Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg1978
    Завсегдатай

• 28 February 2009
    • 817

Сообщение от Вито
    Если нарушаете какую-либо заповедь закона, то вы и есть беззаконник.
    Если ты согласен, что закон был дан беззаконникам, то наверно ты согласишся, что до того как закон был дан им, беззаконниками считались те, которые не имели закона.

Рим.3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом

Как видишь, до того когда был дан закон нельзя считать беззаконниками тех, которые его нарушают.

Сообщение от Вито
    Любите Бога и соблюдайте Его заповеди и 4-ую тоже.
    Вито, ты смысл не понял. Есть две категории людей - беззаконники, которым говорят "любите Бога" и святые, которые имеют любовь к Богу и им не нужно говорить "любите Бога", так как они любовь к Богу имеют.

Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. 1Иоан.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

Разницу не видишь? Любовь изливается в наши сердца Святым Духом, а не посредством того, что нужно исполнять заповеди. И заповеди Нового завета отличаются от заповедей ветхого завета тем, что заповеди нового завета нужно исполнять имея уже любовь, а не потому, что сказано "возлюби". Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    Последний раз редактировалось Oleg1978; 27 November 2011, 03:28 PM.

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от Oleg1978
      Если ты согласен, что закон был дан беззаконникам, то наверно ты согласишся, что до того как закон был дан им, беззаконниками считались те, которые не имели закона.

Рим.3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом

Как видишь, до того когда был дан закон нельзя считать беззаконниками тех, которые его нарушают.
      "мудро"
      «Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.» Быт. 19:15
      «в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.» Быт. 15:16

«и если есть порок в руке твоей, а ты удалишь его и не дашь беззаконию обитать в шатрах твоих,» Иов 11:14
      «потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду;» Иов 31:11
      «А чего я не знаю, Ты научи меня; и если я сделал беззаконие, больше не буду.» Иов 34:32
      «то Он указывает им на дела их и на беззакония их, потому что умножились,» Иов 36:9

Разницу не видишь? Любовь изливается в наши сердца Святым Духом, а не посредством того, что нужно исполнять заповеди. И заповеди Нового завета отличаются от заповедей ветхого завета тем, что заповеди нового завета нужно исполнять имея уже любовь, а не потому, что сказано "возлюби". Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
      Так Бог когда говорит "Возлюби" и дает, что требует всякому, кто принимает
      «и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;» Втор. 30:6

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• evreev.evrey
        Временно отключен

• 19 September 2011
        • 643

Сообщение от Вито
        С чего вы взяли, что речь идёт о субботе, это может относиться к примеру к дням поста, с чего вы взяли что речь идёт о субботе?
        говорится о ВСЕХ днях в году не делается различия. Постов спецальных нет для христиан

