Ну, ни Экман, ни теология процветания, никакого отношения к "католическим знамёнам" не имеют. А вот в Католической Церкви и вправду есть движение Харизматического Обновления, кому интересно, можно глянуть здесь. Современный католицизм, пожалуй, объемлет всё, что есть в христианском мире.
Вопрос к ОЦХВЕ
Свернуть
X
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray: -
Ну, ни Экман, ни теология процветания, никакого отношения к "католическим знамёнам" не имеют. А вот в Католической Церкви и вправду есть движение Харизматического Обновления, кому интересно, можно глянуть здесь. Современный католицизм, пожалуй, объемлет всё, что есть в христианском мире.
Комментарий
-
Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но как это заявление согласуется с вашей подписью - "Евангельская Вера и никаких "преданий". Богоправление, Свобода, Служение, Ученичество-Гуппа 12, Самостоятельность, Обеспечение с избытком, Небо в каждый Дом. Христиане Веры Евангельской. Союз Христиан.
АНАФЕМА ЛЮДЯМ ИНОГО ЕВАНГЕЛИЯ."
Все-таки анафема это намного "круче" критики (охаивания)Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Одна верующая оказалась в аду. Страх. Ужас. Там было множество народа и среди них она увидела своего пастора. Пробралась к нему, схватила за ворот и кричит: "Чему ты нас учил?! Я из-за тебя в аду оказалась!" А он ей отвечает: "У тебя была библия? Самой читать надо было. Вникать в себя и Писание"Не идите за лидерами и учениями человеческими, ищите Иисуса и никогда не преткнетесь.Благословений вам сестра.Комментарий
-
Экманн переболел детскими болезнями левизны и взялся за ум.Теократ, как-то Вы расплывчато свое мнение выразили: то ли считаете, что на Ульфа возводят поклеп, обвиняя его в католической ереси, то ли Вы за эти его нововведения?
О_оКомментарий
-
Больно смотреть на все беззакония... "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели"
Вот оно проклятие: "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства"
Серьезная и страшная ситуация - Бог предал превратному уму. Все! Превратный ум с греческого - непригодный, т.е безумие, отсутствие разума...Комментарий
-
Харизматическое движение, в принципе, было изначально ЭКУМЕНИЧЕСКИМ - теперь, как понималось, Дух Святой изливался на верующих из всех христианские конфессий, и на католиков, в том числе. Люди продолжали оставаться в своих конфессиях и убеждениях - то есть католики, в частности, имея "благословения Пятидидесятницы" (крещение Духом, иные языки, другие дары) как понималось, продолжали при том оставаться католиками, поклоняющимися иконам чтущими Марию и признающими особую роль Папы Римского и т.п., то есть был дан, можно сказать, "духовный" мотив к объединению всех христиан и потихоньку убираются все барьеры к ТАКОМУ единству - зачем нам делиться, мол, ведь и у нас и у них один "Дух"... Но зачем была Реформация тогда и тысячи мучеников вышедших из католицизма, к чему вообще тогда вообще принципы Евангельского Христианства (покаяние, рождение свыше, крещение по личной вере в Христа, узкий путь и т.д.)-
когда все так просто - имеешь языки ты наш и не важно уже как ты веришь и во что ...
Евангельские христиане - бейте тревогу!!!Комментарий
-
ПО ЭТОЙ ТЕМЕ
Вот выложил очень интересный материал по данной теме:
Вот цитаты оттуда-
"На многих харизматических собраниях присутствовали прихожане деноминационных церквей, наряду с католиками и евангельскими верующими, имеющими или ищущими переживания языков и обнимающими друг друга с всепоглощающим чувством братства без упоминания о Спасении, рождении свыше и вообще без какого либо упоминания чистого, неповрежденного учения."
"Многие из ранних известных харизматических лидеров говорили католикам, приходившим на их собрания: "Не оставляйте ваши церкви, оставайтесь в них". Это противоречит Писанию. Божье Слово учит, что в таких случаях, когда верующий переходит из тьмы в истину, от него требуется оставить атмосферу его прежнего невежества, и искать окружения Библейской Церкви."
"Начало же Харизматического движения включало большое число неевангельских церквей, которые были не возрождены в своих доктринах и духовном опыте. Это движение захватило также Католическую церковь и многие исторические протестантские деноменации, которые в течение многих лет шли путем отъявленного модернизма и никогда не проповедовали Покаяние или Новое Рождение в качестве необходимого условия появления "нового творения во Христе". Возрождение редко упоминалось на собраниях, которые я посещал. Сторонний наблюдатель не мог достоверно знать о том, испытали ли эти люди Новое Рождение до получения своего опыта говорения на языках. Я слышал слишком много сомнительных заявлений, сделанных людьми, которые были поставлены проповедовать на их собраниях. На одной из встреч несколько католических монахинь должны были рассказать об их переживании опыта языков. Одна из них сделала подобное заявление: "Мой розарий (четки) так много значит для меня теперь, после того, как я получила крещение во Святом Духе..." Я никогда не был свидетелем того, чтобы такие причудливые учения исправлялись людьми, ответственными за эти собрания, которые должны были бы знать, что это является либо заблуждением, либо ересью. Такой сентиментальный вид любви наоборот подчеркивался; подразумевалось, что если мы имеем "агапе" (любовь), то мы просто опустим наши различия."Комментарий
-
Для maranata
В КАЖДОЙ Церкви есть свои лидеры, Повторюсь - в КАЖДОЙ. Если не идти за ними, что я и стараюсь делать, то получишь гонения на свою голову. И долго с этим не проживешь. Заклюют. Просто лишат тебя общения и УСЕ. Какой напрашивается вывод?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Главная проблема харизматов, на мой католический взгляд, их чрезмерное доверие чувствам: конечно, бывают очень яркие проявления Святого Духа, которые демонстрировали святые, но мне кажется, что повальные и массовые "говорения на языках", экстазы и т.д., скорее относятся к сфере материальных чувств, а не к сфере духовного. Тем более, если они вызываются искуственно особым ходом богослужения. Иначе говоря, зачастую это просто массовый психоз (пусть меня правильно поймут модераторы)."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
Комментарий