Когда я был спасенным протестантом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от greshnik
    Что ж Христос Иуду не спас...?Он ведь есть Любовь...человек себя спасает сам с помощью Божией..
    Иуда сделал свой выбор сам. в этом Вы отчасти правы. Бог же спасает обращающихся к Нему за спасением
    для этого нужно с собой бороться и непрестанно трудиться на пути к совершенству....
    совершенство и спасение несколько разные вещи. вот разговор Господа с юношей:
    16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
    21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
    (Матф.19:16-21)
    Посмотрите внимательно.

протестантам этого не хочется...лень и тяжко....вот и придумали себе сказку о спасении..
    Во-первых, не придумали, а увидели в Писании, что Бог славы Своей не даст иному.что своей праведностью никто не спасётся. Нам не лень и тяжко. нам невозможно, впрочем как и Вам. зато, когда в Писании увидели, как говорит Павел, что Бог спасает грешника не зависимо от дел, нам стало благодарно.
    А насчёт лени скажу так: тысячи миссионеров из протестантских церквей едут во враждебную христианству среду, и многих из них лишают жизни.
    не споьте с православными....наши суждения от апостолов,
    Пока только голословное утверждение. И я могу сказать: наши убеждения от апостолов. Давайте из Писания, конкретно.
    "и бесы веруют".....тоже спасены.....?

Нет, трепещут. бесы не призывают имени Господа.
    ..Суда ещё не было...а многие уже спаслись,смотрю...

Потому и спаслись, как сказал Спаситель: Верующий на суд не приходит
    Хотя как пошутил один мой знакомый: их приводят в наручниках.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Цитата Alexey 72:
      Потому и спаслись, как сказал Спаситель: Верующий на суд не приходит

Ну, опять. Это же чисто теоретически, он спасается. Ведь, поставлено условие. Если сохранил веру, то есть, если остался верующим. А если не сохранил? Тогда небходимо писать:" я спасённый, но при исполнии в дальнейшем, следующих инструкций". И прилагать список. Ну, это по Вашему нормально звучит: "Мы спаслись, если выполним............" ? Ведь по построению фразы, уже видно, что человек не контролирует действительнось. Да ладно, если это Библия подтверждала бы. В трёх местах, конкретно написано, что Бог прилагал " спасаемых" к церкви.
      Ну не ужели же надо обладать, какой то невероятной мудростью, что бы отличить друг от друга два слова, " спасаемый" и "спасённый".
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от аргентавис

Ну, опять. Это же чисто теоретически, он спасается. Ведь, поставлено условие. Если сохранил веру, то есть, если остался верующим. А если не сохранил?
        Тогда небходимо писать:" я спасённый, но при исполнии в дальнейшем, следующих инструкций". И прилагать список. Ну, это по Вашему нормально звучит: "Мы спаслись, если выполним............" ?
        А если не сохранил, то о чём и речь вести. Я спасён через веру, пока я верю я спасён.
        Ведь по построению фразы, уже видно, что человек не контролирует действительнось.
        А может фраза не правильная? не "выполним", а "имеем". А "выполним", если действительно "имеем" то самое. "выполнение" это лишь следствие, а не причина.
        Спасён не от дел, но для дел.
        В трёх местах, конкретно написано, что Бог прилагал " спасаемых" к церкви.
        Ну не ужели же надо обладать, какой то невероятной мудростью, что бы отличить друг от друга два слова, " спасаемый" и "спасённый".
        Вот действительно мудрости не надо, что бы понять. спасаемый - тот кто получал спасение. так понимал, с самого первого прочтения Библии без ПЦ и протестантских толкований.
        Всегда понимал это в таком свете : "тех, кто был спасаем Господь прилагал к Церкви."

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Ну, не сохранение веры, только часть условий, которые ведут к погибели. Есть ещё и хулана Духа Святого и не ракаяние, в каком либо грехе. Так, что оговорок достаточно, что бы не специалист запутался.
          Вот интересно, а Иуда, по Вашей логике, был спасаемым, или уже спасенным?
          Цитата:
          Всегда понимал это в таком свете : "тех, кто был спасаем Господь прилагал к Церкви."

Так и я о том же.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от аргентавис
            Ну, не сохранение веры, только часть условий, которые ведут к погибели. Есть ещё и хулана Духа Святого и не ракаяние, в каком либо грехе. Так, что оговорок достаточно, что бы не специалист запутался.
            Может вся проблема в том, что говоря "вера" я и подразуумеваю именно спасительную веру, а Вы лишь некую несомненность в информации? Вы почитайте Писания и увидите, что люди, которые хулили Святого Духа нигде не называются верующими.

