Вопрос к ОЦХВЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Серов
    Отключен

• 26 July 2004
    • 351

Сообщение от нинапри
    В КАЖДОЙ Церкви есть свои лидеры, Повторюсь - в КАЖДОЙ. Если не идти за ними, что я и стараюсь делать, то получишь гонения на свою голову. И долго с этим не проживешь. Заклюют. Просто лишат тебя общения и УСЕ. Какой напрашивается вывод?
    Если мы следуем за Христом - нам не избежать страданий, гонений и лишений. Даже находясь в своем собрании, где нас окружают братья, сестры, родные и близкие. Без этого невозможно быть учеником Иисуса. Если нет общения во Христе, стоит ли о нем сетовать?
    Вывод такой: Надо держаться за Христа, а не за лидера или деноминацию. Вот Божий порядок: жена - муж - Христос - Бог Отец. Многие замужние сестры, заблуждаются или забывают, что пастор для них - это, прежде, муж. Но многим лидерам такой порядок не по нраву и они стараются выталкнуть мужа с его ниши, чтобы занять его место, тем самым нарушая Божий порядок и разрушая семьи. Но, это уже другая тема...

Комментарий

• NGL
      выкл.

• 11 February 2005
      • 1131

учение о процветании

Сообщение от Amicabile
      Главная проблема харизматов, на мой католический взгляд, их чрезмерное доверие чувствам: конечно, бывают очень яркие проявления Святого Духа, которые демонстрировали святые, но мне кажется, что повальные и массовые "говорения на языках", экстазы и т.д., скорее относятся к сфере материальных чувств, а не к сфере духовного.
      Cорри, сорри, но задолго до харизматов вышеописанное практиковалось у католиков - давайте вспомним хотя-бы Франциска Ассизского, Терезу Авильскую, из современников падре Пио.

Тем более, если они вызываются искуственно особым ходом богослужения. Иначе говоря, зачастую это просто массовый психоз (пусть меня правильно поймут модераторы).
      Модераторы поймут правильно - отпетых харизматов среди них вроде бы нет, вот если бы вы подобное в адрес 50-в заявили, тогда...

А про "особый ход богослужения", так это опять же скорее к католикам чем к харизматам. У последних богослужение идет как Бог на душу положит. У католиков же все расписано как по нотам.

С темы процветания вы невзначай съехали, а ведь согласитесь - все Ледяевы, Сандеи, Коупленды вместе взятые с их учениями о процветании просто отдыхают по сравнению с всего одной мессой в соборе Петра и Павла. Перефразируя можно сказать - все харизматическое учение о процветании стоит всего одной мессы

4 миллиарда долларов объем депозитов Института религиозных дел (Банк Ватикана)

1 миллиард долларов примерный объем капиталов, вложенных Банком Ватикана

908 миллионов долларов оценка стоимости объектов недвижимости Ватикана

250 миллионов долларов поступления в казну Святого Престола в 2003 году

244 миллиона долларов сумма, уплаченная Банком Ватикана кредиторам по обязательствам обанкротившегося Банко Амброзиано

200 миллионов фунтов инвестиции APSA в акции и бонды

56 миллионов долларов сборы на Грош Святого Петра в 2004 году

40 миллионов долларов средний объем чистого ежегодного дохода Банка Ватикана

11,8 миллионов долларов дефицит бюджета Святого Престола

1 евро стоимость Собора Святого Петра и Сикстинской Капеллы

примечание: цифры, отражающие деятельность Банка Ватикана, приводятся по книге о. Томаса Риза «Внутри Ватикана»
      Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от NGL
        Cорри, сорри, но задолго до харизматов вышеописанное практиковалось у католиков - давайте вспомним хотя-бы Франциска Ассизского, Терезу Авильскую, из современников падре Пио.
        Я про это и сказал - что есть единичные случаи, святые, которые испытывают подобные состояния, в результате длительной мистической практике. А у харизматов это повально и массово. Я не верю, что все эти тысячи харизматов - осознавшие себя личности, как св. Тереза, и что их экстазы также, как у неё, связаны с духовным миром. И именно это я имел в виду, когда писал о ходе богослужения - сама атмосфера их собарний приводит к таким психозам, в то время, как католическое богослужение скорее приносит эстетическое и духовное удовлетворение. В музыке Моцарта, на мой взгляд, больше духовности, чем в истерических воплях пасторов.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• NGL
          выкл.

