Вопрос к ОЦХВЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Herman
    Участник

• 24 September 2002
    • 20

-------------Чего боитесь? -----------------

Можно нескромный вопрос - с вас судимость уже снята? Как давно?

Впрочем, можете не отвечать - ваше право ...

Комментарий

• Игорь Серов
      Отключен

• 26 July 2004
      • 351

Сообщение от Herman
      -------------Чего боитесь? -----------------

Можно нескромный вопрос - с вас судимость уже снята? Как давно?

Впрочем, можете не отвечать - ваше право ...
      Если вас это интересует, то уменя не одна судимость, а целых 7. Отсидел я всего-то 7 с лишним лет.
      Но какое это имеет отношение к покаянию, искуплению и прощению? Думаете, Иисус не спасает тех у кого не снята судимость? Спасает! Он спасает всякого раскаявшегося грешника. Есть достаточно примеров чудесного рождения свыше, жаль, что вам это неизвестно... Иисус жив! Помилуй вас Господь!

Комментарий

• Herman
        Участник

• 24 September 2002
        • 20

Сообщение от Albertush
        ...а меня интересует и внешность - она порой говорит о внутренной сути...
        и мне не все равно - кто выходит на кафедру церкви братства нерегистрированной ОЦ ХВЕ - ксендз в рясе или харизматический пастор (или патер) или проповедник Евангелия Христова...

Друзья - Христиане Веры Евангельской Вильнюса - бейте тревогу,
        плачьте и раздирайте сердечные одежды!!!
        Ну вот, еще один виртуальный громовержец! Склоняемая здесь вильнюсская церковь не нуждается ни в защите полуанонимных "ревнителей" из-за океана, не имеющих к ней ни малейшего отношения, ни других беглых обличителей.

Ну а у людей, изображенных на фото, по-христиански скромная и приличная внешность и светлые, не обезображенные ненавистью лица, в отличие от автора этой ветки, как можно судить по его аватару. Все они добрые христиане, любящие Бога и, по мере сил и способностей, служащие Ему.
        Не беспокойтесь - среди них нету ни одного "представителя" ни ОЦ ХВЕ, ни вообще никакой ХВЕ.

P.S. Кстати о внешности - многие т.н. "епископы" ОЦ ХВЕ как раз таки внешностью своей, манерами, речью, да и чего греха таить, надменностью и высокомерием к простым членам церкви, а не только к другим христианам, действительно малопривлекательны.
        Последний раз редактировалось Herman; 31 January 2007, 03:51 AM.

Комментарий

• Игорь Серов
          Отключен

• 26 July 2004
          • 351

Сообщение от Herman
          Не беспокойтесь - среди них нету ни одного "представителя" ни ОЦ ХВЕ, ни вообще никакой ХВЕ.
          Сообщение от Herman
          Какая разница, если им предостовляется кафедра в одной из церквей ОЦХВЕ.
          Герман Политика, кажется так вас зовут, я действительно беглый, вижу, что вы осведомлены, но это не является секретом. В своей повести-свидетельстве я рассказал об этом. Да, у меня остались враги в стане откуда меня вывел Господь. Да, у меня есть враги в стане коррумпированных комиссаров полиции и что? Да, меня могут убить в любое время и я не прячусь как крыса в темном месте, выступаю под своим именем и фамилией. Благовествую, посещая тюрьмы, те места, где меня считают предателем и плюют в лицо. Это все так. Думаете, что укоряя меня непонятно в чем, делает вам, как юристу (если не ошибаюсь), тем более церковному юристу ОЦХВЕ по совместительству, честь?

Комментарий

• Игорь Серов
            Отключен

• 26 July 2004
            • 351

Сообщение от Albertush
            насколько мне известно на последнем съезде ОЦ ХВЕ в Германии были друзья из Прибалтики - они каялись там за допущение харизматических заблуждений в своих собраниях ну не знаю, что и говорить после этого... было ли на самом деле покаяние или ...
            Интресно... Я не знал, что они там, оказывается, каялись. Понятно... Увы.
            Большими кораблями трудно маневрировать между скалами и рифами по узкому проливу к жизни. Если большое судно садиться на мель его очень трудно вытащить. История показывает, что, к сожалению, вывести из заблуждения какие-то движения, союзы, ассоциации и пр. большие объединения невозможно. Это как огромный корабль на мели. Вокруг вода, дуют ветры, поднимая огромные волны, а продвижения вперед нет. Капитан у штурвала, крутит его и влево и вправо, команды "полный вперед" и - НИЧЕГО. Приплыли. Таких кораблей много, многие уже полностью покрыты ржавчиной, но там еще помимо скелетов есть люди, которым все еще кажется, что они продолжают плавание на своем корабле. Увы. Это есть то, что называется "предал их Бог превратному уму" и еще "духом заблуждения" Эти корабли невозможно снять с мели, но есть другая возможность - сняться самому с корабля и пересесть на спасительную лодку, т.е. служить Господу своим домом, семьей. Иметь Господа в сердцах и семьях. Когда Иисус прибудет в семье, тогда и поместная церковь будет здравой.

