Вопрос к ОЦХВЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rustem
    Участник время от времени

• 25 March 2004
    • 395

Проблема с Мараната в том, что он берет на себя роль Бога - и плевел с пшеницей сортирует, и мечем пользуется... Естественно, если видишь брата согрешающего - молись, наставляй, исправляй в духе кротости. Но ты заходишь слишком далеко. И ты слишком категоричен. Нельзя настолько быть уверенным в своей правоте (я не имею ввиду основополагающие вопросы). И с духом кротости тоже проблемы. Уж прости, что снова твой аватар вспоминаю, но никуда от него не денешся - смотрит на тебя устрашающим взглядом инквизитора...

Знаешь, такая непомерная ревность - плохой советчик. Ты уже наломал дров, и еще больше можешь наломать. В конце концов, именно ревнители по Богу распяли Христа - а ведь они искренне боролись за чистоту учения и защищали истинную веру! "Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, (Матф.12:7)"

А ведь в этой ревности ты уже не гнушаешся клеветой и оскорблениями. Что же будет дальше, учитывая твое прошлое? (Да, знаю, ты скажешь, что Бог тебя простил, но багаж старой жизни долго за людьми тянется).
    Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Игорь Серов
      Отключен

• 26 July 2004
      • 351

Сообщение от rustem
      Проблема с Мараната в том, что он берет на себя роль Бога - и плевел с пшеницей сортирует, и мечем пользуется... Естественно, если видишь брата согрешающего - молись, наставляй, исправляй в духе кротости. Но ты заходишь слишком далеко. И ты слишком категоричен. Нельзя настолько быть уверенным в своей правоте (я не имею ввиду основополагающие вопросы). И с духом кротости тоже проблемы. Уж прости, что снова твой аватар вспоминаю, но никуда от него не денешся - смотрит на тебя устрашающим взглядом инквизитора...
      Сообщение от rustem

Знаешь, такая непомерная ревность - плохой советчик. Ты уже наломал дров, и еще больше можешь наломать. В конце концов, именно ревнители по Богу распяли Христа - а ведь они искренне боролись за чистоту учения и защищали истинную веру! "Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, (Матф.12:7)"

А ведь в этой ревности ты уже не гнушаешся клеветой и оскорблениями. Что же будет дальше, учитывая твое прошлое? (Да, знаю, ты скажешь, что Бог тебя простил, но багаж старой жизни долго за людьми тянется).
      Рустем, дорогой, мы же встречались не раз и я бывал у тебя дома и семью твою знаю, почему ты обращаешся ко мне не по имени? Мараната - это ник, не больше, у меня есть имя и оно указано внизу, если ты забыл... Ну какой же я бог...? Я самый низжий из всех раб. Но у меня есть есть превилегия - я раб Господа, а не религиозниковЮ Господь дает мне возможность небоясь обращаться к вам. Руководители вашей общины впали в духовное прелюбодеяние и это неоспоримый факт.
      Вот вы все с Германом о клевете говорите, давайте, Рустем, прямо - факты, пусть будет да-да или нет-нет.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

maranata
        Из истории Ветхого Завета мы знаем о совместных молитвах, это молитва на горе Кармил. Где пророки Вааловы и дубравные молились к Ваалу, а Илия к Богу. Но это не была молитва за экумению... В таком контексте я готов вместе молиться с пророками Вааловыми, если Бог призовет к этому
        В таком случае я должен напомнить тебе, брат мой, место Писания, где говориться о некоторых "ревнителях" по истине... Помнишь, когда Иисуса не приняли в одном селении, а некоторые ученики Его сказали: "Давай скажем чтобы огонь сошел с небес и попалил их...". Помнишь ли, что Господь ответил им? Знаю, что помнишь... Он сказал: "Не знаете какого вы духа!!!". Не губить души пришел сын человеческий, но спасать. Его ученики, не имея тоггда милосердия Духа Святого в сердце, как и написано, желали подражать пророкам Ветхого Завета, думая, что этим угождают Богу. Они знали, как один из пророков проклял детей и медведицы растерзали, по-моему 42 ребенка... Они помнили, как Илия уничтожил всех Вааловых пророков... и тоже хотели проявить ревность по Богу. И проявили..., но не по рассуждению..., а по собственной слепоте...

