Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Священник Царя
    Так христиане и исполняют Заповеди Христовы из Нового Завета , а так же данные через учение Апостолов , что секты не делают !
    Христиане исполняют и даже свидетельство вам приводят, что исполнив заповеди Христа, они тем самым утверждают закон и пророков - а у вас где свидетельство исполнения заповедей Христовых?
    Баптизм и есть секта большая, чуть что, сразу в кусты
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• BneiNoah
      В гостях у сказки

• 25 June 2007
      • 182

Сообщение от vit7
      Напомню "настоящим" ревнителям шабата-субботы, что по закону Торы в субботу запрещено производить 39 видов работ, а также все производные от них. Об этом говорят не только запрещающие заповеди: "не делай никакой работы ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя...", но и предписывающие: "Шесть дней работай, а в седьмой отдыхай..."

Итак, субботу запрещено:
      • Зажигание и тушение огня.
      • Включение и выключение любых электрических приборов.
      • Заваривать чай или приготовлять растворимый кофе можно только водой, которую дважды перелили: из горячего чайника в любой сосуд, а из сосуда в чашку, где будет растворяться кофе.
      • Запрещено готовить пищу на огне, а также ставить на огонь пищу и воду, чтобы её подогреть.
      • Сортировка, фильтрование, просеивание.
      • Стирка (ручная или машинная), глажение белья.
      • Все работы в саду или огороде (пахота, сев, полив растений, сбор урожая).
      • Вязание, вышивание, шитьё, раскрой ткани.
      • Писание, рисование, черчение, стирание ранее написанного или нарисованного.
      • Строительство и разрушение построенного.
      • Стрижка, бритьё, маникюр.
      • Ловля любого живого существа: рыбы, птицы, насекомого.
      • Езда на автомобиле, мотоцикле, автобусе, на животных.
      • Пользование зонтиком.
      • Игра на музыкальных инструментах.
      • Перенос предметов из дома на улицу и наоборот.
      • Купля и продажа.
      • Свадебные церемонии.
      • Чтение и разбор деловых бумаг.
      • Удаление от границы населённого пункта более чем на километр.
      • родителям (или любым взрослым) запрещено поощрять детей нарушать субботу или приказывать им сделать что-либо, запрещённое а этот день.

Для Христиан седьмой день -воскресение - выходной в календаре, и день Богослужения.
      не все что Вы тут перечислили нильзя.
      и все это, что бы был покой.
      и если Он сказал, то надо делать! или Вы видели раба, обсуждающего (обдумывающего зачем это) приказы хозяина?

Комментарий

• BneiNoah
        В гостях у сказки

• 25 June 2007
        • 182

Сообщение от Тореро
        Святость не переносится. Она либо есть, либо её нет.
        переносится еще как. святость - другими словами отделенность, выделенность.

если Вы посвятили (выделили) допустим животное, то оно стало святым, но если у него порок, его надо продать и святость перейдет на деньги!

Комментарий

• BneiNoah
          В гостях у сказки

• 25 June 2007
          • 182

Сообщение от Священник Царя
          Мир ! Так христиане и исполняют Заповеди Христовы из Нового Завета , а так же данные через учение Апостолов , что секты не делают ! Вот Вы напр. приведите Заповеди из Н.З которые я не исполняю ? А Вы учение и приказы Бога через Апостолов не исвполняете и призываете к нарушению их - как Вас назвать ?
          а можно узнать кто Вам "Старый" Завет отменил?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от vit7
            Напомню "настоящим" ревнителям шабата-субботы, что по закону Торы в субботу запрещено производить 39 видов работ, а также все производные от них. Об этом говорят не только запрещающие заповеди: "не делай никакой работы ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя...", но и предписывающие: "Шесть дней работай, а в седьмой отдыхай..."

Итак, субботу запрещено:
            • Игра на музыкальных инструментах.

Ваши познания видимо от преданий иудейских. А настоящие почитатели Заповедей Божьих придерживаются не преданий а Библии.
            А вот там ясно сказано, что в субботу играли на музыкальных орудиях. славя Господа.
            Потому идите с вашими притензиями в синагогу.

Комментарий

• Nikols.06
              Завсегдатай

• 16 September 2010
              • 842

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              [/list]
              Ваши познания видимо от преданий иудейских. А настоящие почитатели Заповедей Божьих придерживаются не преданий а Библии.
              А вот там ясно сказано, что в субботу играли на музыкальных орудиях. славя Господа.
              Потому идите с вашими притензиями в синагогу.
              14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

[Ин 15:9-17]9Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.10Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Ясоблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
              [Ин 10:22-39]25Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. ...30Я и Отец - одно.