Комментарий

• evreev.evrey
          Временно отключен

• 19 September 2011
          • 643

Павел о субботе сказал лаконично. " Никто не осуждает вас за соблюдении субботы". Поэтому хочешь соблюдай если маловер и слабый, не хочешь не соблюдай если духовный, никто не имеет права осуждать.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от evreev.evrey
            говорится о ВСЕХ днях в году не делается различия. Постов спецальных нет для христиан
            Не позорьтесь своим невежеством, прочтите элементарно труды отцов церкви 1 века, к примеру туже Дидаху. В то время как раз стоял спор в какой день соблюдать дни постов, одни говорили, что в понедельник и четверг, а другие в о вторник и в пятницу, христиане как и фарисеи и последователи Иоанна Крестителя соблюдали дни постов в различные дни и Павел пишет об этом. Речь идёт не о заповедях Господних, а о человеческих мнениях о соблюдении дней поста. Напишите где написано, что речь идёт о субботе?
            Сообщение от evreev.evrey
            Павел о субботе сказал лаконично. " Никто не осуждает вас за соблюдении субботы". Поэтому хочешь соблюдай если маловер и слабый, не хочешь не соблюдай если духовный, никто не имеет права осуждать.
            Терминология "новомесячий и суббот, праздничных собраний" всегда относиться в Библии к жертвоприношениям, которые происходили в Храме и только, вот пример:
            «...чтобы по уставу каждого дня приносить ВСЕСОЖЖЕНИЯ, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей». (2Пар.8:13)
            «Вот я строю дом имени Господа Бога моего, для посвящения Ему, чтобы ВОЗЖИГАТЬ пред Ним благовонное КУРЕНИЕ, представлять постоянно ХЛЕБЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ и [возносить там] ВСЕСОЖЖЕНИЯ утром и вечером в субботы, и в новомесячия, и в праздники Господа Бога нашего, что навсегда заповедано Израилю». (2Пар.2:4)
            «И [определил] царь часть из имущества своего на ВСЕСОЖЖЕНИЯ: на всесожжения утренние и вечерние, и на всесожжения в субботы и в новомесячия, и в праздники, как написано в законе Господнем». (2Пар.31:3)
            «...и чтобы становились каждое утро благодарить и славословить Господа, также и вечером, и при всех ВСЕСОЖЖЕНИЯХ, возносимых Господу в субботы, в новомесячия и в праздники по числу, как предписано о них, - постоянно пред лицем Господа» (1Пар.23:30,31)
            «А на обязанности князя будут лежать ВСЕСОЖЖЕНИЕ и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВОЗЛИЯНИЕ в праздники и в новомесячия, и в субботы, во все торжества дома Израилева; он должен будет приносить ЖЕРТВУ за грех и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВСЕСОЖЖЕНИЕ, и ЖЕРТВУ благодарственную для очищения дома Израилева». (Иез.45:17)
            «И народ земли будет поклоняться пред Господом, при входе в ворота, в субботы и новомесячия. ВСЕСОЖЖЕНИЕ, которое князь принесет Господу в субботний день, должно быть из шести агнцев без порока и из овна без порока; ХЛЕБНОГО приношения ефа на овна, а на агнцев хлебного приношения, сколько рука его подаст, а елея гин на ефу. В день новомесячия будут приносимы им из стада волов телец без порока, также шесть агнцев и овен без порока... И в праздники и в торжественные дни ХЛЕБНОГО приношения [от] [него] должно быть по ефе на тельца и по ефе на овна, а на агнцев, сколько подаст рука его, и елея по гину на ефу. А если князь, по усердию своему, захочет принести ВСЕСОЖЖЕНИЕ или благодарственную ЖЕРТВУ Господу...». (Иез.46:3-6,11,12)
            «И поставили мы себе в закон давать от себя по трети сикля в год на потребности для дома Бога нашего: на хлебы предложения, на всегдашнее ХЛЕБНОЕ приношение и на всегдашнее ВСЕСОЖЖЕНИЕ, на субботы, на новомесячия, на праздники, на священные вещи и на ЖЕРТВЫ за грех для очищения Израиля, и на все, совершаемое в доме Бога нашего». (Неем.10:32,33)

В оставшихся текстах (Ис.1:13; Ос.2:11) - та же самая картина. Напрашивается несложный вывод: когда в Писании речь идет о «праздниках, новомесячиях и субботах» имеется в виду не столько день, сколько жертвоприношения: всесожжение, возлияние, хлебная жертва. Без жертв праздники не имеют смысла.Фактически, определенные дни праздников служат своего рода декорацией, внешним атрибутом, тогда как внутренняя сущность праздника - этоЖЕРТВА ЖИВОТНЫХ!
            Фактически, словосочетание «праздники, новомесячия, субботы» представляет собой технический термин, указывающий на сложную и стройную систему разного рода жертвоприношений, совершавшихся в соответствии с еврейским религиозным календарем.
            Иудеогностики настаивали чтобы соблюдать эти праздники жертвоприношений, чтоб достичь Божественной полноты,христианам якобы требовалось почитать некие космические "начальства"(Кол.2:10,15),"стихии мира"(Кол.2:8,20) и ангелов(Кол.2:15,18) через обряды аскетического характера(Кол.2:11-14,16,17,21,22). Колосские "философы" убеждали христиан,что для получения защиты от всех космических сил и властей они должны были совершать поклонение ангельским силам(Кол.2:15,18,19,23), а так же исполнять определённы обряды и придерживаться практики аскетизма(Кол.2:11,14,16,17,21,22). Этот процесс якобы гарантировал каждому доступ и приобщение к Божественной "полноте-pleroma"(Кол.2:9,10 ср.1:19). Важно отметить,таким образом,что их теологические заблуждения состояло в том,что они помещали между Главой,Иисуса Христом,и людьми целый ряд посредников низшего порядка(Кол.2:9,10,18,19).
            Кстати этот факт признают богословы соблюдающие воскресение, в своей дисертации богослов Кембриджского университета Эдуард Лозе "От субботы к дню Господнему".
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

