1Пет.3:21 Заново о знакомом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от MarkAlexandr

То есть прямо ответить на вопросы вы не хотите???
    Я удивляюсь, что после всего Вашего невежества, смешанного с хамством с Вами вообще разговаривают...
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Sleep
      Я удивляюсь, что после всего Вашего невежества, смешанного с хамством с Вами вообще разговаривают...
      Ничего удивительного, просто я не уверен что вы адекватно понимаете мои слова... Мне даже в голову не приходило врать или мнить себя элитой какой то. Думаю вам нужно успокоится и проявить терпения. Мне трудно следить за всеми сообщениями с очень похожим содержанием... Был бы признателен если бы вы имея желание разобратся в теме и выразить свою точку зрения делали ваши ответы максимально лаконичными (я хорошо знаю Писания) и вели диалог в каком то взаимоприемлемом ключе. Я отвечу на все ваши встречные вопросы сразу же после того как вы с терпением ответите на мои вопросы дав мне довести их до конца и показать вам в полной мере то что имею ввиду и почему я так думаю.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Думаю вам нужно успокоится и проявить терпения. Мне трудно следить за всеми сообщениями с очень похожим содержанием...
        Хм. Если Вы даже не видите за собой "ничего такого", то это еще хуже. Сомневаюсь, что у Вас получится с кем то содержательный диалог.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от serenkiy081
          Извините, но у меня такое подозрение, что вы просто идиот...
          Потрудитесь разобраться что может значить сия фраза:
          34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
          (Иоан.3:34)

В Евангелии как минимум шесть раз говорится, что фарисеи и законники (начальники) уверовали в Него.
          Они что... (по вашему) - заимели Святого Духа ?

-----------------------------------ВНИМАНИЕ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ !!!

ПРОСЬБА. Если это не обидит ваших чувств, то пожалуйста дайте мне (с вашего доверия) взять инициативу и предложить MarkAlexandrу "спаринг" в данной теме.
          Иначе парень будет продолжать свой детский лепет ... до пришествия Господа нашего...
          Не идиот... Чем быстрее вы дадите прямой ответ на вопросы тем быстрее перейдем к Н2О и прочим мифам...

Спарринг??? Я начал всерьез опасаться о вашей бессмертной душе, это просто грех.

Итак мы медленно но уверенно продвигаемся к концу моей мысли, и если вы не боитесь прямых ответов (их обычно лжеучителя боятся) и готовы как того требует Писание дать ответ каждому требующему продолжим.

Итак человек по вере в Иисуса умерев не крещенным попадает в рай!

Значит он имеет Духа Святого?

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Sleep
            Хм. Если Вы даже не видите за собой "ничего такого", то это еще хуже. Сомневаюсь, что у Вас получится с кем то содержательный диалог.
            Я думаю что в отношении диалога с вами возникло большое непонимание сложившихся обстоятельств. У меня не было злого умысла или намерения обмануть вас.

Если мои действия вас обидели то приношу свои извинения.

Думаю будет разумным оставить диалог с вами для избежания дальнейших недоразумений.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Я думаю что в отношении диалога с вами возникло большое непонимание сложившихся обстоятельств. У меня не было злого умысла или намерения обмануть вас.

Если мои действия вас обидели то приношу свои извинения.

Думаю будет разумным оставить диалог с вами для избежания дальнейших недоразумений.
              Учитывая, что данная моя сентенция, как и предыдущая подобная получила отметку "нравится" от других Ваших собеседников, Вам все же стоит более тщательно подойти к исследованию собственной души и собственной манеры вести дискуссию. Если конечно Ваша цель созидательная.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48001

Сообщение от Kiparis
                Через водное крещение, заключается договор с Богом. Человек обещает служить Богу в доброй совести и за это получает жизнь вечную.
                а я думал Бог заключает счеловеком =а у вас как то наоборот

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=serenkiy081;4084832]
                Ответ смотри выше.

