1Пет.3:21 Заново о знакомом
Свернуть
X
-
Ничего удивительного, просто я не уверен что вы адекватно понимаете мои слова... Мне даже в голову не приходило врать или мнить себя элитой какой то. Думаю вам нужно успокоится и проявить терпения. Мне трудно следить за всеми сообщениями с очень похожим содержанием... Был бы признателен если бы вы имея желание разобратся в теме и выразить свою точку зрения делали ваши ответы максимально лаконичными (я хорошо знаю Писания) и вели диалог в каком то взаимоприемлемом ключе. Я отвечу на все ваши встречные вопросы сразу же после того как вы с терпением ответите на мои вопросы дав мне довести их до конца и показать вам в полной мере то что имею ввиду и почему я так думаю.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Сообщение от serenkiy081Извините, но у меня такое подозрение, что вы просто идиот...
Потрудитесь разобраться что может значить сия фраза:
34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
(Иоан.3:34)
В Евангелии как минимум шесть раз говорится, что фарисеи и законники (начальники) уверовали в Него.
Они что... (по вашему) - заимели Святого Духа ?
-----------------------------------ВНИМАНИЕ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ !!!
ПРОСЬБА. Если это не обидит ваших чувств, то пожалуйста дайте мне (с вашего доверия) взять инициативу и предложить MarkAlexandrу "спаринг" в данной теме.
Иначе парень будет продолжать свой детский лепет ... до пришествия Господа нашего...
Спарринг??? Я начал всерьез опасаться о вашей бессмертной душе, это просто грех.
Итак мы медленно но уверенно продвигаемся к концу моей мысли, и если вы не боитесь прямых ответов (их обычно лжеучителя боятся) и готовы как того требует Писание дать ответ каждому требующему продолжим.
Итак человек по вере в Иисуса умерев не крещенным попадает в рай!
Значит он имеет Духа Святого?Sola scriptura, Sola fide,
-
Если мои действия вас обидели то приношу свои извинения.
Думаю будет разумным оставить диалог с вами для избежания дальнейших недоразумений.Sola scriptura, Sola fide,
-
Я думаю что в отношении диалога с вами возникло большое непонимание сложившихся обстоятельств. У меня не было злого умысла или намерения обмануть вас.
Если мои действия вас обидели то приношу свои извинения.
Думаю будет разумным оставить диалог с вами для избежания дальнейших недоразумений.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=serenkiy081;4084832]Ответ смотри выше.
Специально для вас напомню слова Писания, которое вы так старательно игнорируете :
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: 1) покайтесь, и 2) да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и 3) получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:37,38)
1. Покаяние - это перемена мышления об отношении к себе и к личности Иисуса из Назарета.
2. Крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов - это водное крещение.
3.Получение дара Святаго Духа - это стать спасённым. Спасение возможно только в церкви Господа, которой он есть Глава.
последовательность ок
следует заметить что рождения по вашему не случилось до излияния духа?
так как вы узнаете излияние духа и притом обильное?
и еще =в исполнении Духом или после излияния как знать что произошло рождение и обновление?
может вы говорите языками пророчествуете но не рождены вовсе =докажите что рождены
а что пророчествовать можно рожденным и не рожденным это ясно?
даже ослица может говорить если Дух возьмет уста
только когда пророчество от рожденного пророка =тогда действительно есть что послушать*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4087347]а я думал Бог заключает счеловеком =а у вас как то наоборот
- - - Добавлено - - -
1- Апостолы небыли рождены свыше до дня пятидесятницы.
2- каждый Новозаветний верующий не возрожден до того как крестится Духом Святым.Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4087491]Куда проще сформулировать простой и понятный вопрос. Но думаю что выражу свою точку зрения примерно так: покаяние это поворотный момент в жизни человека который дает 1- прощение грехов, 2- крещение Духом Святым, 3 Спасение.
Крещение Духом Святым является Банею освящения а не банею водною. Нужно быть совершенно глупым человеком что бы понимать под "Баней духа Святого" воду крещения.
Крещение это акт человека, обряд в котором человек внешне выражает те внутренние перемены которые уже совершились в нем в день покаяния.Sola scriptura, Sola fide,
-
(заметьте, что это я пишу сразу после того, как получил предупреждение за яко бы оскорбление в ваш адрес)
С удовольствием за это получу ещё одно предупреждение. Игра стоит свеч...Комментарий
-
[QUOTE=MarkAlexandr;4087546]
Куда проще сформулировать простой и понятный вопрос. Но думаю что выражу свою точку зрения примерно так: покаяние это поворотный момент в жизни человека который дает 1- прощение грехов, 2- крещение Духом Святым, 3 Спасение.
Крещение Духом Святым является Банею освящения а не банею водною. Нужно быть совершенно глупым человеком что бы понимать под "Баней духа Святого" воду крещения.
Крещение это акт человека, обряд в котором человек внешне выражает те внутренние перемены которые уже совершились в нем в день покаяния.
после крещения духом что? вы спасены? что есть крещение духом для вас? что есть спасение ? где происходит рождение?
я не спрашиваю что есть что в евангелии а как выпонимаете что есть что
мне открыто по другому
кроме того про воду в речке надо забыть когда мы говорим о действиях воды живой*****Комментарий
-
О !!! Вы готовы показать словосочетание рождены свыше по отношению к апостолам ? Дерзайте. Жду с нетерпением.
А что такое крестится Духом Святым ?Комментарий
Комментарий