Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от igr77
    1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, ... (Евр.10:1)
    Как я говорил о вас как о сказочнике так и есть.
    Речь идёт о законе(Торе) жертвоприношения и вы чтобы сохранить ложь скрыли последующие слова написанного,а там как раз и написано о чём речь идёт,"одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними] "Евр.10:1
    И в той же главе пишется,что по обетованию Н.З. Бог вписывает Свой закон(Тору) в сердца верующих."[О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы(Тора) Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "
    когда вы собираетесь в субботу, а не в пятницу, вы не признаете Бога как Творца?
    Бог когда покоился в 6 день или в 7 день? В 7 день,следовательно соблюдая 7 день субботу мы признаём Его как Творца.
    Или это только по субботам у вас Бог Творец, а в остальные дни так ...
    Соблюдая субботу мы делаем акт,что принимаем Бога как Творца всего сущего.
    И что если вы делаете собрание в четверг, это будет признание Бога как Кого? А если в воскресение - как Отц
    Это не признание,потому что Он покоился в 7 день,а не в 4 или в 5 и оставил нам пример."Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих "Евр.4:10
    А чем так ее я нарушаю, что не сижу 4 часа в собрании, а только 2?
    При чём здесь 4 часа или 2?Надо соблюдать субботу от захода до захода.
    Можно ссылки в студию пожалуйста...?
    "Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
    33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
    34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
    35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. "Чис.15
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Вито
      Как я говорил о вас как о сказочнике так и есть.
      Речь идёт о законе(Торе) жертвоприношения и вы чтобы сохранить ложь скрыли последующие слова написанного,а там как раз и написано о чём речь идёт,"одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними] "Евр.10:1
      Думаю, что не нужно переходить на личность... И кто здесь Крылов или Пушкин, оставим на другой раз...
      Вот вашу сказку о переделывания закона, это вы придумали... Идет речь о законе... И именно в этом послании поднимается вопрос субботы и жертвоприношений... Для апостола в отличии от вас не делал эту разницу...

И в той же главе пишется,что по обетованию Н.З. Бог вписывает Свой закон(Тору) в сердца верующих."[О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
      16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы(Тора) Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "
      Интересно веками, что то Бог не писал субботу и воскресение никому и вот надо же с появлением адвентизма, после хирургического вмешательства заметили ее там...

Бог когда покоился в 6 день или в 7 день? В 7 день,следовательно соблюдая 7 день субботу мы признаём Его как Творца.Соблюдая субботу мы делаем акт,что принимаем Бога как Творца всего сущего.Это не признание,потому что Он покоился в 7 день,а не в 4 или в 5 и оставил нам пример
      А в понедельник вы забываете, что Он ваш Творец?

Вы не заметили, что на очень многие заповеди у вас есть объяснения, (пример - про свинину и ее влияние на организм), а вот про субботу - что Он Творец... Это лишь хотел Бог? Или Он "знал,", что уже в воскресение утром, Его дети могут забыть кто их создал?

."Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих "Евр.4:10
      А вы заметили здесь время глаголов... Здесь не написано, кто войдет или кто входит, а кто уже вошел... Это один раз и навсегда, а не по субботам....
      При чём здесь 4 часа или 2?Надо соблюдать субботу от захода до захода.
      Так научите по Писанию и покажите, что вы так делаете... Как это соблюдать... Смотреть на небо или как ? Или читать Библию? Как вы поняли, что вот этот соблюдает, а тот нет?

"Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
      33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
      34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
      35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. "Чис.15
      И что вы хотели этим сказать? А вы электричеством пользуйтесь... Зажигание у вашего автомобиля есть? Вас нужно убить... Или у вас есть другое предложение...?

Может ваш братский совет или Конвенция будет искать тех, кто использует троллейбус или автомобиль по субботам и приводить перед собранием и исключать? Или у вас как во времена Аарона НЕ ОПРЕДЕЛЕНО, ЧТО С ТАКИМИ ДЕЛАТЬ?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

igr77:
        Никто не оправдается делами, как же вы говорите, что нужно и что не нужно - эко вас таращит
        Иисус ходатайствует за нас о соблюдение субботы и Он об этом говорит, а не человеки, смекаете?
        А что с человеком делать Господь наш Иисус Христос решит

