Вопрос к ОЦХВЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натуке
    Ветеран

• 24 August 2002
    • 1030

Берите маленькие лодочки, коими являются ваши семьи и плывите туда, где нас ожидает награда. Благословений
    то есть вы советуете верующим выходить из помесных церквей и молиться семьями по домам?
    Христианское воспитание от др. Сирс 1
    часть 2

Комментарий

• ROVER
      Участник

• 17 February 2007
      • 21

Вопрос к ОЦХВЕ

Сообщение от Elvis Presley
      Правильно, мыслишь, я их общину знаю, и дела их знаю, если Бог, даст будут два суда, я выложу документы на литовском языке о процессе cвязанным с этой общиной, какое беззаконие там происходит внутри, и что они сделали со мной, как один человек из их общины поступил не по истине со мной.

Иисус истино сказал:

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так, всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.Итак, по плодам их узнаете их.Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Да рассудит Господь между мной и тобой, и да отомстит тебе Господь за меня; но рука моя не будет на тебе,как говорит древняя притча: От беззаконных исходит беззаконие. А рука моя не будет на тебе.
      моё мнение чтобы ища истины самому оставатся в истине.Очень важно что-бы в отстаивании правоты не двигала этим обида или месть.Вы духовные в кротости наставляйте своих противников ,чтобы и самим не впасть в искушение.Здесь предупреждение.Сатана и здесь поставил свою сеть.Вера движимая любовью к Богу ,к братьям помогает намного больше.Но не как любовь ко греху.Не мстите за себя возлюбленные Мне отмщение ,Я возздам. Друзья придёт время и всё тайное обнаружится.О беззакониях в церкви не стоит молчоть,но нужно внимательно наблюдать и за своим сердцем.Для этого нужно принять всю полноту Божией благодати не теоретически,а всей СВОЕЙ жизнью практически.

Комментарий

• ROVER
        Участник

• 17 February 2007
        • 21

Сообщение от Натуке
        то есть вы советуете верующим выходить из помесных церквей и молиться семьями по домам?
        А как быть с этим местом ...если ходим во свете,то имеем общение и кровь Иисуа омывает нас..это к тому ,что семьями вроде как звучит призыв выходить

Комментарий

• Elvis Presley
          Юстициарий

• 09 January 2007
          • 694

Сообщение от ROVER
          моё мнение чтобы ища истины самому оставатся в истине.Очень важно что-бы в отстаивании правоты не двигала этим обида или месть.Вы духовные в кротости наставляйте своих противников ,чтобы и самим не впасть в искушение.Здесь предупреждение.Сатана и здесь поставил свою сеть.Вера движимая любовью к Богу ,к братьям помогает намного больше.Но не как любовь ко греху.Не мстите за себя возлюбленные Мне отмщение ,Я возздам. Друзья придёт время и всё тайное обнаружится.О беззакониях в церкви не стоит молчоть,но нужно внимательно наблюдать и за своим сердцем.Для этого нужно принять всю полноту Божией благодати не теоретически,а всей СВОЕЙ жизнью практически.
          Да, велика Его Милость.
          Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
          Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
          Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Игорь Серов
            Отключен

• 26 July 2004
            • 351

Сообщение от Натуке

Спасибо за благословения
            муж мой пару дней назад прочитал все 9 страниц, ужаснулся и произвёл труд на 5 страницах, который, я надеюсь, вы получили по электронной почте. Так что теперь он ждёт от вас ответа Если письмо не прошло, дайте знать, он перешлёт ещё раз.
            Нет, письмо не прошло. Вот мой адресс: maranata777@mail.ru

Комментарий

• Albertush
              Ветеран

• 29 December 2006
              • 1342

Сообщение от Albertush
              "Уроки истории

Примеров того, как в присутствии Божьей силы люди начинали вести себя не вполне обычным образом в истории можно найти великое множество. Еще в «Цветочках святого Франциска» мы читаем о некоем брате Массео, который «так исполнился даром смирения, что с того времени все время пребывал в радости. И часто, когда он молился, то издавал радостные звуки, как бы пение птиц, вроде "Фью-фью-фью", и его лицо имело выражение великой праведности и счастья. И он стал столь кротким, что почитал себя самым последним человеком в мире. И Брату Иакову из Фаллероне, который спросил его, отчего он в своей радости всегда издает одинаковые звуки, он ответил радостно, что обретя таким образом все благо, он не видит причин для перемен».

