Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от muk
    Вы вообще посты опонентов читаете?
    Кажется умею.
    Особенно когда ясно излагается мысль.
    А что???

А полемика с догадками между строк, приберегите для вечерних сказок своим деткам.
    А вот это, говорит о том, что у Вас не всё впорядке с культурой общения.
    Вы не находите???
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ver-ka
      Участник

• 17 January 2007
      • 32

Сообщение от muk
      О каком законе тут адвентисты чешут языки, в котором отменено проклятие для уверовавших во Христа и рождённых от воды и Духа? Где Иисус Христос, в своём Новом Завете велел соблюдать Моисеев Закон?
      Ссылки пожалуйста друзья, ссылки сюда выставьте...

Очень по-христиански, не так ли?!

По-моему очень долго можно обсуждать вопрос о том кто прав и кто виноват... Но зачем?! Все суета!

Соглашусь, адвентисты действительно очень жестко относятся к вопросу о субботе, но и о прелюбодеянии и краже и убийстве и др.
      Вас не заставляют соблюдать субботу, просто они (мы) сами ее соблюдаем, а Вы, почему-то, злитесь на это...

Как-то слышала такое выражение: "Люби Господа и поступай как хочешь". По-моему этим все сказано. Аминь?

Комментарий

• skreget
        Участник

• 09 August 2010
        • 22

Как сказал один мудрый человек "Мы довели все до абсурда, а абсурд до маразма".
        В любой церкви есть те кто не соблюдают заповеди. И чем вам не нравится соблюдение субботнего дня АСД ? У каждого человека свои отношения с Творцом.

Комментарий

• muk
          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
          • 555

Сообщение от skreget
          Как сказал один мудрый человек "Мы довели все до абсурда, а абсурд до маразма".
          В любой церкви есть те кто не соблюдают заповеди. И чем вам не нравится соблюдение субботнего дня АСД ? У каждого человека свои отношения с Творцом.
          Да не в этом дело, дело в том что они весь мир обвиняют в несоблюдении, выставляя себя единсственным Израильским избранным народом.
          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
          и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          1 Иоанна 2:27

Комментарий

• muk
            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
            • 555

Сообщение от Ver-ka
            Очень по-христиански, не так ли?!

По-моему очень долго можно обсуждать вопрос о том кто прав и кто виноват... Но зачем?! Все суета!

Соглашусь, адвентисты действительно очень жестко относятся к вопросу о субботе, но и о прелюбодеянии и краже и убийстве и др.
            Вас не заставляют соблюдать субботу, просто они (мы) сами ее соблюдаем, а Вы, почему-то, злитесь на это...

Как-то слышала такое выражение: "Люби Господа и поступай как хочешь". По-моему этим все сказано. Аминь?
            Ах сколько красных слов и ни одного ответа 5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
            (RST Иак.4:5)
            Последний раз редактировалось muk; 09 August 2010, 08:09 AM.
            в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• muk
              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
              • 555

Сообщение от Фёдор Манов
              ......А вот это, говорит о том, что у Вас не всё впорядке с культурой общения.
              Вы не находите???
              Это ваш ответ на вопрос? Типа: покажете мне ссылку?; А в ответ - Какой вы некультурный!

Комментарий

• Ver-ka
                Участник

• 17 January 2007
                • 32

Сообщение от muk
                Ах сколько красных слов и ни одного ответа
                Ах спасибо, спасибо! Я очень рада, что мои слова Вам понравились!

Нужно было ответить на вопрос "Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?" или на Ваш вопрос о том, почему обещания Бога, Иез.20:11 Иез.20:13 Иез.20:21 Лев.18:5 Неем.9:29 ни у кого не сбываются в жизни?
                Хм... Я не знаю как живете Вы, и не знаю чем моя жизнь отличается от Вашей, но я живу, люблю Бога и соблюдаю субботу и будучи Адвентисткой не заставляю Вас соблюдать ее. А также я верю, что прийдет день когда я отвечу перед Всевышним за ВСЕ совершенные мною грехи, в том числе и НЕсоблюдение субботы. По вере вашей... По-этому, я считаю, выбор делает сам человек, а потом он сам отвечает за него. И будет отвечать перед Ним в соответствии со своими знаниями.

Может дело и не мое, но не вижу поводов Вашей агрессии, хотя бы даже в отношении моего сообщения.

Комментарий

• skreget
                  Участник

• 09 August 2010
                  • 22

Сообщение от muk
                  Да не в этом дело, дело в том что они весь мир обвиняют в несоблюдении, выставляя себя единсственным Израильским избранным народом.
                  Ну это вы через чур. Я соглашусь что законники которые не могут проявить или принять характер Творца так и говорят. Но мы должны относится с пониманием к слабостям других. Ведь храмы АСД полны не только такими людьми.
                  Суббота - шабат - забастовка. Этот день человек посвящает Господу.
                  В данный момент своей жизни я прихожу к выводу, что нельзя оставаться в рамках одной церкви будь то АСД или Баптисты.. при более глубоком изучении первоисточников мы начинаем понимать, что в доктринах церквей очень много заблуждений. Но не стоит кричать об этом ведь другие люди к этому могут быть не готовы.
                  Хорошего всем дня.

Комментарий

• Ver-ka
                    Участник

• 17 January 2007
                    • 32

Сообщение от skreget
                    Ну это вы через чур. Я соглашусь что законники которые не могут проявить или принять характер Творца так и говорят. Но мы должны относится с пониманием к слабостям других. Ведь храмы АСД полны не только такими людьми.
                    В данный момент своей жизни я прихожу к выводу, что нельзя оставаться в рамках одной церкви будь то АСД или Баптисты.. при более глубоком изучении первоисточников мы начинаем понимать, что в доктринах церквей очень много заблуждений. Но не стоит кричать об этом ведь другие люди к этому могут быть не готовы.
                    Хорошего всем дня.
                    Респект тебе и уважуха!!!!