Специально для вас напомню слова Писания, которое вы так старательно игнорируете :
                37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                38 Петр же сказал им: 1) покайтесь, и 2) да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и 3) получите дар Святаго Духа.
                (Деян.2:37,38)
                1. Покаяние - это перемена мышления об отношении к себе и к личности Иисуса из Назарета.
                2. Крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов - это водное крещение.
                3.Получение дара Святаго Духа - это стать спасённым. Спасение возможно только в церкви Господа, которой он есть Глава.
                =======================

последовательность ок

следует заметить что рождения по вашему не случилось до излияния духа?

так как вы узнаете излияние духа и притом обильное?

и еще =в исполнении Духом или после излияния как знать что произошло рождение и обновление?

может вы говорите языками пророчествуете но не рождены вовсе =докажите что рождены

а что пророчествовать можно рожденным и не рожденным это ясно?

даже ослица может говорить если Дух возьмет уста

только когда пророчество от рожденного пророка =тогда действительно есть что послушать

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

[QUOTE=piroma;4087347]а я думал Бог заключает счеловеком =а у вас как то наоборот

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081

=======================

последовательность ок

следует заметить что рождения по вашему не случилось до излияния духа?
                  Да.

1- Апостолы небыли рождены свыше до дня пятидесятницы.

2- каждый Новозаветний верующий не возрожден до того как крестится Духом Святым.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48001

[QUOTE=MarkAlexandr;4087370]
                    Сообщение от piroma
                    а я думал Бог заключает счеловеком =а у вас как то наоборот

- - - Добавлено - - -

Да.

2- каждый Новозаветний верующий не возрожден до того как крестится Духом Святым.

ок

а как дальше

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

[QUOTE=piroma;4087377]

ок

а как дальше
                      Дальше чего???

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48001

[QUOTE=MarkAlexandr;4087406]
                        Сообщение от piroma

Дальше чего???
                        дальше = крещение или баня и что и как после ?

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

[QUOTE=piroma;4087491]

дальше = крещение или баня и что и как после ?
                          Куда проще сформулировать простой и понятный вопрос. Но думаю что выражу свою точку зрения примерно так: покаяние это поворотный момент в жизни человека который дает 1- прощение грехов, 2- крещение Духом Святым, 3 Спасение.

Крещение Духом Святым является Банею освящения а не банею водною. Нужно быть совершенно глупым человеком что бы понимать под "Баней духа Святого" воду крещения.

Крещение это акт человека, обряд в котором человек внешне выражает те внутренние перемены которые уже совершились в нем в день покаяния.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Не идиот...

Спарринг??? Я начал всерьез опасаться о вашей бессмертной душе, это просто грех.
                            Если вы спаринг который я имею в виду как ДИалог (только я и вы) буквально принимаете, как половую близость - увы... вы ИДИОТ !!!
                            (заметьте, что это я пишу сразу после того, как получил предупреждение за яко бы оскорбление в ваш адрес)
                            С удовольствием за это получу ещё одно предупреждение. Игра стоит свеч...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

[QUOTE=MarkAlexandr;4087546]
                              Сообщение от piroma

Куда проще сформулировать простой и понятный вопрос. Но думаю что выражу свою точку зрения примерно так: покаяние это поворотный момент в жизни человека который дает 1- прощение грехов, 2- крещение Духом Святым, 3 Спасение.

Крещение Духом Святым является Банею освящения а не банею водною. Нужно быть совершенно глупым человеком что бы понимать под "Баней духа Святого" воду крещения.

Крещение это акт человека, обряд в котором человек внешне выражает те внутренние перемены которые уже совершились в нем в день покаяния.
                              ------------------------------------------------------

после крещения духом что? вы спасены? что есть крещение духом для вас? что есть спасение ? где происходит рождение?

я не спрашиваю что есть что в евангелии а как выпонимаете что есть что

мне открыто по другому

кроме того про воду в речке надо забыть когда мы говорим о действиях воды живой

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

О !!! Вы готовы показать словосочетание рождены свыше по отношению к апостолам ? Дерзайте. Жду с нетерпением.

Ого...

А что такое крестится Духом Святым ?

Комментарий

Обработка...