Вопрос к ОЦХВЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Albertush
    Вы предлагаете в связи со временем редактировать Нагорную проповедь?...
    Нет.
    Но приобрести здравомыслие и избавиться от комплекса гонений, страданий и видения в окружающих людях врагов.

...Иисус сказал о наших днях - Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;и будете ненавидимы всеми за имя Мое, но и волос с головы вашей не пропадет, - терпением вашим спасайте души ваши. (Лук.21:16-19)
    Не подстраивайте Писание под свое собственное понимание.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Albertush
      Ветеран

• 29 December 2006
      • 1342

Сообщение от АлексДи
      Нет.
      Но приобрести здравомыслие и избавиться от комплекса
      гонений,
      страданий
      и видения в окружающих людях врагов.

Не подстраивайте Писание под свое собственное понимание.
      Тогда не только Нагорную проповедь придется редактировать, а Все Евангелие:

Гонения - Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах,
      в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.(2Кор.12:10) - какой был "закомплексованный" и "забитый" человек да этот Павел ?
      Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов (Гал.6:12) - избавились от лишнего груза - креста и комплекса - гонимости...
      Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.(2Тим.3:12)

Страдания - Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше. (2Кор.1:5)
      ...но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. (1Пет.4:13) - а что нельзя как то себе жизнь не усложнять?
      Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.
      (2Кор.1:6)
      - ого, даже так?
      Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.(1Пет.2:19) Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. (1Пет.2:21)
      Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь. (1Пет.3:14)
      Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить (1Пет.4:1)
      ...потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него(Фил.1:29) - ужас просто фанатизм какой то!
      ...в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете. (2Фесс.1:5)

Видеть врагов - Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.(Матф.7:15)
      Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
      Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас (Матф.10:16,17)

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. (Деян.20:29-31)

СПЛОШНЫЕ "КОМПЛЕКСЫ"

А вот песня написанная страдальцем за веру :

Есть радость в том, чтоб люди ненавидели,
      Добро считали злом,
      И мимо шли, и слез твоих не видели,
      Назвав тебя врагом.

Есть радость в том, чтоб вечно быть изгнанником
      И, как волна морей,
      Как туча в небе, одиноким странником
      И не иметь друзей.

Блаженны вы, бездомные, томимые
      Печалию земной
      Блаженны вы, презренные, гонимые
      Жестокою толпой.

Прекрасна только жертва неизвестная!
      Как тень хочу пройти.
      И сладостна да будет ноша крестная
      Здесь на земном пути.

0 верь, твое сокровище нетленное
      Не здесь, а в небесах.
      В твоих скорбях - величье сокровенное,
      Восторг в твоих глазах.

Умри, как жил: с любовью и надеждою,
      Не слыша дальних бурь,
      И серафимов крылья белоснежные
      Умчат тебя в лазурь...

http://www.eresi.net

Комментарий

• Игорь Серов
        Отключен

• 26 July 2004
        • 351

Брат из Вильнюса рассказал, что эту церковь ОЦХВЕ, где проповедовал экуменист-харизмат он же приглашал на экуменическое служение в ТВ передачи. Отказались. Ответьте, это имело место до отрытия этой темы или уже после?
        Если после - Слава Господу! Уверен, что эта тема принесла свои позитивные плоды, но это только маленький шажок к покаянию и пересмотру евангельских принципов. Буду продолжать молиться за эту общину, кто желает присоединяйтесь.
        "И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью." Аминь

