Когда я был спасенным протестантом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от Oleg Ku
    P.S. Кстати, и к самому себе такое же напоминание
    Папа, а мне, а мне. Слава Богу за Вас!

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Oleg Ku
      Спокойне будь, брат, и постарайся объяснять терпеливо и со всей кротостью. Видишт же - на разных языках говорим...

P.S. Кстати, и к самому себе такое же напоминание
      Я и так изо всех сил стараюсь обходить острые углы.

Комментарий

• Oleg Ku
        протестант

• 06 April 2005
        • 1083

Сообщение от test
        Сообщение от Oleg Ku
        Потому что богослужение - это всего лишь форма, а формы бывают разными. Ну и важнее не форма, а содержание, как мы прекрасно знаем.
        Ваши рассуждения напоминают рассуждения студента-юноши-максималиста... Он на требование "начальства" (преподавателей) тоже возмущается: а на фига мне это, зачем мне читать то, что мне не интересно, если я уже точно выбрал, чем буду заниматься... Как правило, повзрослев, эти люди бывают благодары своим наставникам, что те заставляли их делать-учить то, что им казалось ненужным...
        Аргумент не принимается, ибо сказано "как правило".
        1. Мне до сих пор неприятно вспоминать свою учительницу по английскому, которая, имея ранг заслуженной учительницы Республики, смогла воспитать в нас отвращение к этому предмету. Мы сами учили английский, потому что понимали, как он пригодится в будущем, но учительница наша вела себя методически безграмотно.
        2. Если бы Бог совершал над нами насилие, то он вырвал бы запретный плод изо рта Евы и сказал: "вы пока маленькие, ничего не понимаете, поэтому я вас буду заставлять поступать по-Своему". Но Бог так не сделал, потому что Он любит нас и дает нам полную свободу выбора.
        а по сути: если бы Вы действительно могли славить Бога без "формы", причем не хуже, чем те, которые "подчинили себя форме" - все было бы хорошо. Но я вот, например, знаю, что ваши "лучшие из ваших" не идут ни в какое сравнение в нашими святыми (которые были по-вашему "формалистами")...
        Перечитай заново, пожалуйста, напечатанное тобой выше. Самому не смешно? Можно ли принять за мало-мальский аргумент твои слова "Но я вот, например, знаю"?
        1. Имеют ли наши формы прославления право на существование?
        2. Кто оценивает качество прославления Господа?
        3. Кто оценивает праведность верующих? Кто более праведен - православные или протестанты?

Сообщение от Oleg Ku
        За формой не должны скрываться плоды. Если форма мешает увидеть живого Бога (напр., иконы соблазняют мою маму), то от таких форм необходимо отказываться. Поэтому у нас нет конкретных форм, за которыми можно спрятать свое пустое сердце.
        1-е и единственное: Вашу маму вовсе не иконы "соблазняют". Ведь сказано: идол -ничто, для чистого - все чисто... проблема серьезнее.
        Поясни, плз.
        Я считаю, что если бы не было икон, свечек, целований трупов, то у моей мамы не было бы этих соблазнов. Логично?
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Владимир В
          Участник

• 25 July 2006
          • 237

Приветствую всех!

Споры - спасен человек или находится в процессе спасения. По этому поводу решил написать из моей личной жизни с Господом. Некоторое время назад после молитвы я услышал

1 Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.
          2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
          3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
          (Ис.43:1-3)

Через некоторое время, после этого, мне пришлось уходить с работы, на которой я проработал 6 лет. Я верю, что это было угодно Господу. Как тяжело мне было решиться на этот шаг, знает один Господь (это воды). Через пару месяцев я устроился на другую работу( к тому времени у меня уже были долги). На новой работе были дни, что на меня наваливались одна проблема на другую, сразу несколько проблем (было так тяжело) и когда я начинал решать эти проблемы по человечески, то я чувствовал как будто меня уносит река(это реки). А когда я решал эти проблемы перед Богом и решал как Бог этого хочет, то я проходил через реки в землю обетованную и в сердце у меня наступал мир и покой. В какой то момент я обратился к Богу, чтобы Господь очистил меня от грехов и стал Ему перечислять свои грехи. В ответ я услышал «Лицемерие и гордость уничтожу». И началось Бог помещал меня в такие ситуации (это огонь), что я видел свои грехи в сердце: идолопоклонство, блуд, прелюбодеяние ( более подробно это состояние описано в статье «И увидишь,что Я Господь» разместил Сергей Л.) и гордость (написано в статье «Немного о гордости»). Я видел в себе эти грехи и возненавидел их, а когда возненавидишь грехи то и сопротивляешься этим грехам(стараешься не грешить и молишься Господу, чтобы Он дал сил не грешить и чтобы Он удалил этот грех). Братья и сестры, скажите как лицемер может увидеть, что он лицемер? Как гордый может увидеть, что он гордый? Пока Господь тебя не обличит. И как мы сами можем изменить свои сердца? Переходы через реки и огонь продолжаются у меня и по сей день, Господь дает это различать. Но это все процессы очищения, освящения, а не спасения. Процессом спасения от греха конкретного это можно назвать(процессом борьбы с грехом), но это и есть как раз процесс очищения и освящения. Прохождение христианина через воды, реки и огонь это обычная жизнь христианина на земле и не нужно ничего придумывать.
          И это просто такая жизнь христианина на земле, просто Иисуса Христа нет сейчас на земле. Большего события в нашей жизни, чем покаяние и приход к Господу, рождение ребенка Божьего уже не будет- это и есть спасение. Когда придет второй раз на землю Иисус Христос, просто все изменится и все, то есть все откроется. От веры и любви должны исходить дела, а не наоборот как некоторые предлагают, что от дел появится любовь и вера. Когда такое расположение сердца, что делами хочешь достигнуть Бога и веришь, что это возможно, то от этих дел появляется только гордость.

