Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

.Аlex., хочу опять обратить ваше внимание, на тему.

Ответь все таки что считает Бог по поводу субботы?
    Именно Бог, а не Павел которого вы не понимаете.

И Какие заповеди (не уставы, постановления,... а именно заповеди) отменил Бог?
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Йицхак
      1) Проблема в том, чо Вы, увидев своё поражение, не можете это признать и ходите кругами,
      Таки жду цитату из Слова, как там написано об употреблении. Там способ вполне конкретно указан
      Так, Вы случайно с Рабином не братья? Вообще, странный и не очень дорогой прием...

употребляя всяко аморфное "приём кровь во внуть" и т.п.
      (пожимет плечами) У меня действительно возник вопрос по этому поводу... потому что не знаю... Причем тут поражение?

а) Как?! Вы уже передумали, что душа человечская бессмертна и она не некое эфемерная субстанция, а просто кровь любого животного? А как меня разубеждали-то
      Йцхак, у Вас, как я поняла, память совсем девичья... Перечитайте соответствующее обсуждение, освежите память... Я говорила о тленной душе и бессмертном духе. А тленная душа, пусть будет где угоно, да хоть в крови, я с этим не спорила. Но настаивала на существовании бессмертного духа. Понимаете, о чем я?

А теперь по сути: Закон запрещает ЕСТЬ мясо животного, которое убито не разрезанием со слитием крови - кашрут.
      Кровь не является, в глазах Бога, нечистой пищей. Она священна. Поэтому ее нельзя есть.
      Что касается НЕЧИСТОЙ пищи, то Писание говорит, что ее отныне нет.

(в1) Неужели всё? А заповедь Помни день субботний, чтобы святить его - нужно?
      Святите Но Павлу это например все равно: никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу
      Видите, ему что новомесячье, что суббота....
      Кстати, все время забываю Вас спросить, Вы чай в субботу кипятите?

(в2) Как?! Alex, да Вы - законница голимая Кашрут соблюдать! Ай-ай-ай! Неужели забыли, что не под законом, а под благодатью? Или евреев в соблюдении того же самого кашрута, что и Вы соблюдаете, как в законничестве обвиняли просто по собственному непониманию? Или по злобе?
      Павел говорит: Ибо всякое творение Божие хорошо,(понимаете, всякое) и ничто не предосудительно,(ваще ничего не предосудительно) если принимается с благодарением,(благодари и ешь что попадя) потому что освящается словом Божиим и молитвою (во как!)

(в3) Бог язычникам о нечистой пище НИКОГДА НИЧЕГО НЕ говорил. Не вам (язычникам) оно дано. Не стоит припысывайте себе то, что дано не Вам, но также не стоит и отбирайте это у тех, кому дано (как, например, кашрут, который сами исполняете, обвиняя в этом же евреев).
      Начинаем сначала: Вы полагаете, что еврей, находящийся во Христе должен, для спасения соблюдать Закон? Если должен но не для спасения то для чего тогда?
      Последний раз редактировалось .Аlex.; 26 January 2008, 08:57 AM.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

umka
        Хочу обратить Ваше внимание, что Вам было важней указать не на тему обсуждения, а на мое непонимание Павла. С чем позволю себе не согласиться. И попросить Вас, оставить при себе, свои, ничем не неподтвержденные заявления

Повторяю вопрос, на который Вы видимо не желаете отвечать. Зачем во Христе обрезание? Оно спасает?

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от umka
          Где так Бог говорит?
          Тим. Всякое творение Божие хорошо, ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим...

1Кор. Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? 31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от .Аlex.
            umka
            Хочу обратить Ваше внимание, что Вам было важней указать не на тему обсуждения, а на мое непонимание Павла. С чем позволю себе не согласиться. И попросить Вас, оставить при себе, свои, ничем не неподтвержденные заявления

Повторяю вопрос, на который Вы видимо не желаете отвечать. Зачем во Христе обрезание? Оно спасает?
            Отвечаю на два вопроса сразу.
            3. §А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
            4. Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
            5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
            6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал
            7. §Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала.

