Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Ольгерт
    Он и возрастали. Кроме того, когда Павлу открылась тайна нового домоуправления многое стало другим, принципиально другим. Уровень благодати превысил все мыслимые размеры : Еф. 3 - долгота ширина глубина высота. Расшифровку см. в Еф. 2:2-10.
    А разве не Павел писал про "тусклое стекло". Или тогда, по вашему, он тоже еще был в периоде "Деяний"?
    Я имею ввиду конкретные послания Павла подарившие нам полноту во Христе. Теперь в отличии от посланий периода неполноты и несовершенства ПАВЕЛ (в п. Еф. и Кол.) ПРЕДСТАВЛЯЕТ каждого человека СОВЕРШЕННЫМ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ (Кол. 1)!
    Вы только эти послания Павла признаете, или еще какие-то?
    Во-первых соблюдает для того, чтобы заработать не спасение а награду. Во-вторых в период благодати. В-третьих, при полном отменении церемониала. В-четвертых, Деяния 15 и Собор Апостолов постановил круг заповедей и обозначил четко, что ритуалы нам лично не нужны.
    Человек пребывающий во Христе верой, не будет зарабатывать себе награду, поскольку она уже ему обещана. Но закон он будет соблюдать так же естественно, как мы дышим. То что апостолы постановили отменить все ритуалы - это я слышу впервые.
    В 15гл Деяний речь идет о законе Моисеевом, который любой язычник, при желании мог узнать и принять. Закон перестал давить на грешника, поскольку тот теперь отвечал не перед "мертвой буквой" закона, а перед своей совестью. Это и есть закон Божий пишущий Христом в сердце каждого верующего.
    Да конечно! Мы же не соблюдаем закон Моисеев данный Богом!
    Так я вас спрашивал не о законе Моисеевом, а о законе Божьем, который в сердце! Его вы тоже не соблюдаете, или не хотите соблюдать?
    Ну представьте, Вы законодатель. Вдруг появляются люди и говорят, что нужно евреям и неевреям одно и тоже соблюдать. Тогда Вы собираете консилиум (см. Дн.15), и пишите закон для неевреев (4 догмы).
    О чем вы? Законы Божьи неизменны, как и Он Сам, и соблюдать их придется всем. Бог не может перестать быть Богом порядка, а человек не может стать независимым от Бога. Апостолы и наводили порядок во вновь появившихся обстоятельствах. Важно не то, что они написали для язычников. Ведь они могли и ошибаться, как все люди, но важно то, что ими руководил Дух Святой, и они слышали Его голос более явно, чем когда либо после. В АСД этот период называется "периодом раннего дождя".
    Как же не наступил, если мы уже примирены в духе? А то, что тело изнывает, так это вовсе не значит , что мы не воскрешены в духе. А если доказать, что дух не нуждается в символах, то предмета для спора не остается.
    "Примирены" с Богом, но покой не обрели. Вы утверждаете обратное. Я не могу вам поверить даже чисто теоретически. Я верю во Второе Пришествие Христа, о котором в НЗ сказано предостаточно.
    Ваше противопоставление тела и духа тоже противоречит словам того же Павла:
    "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]" (1Фесс. 5:23-24)
    Покой уже есть в духе.
    Павел пишет, что мы "спасены в надежде". Сейчас это надежда, но потом станет реальностью. Сечас спасение - по вере, потом - без всяких символов, в которых наше исповедание еще нуждается.
    Дух видит. Плоть нет. Стоит ли из-за плоти соблюдать обряд?
    Плоть в этом как раз совсем не нуждается. Зачем вечеря для плоти? Чтобы поесть и попить? Обряды, символы нужны для веры, т.к. вера нуждается и в исповедании.
    А что такое седьмой день? Символ чего? Искупления? Покоя в сердце? Вхождения в Ханаан Израиля?
    Символ покоя Божьего в сердце, что возможно только в Небесном Ханаане.
    Правильно, поэтому суббота - символ искупления. Смысла в этом символе нет (после Голгофы).
    Смысла нет видеть свое спасение в исполнении заповедей, пытаться соблюдать их. Но закон Божий остается, т.к. невозможно судить без закона, невозможно говорить о возмездии.
    Остаются и те символы, которые указывают на обетования, еще не осуществленные. Без символов нет и религии.
    Вы правы в том, что в вере, нет нужды в символах, но пока есть грех, вера нуждается в исповедании. А грех не исчезнет сам по себе. Неужели вы думаете, что со временем вера в апостольской церкви только крепла?
    Я думаю, что нет, иначе бы Христос не сказал такие слова:
    "Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? " (Лук. 18:7-8)