А вот как Франциск - харизмат объединяет см.

Экуменическое сообщество св.Франциска - SFES
              http://www.eresi.net

Комментарий

• Игорь Серов
                Отключен

• 26 July 2004
                • 351

Первым в ряду стоит как написано "Брат Виталий Рысев SFES, священник."
                Интересно, что это был один из служителей "Библейского Пути", церкви ОЦХВЕ в Вильнюсе. Он нес пасторское служение в городе Лентварис, потом оставил паству и ушел на короткое время к метадистам, когда те его рукоположили своим служителем они не знали, что "отец Виталий" всей душей уже был православным священником, а не методистом... Запутанная история... Как вдруг человек, служитель евангельской церкви вдруг становится в ряды православных? Какое антисвидетельство!

Комментарий

• ROVER
                  Участник

• 17 February 2007
                  • 21

Вопрос к ОЦХВЕ

я прошу прощения,нодействительно разговоры ушли далеко от темы.Думаю что многие братья в братстве не согласны с дей ствиями,служениями и способом поклонения с отдельными поместными церквями,даже регионами. Если взять одну не большую церковь,то мы увидим в ней верующих разного духоного возраста и веры.Пастыря порою не всегда могут сразу даже в отдельных случаях предотвратить падение их.От момента их падения до моментапринятия какихто мер,проходит время.Да и Бог тоже даёт какждому время на исправление.А теперь если посмотреть в масштабах братства.Ведь чтобы собратся братьям из разных регионов,стран нужно время.Потом вникли в ситуациюи предупредили,дали время на покаяние ит.д.Это не то чтобы блуд служителя.Потом опять собрались ,решают что делать ведь за всем стоят души человеческие.Ведь там не только плевелы есть.А в это время ,там где сатана зашёл,как раз и могут делать что угодно.А оно на виду всё и тут крик шум вокруг этого.Как можно это .А сами попробуйте.Бог за каждую душу спросит.Одно скажу,что грех не должен в церкви быть.Но он ,если посмотреть историю ,всегда присутствовал в поместных церквях.Братья ,но это верным не помешало возвещать истину.Кто принимал,тот присоединялся.А кто нет,то на таких и не построиш.А если кто отвергнул,то о каком братстве можно говорить. Тем самым он уже сразу вышел из него делами.Они сами себя исключили .

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Игорь Серов
                    Буша благословило руководство КЮБ, возможно в конвенции есть те рядовые верующи, которые против убийств, но заявление руководства говорит о направлении всего движения.
                    Меня не интересует, кого благословлял тот или иной руководитель ЮБК, я нисколько не сомневаюсь, что люди, поддерживающие политику Буша, среди них присутствуют. Конвенция по этому поводу решение принимала? А если нет, то и говорить надо о конкретных служителях (с именами), а не о ЮБК, всем американском, либо мировом баптизме, христианстве и т.п.

Не слишком ли шаткое основание Вы полагаете в основание своего призыва к разделениям: "берите маленькие лодочки...", предлагая отождествлять грехи отдельных, пусть и высокопоставленных, служителей с отступлением от истины целых церквей и объединений?
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Игорь Серов
                      Отключен

• 26 July 2004
                      • 351

Сообщение от Участковый
                      Не слишком ли шаткое основание Вы полагаете в основание своего призыва к разделениям: "берите маленькие лодочки...", предлагая отождествлять грехи отдельных, пусть и высокопоставленных, служителей с отступлением от истины целых церквей и объединений?
                      Ответьте, ПОЖАЛУЙСТА, какова позиция вашей поместной церкви, братсва или союза ЕХБ, относительно этой темы, коль вы уж вернулись к этому, имею ввиду отношение к участию верующих в военных действиях, присяга и служба в армии? Только конкретнее, можно убивать или нет? Благодарю заранее. Всего вам доброго.

