Вопрос к ОЦХВЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elvis Presley
    Юстициарий

• 09 January 2007
    • 694

Сообщение от maranata
    Помилуй их, дело в том, что все говорит о том, что Бог предал этих пастырей превратному уму, отсюда все последствия... Нужно просить Господа о том, чтобы помиловал их и вернул здравый рассудок. Ситуация страшная! Мне лично жаль как этих пастырей, так и всю паству. Дело к погибели, они не были всегда такими, но допустили в своем сердце место лукавому, а он лжец и обманщик, он привел к черте за которой преисподняя.
    О если б они не отвернулись от истины, и не потакали беззаконию, а самое главное не оправдывали беззаконие.
    Нужно сотворить достойный плод покаяния пред Богом за то что делают, и делали не иначе.

И должны уже быть другие плоды достойные покаяния, чтоб не попасть под осуждение с диаволом.

Не тот когда говорят, мы дети Божьи в себе, продолжая c завидным упорством упорствовать по жестокосердию своему.

А есть достойный пример Закхей у него был достойный плод покаяния, и главное дела его, это живой плод веры.
    Последний раз редактировалось Elvis Presley; 14 February 2007, 08:10 AM.
    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Сообщение от Albertush
      Рустем - вот просмотрел сайт вашей церкви и наткнулся на фотографии
      Pictures - Bible Way Church, Lithuania
      Вопрос
      Почему так выглядет невеста (со стрижкой под мальчишку и без покрывала в молитвенном доме) - она член церкви?
      Почему жена и дочь(?) пресвитера с распущенными (цветными) волосами также и не покрыты в церкви...
      На главной странице сайта я читаю "Наша церковь является членом Объединенной церкви христиан веры евангельской (ОЦ ХВЕ)" Но у нас в церках братства ОЦ ХВЕ христианки так не выглядят или что то поменялось ? Мало того вы даете подобное в интернет - что подумают о нас и братстве в целом?

Отвечаю по существу
      В нашей церкви (да, я тоже оттуда ) замужние женщины покрывают голову при молитве. Фотографии были сделаны после служения, по этому сёстры не покывают голову. Во время молитвы благословения у невесты покрывало присутствует. Коротко стричься у нас не запрещают, хотя и не поощряют. Длинные волосы - это украшение женщины, а не отражение её праведности.
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• Натуке
        Ветеран

• 24 August 2002
        • 1030

Сообщение от Elvis Presley
        О если б они не отвернулись от истины, и не потакали беззаконию, а самое главное не оправдывали беззаконие.
        Нужно сотворить достойный плод покаяния пред Богом за то что делают, и делали не иначе.

И должны уже быть другие плоды достойные покаяния, чтоб не попасть под осуждение с диаволом.

Не тот когда говорят, мы дети Божьи в себе, продолжая c завидным упорством упорствовать по жестокосердию своему.

А есть достойный пример Закхей у него был достойный плод покаяния, и главное дела его, это живой плод веры.
        Дорогой Елвис

Вы только что появились на форуме, но большинство ваших сообщений - споры, жалобы и разборки. Вы выставляете себя, как человека шумного, скандального, почему мы должны вам доверять?
        часть 2

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

Для нас, например, иметь совместную молитву с непокрытыми женщинами или женщинами в мини юбках или в брюках или с косметикой неприемлемо. Перешедших из харизматов к нам и желающих членства - крестят снова (ставя так сказать крест на весь их предыдущий духовный опыт)...на то это и неригистрированное ОЦ ХВЕ...а сейчас получается все зависит от региона...
          Брат, а как вы относитесь к Канадскому Евангельскому христианству? Пятидесятники, не харизматы, верующие как мы, но девушки у них в брюках, иногда накрашенные... Неужели вы думаете, что во всей Северной Америке есть одна истинная церковь - славянское оцхве?
          часть 2

Комментарий

• Elvis Presley
            Юстициарий

• 09 January 2007
            • 694

Сообщение от Натуке
            Дорогой Елвис

Вы только что появились на форуме, но большинство ваших сообщений - споры, жалобы и разборки. Вы выставляете себя, как человека шумного, скандального, почему мы должны вам доверять?
            Простите, но я не ищу доверия людей, или оправдания от людей, я угождаю Богу, а не людям, я приверженец истины, а она одна, и я с Божьей помощью исполню, то что должно свершиться, вы знаете, что произошло, и как со мной обошлись, такое даже в страшном сне не приснится, но как c другими обошлись, я свидетель многих сообытий, а тем патче Бог.