истинно- без Духа Божия в сердце человек сам по себе животное, другими словами выразиться можно-зверь. с Иисусом в сердце человек преображается в корне

поэтому, как выразился один брат, мир без Бога подобен джунглям с соответствующими законами.
              церковь Бог сравнивает с ковчегом ноя где было спасение всем желающим, где действуют совсем другие законы
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Вито
                Не позорьтесь своим невежеством, прочтите элементарно труды отцов церкви 1 века, к примеру туже Дидаху. В то время как раз стоял спор в какой день соблюдать дни постов, одни говорили, что в понедельник и четверг, а другие в о вторник и в пятницу, христиане как и фарисеи и последователи Иоанна Крестителя соблюдали дни постов в различные дни и Павел пишет об этом. Речь идёт не о заповедях Господних, а о человеческих мнениях о соблюдении дней поста. Напишите где написано, что речь идёт о субботе?Терминология "новомесячий и суббот, праздничных собраний" всегда относиться в Библии к жертвоприношениям, которые происходили в Храме и только, вот пример:
                «...чтобы по уставу каждого дня приносить ВСЕСОЖЖЕНИЯ, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей». (2Пар.8:13)
                «Вот я строю дом имени Господа Бога моего, для посвящения Ему, чтобы ВОЗЖИГАТЬ пред Ним благовонное КУРЕНИЕ, представлять постоянно ХЛЕБЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ и [возносить там] ВСЕСОЖЖЕНИЯ утром и вечером в субботы, и в новомесячия, и в праздники Господа Бога нашего, что навсегда заповедано Израилю». (2Пар.2:4)
                «И [определил] царь часть из имущества своего на ВСЕСОЖЖЕНИЯ: на всесожжения утренние и вечерние, и на всесожжения в субботы и в новомесячия, и в праздники, как написано в законе Господнем». (2Пар.31:3)
                «...и чтобы становились каждое утро благодарить и славословить Господа, также и вечером, и при всех ВСЕСОЖЖЕНИЯХ, возносимых Господу в субботы, в новомесячия и в праздники по числу, как предписано о них, - постоянно пред лицем Господа» (1Пар.23:30,31)
                «А на обязанности князя будут лежать ВСЕСОЖЖЕНИЕ и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВОЗЛИЯНИЕ в праздники и в новомесячия, и в субботы, во все торжества дома Израилева; он должен будет приносить ЖЕРТВУ за грех и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВСЕСОЖЖЕНИЕ, и ЖЕРТВУ благодарственную для очищения дома Израилева». (Иез.45:17)
                «И народ земли будет поклоняться пред Господом, при входе в ворота, в субботы и новомесячия. ВСЕСОЖЖЕНИЕ, которое князь принесет Господу в субботний день, должно быть из шести агнцев без порока и из овна без порока; ХЛЕБНОГО приношения ефа на овна, а на агнцев хлебного приношения, сколько рука его подаст, а елея гин на ефу. В день новомесячия будут приносимы им из стада волов телец без порока, также шесть агнцев и овен без порока... И в праздники и в торжественные дни ХЛЕБНОГО приношения [от] [него] должно быть по ефе на тельца и по ефе на овна, а на агнцев, сколько подаст рука его, и елея по гину на ефу. А если князь, по усердию своему, захочет принести ВСЕСОЖЖЕНИЕ или благодарственную ЖЕРТВУ Господу...». (Иез.46:3-6,11,12)
                «И поставили мы себе в закон давать от себя по трети сикля в год на потребности для дома Бога нашего: на хлебы предложения, на всегдашнее ХЛЕБНОЕ приношение и на всегдашнее ВСЕСОЖЖЕНИЕ, на субботы, на новомесячия, на праздники, на священные вещи и на ЖЕРТВЫ за грех для очищения Израиля, и на все, совершаемое в доме Бога нашего». (Неем.10:32,33)

