Его пророческое слово, диавол же появился только впоследствии Так что, для оценки любого духовного явления, в том числе, и пророчества лучше основываться только на словах Писания и ни что иное не должно нас смущать.

Да, практика показывает, что имеет место ряд различных по смыслу ответов от сосудов (как бы от Бога) на одну и ту же нужду; также бывают и невнятные ответы (по крайней мере, так может нам казаться). Ни для кого не секрет, что если сосуд не бодрствует (не хранит себя в святости и страхе Божьем, ходя перед Ним в соответствии с Его словом), то враг находит возможность иметь доступ к такому верующему со всеми вытекающими последствиями. С одной стороны здесь есть забота для руководящих братьев, - проверять и оценивать тот или иной сосуд С другой стороны, Господь говорит нам, чтобы мы рассуждали (в том числе, и коллективно) над всяким пророчеством, а не «глотали» все подряд Кроме того, и нам самим очень целесообразно молиться о сосудах, чтобы Господь хранил их в чистоте. Так что, нечистые и неверные пророчества, имеют место, в том числе, и по нашей вине (не молимся или мало молимся - большей частью, мы ленимся..., полагая при этом, что Бог Сам все здесь устроит..., а нужны наши молитвы).

Но, все это вовсе не отменяет возможность и необходимость использовать в духовной жизни все Дары Святого Духа, в том числе, и пророчество, о чем хорошо говорит Ап. Павел.
                Мир тебе брат! я не эксперт но просто хочу высказать своё мнение, считаю что ты брат трезво рассуждаеш.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

gregori

Мир тебе брат! я не эксперт но просто хочу высказать своё мнение, считаю что ты брат трезво рассуждаеш.
                  На мой взгляд... и твои рассуждения, брат мой, в том числе, и в теме Восстановление Церкви, довольно здравые... Благослови тебя Господь.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Кроме того, хотел бы отметить, что наша способность слышать, какова воля Божья для нас в той или иной ситуации (если напрямую по слову Писания этого конкретно и внятно не видно), напрямую зависит от наших отношений с Господом. Бывают периоды времени, когда эти отношения довольно чистые и малозамутненные нашими согрешениями... Тогда мы способны быстро получать от Отца ответ на ряд вопросов и без участия пророчествующего. И наоборот..., чем глубже тень (туман) между нами и Господом (чем больше мы согрешаем... и без исповедания этого), тем труднее нам понять, чего конкретно Он ждет от нас (каких действий) в той или иной ситуации. В этом случае хорошо услышать прямое слово от Него через пророчество (неважно, каким способом полученное). При этом, Господь, кроме ответа на нашу нужду, также может и обличить нас в том или ином неправильном деле (согрешении), что, несомненно, весьма полезно для нашего правильного духовного возрастания.

Согласен с тобой, брат, что можно ходить перед Господом настолько свято и непорочно, что мы будем постоянно слышать и знать Его волю в любой жизненной ситуации (если прилагать хорошие старания, бодрствуя и т.д.). Но..., к сожалению, не всегда так с нами бывает. Бывает, что слишком много сильных наших пороков и нечистот мешают нам ходить свято, постоянно ввергая в те или иные грехи. Так может быть, пока мы всерьез не начнем борьбу со своим земным на его полное уничтожение
                    Но..., даже и при этом..., необходимость в чистых пророчествующих сосудах для народа Божьего не исчезает... Если Бог однажды дал Церкви такой дар, - этот дар будет служить Его народу до последнего дня на земле. Только когда настанет совершенное, тогда то, что отчасти (пророчество), прекратится. А пока мы не вошли в Царство Небесное, но находимся на несовершенной земле (в царстве князя мира сего), будучи сами несовершенными - пророчество (как Божий дар) будет работать (и работает) для нас. Наша задача в этом - стремиться прилагать все старания (не от себя, а по Писанию), чтобы этот дар работал в чистых сосудах. Хорошо, если пророчествующие сосуды народ носит на руках постоянной молитвы И сами сосуды, зная страх Божий, всеми силами стремятся бодрствовать.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 05 July 2008, 06:05 AM.