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Игорь Серов
                        Ответьте, ПОЖАЛУЙСТА, какова позиция вашей поместной церкви, братсва или союза ЕХБ, относительно этой темы, коль вы уж вернулись к этому, имею ввиду отношение к участию верующих в военных действиях, присяга и служба в армии? Только конкретнее, можно убивать или нет? Благодарю заранее. Всего вам доброго.
                        Официальная позиция РС ЕХБ по этому поводу остается неизменной с основания евангельско-христианских и баптистских союзов: таковой не существует. Пацифистские убеждения считаются допустимыми в той же мере, как и их отсутствие.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Albertush
                          Ветеран

• 29 December 2006
                          • 1342

Сообщение от Участковый
                          Официальная позиция РС ЕХБ по этому поводу остается неизменной с основания евангельско-христианских и баптистских союзов: таковой не существует. Пацифистские убеждения считаются допустимыми в той же мере, как и их отсутствие.
                          То есть кто как считает нужным или как?
                          Могу убить, могу не убить...
                          А ведь могли и убить...
                          На войне - как на войне...
                          http://www.eresi.net

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от Albertush
                            То есть кто как считает нужным или как?
                            Могу убить, могу не убить...
                            А ведь могли и убить...
                            На войне - как на войне...
                            Это - вопрос совести каждого конкретного верующего. На уровне баптистского вероучения вопрос службы в силовых структурах (армии, полиции и т.п.) не рассматривается. Конкретная точка зрения относительно недопустимости такой службы вообще, или только службы с оружием в руках, может быть принята на уровне отдельной общины. Союз в целом данный вопрос не регулирует.
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Игорь Серов
                              Отключен

• 26 July 2004
                              • 351

Сообщение от Участковый
                              Разве так должно быть, т.е. - не существовать? Если Союз или какая-то Ассоциация следуют учению Иисуса Христа или, скажем, называют себя евангельскими христианами то не должно ли иметь определенную позицию в этом вопросе? Понятно, что решение каждого человека отдельно, это - его решение за которое в конце-концов он ответит лично перед Господом, но это одна сторона, т.е. - личное решение. Но есть другая - какого учения придерживается движение, союз, братство или поместная церковь. Разве возможна вольная трактовка такого важного вопроса как убийство человека? Нет! Если можно при определенных условиях убивать, почему бы тогда нельзя насиловать и потом убивать, грабить и убивать и т.д.? Если же дело обстоит так, то чего там уже говорить о безобразиях на богослужениях (бесовская музыка, непокрытые головы, полураздетые женщины и т.д.), экуменизме, женщинах-пасторах, служителях-гомосексуалистах и т.д. Неясность в этом вопросе, а вернее неопределенность, дает повод к оправданию (что невозможно) совершенных и совершаемых грехов. Однозначно ясно из того, что говорит нам Иисус Христос, а потом и апостолы - убивать нельзя не при каких обстоятельствах, а должно уповать на БОГА, т.е. ВЕРИТЬ!
                              Последний раз редактировалось Игорь Серов; 25 February 2007, 09:55 AM.

Комментарий

• Игорь Серов
                                Отключен

• 26 July 2004
                                • 351

Когда в поместной церкви, братстве или союзе не проповедуют учение Иисуса Христа или проповедуют выборочно - это представляет большую опасность для членов такой церкви, возможность остаться неспасенным, т.е. попасть в разряд тех, кому Иисус говорит: "Отойдите от Меня, не знаю вас". Спасение - это вопрос жизни и смерти, а восне не какая то шутка и относиться к этому следует серьезно.
                                Последний раз редактировалось Игорь Серов; 25 February 2007, 09:53 AM.

Комментарий

Обработка...