Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muk
    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
    • 555

Сообщение от Ольгерт
    Еще добавлю в этой связи, что у евреев отсчет дня начинался от 6 вечера предыдущего дня, а не от двенадцати ночи по нашему стилю.
    Адвентисты празднуют субботу от захода до захода.
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ольгерт
      А что по время Исхода они не делали Пасху?
      И потом , как понять принцип - "проклят всякий, кто не исполняет всего, что написано в законе"!?
      И "исполняющий Закон жив будет им"?
      Не... Во время Исхода они быстренько поужинали Но это не сам Исход, это ужин так стал называться по имени мероприятия

Принцип "проклят всякий, кто не исполняет всего, что написано в законе" понимать надо прямо:
      8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого,- хорошо делаете.
      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона (Иак,2:8-11).

Тут главное не врать самому себе - какой закон касается исполнителя, а какой ему никогда и не давался

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Йицхак
        Не... Во время Исхода они быстренько поужинали Но это не сам Исход, это ужин так стал называться по имени мероприятия
        Так была там Пасха или нет?
        И почему наказание смертью за поядание Пасхи необрезанным - для Вас не аргумент показывающий, что Пасха была Законом?

]Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем
        . Т.е. это относится только к одной заповеди?

Тут главное не врать самому себе - какой закон касается исполнителя, а какой ему никогда и не давался
        Значит закон был обращен только евреям и к язычникам не относился?
        А кем был Авель:?
        ЗАчем исполняли закон прозелиты?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от muk
          Адвентисты празднуют субботу от захода до захода.
          В смысле они в шесть вечера в пятницу уже не пекут пищу, не ездят на транспорте?
          Как они празднуют ее?

Но всё же, я призываю участников этой ветки, привести веский аргумент из библии, который указывал бы на важность календарного распорядка, - от творения, в противовес понятию о соблюдении индивидуального семидневного режима, то есть 6 дней работать и седьмой отдыхать, независимо от того, что отчёт первого дня, в какой нибудь стране начинается.... скажем со среды...
          Скажите, если Бог назвал определенный день субботой, то неужели Он отменит эту определенность и разрешит в любой день отмечать субботу?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольгерт
            1) Так была там Пасха или нет?

2) И почему наказание смертью за поядание Пасхи необрезанным - для Вас не аргумент показывающий, что Пасха была Законом?

3) Т.е. это относится только к одной заповеди?

4) Значит закон был обращен только евреям и к язычникам не относился?

5) А кем был Авель:?

6) Зачем исполняли закон прозелиты?
            1) Исход (это когда ногами-ногами пошли так быстренько из Египта) - одгозначно был. И ужин тоже. А к чему вопрос-то?

2) Не аргумент потому, что Вы всё никак не приведете стих, в котром сказано, что необрезанный, отпраздновавший Песах (съевший пасхального агнца) подлежал смертной казни.
            Как только найдете - обсудим.

3) Еще раз внимательно перечитайте Апостола: кто нарушит хоть одно -виновен в нарушении всего. И ни разу не наоборот: дана одна заповедь, вот её и не нарушайте, а не все остальные заповеди - наплевать.
            ПС Главное в этом моменте - не дать волю буйству фантазии о том, что в воображении воображающего есть закон

4) Отчего же, некоторые заповеди ВЗ-закона вполне относились и к язычникам. Например, заповедь о запрете есть с кровью. Кушаете с кровью?

5) Авелю Тора никогда не давалась. Равно как и Ною. Равно как и Аврааму.

6) Затем, что они - евреи.

Комментарий

• muk
              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
              • 555

Сообщение от Ольгерт
              В смысле они в шесть вечера в пятницу уже не пекут пищу, не ездят на транспорте?
              Как они празднуют ее?
              Да кому как в голову взбредёт, так и празднуют.... Я когда перестал быть адвентистом, начал закупаться в магазине по субботам и как вы думаете кого я там начал встречать? Некоторые не готовят после заката, некоторые готовят и т.д.

