Вопрос к ОЦХВЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ROVER
    Участник

• 17 February 2007
    • 21

Вопрос к ОЦХВЕ

Сообщение от Игорь Серов
    Когда в поместной церкви, братстве или союзе не проповедуют учение Иисуса Христа или проповедуют выборочно - это представляет большую опасность для членов такой церкви, возможность остаться неспасенным, т.е. попасть в разряд тех, кому Иисус говорит: "Отойдите от Меня, не знаю вас". Спасение - это вопрос жизни и смерти, а восне не какая то шутка и относиться к этому следует серьезно.
    прошу прощения.я по поводу оружия и не убей.Думаю так,что оружием для убийства может посужить что угодно убийце.Но в этом мире существуют специальные средства для убийства людей.И эти средства или скажем устройства,называют оружием.По этому считаю на основании слова Божьего,что нет воли Божией убивать себе подобных.Человеку не дано самостоятельно решать эти вопросы.Ну скажем так.Захотел защитится от своего врага и прицелился там и говоришь:Господи помоги чтобы не промазать и сразу на смерть.Как думаете друзья может на эту молитву ответить и помочь попасть или нет.А если взять Христа ,то Он имел совершеннейшие возможности убить всё человечество,когда Его били,плевали и распинали.Но Он оставил нам последователям Его ,достойный пример.Возмите и почитайте.Считаю такое оружие даже в руки брать нельзя.

Комментарий

• Albertush
      Ветеран

• 29 December 2006
      • 1342

Сообщение от ROVER
      А если взять Христа ,то Он имел совершеннейшие возможности убить всё человечество,когда Его били,плевали и распинали.Но Он оставил нам последователям Его ,достойный пример.Возмите и почитайте.Считаю такое оружие даже в руки брать нельзя.
      Аминь, брат мой, пусть Господь благословит...
      Это называется у евангельских христиан - доктрина о непротивлении...
      http://www.eresi.net

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Игорь Серов
        Разве так должно быть, т.е. - не существовать? Если Союз или какая-то Ассоциация следуют учению Иисуса Христа или, скажем, называют себя евангельскими христианами то не должно ли иметь определенную позицию в этом вопросе?
        Есть масса не менее важных вопросов, позиция по которым не формулируется. В их числе, кстати, пресловутая "возможность потери спасения", к которой сводятся кальвинистско-арминианские споры. Поэтому братство может не иметь определенной позиции по отдельным вопросам. Так было всегда.
        Сообщение от Игорь Серов
        Разве возможна вольная трактовка такого важного вопроса как убийство человека?
        Здесь уже были дискуссии по поводу смертной казни, войны, самообороны и т.п. Можете поднять какую-нибудь из них, но это уже не "вопрос к ОЦХВЕ".
        Сообщение от Albertush
        Это называется у евангельских христиан - доктрина о непротивлении...
        Да, это называется именно так. Только не у ЕХ, а у толстовцев.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Участковый
          ...Да, это называется именно так. Только не у ЕХ, а у толстовцев.
          Вот именно. Которые являются нехристианами.

Насчет непротивления.
          А как насчет ответственности за свою семью? Детей?

Когда им будут причинять насилие мы должны стоять и ничего не делать?
          А зачем вообще тогда семья нам нужна? Принести в жертву чьей-то злой воле?
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Игорь Серов
            Отключен

• 26 July 2004
            • 351

Сообщение от АлексДи

Насчет непротивления.

Хороший вопрос... Может лучше обратиться за ответом к слову Божьему? Что говорит Иисус Христо? Что говорят апостолы? А они говорят - убийство грех. Мы можем написать здесь миллион слов и это не будет иметь никакого веса против одного слова Бога. А Он говорит - убийство грех. Мы можем еще раз написать только уже 10 мил. слов и это также - пустой звук... Ибо Господь говорит: не противтесь злому. Возлюбите и благословляйте врагов ваших. Уповайте на Господа и веруйте.
            Повторюсь... Если есть лазейка для того, чтобы убивать, то все остальные грехи, просто, мелочь... Тогда можно грешить на все 100%! Но это не так. Апостол Иоанн говорит: "Кто делает грех, тот от диавола" Все очень просто...
            Если бы среди исповедующих Иисуса Христа своим Господом и Спасителем была твердая и определенная позиция в этом вопросе, многое бы изменилось... Наша позиция по отношению к любому греху должна быть как отношение ко греху - твердой и отрицательной. Греху - нет!

Комментарий

• Игорь Серов
              Отключен

• 26 July 2004
              • 351

Сообщение от АлексДи
              Сообщение от АлексДи

Насчет непротивления.

Такие вопросы возникают тогда, когда у нас все перепутано и на первом месте стоит не Иисус, но наши родные по плоти.
              А зачем вообще тогда семья нам нужна? Принести в жертву чьей-то злой воле
              ?
              Ничего не происходит без воли Божьей на то. Аминь

Комментарий

• Albertush
                Ветеран

• 29 December 2006
                • 1342

Сообщение от АлексДи

Насчет непротивления.

Друг, а вы христианин и имеется ли у вас Евангелие Христово ?
                Если есть то откройте и почитайте его -
                А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Матф.5:39-44)

Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.И если взаймы даете тем, от ко торых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Лук.6:27-35

Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем 1Фесс.5:15

Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                Рим.12:17-19

Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
                Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                1Пет.2:20-23

Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания Ис.50:6

Тот же Кто говорил и призывал к непротивлению других - Тот непротивился врагам и Сам...
                О как чуждо сегодня это номинальному мирскому "христианству"...

Вы и здесь усматриваете "толстовство"?