• 11 February 2005
          • 1131

Сообщение от Amicabile
          Я про это и сказал - что есть единичные случаи, святые, которые испытывают подобные состояния, в результате длительной мистической практике. А у харизматов это повально и массово. Я не верю, что все эти тысячи харизматов - осознавшие себя личности, как св. Тереза, и что их экстазы также, как у неё, связаны с духовным миром.
          Верить или не верить это личное дело каждого. Я скорее буду верить что Терез много. Ведь Павел писал - ...когда ВСЕ пророчествуют Из Песни слова не выкинешь.

И именно это я имел в виду, когда писал о ходе богослужения - сама атмосфера их собарний приводит к таким психозам, в то время, как католическое богослужение скорее приносит эстетическое и духовное удовлетворение. В музыке Моцарта, на мой взгляд, больше духовности, чем в истерических воплях пасторов.
          Ну собрания у харизматов весьма разнятся. Истерические вопли достаточно редки и связаны скорее с национальным темпераментом чем с вероисповеданием.

Кроме того у политиков, хотя бы Вольфовича возьмем, истерик поболее будет. Тем не менее Россия пока что не в психозе, хотя его по телеку показывают почти так же часто как Путина.

Поэтому дело не в темпераменте выступающего.

А по поводу духовной музыки я бы предпочел Баха:

Каждый пред Богом
          наг.
          Жалок,
          наг
          и убог.
          В каждой музыке
          Бах,
          В каждом из нас
          Бог.
          Ибо вечность -
          богам.
          Бренность -
          удел быков...
          Богово станет
          нам
          сумерками богов.
          И надо небом
          рискнуть,
          и, может быть,
          невпопад.
          Еще нас не раз
          распнут
          и скажут потом:
          распад.
          И мы завоем от ран.
          Потом взалкаем даров...
          У каждого свой
          храм.
          И каждому свой гроб.
          Юродствуй,
          воруй,
          молись!
          Будь одинок,
          как перст!..
          ...Словно быкам -
          хлыст,
          вечен богам
          крест.

Бродский

Комментарий

• rustem
            Участник время от времени

• 25 March 2004
            • 395

Уклоняемся от темы...

Тут вопрос был, возможно ли, что в церкви ОЦ ХВЕ ("нерегистрированных" пятидесятников, омывающих) проповедует пастор харизматической общины.

Я думаю, что возможно, если учение этой конкретной так называмой "харизматической" общины не слишком идет в разрез с пониманием ОЦ ХВЕ. Я против навешивания ярлыков и всех под одну гребенку.

Что касается Гедрюса Саулитиса, по поводу которого и началась эта тема, то его церковь, в общем-то, не является харизматической. Они себя называют "нео-реформаторами". Учение процветания и гиперверы наряду с другими атрибутами харизматов они оставили уже лет 12 назад, тогда же порвали отношения с Ледяевым и Экманом.

Во многом наши понимания расходятся с этой церковью, но не настолько, чтобы не сообщаться с ними.
            Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• NGL
              выкл.

• 11 February 2005
              • 1131

Сообщение от rustem
              Уклоняемся от темы...

Тут вопрос был, возможно ли, что в церкви ОЦ ХВЕ ("нерегистрированных" пятидесятников, омывающих) проповедует пастор харизматической общины.

Я думаю, что возможно, если учение этой конкретной так называмой "харизматической" общины не слишком идет в разрез с пониманием ОЦ ХВЕ. Я против навешивания ярлыков и всех под одну гребенку.

Что касается Гедрюса Саулитиса, по поводу которого и началась эта тема, то его церковь, в общем-то, не является харизматической. Они себя называют "нео-реформаторами". Учение процветания и гиперверы наряду с другими атрибутами харизматов они оставили уже лет 12 назад, тогда же порвали отношения с Ледяевым и Экманом.
              Интересно, а есть инфа о них в сети?