Комментарий

• refidim
                Ветеран

• 29 June 2008
                • 1259

Одна из заповедей помни день субботний!!! дальше все по тексту правильно!
                Сообщение от Nikols.06
                14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

[Ин 15:9-17]9Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.10Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Ясоблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                [Ин 10:22-39]25Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. ...30Я и Отец - одно.
                добавить можно
                Прит.15:8 Жертва нечестивых -
                мерзость пред Господом, а молитва
                праведных благоугодна Ему.
                Прит.28:9 Кто отклоняет ухо свое
                от слушания закона, того и молитва
                - мерзость.
                http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Nikols.06

Брат.
                  Я соблюдаю субботу.
                  Я ответил умнику который утверждал что играть на музыкальных инструментах в субботу -грех. или вы тоже считаете, как и он?

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Я соблюдаю субботу.
                    Я ответил умнику который утверждал что играть на музыкальных инструментах в субботу -грех. или вы тоже считаете, как и он?
                    Я тоже ... ибо так как он играет не возможно слушать ,
                    даже в будни не то, что в Святой день

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Так и не получается получить ответ от субботствующих:
                      1. Почему 4 часа в собрании в субботу называется - исполнением субботы?
                      2. Чем лучше время с 9 часов утра до 13.00 в субботу, от такого же времени в четверг? Чем это важно для Бога?
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от igr77
                        2. Чем лучше время с 9 часов утра до 13.00 в субботу, от такого же времени в четверг? Чем это важно для Бога?
                        Так Написано: святить и хранить день Седьмой -Субботу , а не 5й

Комментарий

• Tarik_K
                          Завсегдатай

• 21 December 2009
                          • 776

Сообщение от igr77
                          Седьмой день. Седьмой день.Седьмой день.Седьмой день.Седьмой день. Еще раз? Седьмой день, А НЕ ПЕРВЫЙ или ВОСЬМОЙ! Ничего в истории не менялось, чтобы нарушилась кратность семи! Так и написано - СЕДЬМОЙ ДЕНЬ. Называйте его как хотите - хотите суббота, хотите четверг, но соблюдите правило "кратности 7".
                          В Толковой Библии Лопухина есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ фраза:
                          Исход 20:8 Предписание о субботе было уже известно народу еврейскому (Быт 2:3; Исх 16:23 и д.), поэтому оно только напоминается: «помни день субботний», а не объявляется в качестве нового закона.

Суббота для человечества, а не для еврея только! Дословно (почти) сам Христос об этом сказал.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

[QUOTE=igr77;2415874]

1)Не от субботствующих, а исполняющих Слово Божье и заповедь в часности.
                            2)Лутше или хуже, время покажет. Главное, у нас Творец не спрашивал, Он Сам решил, что для нас будет лутше, как Отец. Детям многое не по нраву то, что требуют родители.
                            Ты уже не впервые задаешь детский вопрос с указанием времени для соблюдения..???
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от igr77
                              1)Субботу нужно соблюдать от захода до захода,а не 4 часа.
                              2)Потому что Бог освятил только субботу,а не только время от 9 до 1,а от захода до захода солнца.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от olo
                                Так Написано: святить и хранить день Седьмой -Субботу , а не 5й
                                Да трудно... Давайте еще раз:
                                В Ветхом Завете есть много заповедей и каждая из них многим понятна, почему Бог повелел ее исполнять...

А может начнем с другого конца.. Зачем были даны первые три? Или 5-я и 6-я... Давайте тогда так начнем и может поймет, что вы собеседников не понимаете...Потому что соблюдающие субботу придумали себе соблюдение с 9 часов до 13 ... И где написано, что это и есть соблюдение? Они зажигают огонь, носят ноши ходят большие расстояния... Свели исполнение к собранию утром... А где вы такое читали?
                                И обвиняете всех в ее несоблюдении... Так нацчите сначала по писание, что есть соблюдение и что есть несоблюдение.. А также, что это дает Богу? Почему собрание в четверг хуже собрания в субботу утром?

Т.е еще раз: Понимая зачем были даны другие заповеди, может вы поймете и вопросы заданные вам перед этим...
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...