Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Какой бред.Лучше это посмотрите обвинители,пока ещё на Земле,чтобы покаяться было время
    Видео@Mail.Ru: sergey korablev : Христианство

Игорь Витюк интересно свидетельствует.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

[quote=метатрон;1384223]
      Или кровь Христа не достаточная цена за спасение ?
      Полностью достаточно, но ведь многие с этой кровью поступают вот так:Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Евр. 10:26-29
      Вера без дел мертва, но не без дел закона а без дел веры
      Дела закона- это когда человек волю Божью старается исполнить силами своей плоти. А дела веры вот: Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27
      да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр. 13:21

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от FRL
        Вы извращаете Писание.
        Эти лже учителя из фарисеев учили, чтобы оправдаться необходимо соблюдать закон, тем самым отвергая жертву Христа для нашего спасения, потому что оправдание-дар.
        друг, в местах Писания мной приведённые и намёка нет об оправдании.

Там прямое обьяснение что такое фарисейская ересь, еретик и кого анафеме надо предать.

Ещё раз, там небыло о оправдании, не оправдывайте свою ересь.

2) Насчёт веры и дел, я обьясню на маленьких примерах, как это я понимаю: это как узники в яме, которым бросили верёвку- спасение, и они поверив что именно по этой верёвке можно будет поднятся на свободу, поверили и ... взялись за верёвку ( приняли верой) но... некоторые не прилагают усилий и стараний чтобы вылезть а продолжают сидеть на полу, держась за спасительную верёвку.
        Другие же: работая обеими руками- подымаются вверх, прилагая всё усилие и старание.

Второй пример: тонущим в реке дали лодки и 2-а весла, одно: вера, другое: дела, некоторые сидят в лодке, беззаботно болтают ногами и думают что они уже спасены, и вёслами не гребут, но их сносит течением к водопАДУ ,
        другие же: взялись за одно весло: веру и гребут- гребут... кружатся на месте.
        третьи: взялись за весла: веру И дела и синхронно гребут, удаляясь от водопаАДА и приближаясь к раю.

( ссылки на Писание могу дать, где ясно сказано что делами одними не спастись, как и верой только ( бесов помните?) - тоже. именно делами возрождённый христианин доказывает и показывает свою веру. ( вера без дел- мертва, и "верующий" но без дел "христианин" - мёртвый христианин )

- а сидеть бездейственно в лодке- это "хорошо" кальвинисты делают, могут обьяснить как с удовольствием жизнь прожить, бросив вёсла и ловя " фаны" которые им дьявол с берега подбрасывает, да заманивает в водовороты, коряги, гавани " злачные" и т.д. и т.п... но удел тех кто не приняв веры и не употребляя дел, в конце услышат приговор: отойдите от Меня, Я никогда не знал вас...

Насчёт: обрезыватся если кто принуждает или учит что это необходимо для спасения- Анафема такому учителю.

Насчёт тех, кто не могут отличить Закон Христов и Новые Заповеди и Учение Христа от Моисеева закона а берутся учить других, смешивая мертвечину с Живым- анафема им, по Писанию.

Напрягающих и заставляющих исполнять Мёртвый Закон ( В.З. ) - анафема, по Писанию.

.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- и не надо сюда, к учению Христа, ясно и понятно обьяснённому Апостолами и Учениками Господа, приплетать авторитетов: соседа дядю Васю, даже если он жил в ... веке ( Соломон и т.п.--- )
        В.З.- был ДЕТОВОДИТЕЛЕМ !!! и вы не дети, а пора вылазить из песочницы и изучив хотя бы послание к Галатам, встать твёрдо на ноги и исполнять Господню волю, идя по Узкому Пути, не уклоняясь не только в лево но и В ПРАВО_ фарисейскую ересь !

( места Писанию могу дать, но надеюсь что каждый самостоятельно прочтёт Новый Закон Господа нашего Иисуса Христа= Н.З., это короткие 27 книг )

P.S. и нечего " вживлять" Христианам мёртвое тело, то что уже выполнило свою функцию, и служит только примером сегодня.