Вера и закон связаны, и об этом тоже не раз говорится в НЗ, и их нельзя противопоставлять.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Хрuстuанuн
      Участник

• 06 April 2008
      • 12

Бог заповедал почитать отца и мать - а люди придумали корван.
      Бог заповедал не обманывать - а люди придумали "святую" ложь.
      Бог заповедал не прелюбодействовать - а люди придумали разводится за бытовые мелочи.
      Бог заповедал не убивать - а люди ввели ситуативную этику.
      Бог заповедал праздновать субботу - а люди переместили день отдыха с субботы на воскресенье.
      Бог заповедал не желать чужого - а люди придумали "белую" зависть.

Без человеческих поправок к Божьим заповедям никак?

Комментарий

• Алик Керимли
        Участник

• 19 April 2008
        • 186

Я приглашаю Вас на тему Церковь Адвентистов.Указывает-ли Библия о событии 1844 года? Надеюсь узнать о этой доктрине. Спасибо

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мф. 5:17

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Мф. 5:18-19

Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, Деян. 15:24
          Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Евр. 10:5-6
          Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр. 10:8-9
          и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр. 9:10

О каком законе и заповедях говорит Христос в Мат.5:17-20?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от FRL
            Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр. 10:8-9
            и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр. 9:10

О каком законе и заповедях говорит Христос в Мат.5:17-20?)
            Допустим тут речь о Законе, как прообразе дела Христа, и о том, что закон этот Христос выполнял по плоти.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 06 May 2008, 10:35 AM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

В Деян 15 главе пишется что Бог разрешил язычникам из закона Моисеева,"19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
              20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
              21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.", но заметь Ольгерт там непишется что нельзя убивать,красть,поклонятся иным богам и т.д.,здесь лишь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева которая необходима християнам из язычников.А остальное християне из язычников знают так как"Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Иосифович
                Участник

• 04 September 2006
                • 312

"И был ВЕЧЕР, и было утро"

Сообщение от umka
                Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу Пажалуста без мыслей Павла.
                Потому что другие Апостолы не говорили не чего противоречещего Павлу, потому можно привести и их мнения по этому вопросу если нет своего.
                Сам вопрос предполагает консенсус, относительно времени и СБ и ВС. Но вопрос не такой простой, так как почему-то щас принято, что день заканчивается не с наступлением вечера, как во всей Библии, а в 23:59. (Не помешает напомнить, что вообще Библейский календарь - не Юлианский, а астрономически полностью ориентирован по лунным месяцам.)

То есть при любом ответе совпадение с "правильным" ответом будет не более, чем разница во времени между наступлением вечера и полуночью, то есть (в зависимости от географической широты места и времени года) не более, чем на 16-20 часов или всего на 67-85%.
                Последний раз редактировалось Иосифович; 06 May 2008, 11:06 AM.
                "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

А вас осуждает закон Божий, который вы нарушаете буквально под "соусом" духовного понимания закона.

Хватит "выкручивать словам шею".
                  Закон 10 заповедей во первых буквален и исполнять его надо тоже во первых буквально.
                  А когда вы его исполните буквально, можно поговорить и о его духовном содержании и о его духовном исполнении.
                  Но, пока вы не исполните его буквально, не может и речи идти о том, что вы способны исполнить его духовно.

Закон нельзя исполнить духовно, не исполнив его буквально.
                  Нельзя не убить убив, нельзя не обмануть обманув, нельзя остатся в покое в субботу не последовав примеру Творца, успокоившемуся от своих буквальных дел в субботу.

Ваша демогогия преследует одну цель - оправдать грех, "узаконить" нарушение закона Божия.
                  Однако, судить вас Бог будет по закону десяти заповедей, а не за ваши красивые глазки и очень гибкий язык."Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, -- хорошо делаете.
                  Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                  Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                  Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."