Так и я о том же.
            Только вся проблема в том, что само "спасаемых" мы рассматриваем по разному. для меня в смысле совершенного действия над ними, для Вас - нет.
            Вот интересно, а Иуда, по Вашей логике, был спасаемым, или уже спасенным?
            По моей логике, от начала погибшим.
            ...ибо знал, кто предаст Его...
            Вся проблема в том, что я не собираюсь с Вами спорить по поводу эсхатологического положения того или иного человека. я живу этот день, и в этот день говорю Вам: я спасён, посколько верую в Сына Божьего. Завтра встану и скажу так же. В эсхатологическом же плане, я спасаюсь, покуда каждый отдельный день, сколько мне отпущенно Спасителем, мне ещё предстоит прожить.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Цитата Алексей 72:
              Может вся проблема в том, что говоря "вера" я и подразуумеваю именно спасительную веру, а Вы лишь некую несомненность в информации? Вы почитайте Писания и увидите, что люди, которые хулили Святого Духа нигде не называются верующими.

Да, действительно я воспринимаю веру, как полученную информацию, одним в спасение, а другим, к погибели. Сказано:" Верою праведник жив будет".
              Матф.9:34 А фарисеи говорили:
              Он изгоняет бесов силою князя
              бесовского.
              А что фаресеи в Бога не веровали? Или не видели явных чудес и знамений, которые Христос совершал?

Цитата:
              Только вся проблема в том, что само "спасаемых" мы рассматриваем по разному. для меня в смысле совершенного действия над ними, для Вас - нет
              Да, Вы правильно меня поняли.

Цитата:
              По моей логике, от начала погибшим.
              ...ибо знал, кто предаст Его...
              Вся проблема в том, что я не собираюсь с Вами спорить по поводу эсхатологического положения того или иного человека. я живу этот день, и в этот день говорю Вам: я спасён, посколько верую в Сына Божьего. Завтра встану и скажу так же. В эсхатологическом же плане, я спасаюсь, покуда каждый отдельный день, сколько мне отпущенно Спасителем, мне ещё предстоит прожить.

Вот Иуда не был спасённым, но был спасаемым.
              Вы живёте одним днём, а я нет.

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от аргентавис
                Да, действительно я воспринимаю веру, как полученную информацию, одним в спасение, а другим, к погибели. Сказано:" Верою праведник жив будет".
                бедноватое представление. и,извините, может я ошибаюсь, слегка неграмотное. Вера не может быть информацией, это реакция на информацию. Но, буду думать, что Вы это и имели ввиду.
                Зачем вообще далеко ходить, когда само Писание и определяет значение понятия «вера». кстати оно идёт почти сразу после процитированного Вами лозунга.
                Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                так что, вера это не просто полученная информация.

Матф.9:34 А фарисеи говорили:
                Он изгоняет бесов силою князя
                бесовского.
                А что фаресеи в
                Бога не веровали? Или не видели явных чудес и знамений, которые Христос совершал?
                37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                (Иоан.12:37)
                Может, проблема всё-таки в неправильном смысле вложенным в слово «вера»?
                Спасает не просто вера в Бога, но вера в Христа. Помните, что сказал Иисус о грехе, в котором Дух Святой будет обличать этот мир?
                7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                9 о грехе, что не веруют в Меня;
                (Иоан.16:7-9)

Вот Иуда не был спасённым, но был спасаемым.

Иуду вообще никак нельзя соотносить с сегодняшним понятием спасения. Скажите, Иуда причастился к благодати Святого Духа или нет?
                Вы живёте одним днём, а я нет.
                Жить одним днём и днём сегодняшним две большииииих разницы!

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

paveletsky
                  ...Теперь же, постепенно усвоив православное понимание, я мыслю несколько в иной плоскости. . .
                  В православии же спасение понимается как постепенное очищение от зла внутреннего, а такое очищение не бывает вдруг и бесплатно. Здесь, хотя основную работу совершает благодать, человеку необходимо приложить определенные усилия, чтоб очистить путь Господу. . .

Таким же образом понимание о спасении изложено и в Евангелии... (Новом Завете). И это называется вера евагельская, единодушно подвизаться за которую призывают нас Апостолы.

Оглядываясь сегодня назад, оцените, пожалуйста, не правильнее ли было бы, не оставляя своего собрания (как и написано), жить таким же образом, как Вы живете сейчас, совершая , при этом, "свое спасение" и вразумляя (призывая) находящихся рядом братьев на основе Писания понимать то же самое... ?

Мне важно услышать Ваш ответ.

Комментарий

• SkyWorker
                    экзорцист

• 11 December 2006
                    • 248

Сообщение от Володя77
                    paveletsky

Таким же образом понимание о спасении изложено и в Евангелии... (Новом Завете). И это называется вера евагельская, единодушно подвизаться за которую призывают нас Апостолы.

Оглядываясь сегодня назад, оцените, пожалуйста, не правильнее ли было бы, не оставляя своего собрания (как и написано), жить таким же образом, как Вы живете сейчас, совершая , при этом, "свое спасение" и вразумляя (призывая) находящихся рядом братьев на основе Писания понимать то же самое... ?

Мне важно услышать Ваш ответ.