Вы поступаете как Он поступал?
            Соблюдаете заповеди Бога как Он учил их соблюдать и соблюдал?
            Нет! Значит вы не во Христе, вы лгунья как сказал Иоанн и нет в вас истины.

Разговор закончен.
            Потому как доказано все, а принимать или не принимать это ваше дело.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от umka
              Отвечаю на два вопроса сразу.
              3. §А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
              4. Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
              5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
              6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал
              7. §Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала.
              Вы поступаете как Он поступал?
              Соблюдаете заповеди Бога как Он учил их соблюдать и соблюдал?
              Нет! Значит вы не во Христе, вы лгунья как сказал Иоанн и нет в вас истины.
              Разговор закончен.
              Потому как доказано все, а принимать или не принимать это ваше дело.
              Чтож, все ясно, особливо то, что красненьким...

На эти вопросы Вы забыли ответить: "Зачем во Христе обрезание? Оно спасает?"
              Если что, милости просим...

ПС: православных ругать оказалось видимо легче...

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

[QUOTE]
                Сообщение от .Аlex.
                Чтож, все ясно, особливо то, что красненьким...
                Это замануха к продолжению трепа или действительно что-то стало понятно?
                На эти вопросы Вы забыли ответить: "Зачем во Христе обрезание? Оно спасает?"
                Алекс вы еще не да один мной заданный вопрос не ответили, и что?
                И нормально, совесть вас не грызет.
                Только не спрашивайте на какой.

Какие заповеди Бога не Христовы заповеди?

Обрезание на серце надо!
                Оно спасает!

ПС: православных ругать оказалось видимо легче...
                Всегда ругаю православное учение.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

umka
                  Это замануха к продолжению трепа или действительно что-то стало понятно?
                  Замануха. Прикольные такие, красные посты...
                  Видишь и думашь, "человек наверно не женат..."

Алекс вы еще не да один мной заданный вопрос не ответили, и что?
                  И нормально, совесть вас не грызет.
                  Только не спрашивайте на какой.
                  Какие заповеди Бога не Христовы заповеди?
                  Все. Но Закон Моисея спасал до Христа, а с Его приходом, перестал спасать. Не спасает обрезание крайней плоти на восьмой день, понимаете? А в Ветхом Завете без него (обрезания) было никак. Не нужны в Новом Завете ритуальные очищения и бараны за грех. Нет нечистой пищи (я так читаю у Павла). Можно кипятить чай по субботам. Вы понимаете о чем я?
                  Объясните, какой смысл в исполнении того, что не является больше, частью спасения?

Всегда ругаю православное учение.
                  Герой! РЕЗУЛЬТАТЫ, кроме ответной злобы, при чем не только по отношению к Вам, ЕСТЬ?

Комментарий

• pania
                    Участник

• 21 January 2008
                    • 56

Сообщение от muk
                    А вот и не потому, не лгите!
                    и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                    (Втор.5:15)
                    помни, что [и] ты был рабом в земле Египетской и избавил тебя Господь, Бог твой, потому я сегодня и заповедую тебе сие.
                    (Втор.15:15)
                    и помни, что ты был рабом в земле Египетской: посему я и повелеваю тебе делать сие.
                    (Втор.24:22)
                    Коментарии?

Верно Павел говорит,... а вот и заповеди;
                    Иоан.13:34
                    Иоан.15:12
                    1Иоан.3:23
                    Иоан.15:17

чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
                    (2Пет.3:2)

и вот что Бог говорит о сказанном Иисусом:

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                    19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                    (Втор.18:18,19)

