Вопрос к ОЦХВЕ
Свернуть
X
-
-
От перехода в католичество мы далеко
А Слово Веры... они всё ещё в процессе становления.
Вначале - подростковый бунт и отрицание любых традиций - теперь переоценка ценностей и уважение к более традиционным церквям, я думаю, что Господь их держит в своей руке и Сам укажет им путь.
а Слово веры - "молодцы", только вот перегнули немножко с переоценкой и "зауважали" не только и не столько ОЦ ХВЕ, сколько, наверное, более историческую и традиционную Римско-католическую ц. тем более они уже не делают жаркое из мяса Евангельских христиан, наоборот их папа призывает уже к межконфесиональным бракам - вот "как надо":
Бенедикт XVI считает межконфессиональные браки полезными. Фото newsru.com
Бенедикт XVI считает межконфессиональные браки полезными
30 мая 2006 | 13:39Подробности
По материалам: NEWSru
Папа Римский Бенедикт XVI призвал христианские Церкви налаживать диалог и контакты друг с другом, сообщает агентство "Благовест-инфо". По мнению понтифика, помимо совместных благотворительных инициатив, Церкви должны поддерживать межконфессиональные браки и семьи.
Свою точку зрения Папа высказал на экуменической молитвенной встрече, которая прошла в первый день его визита в Польшу в варшавской лютеранской церкви Святой Троицы. В этой церемонии приняли участие представители Автокефальной Православной церкви Польши, Лютеранской церкви аугсбургского согласия, методисты, реформаты, баптисты и старо-католики, а также государственный секретарь Ватикана кардинал Анджело Содано и глава Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер.
Церкви будут пользоваться "большим доверием мира", если они смогут совместно заниматься благотворительностью и проповедовать ценности семьи вне рамок отдельных конфессий, убежден понтифик. "В сегодняшнем мире, где множатся международные, межкультурные взаимоотношения, все чаще и чаще случается, что молодые люди из разных традиций, разных религий и разных христианских деноминаций решают создать семью", - заявил Бенедикт XVI. Благодаря развитию экуменического диалога, такие семьи закладывают фундамент "практической лаборатории единства", убежден Папа. "Для того, чтобы это произошло, необходимы добрая воля, понимание и зрелость в вере с обеих сторон, а также поддержка общин, к которым принадлежат будущие супруги", - подчеркнул понтифик.
Лидеры небольших религиозных общин Польши часто жалуются на нетерпимость католического большинства, которое составляет 96% из 38 миллионов жителей страны. Тем не менее, Экуменический совет Польши, объединяющий семь деноминаций, в 2000 году подписал с католической общиной страны соглашение о взаимном признании таинства Крещения. По окончании молитвенной встречи в храме Святой Троицы глава Лютеранской Церкви Польши епископ Януш Ягуцкий заявил, что надеется на то, что в дальнейшем Церквам удастся подписать аналогичный документ в отношении Евхаристии.
В своем выступлении Бенедикт XVI призвал польских христианских лидеров написать экуменический документ, в котором бы регламентировались общие для всех деноминаций принципы отношения к межконфессиональным бракам.
Видите папа больше не злится на нас и переходить не надо...
А вот слова, но не римского папы, а Небесного Отца:
Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали....вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем (Чис.31:16)
Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.(Откр.2:14-16) и как это было - И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава, и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ жертвы их и кланялся богам их.И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля. (Чис.25:1-3)
Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную (2Пет.2:15)
ПУСТЬ БОГ ДАСТ ПОКАЯНИЕ НАМ !
Комментарий
-
Буша благословило руководство КЮБ, возможно в конвенции есть те рядовые верующи, которые против убийств, но заявление руководства говорит о направлении всего движения.Комментарий
-
Игорь Серов
У харизматов есть шанс как и всех остальных - покаяться и отречся от ложного учения и выйдти, т.е. оставить собрание беснующихся.
Находясь в заблуждении или обольщении человек вряд ли сможет самостоятельно увидеть, где он находится!!! Но если мы с тобой (и не только мы) будем молиться о том, чтобы они увидели и обратились... от ложных дел своих, тогда это может стать возможным. И не только - они, но, может быть, и нам самим откроется что-то такое, чего мы сейчас не видим в себе...
Итак, согласен ли ты протянуть им (или другим) руку помощи (в молитве, да..., молясь о них. И не обязательно, чтобы они знали об этом. Тогда получишь больше награду)..., вот в чем вопрос?!! Готов ли ты помочь им реализовать этот шанс, который, как и сам ты понимаешь, у них пока еще есть...?