Ты еще вспомни, как уничтожал Иисус Навин все дышащее в земле обетованной... И как Давид клал их под железные доски и молотилки и бросал в обжигательные печи, чтобы никто не уцелел. Что, тоже пойдешь сегодня так же убивать человеков?!!

Брат мой дорогой, ты же знаешь, что сегодня время благодати..., которая пришла, наконец, спасать всех человеков, а не губить!!
        Разве ты не знаешь, что описанное в Ветхом Завете было образом для нас... Да, ты можешь и должен проявить сегодня твердую решимость и жесткость в истреблении своих врагов... Но, враги твои сегодня, прежде всего, в самом тебе (...и во мне, и в каждом уверовавшем)!!! Это, именно, те "земные члены" (Кол 3:5), которые нам следует умертвить, уничтожить, разрубить мечем Слова Божьего и разбить молотом Слова, выжечь огнем Святого Духа, поступать с ними без всякого сострадания и милосердия... Потому, что если ты их не уничтожишь, то они могут погубить твою душу... Это наши многочисленные пороки, страсти, похоти, скверные привычки ветхого человека, этоо образ его жизни... Это наш гнев, ярость, ненависть, напримирительность, немилосердие, грубость, жестокость, злая похоть, всякая страстность... и много, много другого, дружок Вот куда нам следует направить руку Божью в молитвах, постах, исповеданиях, исследовании Слова Писания... и т.д. Господь сказал: "Фарисей слепой... Очисти прежде внутренность чаши, чтобы чиста была и ее внешность!!!". Покажи прежде в вере твоей любовь, милосердие, сострадание, доброту и т.п, а там и увидишь, что хочет от тебя Господь и для чего призвал Он тебя. А без этого никогда не увидишь

Друг, если ты на самом деле пришел ко Христу, чтобы войти в Царство Небесное, а не для того, чтобы кичиться и надмеваться своей "липовой" праведностью (которая пока что у многих из нас большей частью состоит из тех мерзостей, которые Апостол Павел и другие перечислили выше), размахивая "шашкой", и думая что этим угоден Богу..., то торопись сначала сделать то, что Господь повелевает. Поторопись, драгоценная искупленная душа преобразиться Духом Святым в образ Христа, отложив прежний образ жизни ветхого человека... И уверяю тебя, что на этом поприще ты сможешь проявить все твою могучую воинственность..., и всласть удовлетворить свой боевой дух, потому что сопротивления тебе (и не только тебе) там может быть оказано предостаточно...!!! Там ты сможешь ясно осознать, что такое настоящая духовная брань. Не против плоти и крови (а ты, пока что воюешь именно так!). А размахивать руками и бросаться словами, когда тебе никто не мешает это делать,- это, скажу тебе, дело не для мужа Божьего... А вот война против твоего "земного", это как раз занятие для настоящего мужчины... Именно здесь ты сможешь стать настоящим мужем Божьим, который знает цену победе... и не бросает слова на ветер.

Если же не будешь делать этого, а будешь продолжать свое пустословие, то знай, что у тебя может не остаться надежды на вход в Царство Небесное... И свободный вход туда может и не открыться (2Пет 1:11). Да. да..., именно, так учит Апостол..., который тоже поначалу, как и ты был неуправляем и самоуверен, но впоследствии научился Потому что воля Божья есть освящение наше..., то есть, чтобы мы научились жить свято. Ты пока что не умеешь это делать совсем. Хотя думаешь о себе очень, очень много. Говорю тебе правду, к которой ты и стремишься

