Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от PVN
    Богодухновенный брат!Скажу Вам смело,что дьявол хитёр и помазания у него никто ни отнимал. Сегодня он действует в тылу церкви, использует любую возможность: чрезмерную учёность и невежество в теле Христовом что бы отвести человека от Христа ! Не через те очки смотрите драгоценный на Писание! Указываяя на кого то подтверждаешь свою неосведомлённость !Если бы ты хоть раз пережил лично встречу с Господом не исходило бы такой ахинеи из твоих уст! Я принимаю Писание таким какое есть! Сам Павел говорит:к Римлянам 7гл.-12стих. Думаю не следует мудорствоствовать! Сам Господь показывает победоносную церковь: Откровение 14гл.-12стих. Так что самоправедные Царства Божьего не наследуют! А то,что Отец установил в заповедях , то ни кто не в в силах изменить! Так что рули брат по понятиям Божьим и не заносись!
    Ну если вера богодухновенному Писанию для Вас - ахинея ?! То о чем разговор ? Вы просто воздержитесь от цитирования сказок и все - ок! Представте : я привожу как авторитет или доказательство то , что девочка Маша не заборе написала ?! Как Вы это воспримете ? То- то же ! С миром , раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[quote=Павел Ермолаев;2268871]
      Сообщение от юра крутелев
      Мир тебе ! Мы на разных языках разговариваем , поэтому бесполезно. Скажу Вам одно - я , как и все христиане заключил с Богом Новый завет и нахожусь в учении Апостолов . Если найдете запрет есть свинину в учении Христа через Апостолов - я каюсь прилюдно перед Богом и Вами ! Если не найдете ( то чего нет найти нельзя !) - знайте , что вы не правы перед Богом и не знаете ни Христа ни Отца Его ! Раб и друг Христа павел
      А я знаю что вы неправы перед Богом и незнаете ни Христа ни Отца Его! Вы постояно уклоняетесь от аргументированных ответов и отвечаете на вопрос вопросом! Надпоминаю изначальный мой вопрос: Где Слово Божие очищает для еды свинью? Если вы на этот вопрос ответить не можете, то вы слабы в познании Его слова и находитесь в заблуждении, и досвидания вам!

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Ahi'ezer
        Нет я о субботе.
        В этот день дом Бога открыт.
        .
        Не подскажите где рассвешан распорядок приемных дней у Бога, и до сколки Он работает? Парадокс, до чего может дойти законник...
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

[QUOTE=юра крутелев;2279896]
          Сообщение от Павел Ермолаев
          А я знаю что вы неправы перед Богом и незнаете ни Христа ни Отца Его! Вы постояно уклоняетесь от аргументированных ответов и отвечаете на вопрос вопросом! Надпоминаю изначальный мой вопрос: Где Слово Божие очищает для еды свинью? Если вы на этот вопрос ответить не можете, то вы слабы в познании Его слова и находитесь в заблуждении, и досвидания вам!
          мир тебе Юрик ! Значит цитат Новозаветних о свинине нет , раз философскую билеберду пишете ? Ну , этого и следовало ожидать ! Но раз Апостолы этому не учили , то значит Вы учите - ереси ! Это естественно к глубокому сожалению . Благославений Вам в познании Христа и рождении свыше ! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• PVN
            Участник

• 23 August 2010
            • 135

Ну если вера богодухновенному Писанию для Вас - ахинея ?! То о чем разговор ? Вы просто воздержитесь от цитирования сказок и все - ок! Представте : я привожу как авторитет или доказательство то , что девочка Маша не заборе написала ?! Как Вы это воспримете ? То- то же ! С миром , раб и друг Христа павел
            Как учит нас Писание я вздержусь от дальнейших бесконечных словопрений ни к чему не приводящих!
            Ответ один если,любишь Христа значит принимаешь Пославшего Его!
            А если принимаешь Пославшего Его,то СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ ЕГО!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от PVN
              Как учит нас Писание я вздержусь от дальнейших бесконечных словопрений ни к чему не приводящих!
              Ответ один если,любишь Христа значит принимаешь Пославшего Его!
              А если принимаешь Пославшего Его,то СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ ЕГО!!!
              Я заповеди Христа через Апостолов данные блюду свято , в отличии от Вас ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Я заповеди Христа через Апостолов данные блюду свято , в отличии от Вас ! Раб и друг Христа павел
                Утверждаете тем самым закон как-бы?