В оставшихся текстах (Ис.1:13; Ос.2:11) - та же самая картина. Напрашивается несложный вывод: когда в Писании речь идет о «праздниках, новомесячиях и субботах» имеется в виду не столько день, сколько жертвоприношения: всесожжение, возлияние, хлебная жертва. Без жертв праздники не имеют смысла.Фактически, определенные дни праздников служат своего рода декорацией, внешним атрибутом, тогда как внутренняя сущность праздника - этоЖЕРТВА ЖИВОТНЫХ!
                Фактически, словосочетание «праздники, новомесячия, субботы» представляет собой технический термин, указывающий на сложную и стройную систему разного рода жертвоприношений, совершавшихся в соответствии с еврейским религиозным календарем.
                Иудеогностики настаивали чтобы соблюдать эти праздники жертвоприношений, чтоб достичь Божественной полноты,христианам якобы требовалось почитать некие космические "начальства"(Кол.2:10,15),"стихии мира"(Кол.2:8,20) и ангелов(Кол.2:15,18) через обряды аскетического характера(Кол.2:11-14,16,17,21,22). Колосские "философы" убеждали христиан,что для получения защиты от всех космических сил и властей они должны были совершать поклонение ангельским силам(Кол.2:15,18,19,23), а так же исполнять определённы обряды и придерживаться практики аскетизма(Кол.2:11,14,16,17,21,22). Этот процесс якобы гарантировал каждому доступ и приобщение к Божественной "полноте-pleroma"(Кол.2:9,10 ср.1:19). Важно отметить,таким образом,что их теологические заблуждения состояло в том,что они помещали между Главой,Иисуса Христом,и людьми целый ряд посредников низшего порядка(Кол.2:9,10,18,19).
                Кстати этот факт признают богословы соблюдающие воскресение, в своей дисертации богослов Кембриджского университета Эдуард Лозе "От субботы к дню Господнему".
                Уважаемый Вито.
                Вы так распыляетесь на субботнее богословие, а на элементарный вопрос мне так и не ответили.
                Не соблюдающий субботу, но соблюдающий воскресенье пойдет в спасение или погибель?

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от агатон
                  Не соблюдающий субботу, но соблюдающий воскресенье пойдет в спасение или погибель?
                  Ну, если у человека есть возможность познать истину, а он сознательно отвергает, то ответ вы знаете.
                  Разве попирающий 4 заповедь чем -то отличается от попирающего, например 7-ю?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от FRL
                    Ну, если у человека есть возможность познать истину, а он сознательно отвергает, то ответ вы знаете.
                    Разве попирающий 4 заповедь чем -то отличается от попирающего, например 7-ю?
                    Вы не ответили.
                    Я не вижу того, что суббота это заповедь нового завета, поэтому я ее и не соблюдаю. Вы убеждаете меня только в обратном, своими доводами. Так я в погибель пойду или в спасение?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от агатон
                      Вы не ответили.
                      Я не вижу того, что суббота это заповедь нового завета, поэтому я ее и не соблюдаю. Вы убеждаете меня только в обратном, своими доводами. Так я в погибель пойду или в спасение?
                      Законом познаётся грех, что непонятного?
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Oleg1978
                        Завсегдатай

• 28 February 2009
                        • 817

[QUOTE=FRL;3195039]"мудро"*

Слова из контекста не вырывайте!
                        Специально для Вас:*

Как видите, до того когда был дан закон нельзя считать беззаконниками тех, которые его нарушают

И еще:*Рим.4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Нет закона - нет и преступления, соответственно нет и нарушителей закона. А вот беззаконники есть и потому они названы беззаконниками, что поступают по своим похотям, а не потому, что нарушают закон, которого в то время еще не было.

«Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.» Быт. 19:15
                        «в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.» Быт. 15:16

«и если есть порок в руке твоей, а ты удалишь его и не дашь беззаконию обитать в шатрах твоих,» Иов 11:14
                        «потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду;» Иов 31:11
                        «А чего я не знаю, Ты научи меня; и если я сделал беззаконие, больше не буду.» Иов 34:32
                        «то Он указывает им на дела их и на беззакония их, потому что умножились,» Иов 36:9
                        Порок и есть беззаконием, а не нарушение закона, которого в то время еще не было.

Так Бог когда говорит "Возлюби" и дает, что требует всякому, кто принимает
                        Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

1Иоан.3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Разницу видите? Чтобы мы веровали в Христа и получали любовь посредством пребывающего в нас Святого Духа.
                        Гал.5:22 Плод же духа: любовь

Есть плод - имеешь любовь и выполнил требование Бога "Возлюби". Вы ставите способ исполнять 10 заповедей, чтобы достичь любви и не можете ее достичь, так как закон не может ничего довести до совершенства, так как не может животворить.
                        *А в Евангелии написан совсем другой способ достижения любви - через веру в Христа, посредством которой дается Святой Дух и плод пребывающего в Вас Духа *- любовь. Имеете любовь, значит Вы выполнили две самые основные заповеди "Возлюби Бога и человека", на которых утверждаются все остальные заповеди. Вся Библия говорит об одном *- Христос Бог и человек. Возлюбите Христа, примите Его учение, получите по вере Святой Дух и имейте любовь, соблюдайте те заповеди, которые Он дал в Новом завете и не трогайте ветхий, так как цель ветхого привести Вас ко Христу, чтобы Вы имели любовь.

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от Oleg1978
                          А вот беззаконники есть и потому они названы беззаконниками, что поступают по своим похотям, а не потому, что нарушают закон, которого в то время еще не было.Порок и есть беззаконием, а не нарушение закона, которого в то время еще не было.
                          «Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.» Пс. 118:72

«Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.» Иов 22:22

«От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила.» Иов 23:12

У Иова был другой закон нежели у Давида, которым познается грех?

Вы ставите способ исполнять 10 заповедей, чтобы достичь любви и не можете ее достичь, так как закон не может ничего довести до совершенства, так как не может животворить.
                          Может хватит придумывать? Где я такое утверждал?

Комментарий

• Oleg1978
                            Завсегдатай

• 28 February 2009
                            • 817

Сообщение от FRL
                            «Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.» Пс. 118:72

«Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.» Иов 22:22

«От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила.» Иов 23:12

У Иова был другой закон нежели у Давида, которым познается грех?
                            А Вы хотите всю жизнь познавать грех посредством закона?

Может хватит придумывать? Где я такое утверждал?
                            Я не придумываю, Вы же утверждаете, что нужно исполнять заповеди. А в заповедях что написано? - "возлюби"
                            Пытаясь их исолнить, разве Вы не стремитесь достичь любви? Или у Вас закон для того, чтобы постоянно познавать грех?

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от Oleg1978

Я не придумываю, Вы же утверждаете, что нужно исполнять заповеди. А в заповедях что написано? - "возлюби"
                              Пытаясь их исолнить, разве Вы не стремитесь достичь любви? Или у Вас закон для того, чтобы постоянно познавать грех?
                              Всякая заповедь -это обетование, для того кто верит Ему.

Комментарий

• evreev.evrey
                                Временно отключен

• 19 September 2011
                                • 643

Сообщение от Вито
                                Не позорьтесь своим невежеством, прочтите элементарно труды отцов церкви 1 века, к примеру туже Дидаху. Кстати этот факт признают богословы соблюдающие воскресение, в своей дисертации богослов Кембриджского университета Эдуард Лозе "От субботы к дню Господнему".
                                вы меня как православный традициями пичкать будете? я уже давно вне свинного пойла традиций и заблуждений. все что ты написал трактовка современной Иезавели- Елены Вайт. Ты в Писании покажи что там речь идет о постах окей?

Комментарий

Обработка...