Не обижайся, что я так говорю... Люблю тебя, и не хочу, чтобы ты погиб вместе с теми, которым будет сказано: "Отойдите от Меня, делающие беззаконие. Я никогда не знал вас...". А ты творишь, именно, беззаконие, в том числе, осуждая служителей Божьих, которых ты не ставил на это служение... Это Тимофею и другим соработникам Апостолов было доверено поставить на служение пресвитеров и т.д. А не таким плотстким верующим, как мы с тобой. И, именно, таким как они, Павел доверил обличать пресвитера перед всеми, а не нам с тобой, с нашими неомытыми, и порочными, и исполненными различными мерзостями внутренностями. Мы с тобой, брат, пока что, есть всего лишь "начаток Его созданий", понимаешь НАЧАТОК (Иак 1:18). А чтобы стать, хотя бы, «юношей» в духовном смысле, нужно сначала "земное" умертвить (хотя бы большей частью), а затем и сатану (лукавого) победить. А, пока что он сидит у тебя на шее и издевается над тобой, побуждая тебя хулить Божий народ... А ты и не подозреваешь об этом, потому что слеп, наг и нищ... а думаешь, что "богат, разбогател и ни в чем не имею нужды" ... Глубоко заблуждаешься, если думаешь так. Смотри, чтобы не быть тебе извергнутым из уст Христа...

Ну, это я так, по любви к тебе, несколько резко говорю. Ты не думай, что я лучше... Я такой же как и ты. Но, стремлюсь преобразиться, умерщвляю "земное", стараюсь укрощать язык свой поганый и вижу при этом некоторые (пока только, некоторые) положительные результаты..., которые меня ободряют

Благослови тебя Господь, мой дорогой брат... Нам предстоит серьезная духовная брань, но, прежде всего, с нашим смертным "земным"..., ну а затем уже и с бессмертным бесовским... Но, ты же понимаешь, что сначала же нужно "руку набить" на более простом... А воевать против плоти и крови, это дело тех, кого Господь еще не коснулся духом благодати... но может коснуться вскоре по нашим молитвам... Или для тех, кто совсем уже ослеп духовно и не видит куда идет. Это сатана побуждает нас направлять наши силы и драгоценнное время на пустое и неугодное Богу. А Господь ожидает от Своих искупленных совершенно других действий... Перечитай еще раз хотя бы послания Апостолов и увидишь, к чему они, в первую очередь призывают народ Божий.

Уверен, ты не обидишься на меня, но поймешь все правильно... Люблю тебя и Господь тебя весьма любит... О...о...о..., как любит Он тебя!!!... Но ожидает нашего исправления...
        Будь благословен.
        Последний раз редактировалось Володя77; 12 February 2007, 01:00 PM.

Комментарий

• Игорь Серов
          Отключен

• 26 July 2004
          • 351

Благодарю, Володя, будь благословен и ступай с миром туда, где тебе уже давно необходимо сказать все это тем, кому должно, а не поощрять их беззакония позицией невмешательства... Ты ничего не ответил по заданной теме, надеюсь, ответишь. Искренне ценю и благодарю, но Бог определил каждому его служение. Мне же остается находиться там, где поставил Господь - быть в опозиции и одиночестве. Идет война и я благодарю Господа, что могу послужить Ему таким образом. Хватит лгать и выкручиваться, хватит лицемерия, полуправды, лживой веры! Не думайте, что сможете продолжать свои беззакония бесконечно. Скоро Господь грядет и все мы предстанем пред ним. Говорите о любви и кротости и этими же устами балгословляйте убивающих! Призываете Иисуса и отвергаетесь Его одновременно. Выдумываете себе угодных богов и лживо называете их Иисусом Христом, как ни конфессия, так другой Иисус. Говорите о поклонении Иисусу, а требуете поклонения СЕБЕ. Достигли ваши беззакония небес, земля уже не выносит их! Покайтесь и исправте пути свои! Скоро всему конец. Помилуй нас Боже.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Для maranata
            Проверь свое сердце, друг мой... Что из того, что сказано тебе, есть ложь?
            И там, где ты стоишь, не Господь тебя поставил.

Комментарий

• Игорь Серов
              Отключен

• 26 July 2004
              • 351

Сообщение от Володя77
              Для maranata
              Проверь свое сердце, друг мой... Что из того, что сказано тебе, есть ложь?
              И там, где ты стоишь, не Господь тебя поставил.
              Прости, Володя, но я так устал от всех этих пустых разговоров, благодарю еще раз, помилуй нас Господи. Оставь мою никчемную персону, ты на вопрос в теме ответишь?