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Сообщение от Володя77
                      Кроме того, хотел бы отметить, что наша способность слышать, какова воля Божья для нас в той или иной ситуации (если напрямую по слову Писания этого не видно конкретно), напрямую зависит от наших отношений с Господом. Бывают периоды времени, когда эти отношения довольно чистые и незамутненные нашими согрешениями... Тогда мы способны быстро получать от Отца ответ на то, что нам непонятно и без участия пророчествующего. И наоборот..., чем глубже тень (туман) между нами и Господом (чем больше мы согрешаем... и без исповедания этого), тем труднее нам понять, чего конкретно Он ждет от нас (каких действий) в той или иной ситуации. В этом случае хорошо услышать прямое слово от Него через пророчество (неважно, каким способом полученное). При этом, Господь, кроме ответа на нашу нужду, может и обличить нас в том или ином неправильном деле (грехе), что несомненно, также весьма полезно для нашего правильного духовного возрастания.

Согласен с тобой, брат, что можно ходить перед Господом настолько свято и непорочно, что мы будем постоянно слышать и знать Его волю в любой жизненной ситуации. Но..., к сожалению, не всегда так с нами бывает. Бывает, что слишком много сильных наших пороков мешают нам ходить свято, постоянно ввергая в те или иные грехи. Так может быть, пока мы всерьез не начнем борьбу со своим земных на его полное уничтожение.
                      Но..., даже и при этом..., необходимость в чистых пророчествующих сосудах для народа Божьего не исчезнет... Если Бог однажды дал Церкви такой дар, - этот дар будет служить Его народу до последнего дня на земле. Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти (пророчество), прекратится. А пока мы не вошли в Царство Небесное, но находимся на земле (в царстве князя мира сего) - пророчество (как Божий дар) будет работать (и работает) для нас.
                      Слава Богу! Моисей когдато сказал о если бы все в народе Господнем были пророками. это нужный и важный дар. я верю когда Господу нужно нам что то сказать то Он может и к нам домой направить своего раба, как было с Давидом когда пришёл к нему Нафан. я верю в всемогущего Бога который может и адресс сказать если куда посылает.

Комментарий

• Mr.Andrew
                        новичок

• 06 December 2007
                        • 750

Сообщение от gregori
                        но прежде всего нужно искать личного общения с Богом.
                        Как то вы уклонились от этого момента( в теме).Все больше про сосуды. А ведь ваша мысль очень верна: сосуды до времени, личное общение с Господом в перспективе.Так у Давида было в свое время "...к святым и дивным Твоим - к ним все желание мое...", но, созревши: "...Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя
                        в земле пустой, иссохшей и безводной...".Всякой вещи свое время - да не будет унижен Дух Господень ни в чем.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8471