з.ы. и вы прекрасно понимаете, что будет с людьми, которые без Иисуса ничего не делали - они вообще на суд не придут - зачем?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от igr77
          И именно в этом послании поднимается вопрос субботы и жертвоприношений... Для апостола в отличии от вас не делал эту разницу...
          Да и суббота остаётся для народа Божьего.
          Делали разницу.
          Ты пишешь,что Библия не разделяет морально-нравственные законы Торы от церемониальных,но ты не прав или плохо знаешь Библию.Ещё как разделяет!!
          "Обрезание ничто и необрезание ничто(обрядово-церемониальный закон), но [все] в соблюдении заповедей Божиих.(морально-нравственый закон) "Рим.7:19
          В том же посл. к Евр.10 он с одной стороны пишет,что закон жертвоприношений отменён, и там же пишет,что в Н.З. Бог вписывает Закон(Тору Ориг.) в сердце.
          Морально-нравственый закон Торы никак не мог быть отменён потому что Христос перечисляет эти заповеди юноше для того чтобы он вошёл в жизнь вечную,Мат.19.А как может быть отменён закон любви из В.З.,любить Бога и ближнего?
          А учение Апостолов не из Торы ли?"И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. "Деян.28:23
          "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках, "Деян.24:14
          "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон(Тора) говорит. "1Кор.14:34
          Откуда учение своё Апостолы черпали,не из закона ли?
          Закон(Номос гр.) это всегда Тора(евр.),посмотрите любой словарь или библейскую Энциклопедию.
          Интересно веками, что то Бог не писал субботу и воскресение никому и вот надо же с появлением адвентизма, после хирургического вмешательства заметили ее там...
          Беззаконики потому что,вот и не писал поэтому,хотя субботствующие христиане и до адвентистов были.
          А в понедельник вы забываете, что Он ваш Творец?
          А праведники В.З. забывали,что Бог Творец?
          Нет же,но при этом соблюдали субботу,как памятник Божьего творения.
          Это один раз и навсегда, а не по субботам....
          Дословно написано:"ведь вошедший в покой Его и сам предался покою от дел его как от собственных Бог"(Подстрочечный перевод)
          Возникает вопрос,какой покой Бог имел покой после сотворения мира,буквальный или духовный?Разумеется буквальный,следовательно и мы входим в покой по примеру Творца.
          Смотреть на небо или как ? Или читать Библию? Как вы поняли, что вот этот соблюдает, а тот нет?
          Вот как:"Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
          14 то будешь иметь радость в Господе
          "Ис.58
          И что вы хотели этим сказать? А вы электричеством пользуйтесь... Зажигание у вашего автомобиля есть? Вас нужно убить... Или у вас есть другое предложение...?

Может ваш братский совет или Конвенция будет искать тех, кто использует троллейбус или автомобиль по субботам и приводить перед собранием и исключать? Или у вас как во времена Аарона НЕ ОПРЕДЕЛЕНО, ЧТО С ТАКИМИ ДЕЛАТЬ?
          Дрова собирать и ездить на машине,есть разница?
          Электричеством я пользуюсь и не считаю это грехом.
          В субботу нужно покоится человеку от дел,а включение эллектричества не является грехом.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от igr77
            Вопрос в другом, вы обвиняете, что другие что то не исполняют,
            Кого и где я обвинял?

так где написано, как исполнять..
            Написано в Писаниях.
            Цитата из Библии:
            8 Помни день субботний, чтобы святить его;
            9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
            (Исх.20:8-11)
            13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
            14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
            (Ис.58:13,14)

Вы же себе придумали собрание 4- х часовое в субботу и что еще ?
            Ну во первых, не обязательно 4х часовое.
            Во вторых собрание в пятницу вечером и ещё в субботу вечером.

Сидеть и не двигаться?
            Если бы были хоть раз не писали бы чуши.

Что такое соблюдать субботу, чем важно это Богу и почему время в четверг хуже субботнего времени.. Конкретно: ЧЕМ ЭТО ВАЖНО ДЛЯ БОГА?
            Как вы думаете важно ли для Бога, выполняют ли люди Его волю, или свою?
            Так вот чтить субботу это Его повеление. А чтить воскресенье или пятницу, воля людей.
            Так важно ли Богу чью вы волю исполняете? Вы как думаете?

Простите если обижу, но вы ничем не отличаетесь от католика, который проповедует что время проведенное в ХРАМЕ или молитва там - лучше чем дома, а в Риме с Папой вместе еще лучше...

Только вот мы так не думаем. Дело не в том где мы в этот день находимся. А с Кем и какие мысли у нас в голове в этот день.
            О Боге и о том как исполнить Его волю, или о буднях и как прожить.
            Причём мы в этот день можем находиться и на отдыхе на море.
            Место в принципе не имеет значения.

ВРЕМЯ ПРОВЕДЕННОЕ С БОГОМ В ПЯТНИЦУ ХУЖЕ ВРЕМЕНИ В СУББОТУ, ИЛИ Я НЕ ПРАВ.. ???
            Нет. Не в этом дело. Просто этот день выбрал Сам Господь, для освящения нашего, причём ещё до грехопадения человека.

Можете чем то опровергнуть? \
            А смысл? Вы же моим словам не верите.

Давайте попробуем подумать: можем ли мы поклоняться в духе и истине целое воскресение?

Это зависит от посвящённости.

Или лишь потому что это воскресение - это невозможно? Почему?