Господь взыщет через свои власти с тех кто обижает больного, и несчастного не взирая на лица:

Истино исполнится Слово Божье:

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.» Рим. 13:1-14

«Не будь грабителем бедного, потому что он беден, и не притесняй несчастного у ворот, потому что Господь вступится в дело их и исхитит душу у грабителей их.» Прит. 22:21-24

«Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.» Втор. 27:19

Аминь.
            Последний раз редактировалось Elvis Presley; 14 February 2007, 03:50 PM.
            Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
            Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
            Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Albertush
              Ветеран

• 29 December 2006
              • 1342

Сообщение от rustem
              Почему? Не знаю, не задумывался. А почему небо голубое?

Что подумают? Трудно сказать, это надо у них самих спросить . Может кто подумает, что в ОЦХВЕ что-то стало меняться к лучшему
              Рустем, будьте добры, объясните позицию вашей церкви серьезно, а то я не понимаю, что вы имеете ввиду сравнивая голубое небо и выглядящих не по христиански членов церкви и что в ОЦ ХВЕ стало меняться к лучшему - стали разрешать стричся сестрам и носить украшения (как у невесты на фото) или вы отвечаете так для отмазки - за кого вы считаете нас?
              http://www.eresi.net

Комментарий

• Albertush
                Ветеран

• 29 December 2006
                • 1342

Сообщение от Натуке
                Отвечаю по существу
                В нашей церкви (да, я тоже оттуда ) замужние женщины покрывают голову при молитве. Фотографии были сделаны после служения, по этому сёстры не покывают голову. Во время молитвы благословения у невесты покрывало присутствует. Коротко стричься у нас не запрещают, хотя и не поощряют. Длинные волосы - это украшение женщины, а не отражение её праведности.
                Извините, здесь новое учение какое то о покрытии только при молитве и коротких стрижках, что в ОЦ ХВЕ приняли какие то изменения или для вас у братьев другой подход - все таки Европа, да?

Комментарий

• Albertush
                  Ветеран

• 29 December 2006
                  • 1342

Сообщение от Натуке
                  Брат, а как вы относитесь к Канадскому Евангельскому христианству? Пятидесятники, не харизматы, верующие как мы, но девушки у них в брюках, иногда накрашенные... Неужели вы думаете, что во всей Северной Америке есть одна истинная церковь - славянское оцхве?
                  Да, так у них выглядят девушки... но не сестры во Христе, какие бы ни были они пятидесятники - я не имею общения с ними...
                  Один брат, служитель, приехал в США к старым друзям на посещение и в воскресный день, взойдя на кафедру, увидел много людей из мира и он произнес призывную проповедь для них, позже оказалось - это были члены этой славянской церкви - так что и в славянской среде есть отступнки...А отношение к ним, как к людям у которых это все еще в будущем (покаяние, обращение и т. д.)...

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Вот жизненно важные вопросы: косметика; покрытая-не покрытая голова, одежда !
                    "Харизматы-враги ОЦХВЕ" и так далее.

Ясно виден почерк "истинного учения" самой "правильной" в мире церкви: ОЦХВЕ.

Да только внутренность человека из виду упустили.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Albertush
                      Да, так у них выглядят девушки... но не сестры во Христе, какие бы ни были они пятидесятники - я не имею общения с ними...
                      Один брат, служитель, приехал в США к старым друзям на посещение и в воскресный день, взойдя на кафедру, увидел много людей из мира и он произнес призывную проповедь для них, позже оказалось - это были члены этой славянской церкви - так что и в славянской среде есть отступнки...А отношение к ним, как к людям у которых это все еще в будущем (покаяние, обращение и т. д.)...
                      Да. Косыночки и платочки, снятые сережки и колечки - это по мнению некоторых то, ради чего Христос приходил на землю и был распят. Сидят в собраниях и высматривают кто там сегодня без платочка.... Библию и богословие изучать не хотят, историю изучать не желают, в человеческих мертвых обычаях вся их жизнь. Печально за этих братьев.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Albertush
                        Ветеран

• 29 December 2006
                        • 1342

Сообщение от АлексДи

Ясно виден почерк "истинного учения" самой "правильной" в мире церкви: ОЦХВЕ.