Не важна ни суббота ни воскресение, а всё в соблюдении Заповедей Иисуса.
                    А вот и не потому, не лгите! и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской,[/B] но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                    (Втор.5:15)
                    помни, что [и] ты был рабом в земле Египетской и избавил тебя Господь, Бог твой, потому я сегодня и заповедую тебе сие.
                    (Втор.15:15)
                    и помни, что ты был рабом в земле Египетской: посему я и повелеваю тебе делать сие.
                    (Втор.24:22)
                    Возлюбленный Брат во Христе Иисусе:
                    Быт 2:3 гласит "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Бог благословил его и освятил ведь этот день ознаменован тем что он указывает нам БОГ-наш Творец благословил и освятил эти слова указывают на учреждение 7 дня и весь стих Быт 2:3 явл причиной соблюдения 4 заповеди Исх 20:11. По этому можно смело утверждать что 7 день недели учрежден до того как появилось понятие еврей или иудей. А Второзаконие гласит Втор.15:15, сами понимаете 400 лет рабства как сказались, пришлось Господу давать Второзаконие в котором уже не было смысла напоминать евреям, что Бог есть Творец ввиду чудных событий вывода их из Египта...

Верно Павел говорит,... а вот и заповеди;

чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
                    (2Пет.3:2)

В таком случае с Вашего позволения продолжу этот список правда начну с той заповеди которую сам Иисус Христос назвал первой и наиглавнейшей: "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
                    и вот что Бог говорит о сказанном Иисусом:
                    Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                    19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                    (Втор.18:18,19)
                    Не важна ни суббота ни воскресение, а всё в соблюдении Заповедей Иисуса.
                    на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
                    Мф 24:20 Иисус говоря о последних днях оставил наставление: "Молитесь чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,..."

Вопрос по прежнему актуален-
                    И если суббота учреждена Богом, а воскресение человеком, то (Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?)..... Братья вопрос с Вашего позволения ко Всем.....

Комментарий

• pania
                      Участник

• 21 January 2008
                      • 56

Alex
                      Какие заповеди Бога не Христовы заповеди? Все. Но Закон Моисея спасал до Христа, а с Его приходом, перестал спасать. Не спасает обрезание крайней плоти на восьмой день, понимаете? А в Ветхом Завете без него (обрезания) было никак. Не нужны в Новом Завете ритуальные очищения и бараны за грех. Нет нечистой пищи (я так читаю у Павла). Можно кипятить чай по субботам. Вы понимаете о чем я?
                      Объясните, какой смысл в исполнении того, что не является больше, частью спасения?
                      Возлюбленная Сестричка во Христе Иисусе позвольте в кротости и смирении прибегнуть к некоторым поправкам: Не Закон Бога через Моисея спасал до пришествия Христа, даже в ветхие времена не было людей не согрешавших против 10 заповедей и спасались люди всех времен жертвой за грех (Агнец- Ветхого Завета, Иисус Христос Агнец Нового завета)

Не спасает обрезание крайней плоти на восьмой день, понимаете? А в Ветхом Завете без него (обрезания) было никак.
                      1-е Коринфянам 7:19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих."

Какие заповеди Бога не Христовы заповеди? Все.
                      "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

Нет нечистой пищи (я так читаю у Павла)
                      2-е Петра 3: 14-17 "Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,"

Иак 4:11 "Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья."

2Пет.2:9 " конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от
                      искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания" .

2Пет.3:17 "Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения"

1Иоан.3:4 "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть
                      беззаконие."

Рим.2:12 "Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся"

. Рим.2:13 "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но
                      исполнители закона оправданы будут"

Рим.6:15 "Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак".

1Иоан.3:4 "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие."

1Кор.9:20 "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для
                      подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных"
                      1Кор.9:21 "для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                      Последний раз редактировалось pania; 26 January 2008, 02:37 PM.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

pania
                        Возлюбленная Сестричка во Христе Иисусе позвольте в кротости и смирении прибегнуть к некоторым поправкам: Не Закон Бога через Моисея спасал до пришествия Христа, даже в ветхие времена не было людей не согрешавших против 10 заповедей и спасались люди всех времен жертвой за грех (Агнец- Ветхого Завета, Иисус Христос Агнец Нового завета)
                        Здравствуйте, pania
                        Я имела в виду несколько другое. Хорошо, поставлю вопрос иначе: возможно было принести жертву за грех в иудейском Храме, если ты не обрезан, не соблюдаешь субботу и кашрут? Нет, невозможно. Значит обрезание, суббота и кашрут являлись частью спасения

1-е Коринфянам 7:19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих."
                        Добавлю:Гал.5:3Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                        6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью

2-е Петра 3: ...будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, ..."