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Вот видете, какие все мы разные. Верующие в Бога Единого, одинаковыми быть не должны, но по бОльшей части быть добрыми, любвиобильными, так думаю...
                      К АСД никакого отношения не имею, изучаю Библию и считаю необходимым чтить день,
                      избранный Творцом и Ним же - ОСВЯЩЕННЫЙ.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Манад
                        Вот видете, какие все мы разные. Верующие в Бога Единого, одинаковыми быть не должны, но по бОльшей части быть добрыми, любвиобильными, так думаю...
                        К АСД никакого отношения не имею, изучаю Библию и считаю необходимым чтить день,
                        Если им действительно (Асд)говорил ангел или любая потустороннея сила,то кто мы ,чтоб запрещать им имеено поклоняться...

Комментарий

• muk
                          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                          • 555

Сообщение от Ver-ka
                          Ах спасибо, спасибо! Я очень рада, что мои слова Вам понравились!

Нужно было ответить на вопрос "Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?" или на Ваш вопрос о том, почему обещания Бога, Иез.20:11 Иез.20:13 Иез.20:21 Лев.18:5 Неем.9:29 ни у кого не сбываются в жизни?
                          Хм... Я не знаю как живете Вы, и не знаю чем моя жизнь отличается от Вашей, но я живу, люблю Бога и соблюдаю субботу и будучи Адвентисткой не заставляю Вас соблюдать ее. А также я верю, что прийдет день когда я отвечу перед Всевышним за ВСЕ совершенные мною грехи, в том числе и НЕсоблюдение субботы. По вере вашей... По-этому, я считаю, выбор делает сам человек, а потом он сам отвечает за него. И будет отвечать перед Ним в соответствии со своими знаниями.

Может дело и не мое, но не вижу поводов Вашей агрессии, хотя бы даже в отношении моего сообщения.
                          И льются красные слова,))) а сдвигов нет.
                          Когда и где Иисус учил христианство соблюдать Субботу,... Моисеев закон? Или хотя бы как учат асд, - 10 заповедей только с десятиной и кошрутом????
                          Пожалуйста конкретные ссылки на слова Апостолов или Иисуса Христа приведите!
                          Короче, отвечу за вас: нет их!
                          Вывод: вы делаете то, о чём вас никто не просит. И следовательно тратите драгоценное время и силы, на постороннее.
                          Лично я считаю что соблюдение субботы сегодня, чистая самодеятельность доктринальных учений. Цель проста, устроение финансовой пирамиды или корпорации основанной на сборах:
                          1. десятин
                          2. пожертвований
                          вместе взятых.
                          Чхать и плевать хотели эти вышестоящие люди на истину.
                          Мозги пудрятся второстепенными учениями о субботах и кошрутах, но нужно это только для монополизации их корпорации. А так промеждупрочим, уже давным давно лихо работают целые заводы по производству кошрутной пищи.
                          Пастора рассказывают истории из ветхого завета о героях и т.п. и рассказывать они их наверно будут, даже если и апокалипсис за окнами во всю идти будет.
                          Эта схема похлеще базара в Храме, из которого Иисус тогда этих мерзавцев повыгонял....

Серая масса шлифуется в основном на "субботних школах", где каждая фраза из урочников, имеет заранее продуманный ответ и имеет чётко продуманное направление мысли.....

Короче... на это:
                          Иоан.13:34
                          Иоан.15:12
                          Иоан.15:17
                          1Ин.3:23,24
                          Иоан.14:21
                          Деян.15
                          никогда и ни у кого нет времени... у них ведь заповеди! А я тут понимаешь... отвлекаю... заповедями Иисуса Христа....
                          А между прочим, Иисус Христос, ясно, чётко и не двусмыссленно сказал - кто и за что будет спасён:
                          Матфея 25:31-46 Это исполнение заповедей Иисуса Христа!

Комментарий

• muk
                            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                            • 555

Сообщение от skreget
                            Хорошего всем дня.
                            Не готовы? Мы на христианском форуме и обращаюсь я к "Христианам".
                            Впрочем я согласен, много есть и нормальных людей. Но почти все из них, уже давно покинули ряды асд..., либо сразу отказались от вступления.... У всех остальных уже даже акцент выработался от их доктринальной литературы... ток рот о богословии откроет и уже можно определить что это адвентист)))
                            Многие выросли в этой ереси, так что если и Иисус придёт, они Его по новой распнут как еретика. Впрочем такое можно везде встретить.

А вы значит решили успокаивающие песенки попеть?
                            Дерёвня я, и говорить по деревенски буду...

Комментарий

• muk
                              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                              • 555

Сообщение от Манад
                              На здоровье! Ток если утверждаешь что соблюдение другого дня, является грехом, тогда обоснуй писанием сначала!
                              Ну а какой день является именно избранным, тут остаётся только на слово верить... все доказательства направляющиеся на 6000 лет назад, - чушь просто собачья...

Комментарий

• Ver-ka
                                Участник

• 17 January 2007
                                • 32

Сообщение от muk
                                На здоровье! Ток если утверждаешь что соблюдение другого дня, является грехом, тогда обоснуй писанием сначала!
                                Ну а какой день является именно избранным, тут остаётся только на слово верить... все доказательства направляющиеся на 6000 лет назад, - чушь просто собачья...

Баааааааааааааааааан........................

Комментарий

Обработка...