Комментарий

• Herman
              Участник

• 24 September 2002
              • 20

Сообщение от maranata
              представитель союзных пятидесятников Литвы с Кривулес
              Герман Политика, кажется так вас зовут
              юрист (если не ошибаюсь)
              церковный юрист ОЦХВЕ
              Как много всякого нового о себе узнаешь. Вот же неймется! Моя личность вас не касается по 2-м весомым причинам: 1) это не имеет никакого отношения к теме, если это можно так назвать (смотрите, нарветесь на модератора), 2) не собираюсь раскрывать свое identity более, чем есть в профайле и имею на это право. Учитывая степень вашей вербальной агрессивности и навыки прошлого, это делать и не безопасно. Все же, что я знаю о вас растиражировано вами же самим. С вами я не знаком, никогда не общался, пару раз видел (издалека ).
              Вам не верю. Как мне кажется, человек с вашей судьбой должен многие годы оплакивать свое окаянное прошлое, не смея укорять ни в чем ни иудеев, ни эллинов, ни Церковь Божью (во всяком случае так мне кажется, когда я ставлю себя на ваше место). А вы изрыгая проклятия и суды (к чему Госполь никого, а уж тем паче вас, не уполномачивал), вещаете то, о чем не имеете ни малейшего представления, ни гнушаясь откровенной лжи.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Братья! Ваши словопрения никого не назидают. Ругайтесь в привате, пожалуйста.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Herman
                  Участник

• 24 September 2002
                  • 20

Сообщение от нинапри
                  Однако автор темы поносит пастырей и общины не в привате.

Сама эта тема выглядит как провокация.

Комментарий

• Herman
                    Участник

• 24 September 2002
                    • 20

Сообщение от нинапри

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от нинапри
                      Вот теперь, братики дорогие, представьте положение сестер, когда им приходится выбирать среди такого развала интерпретаций в понимании Слова братьями. Ох, и спросит же Господь с вас!
                      А ведь все, наверно, говорят языками? Другими словами, уверены, что каждый крещен Духом.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Для awdij

Ой, куда вы пропали? Я все жду ответа на мой вопрос --сообщение 1340, в теме " Апостол Павел и языки" Дождусь ли?
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Игорь Серов
                          Отключен

• 26 July 2004
                          • 351

Сообщение от Herman

Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях. (поэтому говорю открыто)
                          Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. Аминь

Комментарий

• Игорь Серов
                            Отключен

• 26 July 2004
                            • 351

Сообщение от Herman
                            А вы изрыгая проклятия и суды (к чему Госполь никого, а уж тем паче вас, не уполномачивал), вещаете то, о чем не имеете ни малейшего представления, ни гнушаясь откровенной лжи.
                            Бог призывает к тому, чтобы возвещать суды, но я никого не проклинал и не проклял, вы Герман, клевещите в этом как и в том, что не гнушаюсь откровенной лжи. Теперь хочу попросить вас привести факты о проклятиях и лжи. Помилуй нас Господи!

Комментарий

• Игорь Серов
                              Отключен

• 26 July 2004
                              • 351

Сообщение от awdij
                              А ведь все, наверно, говорят языками? Другими словами, уверены, что каждый крещен Духом.
                              В том и дело, что можно говорить языками, быть уверенным в своем рождении свыше и спасении, омывать ноги и одновременно находиться в объятьях Вавилонской блудницы. Увы...
                              Что вас смущает? Прямота и открытость? Существуют мнения, что нужно утаивать все безобразия, которые совершаются в церквах, для того, чтобы, якобы, не оттолкнуть потенциальных спасенных. Но, такой подход чистой воды лицемерие. Как можно говорить, что у нас все хорошо, когда все плохо. Как можно говорить, что мы находимся в свете, когда, реально во тьме? Это ложная позиция. Только тогда, когда мы не будем прятать проблемы под ковер, возможны позитивные изменения. А так, под ковром их может собраться столько, что можно спокнуться и сломать себе шею.

Комментарий

• Herman
                                Участник

• 24 September 2002
                                • 20

Сообщение от maranata
                                но я никого не проклинал и не проклял, вы Герман, клевещите в этом как и в том, что не гнушаюсь откровенной лжи. Теперь хочу попросить вас привести факты о проклятиях и лжи. Помилуй нас Господи!
                                ----------------
                                "Вот оно проклятие: "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства"
                                Серьезная и страшная ситуация - Бог предал превратному уму. Все! Превратный ум с греческого - непригодный, т.е безумие, отсутствие разума..." ваши слова
                                -----------------
                                Это вы ничтоже сумняшеся применили к вильнюсской общине и ее пастырям. Просто взяли цитатку из своей Библии и вписали сюда, ни имея на это никакого морального права, просто так "по своему хотению".

Далее : "Волки в овечьих шкурах не щадят овец." "Пастухи допускающие волков туда, где пасутся овцы не могут быть пастухами. Пресвитеры допустившие такое безобразие должны быть отстранены от служения и отлучены от церкви." и т.д и т.п.

--------------------------------------------------
                                "Гедрюс Саулитис экуменист-харизмат держащийся за католические ценности"
                                Это просто неправда. Ну разве что, если "католическими ценностями" считать общехристиаские, например встающие в обществе вопросы сохранения и защиты традиционной семьи, нравственного здоровья детей, биоэтики и др.
                                ________________________________________________
                                Сатана получил место в Вильнюсской общине, когда пресвитер оставил паству и рванул жить в Америку. Его поддержали другие служителя в надеже занять пресвитерское место.
                                --------------------------------------------------
                                А это обыкновенная клевета, blackmailing родившийся легко и непринужденно прямо у computer'a. Был свидетелем того периода, поэтому знаю, что ложь.

Достаточно я тут с вами "наобщался". С меня хватит. Защищать литовское христианство (от католиков до Слова Веры) перед лицом зарвавшегося "бывшего" вряд ли нужно.

Комментарий

Обработка...