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          (1Кор.13:3)

Сначала вера и любовь, а от них дела- по вере, по любви. Да, вера без дел мертва. Нужна живая вера. Но сохранение живой веры это не процесс спасения. Мы спасены здесь и сейчас, омыты Кровью Господа нашего Иисуса Христа. Он примирил нас с Богом. Мы - дети Божьи. Как дети Божьи могут быть не спасены?

31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
          (Рим.8:31)

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
          39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
          (Рим.8:38,39)

Господь умер за нас и это уже сделано. И верующий в Него уже спасен здесь и сейчас. Любой христианин (христианин - рожденный от Бога) если какого-то или чего-то любит больше чем Бога, почувствует ревность Бога, почувствует стрелы огненные, потому что не мы только любим Бога, а еще Он любит нас и Он ревнует тех, которых любит.

6 Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный.
          7 Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.
          (Песн.8:6-7)

5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
          (Иак.4:5)

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Цитата Влодимир В.
            . Но это все процессы очищения, освящения, а не спасения. Процессом спасения от греха конкретного это можно назвать(процессом борьбы с грехом), но это и есть как раз процесс очищения и освящения. Прохождение христианина через воды, реки и огонь это обычная жизнь христианина на земле и не нужно ничего придумывать.

Так что же всё таки такое, это спасение? Если это процесс, то какой этап оного, даёт повод говорить, что человек спасён?
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Владимир В
              Участник

• 25 July 2006
              • 237

Сообщение от аргентавис
              Цитата Влодимир В.
              . Но это все процессы очищения, освящения, а не спасения. Процессом спасения от греха конкретного это можно назвать(процессом борьбы с грехом), но это и есть как раз процесс очищения и освящения. Прохождение христианина через воды, реки и огонь это обычная жизнь христианина на земле и не нужно ничего придумывать.

Так что же всё таки такое, это спасение? Если это процесс, то какой этап оного, даёт повод говорить, что человек спасён?
              Господь умер за нас и это уже сделано. И верующий в Него уже спасен здесь и сейчас.
              Попробую обьяснить на простом примере(уменьшим жизнь человека, для простоты). Например, человек поверил в Иисуса Христа, родился от Бога и потом он погиб в бою,в аварии и т.д. Он в принципе остался таким какой он есть в греховной части, он только поверил в Иисуса Христа. Спасен он или нет?Кто во Христе тот спасен.Во Христе все чисто.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от GATE
                Спасенный человек злым не бывает, ибо уже не раб греха. А от греха спасает Господь, а не мы сами себя...Vit прав...

Что ж Христос Иуду не спас...?Он ведь есть Любовь...человек себя спасает сам с помощью Божией....для этого нужно с собой бороться и непрестанно трудиться на пути к совершенству....протестантам этого не хочется...лень и тяжко....вот и придумали себе сказку о спасении..не споьте с православными....наши суждения от апостолов,а ваши-от Лютера,кто есть падший монах,нарушивший обеты,данные Богу и внёсший раскол и ереси...
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Господь умер за нас и это уже сделано. И верующий в Него уже спасен здесь и сейчас.

"и бесы веруют".....тоже спасены.....?

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

..Суда ещё не было...а многие уже спаслись,смотрю...

Комментарий

• Repentance
                      Ин.21:25

• 04 September 2006
                      • 371

Суда ещё не было...а многие уже спаслись,смотрю...
                      Когда Иисус сказал СВЕРШИЛОСЬ, всем, желающим объединиться с Богом даровано Спасение.
                      Право выбора за вами.
                      [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Владимир В
                        Участник