А при чём здесь воскресенье? Бог что велел святить этот день?

Еще пробуем еще раз: НАСТУПИЛО ВРЕМЯ, ЧТО ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ БОГУ ПОКЛОНЯЮТСЯ ЕМУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ ПОСТОЯННО, А НЕ ТОЛЬКО ПО СУББОТАМ... Или я не прав?
            Понимаете. Все понимают что значит в духе. Но вот забывают что значит в истине.
            А Библия говорит что Закон Божий-истина.
            Так игнорируя одну из заповедей вы поклоняетесь в Истине?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Как только заходит речь о зажигании огня в субботу или невозможности исполнения 613 зап., так можно смело ставить диагноз: (не верующий).
              С приходом Христа остался Декалог из 10, потом ОН их преподал в виде двух и назвал основанием десяти, или вам и две много?
              Как вообще можно поднимать вопрос исполнения, заповеданного Богом?
              Суббота освященный день - узаконенный Творцом, принят каноном, как одна из заповедей Бога, какие могут быть еще вопросы?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Причём мы в этот день можем находиться и на отдыхе на море.
                Место в принципе не имеет значения.
                На водопаде ещё тоже хорошо
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Манад
                  Как только заходит речь о зажигании огня в субботу или невозможности исполнения 613 зап., так можно смело ставить диагноз: (не верующий).
                  С приходом Христа остался Декалог из 10, потом ОН их преподал в виде двух и назвал основанием десяти, или вам и две много?
                  Как вообще можно поднимать вопрос исполнения, заповеданного Богом?
                  Суббота освященный день - узаконенный Творцом, принят каноном, как одна из заповедей Бога, какие могут быть еще вопросы?
                  Волпрос: а стоит ли требовать исполнения этих заповедей, от больных и умалишенных

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от olo
                    Волпрос: а стоит ли требовать исполнения этих заповедей, от больных и умалишенных
                    а в седьмой оставляй ее в покое, чтобы питались убогие из твоего народа, а остатками после них питались звери полевые; так же поступай с виноградником твоим и с маслиною твоею.Ис.23:11
                    Точно подмечено однако и как я раньше не подумал об этом

Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет;Пс.72:13
                    Милости у Бога хватит и на них

неужели навсегда престала милость Его, и пресеклось слово Его в род и род? неужели Бог забыл миловать? Неужели во гневе затворил щедроты Свои?Пс.76:9-10
                    Славен Господь Саваоф и убогие взывают к Нему

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

[QUOTE=olo;2421033]

Больные, как и вопросы - разные бывают...
                      Что потребовать от больного головой (к примеру), только рад ли он и его близкие, что к нему у Бога никаких притензий?
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Манад
                        Больные, как и вопросы - разные бывают...
                        Что потребовать от больного головой (к примеру), только рад ли он и его близкие, что к нему у Бога никаких притензий?
                        Блюсти распорядок дня и кушать пилюли, что врач Бурбулис прописал...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от kirbill
                          На водопаде ещё тоже хорошо
                          И в лесу, неплохо.

Комментарий

• Тюльпанщик
                            Участник

• 14 October 2010
                            • 431

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            А при чём здесь воскресенье? Бог что велел святить этот день?
                            голубчик,где тебе показалось,что Бог повелел язычникам исполнять субботу???? Прочьти внимательно (Деян.15гл.28-29)-так было угодно Духу Святому и Апостолам!!! Ты,браток,духовней их???
                            (дабы изволение Божие в избрании происходило
                            не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
                            2. Безусловное избрание
                            3. Ограниченное искупление
                            4. Действенный призыв,неотразимая благодать
                            5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Тюльпанщик
                              голубчик,где тебе показалось,что Бог повелел язычникам исполнять субботу???? Прочьти внимательно (Деян.15гл.28-29)-так было угодно Духу Святому и Апостолам!!! Ты,браток,духовней их???
                              голубчик,где тебе показалось,что Бог повелел язычникам исполнять заповеди о любви:любить Бога и ближнего???? Прочьти внимательно (Деян.15гл.28-29)-так было угодно Духу Святому и Апостолам!!! Ты,браток,духовней их???

Комментарий

• Тюльпанщик
                                Участник

• 14 October 2010
                                • 431

Сообщение от Вито
                                голубчик,где тебе показалось,что Бог повелел язычникам исполнять заповеди о любви:любить Бога и ближнего???? Прочьти внимательно (Деян.15гл.28-29)-так было угодно Духу Святому и Апостолам!!! Ты,браток,духовней их???
                                1Иоан.3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                                Вот где,родной,повелено любить!! И при этом ни слова о СУББОТЕ!!!!
                                (дабы изволение Божие в избрании происходило
                                не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
                                2. Безусловное избрание
                                3. Ограниченное искупление
                                4. Действенный призыв,неотразимая благодать
                                5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

Обработка...