Иак 4:11 "Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья."

2Пет.3:17 "Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения"

беззаконие."

1Иоан.3:4 "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                        Я не очень поняла назначения приведенных Вами цитат.
                        Вы имеете в виду слово "беззаконник"? Полагаете, что "беззаконник" это человек не исполняющий закон Моисея (обрезание, суббота, кашрут)? Если да, то я хотела бы попросить Вас уточнить в словаре, смысл слово "беззаконник" и "беззаконие"

Рим.2:12 "Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся"Рим.2:13 "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но
                        Рим.2:10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во- первых, Иудею, потом и Еллину! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                        12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        Имеются в виду Иудеи и язычники (Елины напр.) но не христиане.

Рим.6:15 "Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак".
                        Аминь! Мы не под законом но под благодатью

1Кор.9:21 "для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                        Правильно, подзаконен Христу. А что такое "закон Христа"?
                        Гал.6: 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов

ПС: Мужчины не хотят отвечать, может Вы скажете...
                        Вы кипятие чай в субботу?
                        Последний раз редактировалось .Аlex.; 26 January 2008, 03:25 PM.

Комментарий

• pania
                          Участник

• 21 January 2008
                          • 56

Сообщение от .Аlex.
                          pania
                          Здравствуйте, pania
                          Я имела в виду несколько другое. Хорошо, поставлю вопрос иначе: возможно было принести жертву за грех в иудейском Храме, если ты не обрезан, не соблюдаешь субботу и кашрут? Нет, невозможно. Значит обрезание, суббота и кашрут являлись частью спасения

Добавлю:Гал.5:3Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                          4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                          6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью

2-е Петра 3: ...будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, ..."

беззаконие."

1Иоан.3:4 "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                          Я не очень поняла назначения приведенных Вами цитат.
                          Вы имеете в виду слово "беззаконник"? Полагаете, что "беззаконник" это человек не исполняющий закон Моисея (обрезание, суббота, кашрут)? Если да, то я хотела бы попросить Вас уточнить в словаре, смысл слово "беззаконник" и "беззаконие"

Рим.2:12 "Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся"Рим.2:13 "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но
                          Рим.2:10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во- первых, Иудею, потом и Еллину! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                          12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          Имеются в виду Иудеи и язычники (Елины напр.) но не христиане.

Аминь! Мы не под законом но под благодатью

Правильно, подзаконен Христу. А что такое "закон Христа"?
                          Гал.6: 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов
                          Я имела в виду несколько другое. Хорошо, поставлю вопрос иначе: возможно было принести жертву за грех в иудейском Храме, если ты не обрезан, не соблюдаешь субботу и кашрут? Нет, невозможно. А для чего в храме был двор для язычников?Значит обрезание, суббота и кашрут являлись частью спасения
                          Я говорил о 10 заповедях и только...обрезание и кашрут в них не входят Вам это ни о чем не говорит? Спасались люди всех времен жертвой за грех а не символами о которых Вы твердите...