• 25 July 2006
                        • 237

Сообщение от greshnik

"и бесы веруют".....тоже спасены.....?
                        Много трудящихся,но не верующих.Вы почитали бы чуть повыше,там и о делах говорится,а в этом отрывке я человеку просто обьяснял.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Владимир В
                          Попробую обьяснить на простом примере(уменьшим жизнь человека, для простоты). Например, человек поверил в Иисуса Христа, родился от Бога и потом он погиб в бою,в аварии и т.д. Он в принципе остался таким какой он есть в греховной части, он только поверил в Иисуса Христа. Спасен он или нет?Кто во Христе тот спасен.Во Христе все чисто.
                          Только стоит обратить внимание на различие "вер". Одно дело вера апостолов, которые отказались от всего в этом мiре (дом, работа), всех себя посвящали Богу. А нынче, человек "верит", да только далеко не так как апостолы (или первые христиане). Вот скажите, Анания и Сапфира (Деян.), спасены?
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Владимир В
                            Все точно, кроме одного, разговор о покойнике идёт. Не уже ли же, по Вашему, всё, что свойственно покойникам, то и свойственно живым. Да о мёртвом и сохранившим свою верность Иисусу, мы можем сказать, что он спасся. Но не пойму я, как это можно говорить о живом человеке. Бог буде судить по делам, но дела то не завершены!
                            Со стороны Бога, всё сделано для спасения человека, а со стороны человека, особенно, когда он ещё в начале жизненного пути?
                            Сами себе противоречите. Жизнь это процесс, спасение это процесс. А процессы, к Вашему сведению, имеют определёные временные рамки.
                            Незнаю, что Вам посоветовать! Может, учебник физики почитаете за начальные классы. Как можно будущее принимать за настоящее, да ещё этим хвалиться? Наслушались тут, всяких писак- самозванцев.
                            Мне кажется, что спорить можно до бесконечности на эту тему. Попробуйте разобраться в другом. Кто и с какой целью, прививает Вам подобное учение. Я могу объяснить но........много "букавок" понадобится.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Владимир В
                              Участник

• 25 July 2006
                              • 237

Сообщение от test
                              Только стоит обратить внимание на различие "вер". Одно дело вера апостолов, которые отказались от всего в этом мiре (дом, работа), всех себя посвящали Богу. А нынче, человек "верит", да только далеко не так как апостолы (или первые христиане). Вот скажите, Анания и Сапфира (Деян.), спасены?
                              Я не знаю верили эти люди в Иисуса Христа или нет-Бог знает.Но хотел бы обратить внимание вот на что
                              6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                              (Евр.12:6)
                              31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                              32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                              (1Кор.11:31-32)
                              Бывает наказание христианина смертью здесь на земле,чтобы не быть осужденными,когда придет Господь.
                              А этот пророк, которого умертвил лев- спасен или нет?
                              14 И поехал за человеком Божиим, и нашел его сидящего под дубом, и сказал ему: ты ли человек Божий, пришедший из Иудеи? И сказал тот: я.
                              15 И сказал ему: зайди ко мне в дом и поешь хлеба.
                              16 Тот сказал: я не могу возвратиться с тобою и пойти к тебе; не буду есть хлеба и не буду пить у тебя воды в сем месте,
                              17 ибо словом Господним сказано мне: "не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел".
                              18 И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: "вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды". - Он солгал ему.
                              19 И тот воротился с ним, и поел хлеба в его доме, и напился воды.
                              20 Когда они еще сидели за столом, слово Господне было к пророку, воротившему его.
                              21 И произнес он к человеку Божию, пришедшему из Иудеи, и сказал: так говорит Господь: за то, что ты не повиновался устам Господа и не соблюл повеления, которое заповедал тебе Господь Бог твой,
                              22 но воротился, ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: "не ешь хлеба и не пей воды", тело твое не войдет в гробницу отцов твоих.
                              23 После того, как тот поел хлеба и напился, он оседлал осла для пророка, которого он воротил.
                              24 И отправился тот. И встретил его на дороге лев и умертвил его. И лежало тело его, брошенное на дороге; осел же стоял подле него, и лев стоял подле тела.
                              25 И вот, проходившие мимо люди увидели тело, брошенное на дороге, и льва, стоящего подле тела, и пошли и рассказали в городе, в котором жил пророк-старец.
                              26 Пророк, воротивший его с дороги, услышав [это], сказал: это тот человек Божий, который не повиновался устам Господа; Господь предал его льву, который изломал его и умертвил его, по слову Господа, которое Он изрек ему.
                              27 И сказал сыновьям своим: оседлайте мне осла. И оседлали они.
                              28 Он отправился и нашел тело его, брошенное на дороге; осел же и лев стояли подле тела; лев не съел тела и не изломал осла.
                              29 И поднял пророк тело человека Божия, и положил его на осла, и повез его обратно. И пошел пророк-старец в город [свой], чтобы оплакать и похоронить его.
                              30 И положил тело его в своей гробнице и плакал по нем: увы, брат мой!
                              31 После погребения его он сказал сыновьям своим: когда я умру, похороните меня в гробнице, в которой погребен человек Божий; подле костей его положите кости мои;
                              (3Цар.13:14-31)

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Хорошую цитату Вы Владимир, тут приводите из Библили. Которая ясно говорит, что надо слушать только голос Бога, а не голос человека. Даже пророк, знавший голос Божий и тот погиб, проявив беспечность.

Комментарий

Обработка...