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

maranata

Прости, Володя, но я так устал от всех этих пустых разговоров, благодарю еще раз, помилуй нас Господи. Оставь мою никчемную персону, ты на вопрос в теме ответишь?
                Нет.

Комментарий

• Игорь Серов
                  Отключен

• 26 July 2004
                  • 351

Сообщение от Володя77
                  maranata

Нет.
                  Если ты не можешь ответить на заданый вопрос, как можешь судить о задавшем этот вопрос?

Комментарий

• Albertush
                    Ветеран

• 29 December 2006
                    • 1342

Мы не просим Господа низвесть огонь и наказание ни на одну душу -сохрани Бог... Пусть Бог явит Свою милость всем.
                    Вот рамки в которых христиане действуют -
                    ...рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. (2Тим.2:24-26)
                    кротость - это контроль Божий - Его рамки и Его управление, да учимся от Него Единного...
                    Ненавидеть людей (неважно братьев или нет) - грех человекоубийства...
                    Это однозначно...
                    Но в Писании есть еще и следующее:
                    Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2Иоан.1:8-11)

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит.3:10,11)
                    Христу, ДРУГУ МЫТАРЕЙ еще и принадлежат слова:
                    ...если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матф.18:17)
                    ...и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. (Еф.5:11)

Экумения, извените, похуже ереси (ересь - раскол и лжеучение) а здесь букет ересей и лжеучений - каша такая и все в перемешку...
                    http://www.eresi.net

Комментарий

• rustem

• 25 March 2004
                      • 395

На форумах принято обращаться не по имени, а по нику. И ник неплохой совсем - "Господь грядет!" Но если хочешь, буду по имени.

Обличать конечно надо, и правду говорить и все такое. Но надо с любовью и кротостью и не используя клевету. Другой вопрос в том, что именно ты, Игорь, считаешь отступлениями и заблуждениями. Здесь у лчино у меня и у моей общины с тобой расхождения.

И еще - Библия запрещает судить, т.е. выносить приговор. А ты этим сплошь и рядом занимаешся - практически в каждом посте.

Клевета и оскарбления?

1. Проповедник из Таллина был в рясе. (??)
                      2. Тот самый проповедник - сам дьявол во плоти (!!)
                      3. "Гедрюс Саулитис экуменист-харизмат держащийся за католические ценности, так же как и учит сегодня его учитель Ульф Экманн." - безосновательные и ложные утверждения (т.е. клевета)
                      4. "Сатана получил место в Вильнюсской общине, когда пресвитер оставил паству и рванул жить в Америку. Его поддержали другие служителя в надеже занять пресвитерское место." - грязная ложь и оскарбление.
                      5. "Видимо ОЦХВЕ утратило свое первоначальное состояние и превратилось в болото полное жаб." Зачем такие сравнения? Не для того ли, чтобы унизить и оскарбить?

По поводу некоторых этих и других высказываний уже было сказано, но ты, Игорь, снова спрашиваешь "а что я плохого сделал?".

И последнее, как я уже говорил, не могу понять что с тобой случилось. Почему ты стал таким? Мне хотелось бы узнать, что приводит людей в такое состояние. Чтобы самому такого избежать.

Комментарий

• Albertush
                        Ветеран

• 29 December 2006
                        • 1342

Я думаю, что руководящие братья ОЦ ХВЕ сделают серьезные выводы и надлежащее взыскание с этих служителей за подобное заигрывание с экуменизмом и харизматией и причем не только в Прибалтике...
                        Слышал, что епископы обличали их и они вроде каялись в Бремене, но как видно не искренне...
                        Мое убеждение, причем глубокое, что братство должно четко и конкретно выработать подходы к харизматичекому движению как к однозначно бесовскому заблуждению и духовному обольщению наших дней, дать определенную оценку самому духу этого движения (как не Божьему), а также учению и практике в целом и в частностях...
                        Причем решения те должны носить практический характер, а то мы потеряли свое лицо - в братстве уживаются почему то церкви с харизматическим учением практикой и либеральностью и сочувствующие им по местам...
                        ...иначе разделений не миновать.