Скажите, если Бог назвал определенный день субботой, то неужели Он отменит эту определенность и разрешит в любой день отмечать субботу?
              А разве Он говорил, что надо всё успеть за 5 дней сделать и шестой святить? Это факт и реальность, который на самом деле в "языческих народах"!
              Или может мне покоиться с затычками в ушах в субботу, когда у меня за окном идёт ремонт дороги? Сами подумайте над своим вопросом.
              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
              и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              1 Иоанна 2:27

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Йицхак
                1) Честно пытался найти разницу между своими постами. Не удалось. Вам еще не надоело искать там "жертвоприношение" и "храм"?
                Йицхак, мне надоело преодолевать Вашу невнимательность или сознательное желание запутать
                Во первых, в приведенном мной посте, Вы утверждали, что очищение совершалось для жертвоприношения, но самого жертвоприношения уже не было.
                Во вторых, издержки были взяты Павлом именно за жертву, а не за парикмахера, как Вы утверждаете теперь. Читайте:Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение (Деян.21:26)

2) Ну, если все пресвитеры Иерусалимской церкви и Апостолы Иаков и Павел - это я... Я-то думал о себе гораздо скромнее Про послания я уже понял - Павел писал о ненужности соблюдать закон, сам его соблюдая и на вопросы других Апостолов отвечая: сам соблюдаю и никогда евреев не учил не соблюдать. Логично.
                Павел закон не соблюдал: для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобресть подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу
                Что такое "подзаконен Христу"? "Носите бремена друг друга, так вы исполните Закон Христов"
                Так зачем Иакову были нужны храмовые очищения и жертвы? И зачем Павлу кашрут?

Обрезание дано евреям как знак принадлежности к народу и более ни для чего.
                В истории Храма были случаи, когда жертву за грех приносил не обрезанный? Или без жертвы за грех можно спастись? Подумали? И...?

3) Без проблем. Вы всегда вольны нарушить волю Божию и молиться без головного убора. Ну, чтобы не обременять себя "нацепила-сняла, сняла-нацепила". Но тут я Вам не помощник.[/quote]
                Да потому что, решение надевать платок только на молитву, препятствует постоянно пребывать в молитве к Богу. Или женщина, два раза в день, торжественно водружает на голову платок, молится, а все оставшееся время, молится без него. Тоесть, лицемерие...
                Последний раз редактировалось .Аlex.; 08 February 2008, 06:03 AM.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от .Аlex.
                  Йицхак
                  1) Йицхак, мне надоело преодолевать Вашу невнимательность или сознательное желание запутать
                  Во первых, в приведенном мной посте, Вы утверждали, что очищение совершалось для жертвоприношения, но самого жертвоприношения уже не было.

2) Во вторых, издержки были взяты Павлом именно за жертву, а не за парикмахера, как Вы утверждаете теперь. Читайте:Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение (Деян.21:26)

3) Павел закон не соблюдал: для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобресть подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу
                  Что такое "подзаконен Христу"? "Носите бремена друг друга, так вы исполните Закон Христов"

4) Так зачем Иакову были нужны храмовые очищения и жертвы?

5) И зачем Павлу кашрут?

6) В истории Храма были случаи, когда жертву за грех приносил не обрезанный? Или без жертвы за грех можно спастись? Подумали? И...?

7) Да потому что, решение надевать платок только на молитву, препятствует постоянно пребывать в молитве к Богу. Или женщина, два раза в день торжественно водружает на голову платок, молится, а все оставшееся время, молится без него. Тоесть, лицемение...
                  1) Alex, написанное мною Вы понимаете также как и написанное Павлом. Я буду гордится собой
                  Хорошо, что всегда есть шанс перечитать. Попробуете?

2) Да, да. Издержки за жертву, о которой в Писании (Деян,21:24) - ни слова? Логично.
                  Остальное читаю: вошел, когда должно было быть принесено за каждого из них приношение (с)
                  Разницу между "принесли" и "должно было было быть принесено, но никто ничего не приносил" не понимаете?
                  Любимый деноминационный прибамбас не позволил или страница потрепалась в этом месте?
                  Читаем:
                  27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
                  28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
                  29 Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм.
                  30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, и тотчас заперты были двери (Деян.21:27-30)
                  Это с какого передозу евреи возмутились бы, что Павел нарушил закон. если бы он принес жертву? Потому и возмутились: 7 дней прошло - а жертвоприношения как не было, так и нет (а ведь были в полной уверенности, что Павел учил евреев не соблюдать закон, но в знак покаяния жертвопроношение не сделал, а сам приперся в Храм). Стали бы они возмущаться в случае принесения жертвы за грех...
                  Впрочем, не зацикливайтесь на поисках слов "жертва" и "храм" когда Апостолы утверждали, что Павел никогда не учил нарушать закон и сам его соблюдает - Вы же не еврей

3) Да,да. Не соблюдал. Если сама Alex сказала, что Павел не соблюдал - то как он мог соблюдать? Однозначно, не соблюдал
                  21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                  22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                  23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                  24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян,21:21-24).
                  Павел, конечно стал им возражать и говорить: "Не...Не учите меня врать, ребята, сам не соблюдаю закон и евреев тому учил!"
                  Правда, только сделал он это очень оригинальным способом:
                  26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение (Деян,21:26).