Комментарий

• ROVER
          Участник

• 17 February 2007
          • 21

Вопрос к ОЦХВЕ

Сообщение от Игорь Серов
          Брат из Вильнюса рассказал, что эту церковь ОЦХВЕ, где проповедовал экуменист-харизмат он же приглашал на экуменическое служение в ТВ передачи. Отказались. Ответьте, это имело место до отрытия этой темы или уже после?
          Если после - Слава Господу! Уверен, что эта тема принесла свои позитивные плоды, но это только маленький шажок к покаянию и пересмотру евангельских принципов. Буду продолжать молиться за эту общину, кто желает присоединяйтесь.
          "И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью." Аминь
          Прошу прощения,я по поводу христианин или нет.Писание открывает нам,что Иисус Христос пришел во плоти к людям,открылся Бог человекам в Сыне Его.И теперь кто исповедует Христа пришедшего во плоти,тот от Бога.А кто нет тот антихрист.Исповедует это значит имеет внутри,а не говорит о Нём только.Христианин должен иметь печать сыновства от Бога Отца.
          Ну а вот как с этим.(1Иоан.5:5-13) Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
          6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем,потому что Дух есть истина.
          7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
          8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
          9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
          10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
          11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
          12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
          13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
          Я ни в коем случае не хочу обижать каких-то убеждений, деноминаций или религий.Но всёже хочется обратить внимание на некоторые факты и свидетельства.
          1.(Откр.1:2)ИОАН... который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
          2.(Откр.1:9) Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
          3.(Откр.6:9) И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
          4.(Откр.12:17) И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
          5.(Откр.19:10) Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово;
          6.(Откр.20:4) И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          Я думаю достаточно,хотя это далеко не весь перечень.Из этого видно,что любой верующий исповедующий пришедшего Христа во плоти,понимает.Что о Христе в его плоти должны подтвердить эти три свидетеля,о которых сказано выше.Если они в тебе есть дорогой друг,то в тебе есть свидетельство Иисусово.О котором свидетельсвовано в писаниях.А если хоть одного свидетеля нет,то надо призадуматся где его найти.Потому,что Отец свидетельствовал о Сыне своём.У меня всё.Да благословит вас Бог.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Albertush
            Тогда не только Нагорную проповедь придется редактировать, а Все Евангелие...
            Ну так флаг вам в руки.

P.S. :Не выбирайте, пожалуйста, из Писания только то, что соответствует вашей церковной доктрине.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Игорь Серов
              Отключен

• 26 July 2004
              • 351

Думаю, тема исчерпала себя...

Комментарий

• ROVER
                Участник

• 17 February 2007
                • 21

Сообщение от АлексДи
                Ну так флаг вам в руки.

P.S. :Не выбирайте, пожалуйста, из Писания только то, что соответствует вашей церковной доктрине.
                Минуточку ещё.Свидетельство Иисусово это не доктрина конфесии какой то церкви.А это отображение самого Христа в своей жизни.И я не удивлюсь,что гнать,убивать и обезглавливать за свидетельство Иисусово будут как раз те,кто его не имеет.И об этом тоже написано и Иисус предупреждал.Да и по всему видно,что не долго уже до этого.

Комментарий

• shum
                  Участник

• 18 February 2009
                  • 3

Мир Вам! Подскажите где офицеальный сайт ОЦХВЕ ?

Комментарий

• rustem
                    Участник время от времени

• 25 March 2004
                    • 395

Сообщение от shum
                    Мир Вам! Подскажите где офицеальный сайт ОЦХВЕ ?
                    К сожалению, его не существует. Раньше был на www . pentacost . net (да-да, в английском слове ошибка ) - сайт был, скажем так, "не очень". Потом перестали обновлять, затем вообще пропал.
                    Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

А зачем он вам?

Комментарий

• shum
                        Участник

• 18 February 2009
                        • 3

Сообщение от rustem
                        К сожалению, его не существует. Раньше был на www . pentacost . net (да-да, в английском слове ошибка ) - сайт был, скажем так, "не очень". Потом перестали обновлять, затем вообще пропал.
                        Благодарю за ответ, я уже нашол. Вот здесь: Христианский сайт Суламита

Комментарий

• shum
                          Участник

• 18 February 2009
                          • 3

Сообщение от АлексДи
                          А зачем он вам?
                          Хотел задать вопрос. Впринципе уже задал и даже ответили.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от shum
                            Благодарю за ответ, я уже нашол. Вот здесь: Христианский сайт Суламита
                            Больше похоже на неофициальный.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• meier1985
                              Участник

• 31 October 2007
                              • 1

Брат Дерзай!!!

Приветствую Брат!!!

Бог для этого и дал нам силу чтобы заграждать уста Беззаконию
                              и добром побеждать зло

Ты каким трудом Занимаешься на Ниве Божьей ???

если не хочешь можешь не отвечать!!!

Да Благословит тебя Господь!!!

Комментарий

• uos
                                Участник

• 17 January 2004
                                • 50

список сайтов ОЦХВЕ есть в wiki
                                РР±СединСнная СРµСРєРѕРІС ССРёСЃСиан РІРµСС РµРІР°РЅРіРµР»ССЃРєРѕР№ в Рикипедия
                                Библиотека Христианина литература ОЦ ХВЕ
                                Благословений вам Божиих!

Комментарий

Обработка...