Закон Бога через Моисея спасал до пришествия Христа, даже в ветхие времена не было людей не согрешавших против 10 заповедей и спасались люди всех времен жертвой за грех (Агнец- Ветхого Завета, Иисус Христос Агнец Нового завета)

Быт 2:3 гласит "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Бог благословил его и освятил ведь этот день ознаменован тем что он указывает нам БОГ-наш Творец, благословил и освятил, эти слова указывают на учреждение 7 дня и весь стих Быт 2:3 явл причиной соблюдения 4 заповеди Исх 20:11. По этому можно смело утверждать что 7 день недели учрежден до того как появилось понятие еврей или иудей. Многие утверждают что в Н.З. нет ничего о соблюдении этого дня за исключением Евр 4:9 и если это евреям писал Ап.Павел то к нам это не относится хотя мы и называем себя Народом Божиим, но есть еще Мф 24:20 Иисус говоря о последних днях оставил наставление: "Молитесь чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,..." Господь который неизменен как и Его 10 заповедей Вас Alex да благословит... А если Субботу соблюдать теперь не надо одну из десяти заповедей, то как быть с остальными.
                          "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

pania
                            Я говорил о 10 заповедях и только...обрезание и кашрут в них не входят Вам это ни о чем не говорит? Спасались люди всех времен жертвой за грех а не символами о которых Вы твердите...
                            Ну 10 заповедей и 10 заповедей... Сказали и хорошо...
                            Но без того "о чем я твержу" нельзя было принадлежать к народу Божьему и ходить в Храм, приносить жертвы за грех. Вот и все.

Закон Бога через Моисея спасал до пришествия Христа, даже в ветхие времена не было людей не согрешавших против 10 заповедей и спасались люди всех времен жертвой за грех (Агнец- Ветхого Завета, Иисус Христос Агнец Нового завета)
                            см. выше

По этому можно смело утверждать что 7 день недели учрежден до того как появилось понятие еврей или иудей. Многие утверждают что в Н.З. нет ничего о соблюдении этого дня за исключением Евр 4:9 и если это евреям писал Ап.Павел то к нам это не относится хотя мы и называем себя Народом Божиим,
                            Павел пишет "никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу"
                            Видите, ему было все равно, новомесячье или суббота... соблюдать, не соблюдать. Хотите? Соблюдайте... Павел Вас за это не осуждает...

Аминь! И..?

ПС: Ну так кипятите Вы чай по субботам?
                            Не, ну я серьезно спрашиваю...

Комментарий

• pania
                              Участник

• 21 January 2008
                              • 56

Сообщение от .Аlex.
                              pania
                              Ну 10 заповедей и 10 заповедей... Сказали и хорошо...
                              Но без того "о чем я твержу" нельзя было принадлежать к народу Божьему и ходить в Храм, приносить жертвы за грех. Вот и все.

см. выше

По этому можно смело утверждать что 7 день недели учрежден до того как появилось понятие еврей или иудей. Многие утверждают что в Н.З. нет ничего о соблюдении этого дня за исключением Евр 4:9 и если это евреям писал Ап.Павел то к нам это не относится хотя мы и называем себя Народом Божиим,
                              Павел пишет "никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу"
                              Видите, ему было все равно, новомесячье или суббота... соблюдать, не соблюдать. Хотите? Соблюдайте... Павел Вас за это не осуждает...

Аминь! И..?

Этот текст Вы почему-то все время игнорируете...
                              Мф 24:20 Иисус говоря о последних днях оставил наставление: "Молитесь чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,..."
                              Если слова Иисуса Христа являются для Вас непререкаемым авторитетом, но они по какой то причине "противоречат" словам Ап. Павла (как Вы его читаете) не абсурд ли это... или все-таки противоречат возможно ли такое?

Кипятим и даже греем затрак, но если греть нечего и так бывает то ради Господа не поем а готовить небуду.

Ис.58:13 "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей
                              твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем
                              Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься
                              обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -"

Комментарий

• muk
                                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                                • 555

Сообщение от Йицхак
                                (в2) Как?! Alex, да Вы - законница голимая Кашрут соблюдать! Ай-ай-ай! Неужели забыли, что не под законом, а под благодатью? Или евреев в соблюдении того же самого кашрута, что и Вы соблюдаете, как в законничестве обвиняли просто по собственному непониманию? Или по злобе?
                                А как вы сами понимаете эти слова? "....не под законом, а под благодатью...."
                                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                                в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                                и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                                1 Иоанна 2:27

Комментарий

Обработка...