Совершенно согласен с пониманием спасения Павелецкого и Вашего -Володя 77, хоть и не являюсь православным.Недавно создал похожую тему.Нажмите ссылочку ниже,надеюсь заинтересует!
                    http://www.evangelie.ru/forum/t30229.html
                    Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
                    Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

SkyWorker
                      Совершенно согласен с пониманием спасения Павелецкого и Вашего -Володя 77, хоть и не являюсь православным.Недавно создал похожую тему.Нажмите ссылочку ниже,надеюсь заинтересует!
                      http://www.evangelie.ru/forum/t30229.html
                      Да, брат..., думаю в целом это по Писанию. Немного позднее постараюсь, разместить сообщение в этой теме. Радостно, что количество Христиан, верно понимающих этот вопрос, увеличивается... Я тоже не отношу себя к православию.

Благослови Вас Господь, дорогой брат.

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Oleg Ku

Одной веры достаточно! Если ты любишь Господа, веруешь в Него, то все твои мысли будут с Ним, все твои дела будут в согласии с Господом.
                        ДЕЛА - ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ВЕРЫ. И безо всяких попыток, нахрапов и насилий по отношению к себе.

P.S. "Возлюби Бога Своего и делай что хочешь" - Блаженый Августин
                        Странно, Oleg Ku говорит, что одной веры достаточно, а Блаженный Августин - что любви. Любовь и вера - не взаимозаменяемые понятия. imho.

Комментарий

• ЛедиТ
                          Участник

• 07 March 2007
                          • 41

Сообщение от Priestess
                          Странно, Oleg Ku говорит, что одной веры достаточно, а Блаженный Августин - что любви. Любовь и вера - не взаимозаменяемые понятия. imho.
                          Любовь и вера - не взаимозаменяемые понятия, но взаимонеобходимые

"А теперь ПРЕБЫВАЮТ сии три: вера, надежда, любовь;но любовь из них больше."

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от ЛедиТ
                            Любовь и вера - не взаимозаменяемые понятия, но взаимонеобходимые

"А теперь ПРЕБЫВАЮТ сии три: вера, надежда, любовь;но любовь из них больше."
                            Конечно, только я встречала так много верующих, в которых нет никакой любви, а лишь один религиозный фанатизм, то есть крепкая-крепкая вера.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Хочу спросить у всех - Вы верите в Иисуса? Надеюсь, что ответите - верим. А любите Его ? Если и не скажете, то, думаю, что сами в себе скажете - да, люблю Тебя, Господи.
                              А вот кто как понимает Его учение и исполняет - это совсем другое дело.... здесь искренность должна всем управлять.....
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Сообщение от нинапри
                                Хочу спросить у всех - Вы верите в Иисуса? Надеюсь, что ответите - верим. А любите Его ? Если и не скажете, то, думаю, что сами в себе скажете - да, люблю Тебя, Господи.
                                А вот кто как понимает Его учение и исполняет - это совсем другое дело.... здесь искренность должна всем управлять.....
                                Дело в том, что Иисус неотделим от Своего учения, Своего слова, т.е. Он Сам есть воплощенное Слово Божье. И "любить Иисуса", не понимая, не разделяя, не исполняя, не любя Его учение - невозможно. Это означало бы, что мы любим "другого Иисуса", другое "Слово", другое учение. А вера в "другого Иисуса" не спасает, но вводит в заблуждение.

Поэтому нужно быть весьма осторожным с тем, во что мы верим, т.к. если мы неверно понимаем учение Христа, извращаем его, то существует вероятность того, что мы переступим черту, за которой начинается нечто совершенно иное. И как бы мы его не назвали: "христианство" или "учение Христа", оно уже не будет иметь с Ним ничего общего. Поэтому когда я слышу "ах, как я люблю Иисуса", мне начинает казаться, что эта любовь не имеет ничего общего с истинной любовью, а "Иисус" - с подлинным Иисусом. И человек по-просту не ведает, что говорит.

Впрочем, сказать "Иисус, я тебя люблю" - проще простого. Не намного труднее и убедить себя в том, что любишь Его... А вот жить по Евангелию, раздавать всего себя людям без остатка, т.е. любить "не словом и языком, а делом и истиной", как пишет апостол, почему-то мало я такого встречал в своей жизни. Сплошные признания и никакой любви. Богу же наши признания не нужны - Он видит сердце. И видит, что зачастую наши признания в любви заменяют саму любовь.

Тогда мы уподобляемся тем, кто устами чтит Бога, говорит, что любит Его, а сердце наше далеко отстоит от Него. Поэтому я Богу в любви не признаюсь - к чему лицемерить? Ведь по делам моим видно, как я к Нему отношусь. И эти дела сами свидетельствуют против меня. Но когда ты честно признаешься себе в том, что далек от любви, ты по крайней мере способен каяться. Когда же человек, не любя, убеждает себя в том, что любит, покаяться, а значит спастись, он уже не может - по крайней мере, до тех пор, пока Дух Святой не обличит его (если он будет конечно в состоянии воспринять обличение).
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...