Сообщение от gregori
                          Мир тебе брат Тихий! я люблю Духа Святого! но не люблю ложь,подделки которые делают вред. ценю Истину. Все дары Духа сегодня есть в теле Христовом.
                          Я и не сомневался в правильности твоего понимания этих вопросов, ответом лишь вошел в тему! По поводу всяких путаниц и конфузов в практике пророческого служения - там как правило имеет место то , что метко выражено в украинской пословице: якэ йшло - такэ и стрило . А в Писании это мы видим здесь:
                          Третья книга Царств. Глава 22. Стих 6 [0.788] И собрал царь Израильский пророков, около четырехсот человек и сказал им: идти ли мне войною на Рамоф Галаадский, или нет? Они сказали: иди, Господь предаст его в руки царя. И даже первый ответ от истинно пророка божия Михея был вроде как в унисон толпе, да вот царь почувствовал, что здесь что-то не так. К беде некоторых наших современниоков , у них даже этого малого чувства что что-то не так не наблюдается ! Причина всем этим казусам - духовная расхлябонность и невежество
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Mr.Andrew
                            Как то вы уклонились от этого момента( в теме).Все больше про сосуды. А ведь ваша мысль очень верна: сосуды до времени, личное общение с Господом в перспективе. Так у Давида было в свое время "...к святым и дивным Твоим - к ним все желание мое...", но, созревши: "...Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной...".Всякой вещи свое время - да не будет унижен Дух Господень ни в чем.
                            Приведенные Вами места Писания на самом деле расположены в Псалмах в приведенном Вами порядке Но, делать из этого вывод, который сделали Вы, на мой взгляд, было бы не совсем верно. Давид ведь не перестал любить святых Божьих после того, как был нацелен Господом, как стрела, в небеса к Единому и сладчайшему Владыке всех владык Богу Эти два места не являются взаимоисключающими.
                            Кроме того, Вы сравниваете не вполне равнозначные элементы. Дары Духа это одно, а любовь и привязанность к Богу это другое. Можно всю жизнь иметь те или иные дары и, при этом, быть постоянно привязанным к сладчайшему нашему Иисусу Христу. Одно другому не мешает О непреложности даров написано: «дары и призвание Божие непреложны» (Рим 11:29). И еще, написано: «Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога» (Пс 67:19). Отсюда видно, что дары Духа Святого, в том числе, нужны и для привлечения ко спасению тех грешников, которые противятся Ему (такова к ним любовь Божья, что не хочет чтобы и они погибли, потому и дал Церкви Дары Духа). Из сущности характера Божьего видно, что пока Дух Святой будет на земле, - служение дарами будет сопровождать Церковь Его, как минимум, ради спасения грешников И это соответствует Духу Христа Иисуса, Который жаждет спасти всех. Один из примеров, как это работает, приведен здесь: "...но, когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог» и, таким образом, человек, в результате действия даров (в данном месте - пророчества), - спасется (1Кор 14:24,25).

Функция даров Духа закончится лишь тогда, когда настанет совершенное, когда увидим Его (и все остальное духовное) лицом к лицу Когда войдем в небеса, тогда нам дары уже не будут нужны. Но они будут нужны тем, кто еще на земле, как минимум, до тех пор, пока Дух Святой не будет взят от земли Иначе получается, что Бог, как бы, непостоянен в своих словах... А мы знаем, что такого не может быть.

Но..., мы несколько уклоняемся от темы, открытие которой вовсе не предполагало сомнение в необходимости наличия Даров Духа Святого... Открывший тему брат, хорошо осведомлен в части касающейся того, о чем мы с Вами говорим сейчас и наши рассуждения не приносят ему никакой пользы. А потому считаю лучше возвратиться к вопросу, поставленному братом в теме.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 05 July 2008, 11:31 AM.

Комментарий

• Mr.Andrew
                              новичок

• 06 December 2007
                              • 750

Сообщение от Володя77
                              Но, делать из этого вывод, который сделали Вы, на мой взгляд, было бы не совсем верно. Давид ведь не перестал любить святых Божьих после того, как был нацелен Господом, как стрела, в небеса к Единому и сладчайшему Владыке всех владык Богу Эти два места не являются взаимоисключающими.
                              Вы меня обескуражили.
                              Не было даже мысли противопоставлять эти места - но, как видно, остался повод для такого понимания.У веряю вас - это не так.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Mr.Andrew

Вы меня обескуражили.
                                Не было даже мысли противопоставлять эти места - но, как видно, остался повод для такого понимания.У веряю вас - это не так.
                                Значит мне это показалось..., извините... Кроме того (из Вашей переадресации внимания автора темы от даров Духа Святого на личные отношения с Богом), мне показалось, что Вы не совсем согласны с тем, что дары Духа Святого используются Церковью до тех пор, пока она на земле (пока Дух на земле)? Если и здесь я не так Вас понял, снова приношу извинения...

Комментарий

Обработка...