з.ы. простите, но вы отец дочерей и шут гороховый, бесноватый в общем
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от igr77
                  Не подскажите где рассвешан распорядок приемных дней у Бога, и до сколки Он работает? Парадокс, до чего может дойти законник...
                  Почитайте Бытия две первые главы и всё увидите
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Ермолашка
                    на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Матф.22:40
                    Вы так возлюбили Господа Бога, что нарушаете всё, что можно - в том числе и учение Христа и самого Христа.
                    Иисус Христос у вас Штирлиц получается, ради забавы исполнивший закон, а потом вознёсся на небо и перестал его соблюдать. Всех обманул что ли?
                    Вы говорите, что Иисус Христос, должен был грешить?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-Иоан.2:6

Да хоть бы Штирлицом были что ли, а не языком своим трепали, про Апостолов

тех, которые говорят: "языком нашим пересилим, уста наши с нами; кто нам господин"? Пс.11:5

А знаете зачем вам язык:
                      Падут пред ним жители пустынь, и враги его будут лизать прах.Пс.71:9

Нечего, как пёс объедать евреев, и не жить как Христос

з.ы. Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'. Пс.32:9
                      Или будете ждать, когда на вас благодать снизойдёт, а самому лень и шаг на встречу сделать - что бы ходить в заповедях Господа Бога

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Благославений Вам в познании Христа и рождении свыше !
                        Вы уже были во святилище?
                        Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных...За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца. Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. Ис.57:15-18

Вы уверенны, что вы правильно родились сверху, а то у вас поведение и настрой не правильный какой-то

и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.Рим.6:13

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[quote=Павел Ермолаев;2280007]
                          Сообщение от юра крутелев
                          мир тебе Юрик ! Значит цитат Новозаветних о свинине нет , раз философскую билеберду пишете ? Ну , этого и следовало ожидать ! Но раз Апостолы этому не учили , то значит Вы учите - ереси ! Это естественно к глубокому сожалению . Благославений Вам в познании Христа и рождении свыше ! Раб и друг Христа павел
                          Если апостолы есть свинину не учили то как раз вы ересь и проповедуете!

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Павел ермолаев вы диолог вести не умеете! Один умный и мудрый человек сказал:"Семь особенностей присущи болвану и семь - умному." Приведу одну особенность! "Умный отвечает на первый вопрос сначало, на второй после первого, а на последний - в конце;.............Глупец же отличается противоположными особенностями. Вы павел не привели на мои приведенные аргументы контроаргументов, но постоянно обвиняете в ереси не приводя доказательств и аргументов, сами же ответить на мои поставленные вам вопросы не можите. Притом советую вам выделять отдельно вопрос и отвечать на него по существу, а не кидатся на собеседника с обвинениями в ереси не ответив на вопросы по существу который задал собеседник! Поверте есть собеседники даже мы по понятиям веры можем находится далеко друг от друга но беседовать с таким человеком одно удовольствие, так как он отвечает практически на каждый вопрос и притом каректно не обвиняя и оскорбляя собеседника! Беседа с вами не приносит плода ни вам ни мне поэтому прекращаю с вами общения! Всего вам доброго!

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Ahi'ezer
                              Нет я о субботе.
                              В этот день дом Бога открыт.
                              Поэтому по субботам никто не работал. Ходили в гости
                              А вот воскресенье рабочий день.
                              Отдыхаешь в воскресенье - сачок.
                              Вы о том, что считаете, что кто то отдыхает в воскресенье. Да, ... это такой отдых. Когда надо проповедовать, посещать людей, опять вечером проповедовать, докончить работу на дом ...
                              Кстати насчет гостей, их нужно принимать всегда...
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от igr77
                                Вы о том, что считаете, что кто то отдыхает в воскресенье. Да, ... это такой отдых. Когда надо проповедовать, посещать людей, опять вечером проповедовать, докончить работу на дом ...
                                Кстати насчет гостей, их нужно принимать всегда...
                                И как результат?

Комментарий

Обработка...