Комментарий

• Herman
                Участник

• 24 September 2002
                • 20

Слово Веры, Вильнюс, Литва

Сообщение от NGL
                Интересно, а есть инфа о них в сети?
                The Word of Faith Christian Fellowship (WFCF) is independent evangelical charismatic union of churches
                The Word Of Faith | About Us

Здесь можно увидеть запись отрывков из экуменического богослужения в церкви "Слово веры", естественно на литовском языке. Богослужения проходили в рамках ежегодной Недели молитвы за единение христиан.
                | Krikриioniш bendrija TIKЛJIMO ЮODIS | -450

А здесь | Krikриioniш bendrija TIKЛJIMO ЮODIS | -Tiesiami ekumenizmo tiltai
                отчет о всех богослужениях Недели (они проходили также в лютеранской церкви, католической церкви Свв. Иоаннов и снимаемом помещении).

Комментарий

• NGL
                  выкл.

• 11 February 2005
                  • 1131

Сообщение от Herman
                  ...естественно на литовском языке.
                  А по-русски где?

Комментарий

• Игорь Серов
                    Отключен

• 26 July 2004
                    • 351

Сообщение от rustem
                    Уклоняемся от темы...
                    Сообщение от rustem

Во многом наши понимания расходятся с этой церковью, но не настолько, чтобы не сообщаться с ними.
                    Рустем, о каких ярлыках говоришь? Гедрюс Саулитис экуменист-харизмат держащийся за католические ценности, так же как и учит сегодня его учитель Ульф Экманн. Ссылка, которую дал Hermann, это дукумент об экуменической деятельности лидера харизматов Литвы. Жаль, что по литовски... Но кто понимает, подтвердит. Те, кто сегодня позволяют проповедовать харизматам в церкви евангельских верующих ОЦХВЕ, являются преступниками пред Богом и паствой. И эти преступники-лжеучителя должны быть отлучены от служения и церкви за то, что кормят паству идоложертвенным. Да запретит вам Господь! Ты говоришь, что епископы в курсе того, что у вас такое безобразие происходит и с твоих слов можно понять, что епископы знают и одобряют беззакония. Правда ли это? Неужели ОЦХВЕ стало на путь прелюбодеяния? Кто из ОЦХВЕ, вы стали на путь прелюбодеяния? Не делайте вид, что вас это не касается! Спасите Вильнюсскую общину!
                    p.s. Сатана получил место в Вильнюсской общине, когда пресвитер оставил паству и рванул жить в Америку. Его поддержали другие служителя в надеже занять пресвитерское место.
                    Последний раз редактировалось Игорь Серов; 30 January 2007, 12:03 PM.

Комментарий

• Игорь Серов
                      Отключен

• 26 July 2004
                      • 351

Сообщение от NGL
                      А по-русски где?
                      | Krikриioniш bendrija TIKЛJIMO ЮODIS | -450
                      Под фото написано: "Экуменическое служение в церкви Слово Веры". Пастор этой церкви и есть пресловутый Гедрюс Саулитис, который и проповедовал на воскресном собрании в Вильнюской общине ОЦХВЕ.

Комментарий

• NGL
                        выкл.

• 11 February 2005
                        • 1131

Сообщение от maranata
                        Под фото написано: "Экуменическое служение в церкви Слово Веры". Пастор этой церкви и есть пресловутый Гедрюс Саулитис, который и проповедовал на воскресном собрании в Вильнюской общине ОЦХВЕ.[/INDENT]
                        Слушайте, ну чего вы мне ссылки на фотки даете-то. Меня учение интересует, а не внешность

Комментарий

• Herman
                          Участник

• 24 September 2002
                          • 20

Сообщение от NGL
                          А по-русски где?
                          Это телепередача с отрывками богослужения, которое шло на литовском языке. Сайт на литовском языке, с небольшой информацией на английском. На русском ничего нет

Комментарий

• Игорь Серов
                            Отключен

• 26 July 2004
                            • 351

Сообщение от NGL
                            Слушайте, ну чего вы мне ссылки на фотки даете-то. Меня учение интересует, а не внешность
                            Дословно переводить сейчас не имею много времени... В двух словах, смысл такой, говорят, что у нас (верующих) только разные униформы, а так мы все (имеются ввиду все: католики, православные, баптисты, пятидесятники.......) солдаты одной армии. Это и есть идея экуменизма.

Комментарий

• NGL
                              выкл.

• 11 February 2005
                              • 1131

Сообщение от Herman
                              На русском ничего нет
                              Тоже мне экуменисты

Комментарий

• Herman
                                Участник

• 24 September 2002
                                • 20

Сообщение от NGL
                                Тоже мне экуменисты
                                Ну что делать - в Литве даже русские православные священники на литовском говорят

Комментарий

Обработка...