4) Иакову, равно как и остальным, после жертвы Христа храмовые жертвоприношения были без надобности. А они где-то говорили, что есть надобность в храмовых жертвоприношениях?

5) Затем же, зачем Бог установил кашрут и язычникам:
                  28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).
                  Тут с нетерпением жду вдохновенного рассказа, что запрет есть удавленину (мертвечину) и есть с кровью - это ни разу не кашрут

6) Подумал...Еще раз подумал... А к чему этот вопрос?

7) Я ж уже говорил: да на здоровье! препятствует Вам одевание головного убора быть в постоянной молитве - не одевайте. Только я Вам в этом не соучастник.
                  А что еще из заповедей Божиих Вам мешает исполнять Его заповеди?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от muk
                    Или может мне покоиться с затычками в ушах в субботу, когда у меня за окном идёт ремонт дороги? Сами подумайте над своим вопросом.
                    Нет просто интересно, наскольо неформально у адвентистов отношение к субботе. ВЕдь если Бог определил настолько строго, насколько они это предлагают понимать, то почему они не узнали в точности какой день сейчас идет после субботы Творения? А то может наша суббота - это пятница, если правильно отсчитать от дня Творения, а воскресение (в который отдыхают все) - это суббота!

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Йицхак
                      1) Исход (это когда ногами-ногами пошли так быстренько из Египта) - одгозначно был. И ужин тоже. А к чему вопрос-то?
                      По-моему они если Пасху перед тем, как уйти из Египта. Или я пропустил что-то?
                      И как быть с этим?
                      Цитата из Библии:
                      ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.

Это закон для пришельца. И ее , смертную, забыли дать язычникам Апостолы, а про нейтральное идоложертвенное почему-то вспомнили?
                      Не видите ли Вы тут, что логика Ваша не проходит? Ведь в конце концов и суббота, вернее ее нарушение , будучи смертным грехом получается все еще убийственная заповедь для христиан!
                      Или там заповедь об опресноках!
                      ДА и потом, получается все не исполняют закон, не принося жертв, и потому все под смертным приговором: проклят всяк, кто постоянно не исполняет всего, что написано в законе"!
                      Иначе закон просто упразднен!

2) Не аргумент потому, что Вы всё никак не приведете стих, в котром сказано, что необрезанный, отпраздновавший Песах (съевший пасхального агнца) подлежал смертной казни. Как только найдете - обсудим.
                      И что это поменяет? Бог сказал сделать ее каждому, кто хочет участвовать в Пасхе и без Пасхи я не знаю можно ли было спастись? Ведь там было заложено прощение греха. Вспомним хотя бы очищение проказы через омовения священства и т.д.

4) Отчего же, некоторые заповеди ВЗ-закона вполне относились и к язычникам. Например, заповедь о запрете есть с кровью. Кушаете с кровью?
                      ДА кушаю, как и идолжертвенное. Разве Бог не очищает все?

5) Авелю Тора никогда не давалась. Равно как и Ною. Равно как и Аврааму.
                      А зачем он жервы приносил?

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Смысол темы, не втом, что и кто думает по поваду субботы.

А что думает по поваду субботы, Хозяин субботы, Христос?
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• GenaChrist
                          Участник

• 10 August 2007
                          • 5

Сообщение от umka
                          Ну с какой такой любовью ты пишешь если со второго сообщения на форуме уже клеймишь субботниками?

Вот ты пишешь"желаю иметь общение с искренними христианами, для которых важно Слово, а не личные принципы."

А ты чьи принципы сейчас отстаиваешь Божьи или свои?

Христос сказал в Слове что субботу Он отделяет как день поклонения Ему, а ты Его Слово отстаиваешь или свое?
                          1. Субботник я употребил не как клеймение, а как цитирование представителей конфесии АСД, которые так себя называли сами.
                          2. Чьи принципы отстаиваю? Я считаю, что Божии, если ты считаешь иначе - обличи.
                          3. Следует из приведенных твоих слов понять, что Бог требует поклонение к Себе только в субботу?
                          Думай.
                          С любовью Божьей, Геннадий.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ольгерт
                            1) И как быть с этим?
                            Цитата из Библии:
                            ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.

2) Это закон для пришельца. И ее , смертную, забыли дать язычникам Апостолы, а про нейтральное идоложертвенное почему-то вспомнили?