Ответь...Последний раз редактировалось Володя77; 17 February 2007, 08:26 AM.Комментарий
-
Игорь Серов
Брат, ну пойми же ты..., - они сами не смогут это сделать !!!!!!!
Находясь в заблуждении или обольщении человек вряд ли сможет самостоятельно увидеть, где он находится!!! Но если мы с тобой (и не только мы) будет молиться о том, чтобы они увидели и обратились... от ложных дел своих, тогда это может стать возможным. И не только - они, но, может быть, и нам самим откроется что-то такое, чего мы сейчас не видим в себе...
Итак, согласен ли ты протянуть им (или другим) руку помощи (в молитве, да..., молясь о них. И не обязательно, чтобы они знали об этом. Тогда получишь больше награду)..., вот в чем вопрос?!!
Ответь...
Комментарий
-
Игорь Серов
Дорогой брат, Володя, я не только согласен молиться о них, но уже молюсь.
Уверен, Господь силен (по нашим молитвам) развернуть всякого верующего во Христа Иисуса к образцу здравого учения, которого Он и повелел нам держаться. Разаернуть от его путей к Своим путям, которые могут ой..., как отличаться от путей наших...
"Не здоровые нуждаются во враче, но больные".Комментарий
-
Таки есть "иной дух", "лжеименное знание", "иное благовестие", и "другой Иисус, которого Апостолы не проповедывали". И сколько зла все это принесло искупленным и спасаемым Божьим..., один Господь знает...
Мы часто даем место всей этой мерзости, даже не подозревая об этом... Да откроет нам Господь хорошо глаза на это... и да избавит.Комментарий
-
А переходить не надо особо - достаточно просто вместе совершить молитву, подать руку приветствия, обняться "по братски" (и надо же -сколько веков не общались после Реформации - соскучились небось)
а Слово веры - "молодцы", только вот перегнули немножко с переоценкой и "зауважали" не только и не столько ОЦ ХВЕ, сколько, наверное, более историческую и традиционную Римско-католическую ц. тем более они уже не делают жаркое из мяса Евангельских христиан, наоборот их папа призывает уже к межконфесиональным бракам - вот "как надо":
Бенедикт XVI считает межконфессиональные браки полезными. Фото newsru.com
А вот для особо забывчивых, как это было, и что было, я раскрываю в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t31490.htmlКверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Все таки, вижу по Писанию, что имеется огромная разница между созданием союзов не по духу Божьему (совет всемирных религий: буддизм, ислам, кришнаизм и т.п.) и стремлением к единству искупленных Иисусом Христом... ("Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден"), но, как и написано, на основании учения Христа.
При этом, не знаю сегодня конфессии, которая имела бы учение Христа в полноте Христовой (так как знали этот путь Апостолы). У всех нас имеются некоторые повреждения Слова (в той или иной степени). Что же, никто из нас не Христов?!! Если так, то где же тогда Его Церковь?Последний раз редактировалось Володя77; 17 February 2007, 10:48 AM.Комментарий
-
Бенедикт XVI - неофициальный сайт - Великий инквизитор на Святом престоле
Бенедикт XVI - Аналитика - Прогнозы
так что все идет по плану, только вместо костров - экумения и межконфессиональные браки и сжигать никого не надо - все само сгорит(сожженая совесть)...Комментарий
-
А ты в курсе, что нынешний ихний папа - бывший Великий Инквизитор
Бенедикт XVI - неофициальный сайт - Великий инквизитор на Святом престоле
Бенедикт XVI - Аналитика - Прогнозы
так что все идет по плану, только вместо костров - экумения и межконфессиональные браки и сжигать никого не надо - все само сгорит(сожженая совесть)...