Комментарий

• Albertush
                  Ветеран

• 29 December 2006
                  • 1342

НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ...

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Heisann!
                    Har du det bra!
                    Сообщение от Игорь Серов
                    Хороший вопрос... Может лучше обратиться за ответом к слову Божьему? Что говорит Иисус Христо? Что говорят апостолы? А они говорят - убийство грех.
                    А если Бог говорит убить? Тогда это будет грехом?

Сообщение от Игорь Серов
                    Если бы среди исповедующих Иисуса Христа своим Господом и Спасителем была твердая и определенная позиция в этом вопросе, многое бы изменилось... Наша позиция по отношению к любому греху должна быть как отношение ко греху - твердой и отрицательной. Греху - нет!
                    Греху - нет! Но пассивное отношение к греху других - в некоторых случаях, может быть грехом. Причем грехом куда более страшным, чем убийство.

Комментарий

• Игорь Серов
                      Отключен

• 26 July 2004
                      • 351

Сообщение от Frelst
                      Heisann!
                      Сообщение от Frelst
                      Har du det bra!
                      Guds frid!
                      Tack ska du ha!
                      А если Бог говорит убить? Тогда это будет грехом?
                      То что говорит нам Бог мы знаем из слова Его - библии. Если же, кто-то или что-то говорит нам сделать, надо все испытать в свете Евангелия, а то может получиться как с Михайлом Михайловичем, который убил министра иностранных дел Швеции по повелению, как он говорит, Иисуса...

Греху - нет! Но пассивное отношение к греху других - в некоторых случаях, может быть грехом. Причем грехом куда более страшным, чем убийство.
                      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели."
                      "проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием."
                      Сатана в таких случаях через своих служителей приводит место из писания и те, в свою очередь, с пеной у рта кричат: "Не судите!" и "Братья остерегайтес производящих разделения!" Но как вы сами понимаете отдельно вырванные слова из контекста, это просто обыкновенное лукавство...
                      Разделению должно быть, т.к. не возможно одновременно находиться в свете и во тьме. Бог в первый день сотворения отделил свет от тьмы. Время разделений уже в действии, разве не заметно? И каждому из нас предется делать свой выбор - с кем мы.
                      Обличать необходимо, вопрос - как обличить, чтобы вместо покаяния не было ожесточения. Благословений!
                      Последний раз редактировалось Игорь Серов; 28 February 2007, 03:22 AM.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Игорь Серов
                        Guds frid!
                        Tack ska du ha!
                        I likke mate! Jeg inte prater swenska sa mykke, jeg prater norsk.

Сообщение от Игорь Серов
                        То что говорит нам Бог мы знаем из слова Его - библии. Если же, кто-то или что-то говорит нам сделать, надо все испытать в свете Евангелия, а то может получиться как с Михайлом Михайловичем, который убил министра иностранных дел Швеции по повелению, как он говорит, Иисуса...
                        Этот случай произошел 4-5 лет назад, я хорошо его помню. Только я не призываю руководствоваться какими-то субъективными ощущениями. Такой аргумент -- повеление Божие уничтожать к.-л. -- я привел только для того, чтобы показать, что не всякое умерщвление человека человеком является убийством, и, как следствие, грехом.

Комментарий

• Игорь Серов
                          Отключен

• 26 July 2004
                          • 351

Сообщение от Frelst
                          I likke mate! Jeg inte prater swenska sa mykke, jeg prater norsk.

Этот случай произошел 4-5 лет назад, я хорошо его помню. Только я не призываю руководствоваться какими-то субъективными ощущениями. Такой аргумент -- повеление Божие уничтожать к.-л. -- я привел только для того, чтобы показать, что не всякое умерщвление человека человеком является убийством, и, как следствие, грехом.
                          Я понимаю Вас, многих смущает момент, что в В.З. Бог повелевал убивать целые народы... Но если бы у нас не было Нового Завета, то Ветхий бы не был ветхим...

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

оффтоп
                            Христианское воспитание от др. Сирс 1
                            часть 2

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Игорь Серов

Такие вопросы возникают тогда, когда у нас все перепутано и на первом месте стоит не Иисус, но наши родные по плоти.

Ничего не происходит без воли Божьей на то. Аминь
                              Ответ, достойный члена ОЦХВЕ.
                              Нечего сказать. А потом еще христиан обвиняют в самоубийственности и жестокости к ближним своим по жизни.

Сообщение от Albertush
                              Тот же Кто говорил и призывал к непротивлению других - Тот непротивился врагам и Сам...
                              О как чуждо сегодня это номинальному мирскому "христианству"...

Вы и здесь усматриваете "толстовство"?
                              Нынче мир крайне развращен. Вы это очевидно забыли?
                              У вас семья есть? Дети?
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Albertush
                                Ветеран

• 29 December 2006
                                • 1342

Сообщение от АлексДи
                                Ответ, достойный члена ОЦХВЕ.
                                Нечего сказать. А потом еще христиан обвиняют в самоубийственности и жестокости к ближним своим по жизни.

Нынче мир крайне развращен. Вы это очевидно забыли?
                                У вас семья есть? Дети?
                                Вы предлагаете в связи со временем редактировать Нагорную проповедь?
                                (Кстати, мои друзья из Германии рассказали, что вышел новый перевод немецкого НЗ написаный жаргонным языком и молитва "Отче наш" звучит там так : "Эй, папа, который наверху!" - тоже в ногу со временем)

Иисус сказал о наших днях - Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;и будете ненавидимы всеми за имя Мое, но и волос с головы вашей не пропадет, - терпением вашим спасайте души ваши. (Лук.21:16-19)

Об организации отрядов самообороны не заповедал Господь...

Комментарий

Обработка...