3) Не видите ли Вы тут, что логика Ваша не проходит? Ведь в конце концов и суббота, вернее ее нарушение , будучи смертным грехом получается все еще убийственная заповедь для христиан!

4) ДА и потом, получается все не исполняют закон, не принося жертв, и потому все под смертным приговором: проклят всяк, кто постоянно не исполняет всего, что написано в законе"!
                            Иначе закон просто упразднен!

5) И что это поменяет? Бог сказал сделать ее каждому, кто хочет участвовать в Пасхе и без Пасхи я не знаю можно ли было спастись? Ведь там было заложено прощение греха.

6) ДА кушаю, как и идолжертвенное. Разве Бог не очищает все?

7) А зачем он жервы приносил?
                            1) Еще раз, пожалуйста, помедленне. Я в силу своего ума не пойму Ваш вопрос. Какое отношение празднование Песаха имеет к неевреям? В праздновании Песаха может участвовать исключительно еврей и никакой нееврей праздновать Песах не может.
                            Ту идиому, которую я пометил синеньким, Вы вероятно принимаете за приказ побить камнями? Боюсь Вас огорчить. Когда закон требует побить камнями - написано прямым текстом. А эта идиома означает, что нарушитель будет изгнан из среды Израиля, а не из жизни.

2) Когда цитируете законы для пришелцев всегда читайте внимательно о территориальной юрисдикции
                            Закон о запрете есть квасное в Песах распространялся исключительно на неевреев, живших СРЕДИ Израиля (поэтому и наказание - будет истреблен из среды Израиля, т.е. изгнан), а Апостолы писали неевреям, которые жили далеко-далеко от Израиля.

3) Я понимаю, что Вы постоянно "забываете", что суббота дана Богом исключительно еврееям. Но не огорчайтесь, напоминаю: суббота неевреям никогда не давалась, поэтому Апостолы о ней и не написали
                            Что ни разу не исключает возможность неевреям хранить субботу в знак её уважения и будущего вменения всем народам (Исай,66:23)

4) Смешно пошутили. Весь закон - это когда мужчина начинает исполнять заповеди о женском очищении? Написано же ВЕСЬ закон.
                            Весь, относящийся к субъекту права. А что к субъекту права не относится или невозможно выполнить - за то и спроса нет.
                            Классический пример: когда жетовприношения были упразднены жертвою Христа, самые ортодоксальные иудеи прекратили исполнять эту заповедь (хотя жертву Христа не признавали и не признают). Попробуйте им рассказать, что они нарушают закон

5) Понимаете неправильно. Но не зацикливайтесь, Вам оно и не нужно - Песах исключительно для евреев. Но если найдете в Слове, что празднованием Песаха кто-то спасался - обсудим

6) Ну если Бог очищает всё, что вы едите (включая еду с кровью), то одно из двух: или Бог противоречит Самому себе или Вы Его не очень поняли.
                            28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).
                            Духу Святому угодно, чтобы Вы не ели с кровью, а Вы едите - кто из вас обоих не понимает Писаний - Бог или Вы?

7) Потому, что верою в дар (Евр,11:4), а не потому, что требовал закон. Вы от обязанности даров такого рода освобождены жертвою Христа.

Комментарий

• GenaChrist
                              Участник

• 10 August 2007
                              • 5

[quote=FRL;1099656]А Вы думаете, что Христос, когда давал заповедь о субботе, хотел чтобы мы только один день ему посвящали, а остальное время жили для себя?
                              Он - жизнь наша. Сама идея о соблюдении субботы есть совершенное доверие Создателю, от которого мы полностью зависим во всем, каждый день, как если бы мы ничего не делали.[/quote/]

Я как раз так не думаю, а вот вы все к этому клоните, ибо какой смысл понимать так, что только суббота - день для поклонения?
                              С любовью Божьей, Геннадий.

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от .Аlex.
                                Об этом я и говорила. Хотите соблюдать, соблюдайте, мы с Павлом вас не осуждаем.
                                Павел не осуждал в отношении субботы Господней, которая является частью Декалога. Да он и не мог осуждать, потому что нарушение субботы, как и любой другой заповеди Декалога - грех. Если конечно закон и в частности субботу не использовали как средство оправдания.
                                А вот в отношении церемониальных суббот Павел учил, что все обряды и церемонии Моисеева закона потеряли смысл.
                                Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. Гал. 4:9-11.

и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр. 9:10
                                Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: Кол. 2:16

Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр. 10:8-9

А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Евр. 10:18

А с тем, что в статье того баптиста я не под все готов подписаться, но она мне помогла глубже увидеть понимание и духовный уровень некоторых участников.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...