Это сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
Но Я сказал вам это для того, чтобы вы, когда придет то время, вспомнили, что Я сказал вам о том; не говорил же этого вам сначала, потому что был с вами. Иоан.16:1-4
Все это происходило с ними [как] прообраз; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 1 Кор.10:11
Меня также беспокоит, что туда почти все конфессии подались, а твоя не подалась туда?Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Все таки, вижу по Писанию, что имеется огромная разница между созданием союзов не по духу Божьему (совет всемирных религий: буддизм, ислам, кришнаизм и т.п.) и стремлением к единству искупленных Иисусом Христом... ("Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден"), но, как и написано, на основании учения Христа.Один брат, когда выходил из большой церкви-прелюбодейцы, тоже задавал себе этот вопрос: "Где она? Куда идти?" Существует стереотип, что церковь, это обязательно большой дом (здание к торому необходимо привязаться) и общение в рамках деноминации (братства, союзы, ассоциации и т.д.)Господь говорит: "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." 2-Кор. 6:16" Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Мат. 18:19-20)Каждому верующиму это известно, но почему-то все ищут чего-то другого... Храм - это каждый изнас, зачем искать что-то, когда прежде всего необходимо вникать в себя и учение Христа. Церковь Христова начинается с каждого из нас. Вот самое главное: КАК МЫ САМИ СТОИМ ПЕРЕД ГОСПОДОМ. Грешим ли, попустительствуем ли грешникам, любим ли мир, дружим ли с миром, прелюбодействуем ли с Блудницей? Не надо требовать от пресвитеров чего-то и потом сетовать на них, надо требовать прежде всего с себя самого. Не пресвитер или епископ, но каждый из нас индивидуально предстанет пред Господом и будет держать ответ. Не будет возможности все свалить на нерадивого или заблудшего пресвитера. Что такое поместная церковь? Это место где собираются камни духовные, храмы, которые устрояют храм вселенский - тело Христово. Мы наблюдаем сегодня многие знамения,которые говорят о последнем времени, поэтому должны бодрствовать особенно. Главное, чтобы Иисус жил в каждом отдельном сердце, тогда ему будем место и в семьях и поместном собрании.Комментарий
-
Приходят времена, когда усилятся гонения на Божьих святых и гнать их будут верующие во Христа, но в христа другого. Большим собраниям в такой ситуации не устоять. Или поклонись сатане или терпи. Уже сегодня многие, да что там многие, почти все большие объединения поклонились и приняли его условия: Ни слова о грехе. Ни слова о кресте. Говорить только о любви в том контексте, что надо полюбить грех. Церковь Христову будут состовлять только малочисленные группы верных Иисусу - подвязавшиеся за веру. Христос будет жить в сердцах и церковь Его будет сосоять из семей. Каждая семья - это церковь и каждый глава семьи, муж - служитель Христов, пресвитер в своей пастве, семье. Вот на что нам необходимо смотреть не на большие и красивые здания, которые понастроили евангельские христиане, а на свои семьи. Что толку от поместной церкви, когда Бог там не действует? Что толку, когда дети верующих уходят в мир? Большие корабли не проходят по узкому проливу реки жизни... Берите маленькие лодочки, коими являются ваши семьи и плывите туда, где нас ожидает награда. Благословений!Комментарий
-
вопрос к оцхве
Слово,Кровь и Дух Святой-это три основани для ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ,а не для придуманной человеческим воображением.Для Церкви Бог во Христе открыл источники благодати,не материальные ,а духовные.И те кто примет всю полноту этой спасительной благодати,может уподобится Церкви Христовой.
Комментарий
-
У меня нет привычки спорить или наставлять замужних сестер у которых верующие мужья. Это обязанность не моя и не какого-то пастора, а именно мужа, главы семьи. Это его обязанность пребывать в молитвах и познании слова. Ваш муж - ваш пресвитер, который должен содержать себя и свою семью в чистоте. Поэтому вы, не сердитесь на меня, но я не буду вам отвечать. Но с вашим мужем с радостью и готовностью поговорю.Благословений всему вашему дому!
муж мой пару дней назад прочитал все 9 страниц, ужаснулся и произвёл труд на 5 страницах, который, я надеюсь, вы получили по электронной почте. Так что теперь он ждёт от вас ответаЕсли письмо не прошло, дайте знать, он перешлёт ещё раз.
Увы, я не нуждаюсь в лично ваших наставлениях - имею прекрасных верующих друзей и нахожусь под зорким присмотром мужа-проповедника.
Знаете, что меня возмущает? Вы берёте глубоко верующих людей, с многолетним духовным стажем, прошедших со Христом гораздо больше, чем вы и втаптываете их в грязь. Этот брат, которого вы упомянули (с самолётом) вырастил 7 детей, поставил их на ноги, обеспечил, дождался внуков, и не один из его детей не ушёл в мир. Ему пришлось пережить огромную трагедию - его младшая дочь умирала от рака мозга, а Господь по молитве церкви исцелил её. Господь проводил его через взлёты и падения, смирял и утешал и не вам судить почему упал его самолёт и он остался больной и с огромным долгом - перед своим Господом стоит он или падает
И не забудьте -Цитата из Библии:Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. (1Кор.10:12)Комментарий
Комментарий