Не отвергаю В.З., по Писанию, ибо детоводитель и сегодня приводит грешников к покоянию, помогая осознать роль Христа, Его жертву и искупительную кровь Христа.

" .. Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
        Скажите мне вы, желающие быть под законом: ..Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

.. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.Законом я умер для Закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Беда та, что у некоторых покрывало до сих пор лежит, и не могут отлечить Мёртвый Закон от Закона Жизни ( Закон Христов от Ветхого Закона , В.З. )

.. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.,...

Кого ещё не коснулась В.Закваска фарисейская, стойте и держитесь твёрдо Учения Христа: Нового Закона.

Кого эта В. Закваска фарисеев уже заквасила, то вам никто не поможет, кроме Христа- обратитесь к Нему с молитвой об очищении и прощении, и Он очистит.

.. Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
        Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам Новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
        Последний раз редактировалось Michael2; 26 December 2008, 04:42 PM.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Откр. 3:20

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от FRL
            Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Откр. 3:20
            Друг.Насколько я понимаю,у вас уже суббота.Зачем стоите и стучите?
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам Новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.,...

Цитата участника FRL:

Цитата:Друг.Насколько я понимаю,у вас уже суббота.Зачем стоите и стучите?

ИИСУС : ГОСПОДИН СУББОТЫ !
              ОН может придти в любой день, даже и в субботу..
              Я думаю Он придет точно в субботу, В Библии описывается, что в субботний день,
              он посещает дома верующих и проверяет, как они соблюдают Его законы.
              Вот как раз в Субботу , если кто услышит Его стук....

Меняем старое на новое. Снимается пелена с глаз, очищаемся ,освещаемся ГОСПОДОМ БОГОМ=СЛОВОМ =ИИСУСОМ =
              УТЕШИТЕЛЕМ=СВЯТЫМ ДУХОМ =
              Процесс РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ =Наши имена записываются в
              КНИГУ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ=мы жители НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА ИЕРУСАЛИМ !
              АМИНЬ!........
              Последний раз редактировалось Людмила Админ; 26 December 2008, 05:06 PM.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

.. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.Законом я умер для Закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                Вы сами понимаете чего пишите?Так законом Он умер для закона.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от korablevsergey
                  Кораблёв оставляет вас с вашим законом.Я язычник,который уверовал во Христа.Бог мне дал любовь,а о ваших десятисловиях читал,но оно ко мне не касается.
                  Как же никосается?Ты не любишь ни Бога ,ни человека!!!!!!Потому-что "любовь есть исполнение закона(Десятисловия),Рим.13:10 "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. "
                  Если вы любите Бога то вы будете с удовольствием соблюдать Его день,который Он благословил от начала и этот день относиться и к язычникам,читай Ис.56:6,7 " И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                  7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. "
                  Не слушайте "беззаконников",а слушайте Слово Божье,что оно говорит вам!!!!
                  Грех есть нарушение закона(Десятисловие)и относиться ко всем людям,а не только к евреям!!!!!Рим.3:19 "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"
                  Насколько ваши слова противоречат Писанию!!!!
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Вито
                    Как же никосается?Ты не любишь ни Бога ,ни человека!!!!!!Потому-что "любовь есть исполнение закона(Десятисловия),Рим.13:10 "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. "
                    Если вы любите Бога то вы будете с удовольствием соблюдать Его день,который Он благословил от начала и этот день относиться и к язычникам,читай Ис.56:6,7 " И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. "
                    Не слушайте "беззаконников",а слушайте Слово Божье,что оно говорит вам!!!!
                    Грех есть нарушение закона(Десятисловие)и относиться ко всем людям,а не только к евреям!!!!!Рим.3:19 "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"
                    Насколько ваши слова противоречат Писанию!!!!
                    Вито.Поверни сердце к Иисусу.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55055