(Иакова 2:8-12.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Вито
                    "Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
                    ТАким образом весь символический еврейский ряд для язычников отброшен. Причем скорее всего только для того, чтобы потом , после отвержения Израиля, дать иное прочтение, на ином уровне отменение заповедей Моисея.
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 06 May 2008, 10:30 AM.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Ольгерт
                      ТАким образом весь символический еврейский ряд для язычников отброшен. Причем скорее всего только для того, чтобы потом , после отвержения Израиля, дать иное прочтение, на ином уровне отменение заповедей Моисея.
                      Прочти мои предыдущие посты я написал неопровержимые тексты о том что Бог дал язычникам а что нет

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Вито
                        Прочти мои предыдущие посты я написал неопровержимые тексты о том что Бог дал язычникам а что нет
                        ТЕксты надеюсь из Писания?
                        Дайте мне ссылки

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от VladK
                          А разве не Павел писал про "тусклое стекло". Или тогда, по вашему, он тоже еще был в периоде "Деяний"?
                          Во-первых Сам Павел писал в 1 Кор. 13, что он был несовершенным. В противовес этому в домоуправлении Тайны он проповедует не только совершенство на бумаге , но и доказывает это конкретными и практическими и доктринальными доказательствами.
                          "Примирены" с Богом, но покой не обрели. Вы утверждаете обратное. Я не могу вам поверить даже чисто теоретически.
                          А несовершенство искупления ... на этом основании я могу сказать Вам тоже самое. Если тело Ваше не искуплено ( а согласно посланию Рим. 8 это так ), то и жертвы еще не могут быть отменены. Эта логика порочна. Потому что Бог смотрит на духовное состояние, но его становление и развитие, поинмание и принятие того, что сделал Господь.

Вы только эти послания Павла признаете, или еще какие-то?
                          Все признаю, но оставляю их несовершенство на их месте. Принимаю то, что они адресованы когда и какие несовершенства имеют.

Человек пребывающий во Христе верой, не будет зарабатывать себе награду, поскольку она уже ему обещана.
                          А как же Павел стремился к почести высшего призвания? А как же говорится, что кто поступает худо, с тем и Бог также поступит ? Там сказано, что каждый получит по мере добра , которое сделал. Еф. 5. В Кол. сказано в контексте суббот и других теней, что никто нас да не лишает награды (katabrabaion).

Но закон он будет соблюдать так же естественно, как мы дышим. То что апостолы постановили отменить все ритуалы - это я слышу впервые.
                          То, что Апостолы более не давали других догм - Я Вам уже привел . Странно, что ВЫ до этого не читали Дн. 15.

Это и есть закон Божий пишущий Христом в сердце каждого верующего.
                          А обрезание - это какой закон? Именно об этом законе и идет речь. А закон пишущий - это что? ЗАписать можно все что угодно. Так ДАвиду и АВрааму , а также Апостолу ИАкову было записано обрезание и жертвы. О другом законе в Дн. 15 речи не было.

Так я вас спрашивал не о законе Моисеевом, а о законе Божьем, который в сердце! Его вы тоже не соблюдаете, или не хотите соблюдать?
                          Обязательно соблюдаю. Это закон любви и реальной помощи ближнему. Это закон честности и бессимволического служения Богу.
                          Любой символ - это образ, который мы творим искусственно представляя служение. Это как представление, театр.

О чем вы? Законы Божьи неизменны, как и Он Сам, и соблюдать их придется
                          Скажите Закон Моисеев - неизменный закон? Или это не закон Божий?

Важно не то, что они написали для язычников. Ведь они могли и ошибаться, как все люди, но важно то, что ими руководил Дух Святой, и они слышали Его голос более явно, чем когда либо после.
                          Я не понял к чему Вы это сказали?

В АСД этот период называется "периодом раннего дождя".
                          И что?
                          Ваше противопоставление тела и духа тоже противоречит словам того же Павла:
                          "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]" (1Фесс. 5:23-24)
                          Тут сказано о полном освящении. Когда дается освящение духа? До смерти тела или после?

Сечас спасение - по вере, потом - без всяких символов, в которых наше исповедание еще нуждается.
                          В фразе "Спас нас и оживотворил нас" (Христос им. ввиду) "спас" стоит в Еф. 2 в прошедшем времени. Для Вас почему-то в будущем. НЕстыковка.
                          Это вдвойне странно, что спасение у Вас в будущем, а награда почему-то в настоящем. Причем потому что "она ОБЕЩАНА". Непоследовательность очевидна.