Да только внутренность человека из виду упустили.
                        А снаружи, как раз то, что живет внутри - дух мира сего...
                        Вы ведь слышали о том, ЧТО на витрине, ТО и в магазине...

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Albertush
                          А снаружи, как раз то, что живет внутри - дух мира сего...
                          Вы ведь слышали о том, ЧТО на витрине, ТО и в магазине...
                          А трусы, извините за пример, это не дух мира сего? Разве апостолы ходили в трусах? Или даже в брюках? Почему Вы думаете, что Вас не обуял дух мира сего?

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

Сообщение от Игорь
                            А трусы, извините за пример, это не дух мира сего? Разве апостолы ходили в трусах? Или даже в брюках? Почему Вы думаете, что Вас не обуял дух мира сего?
                            ОХ ОБУЯЛ, ОХ УЖ НАКАТИЛ-и вот результат-сии коментарии:

Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов (Матф.22:11-13)-Какой "жестокий" пример и вообще какой "жестокий" царь ... он ведь сам хотел, чтобы гости пришли, ну пришел человек без этой одежды брачной ну и пусть себе сидит, скажите спасибо, что вообще пришел, а тут насилие то какое; "лицимеры" какие, ужас, а он, что не мог в сердце посмотреть - у гостя же было горячее желание в сердце побывать на браке, а с ним вот так...

И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши;
                            встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услышал меня в день бедствия моего и был со мною в пути, которым я ходил. И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема. (Быт.35:2-4)
                            - ну идолы ясно, а зачем одежки и сережки (какие были "законники")
                            Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде (1Пет.3:3) - какое "фарисейство"!!! нет чтобы на внутреннее плетение смотреть...

а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.(Иуд.1:23) - о чем это он - причем тут одежда!..

...чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. (1Тим.2:9,10) - какая связь?
                            Что одно исключает другое - что нельзя нормально и со вкусом, по современному одеваться и быть благочестивыми женами притом? Какие же люди (апостолы) были "узкие" тогда - диву даешься! еще бы нижнее белье затронули...и на что время и нервы тратили только...

...чтобы старицы также одевались прилично святым (Тит.2:3) - займись собой и оставь пожилых женщин в покое, какое твое дело как они выглядят...что разве хорошо, если женщина, как старуха деревенская выглядет?
                            украшение стариков - седина (Прит.20:29)
                            Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. (Откр.3:4) что за уравниловка такая, а что - кто в одежде другого цвета - недостойный? что все время в одном будут ходить - в белом-как покойнички? что за вкусы?
                            Советую тебе купить у Меня ... белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей (Откр.3:18) обойдусь без советов...а может мне жарко, что надо этот саван напялить на себя...на вкус и цвет-сами знаете...
                            После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откр.7:9) - опять... что за белое братство такое, как скучно...а я думал - там будет показ мод...

продолжить трактовать в "этом" духе?..

Комментарий

• Albertush
                              Ветеран

• 29 December 2006
                              • 1342

Сообщение от Игорь
                              Разве апостолы ходили в трусах? Или даже в брюках?
                              Ох не знаю, не знаю...
                              Знаю только, что харизматы рядятся в одежды католиков и их пускают проповедывать у пятидесятников там...

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Извините, что Вы не знаете? Не знаете, что Вы ходите в мирской одежде? Других обличаете, а сами ходите в мирских брюках.

Пока Вы не разобрались со своей одеждой (или со взглядами), то лучше на харизматов не смотрите, иначе каким судом мерите.... Ну дальше Вы сами знаете.

Комментарий

Обработка...