Комментарий

• Albertush
                          Ветеран

• 29 December 2006
                          • 1342

Сообщение от rustem

Обличать конечно надо, и правду говорить и все такое. Но надо с любовью и кротостью и не используя клевету.

.
                          Рустем - вот просмотрел сайт вашей церкви и наткнулся на фотографии
                          Pictures - Bible Way Church, Lithuania
                          Вопрос
                          Почему так выглядет невеста (со стрижкой под мальчишку и без покрывала в молитвенном доме) - она член церкви?
                          Почему жена и дочь(?) пресвитера с распущенными (цветными) волосами также и не покрыты в церкви...
                          На главной странице сайта я читаю "Наша церковь является членом Объединенной церкви христиан веры евангельской (ОЦ ХВЕ)" Но у нас в церках братства ОЦ ХВЕ христианки так не выглядят или что то поменялось ? Мало того вы даете подобное в интернет - что подумают о нас и братстве в целом?

Комментарий

• rustem

• 25 March 2004
                            • 395

Почему? Не знаю, не задумывался. А почему небо голубое?

Что подумают? Трудно сказать, это надо у них самих спросить . Может кто подумает, что в ОЦХВЕ что-то стало меняться к лучшему

Комментарий

• Elvis Presley
                              Юстициарий

• 09 January 2007
                              • 694

Сообщение от maranata
                              Благодарю, Володя, будь благословен и ступай с миром туда, где тебе уже давно необходимо сказать все это тем, кому должно, а не поощрять их беззакония позицией невмешательства... Ты ничего не ответил по заданной теме, надеюсь, ответишь. Искренне ценю и благодарю, но Бог определил каждому его служение. Мне же остается находиться там, где поставил Господь - быть в опозиции и одиночестве. Идет война и я благодарю Господа, что могу послужить Ему таким образом. Хватит лгать и выкручиваться, хватит лицемерия, полуправды, лживой веры! Не думайте, что сможете продолжать свои беззакония бесконечно. Скоро Господь грядет и все мы предстанем пред ним. Говорите о любви и кротости и этими же устами балгословляйте убивающих! Призываете Иисуса и отвергаетесь Его одновременно. Выдумываете себе угодных богов и лживо называете их Иисусом Христом, как ни конфессия, так другой Иисус. Говорите о поклонении Иисусу, а требуете поклонения СЕБЕ. Достигли ваши беззакония небес, земля уже не выносит их! Покайтесь и исправте пути свои! Скоро всему конец. Помилуй нас Боже.
                              Правильно, мыслишь, я их общину знаю, и дела их знаю, если Бог, даст будут два суда, я выложу документы на литовском языке о процессе cвязанным с этой общиной, какое беззаконие там происходит внутри, и что они сделали со мной, как один человек из их общины поступил не по истине со мной.

Иисус истино сказал:

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так, всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.Итак, по плодам их узнаете их.Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Да рассудит Господь между мной и тобой, и да отомстит тебе Господь за меня; но рука моя не будет на тебе,как говорит древняя притча: От беззаконных исходит беззаконие. А рука моя не будет на тебе.
                              Последний раз редактировалось Elvis Presley; 14 February 2007, 07:45 AM.
                              Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                              Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                              Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Игорь Серов
                                Отключен

• 26 July 2004
                                • 351

Сообщение от Elvis Presley
                                Правильно, мыслишь, я их общину знаю, и дела их знаю, если Бог, даст будут два суда, я выложу документы на литовском языке о процессе cвязанным с этой общиной, какое беззаконие там происходит внутри, и что они сделали со мной, как один человек из их общины сделал мне.

Иисус истино сказал:

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так, всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.Итак, по плодам их узнаете их.Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                Помилуй их, дело в том, что все говорит о том, что Бог предал этих пастырей превратному уму, отсюда все последствия... Нужно просить Господа о том, чтобы помиловал их и вернул здравый рассудок. Ситуация страшная! Мне лично жаль как этих пастырей, так и всю паству. Дело к погибели, они не были всегда такими, но допустили в своем сердце место лукавому, а он лжец и обманщик, он привел к черте за которой преисподняя.

Комментарий

Обработка...