Плоть в этом как раз совсем не нуждается. Зачем вечеря для плоти? Чтобы поесть и попить?
                          ТЕм более. Если даже плоть не нуждается в обряде, а верой мы получили сущность (hupostasis) ожидаемого ЕВР. 11: 1, то к чему обряды?

Обряды, символы нужны для веры, т.к. вера нуждается и в исповедании.
                          Исповедание - это любовь.
                          Весь закон в этом слове заключен.

Символ покоя Божьего в сердце, что возможно только в Небесном Ханаане.
                          А сейчас разве мы не обрели покой душам? Я лично обрел. Иначе о чем я свидетельствую? Иначе Апостол Павел предстает лжецом, который говорит, что мы имеем полноту в Христе, и воскреснув в НЕм и находясь в Церкви, которая Есть Тело Его, полнота наполняющего все во всем.

Может проблема в том, что Вы еще не в Церкви?

Без символов нет и религии.
                          А религия вообще чужда истинному христаинству.

Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? " (Лук. 18:7-8)
                          А что это доказывает? Что есть мало избравнных? ДА мало, но они есть!

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Или, не освободил? ..Часто такие горе христиане говорят, Христос освободил нас от всяких законов и предписаний. Давайте разберёмся, от чего освободил Христос человека? Освободил, значит можно блудить, воровать, говорить ложь, убивать, желать всего, что желает душа твоя. Поклоняться изображению, хулить, и избирать всё, что нравиться тебе. Или, не освободил? Он освободил от греха и от Закона Моисеева, которые были Детоводителем ко Христу. И если ты считаешь, что Христос не освободил тебя от десяти Заповедей, (Любовь к Богу и Любовь к ближнему) а наоборот, призывает тебя исполнить Заповеди Отца, то нужно исполнить в них и Субботу, так как эта заповедь, неотъемлемая часть десяти Заповедей. И юноше что сказал Христос? Соблюди Заповеди.
                            Где нет закона, - нет и преступления! А если закон заповедь дан Богом, то только по закону заповедям будет судимо человечество. Неужели Христос принёс беззаконие? Нет и Нет.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Почти все реформаторы делили закон на нравственный,церемониальный и т.д.Я уже писал об этом,вот читай ещё раз,деление Торы на церемониальный гигиенический и т.д. не Елена Уайт составила а общепринетое деление не тока протестантов но даже иудаизма,вот лови:церковь пятидесятников:Церковь на Карьерной: Закон Божий, ч. 1
                              "Любой внимательный читатель заметит, что Закон не однороден по своему содержанию. Принято разделять его на три составные части. Заповеди, данные Моисею, касались: во-первых, нравственности, во-вторых, порядка Богослужения, в-третьих, гражданских отношений. По этой причине мы можем выделить из Моисеева закона:
                              - нравственный закон;
                              - церемониальный закон;
                              - гражданский закон."
                              Жан Кальвин основатель протестантов а также Ульрих Цвингли :www.acts29.ru/history/2/6.doc
                              "Он выделил в законе церемониальные и нравственные разделы. Церемониальный закон, например, приношение в жертву животных, недействителен и бесполезен. Он был исполнен Христом и упразднен. Сегодня церемониальный закон не имеет смысла. Однако нравственный закон Ветхого Завета по-прежнему действенный. Он никогда не отменялся и действует во всей силе."
                              Церковь Христа: 2-ое ЗАНЯТИЕ
                              "После того, как Моисей вывел израильтян из египетского рабства, Бог дал Моисею свои заповеди (закон) на горе Синай (Исх., главы 20-31). Эти заповеди руководили народом как в религиозном, так и в политическом плане. Ядро заповедей составляли десять заповедей (Исх. 2:1-17), высеченные на двух каменных плитах (Исх. 32:15-16). Десять заповедей вместе с остальными моральными, церемониальными и гражданскими законами образовали единый завет или заповеди (Иис. Н. 1:7-8)."

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от Ольгерт
                                Допустим тут речь о Законе, как прообразе дела Христа, и о том, что закон этот Христос выполнял по плоти.
                                разъясни...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...