И вы сделайте то что советуете , и начните исследовать Писания , чтобы узнать Христа,
                      увидеть Кого послал Отец , а Христа открывает Отец , никто другой.
                      Отец открывает Сына , а Сын открывает Отца тому кому хочет.
                      Но как увидеть Сына , не согласившись с наибольшими заповедями любви ?
                      Никак , стоит преткновение - не примиримость с Отцом , неверие Его слову.
                      Не принятие Его Творцом , неверие что Он вывел Израиля из Египта Посланником Своим,
                      неверие что Он , Посланник Господь освещающий Израиля и всех кто принимает Его Сыном Божиим.
                      Повернитесь ко Христу с желанием увидеть Его, просите Отца открыть вам Сына.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Двора
                        И вы сделайте то что советуете , и начните исследовать Писания , чтобы узнать Христа,
                        увидеть Кого послал Отец , а Христа открывает Отец , никто другой.
                        Отец открывает Сына , а Сын открывает Отца тому кому хочет.
                        Но как увидеть Сына , не согласившись с наибольшими заповедями любви ?
                        Никак , стоит преткновение - не примиримость с Отцом , неверие Его слову.
                        Не принятие Его Творцом , неверие что Он вывел Израиля из Египта Посланником Своим,
                        неверие что Он , Посланник Господь освещающий Израиля и всех кто принимает Его Сыном Божиим.
                        Повернитесь ко Христу с желанием увидеть Его, просите Отца открыть вам Сына.
                        Двора.Спасибо за добрые пожелания.Знаю главную заповедь-любить.И вас люблю.И субботу чту и воскресенье,и понедельник...
                        Не разделяйте Бога.Любовь соединяет ,а закон разделяет.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55055

Двора.Спасибо за добрые пожелания.Знаю главную заповедь-любить.И вас люблю.И субботу чту и воскресенье,и понедельник...
                          Не разделяйте Бога.Любовь соединяет ,а закон разделяет.
                          Не любя Бога невозможно любить рожденного от НЕго.
                          То что снисходите уже хороший признак, но любить надо взаправду,
                          как Иоанн написал во втором послании,
                          что он любит по истине , а по истине означает взаправду ,так вот он так любит и не только он один а все познавшие истину, истина это правда.
                          Любовь же состоит в том, что мы поступаем по заповедям Его.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

.И субботу чту и воскресенье,и понедельник...
                            будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами Ис. 58:13
                            Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела...ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх. 20:8-11

Работа мирская, ради получения прибыли в день субботний- грех.

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от Michael2
                              P.S. и нечего " вживлять" Христианам мёртвое тело, то что уже выполнило свою функцию, и служит только примером сегодня.
                              Моисей,Давид и Исаия по сути своей христиане?

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от Michael2
                                Второй пример: тонущим в реке дали лодки и 2-а весла, одно: вера, другое: дела, некоторые сидят в лодке, беззаботно болтают ногами и думают что они уже спасены, и вёслами не гребут, но их сносит течением к водопАДУ ,
                                другие же: взялись за одно весло: веру и гребут- гребут... кружатся на месте.
                                третьи: взялись за весла: веру И дела и синхронно гребут, удаляясь от водопаАДА и приближаясь к раю.

( ссылки на Писание могу дать, где ясно сказано что делами одними не спастись, как и верой только ( бесов помните?) - тоже. именно делами возрождённый христианин доказывает и показывает свою веру. ( вера без дел- мертва, и "верующий" но без дел "христианин" - мёртвый христианин )
                                Так я же вам говорил, что вы верите в тоже фарисейское заблуждение, что одной веры не достаточно, но нужны еще дела человеческие.
                                Познайте, что значит: Ибо во Христе Иисусе не имеет никакой силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, любовью действующая. Гал. 5:6
                                Такой веры достаточно, ибо такая вера "к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа" Евр. 13:21

Иисус о такой вере сказал так:Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Ин. 14:10

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:4-5

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Ин. 6:28-29

Комментарий

Обработка...