Хороший ты парень, vit. И наверное молишься за многих людей, родственников там или братьев... Но скажи мне, брат, ПОЧЕМУ умирают ХРИСТИАНЕ? Ведь Иисус СКАЗАЛ СЛОВО: "Верующий в Меня не умрет вовек, на суд не приходит, перешел от смерти в жизнь и имеет жизнь ВЕЧНУЮ". Может Слово Его ошибочно или не имеет силы? Ты веришь в силу скверного слова обычных людей, а в силу слова жизни Иисуса Христа кто-нибудь из христиан, верит? А ты?
Что такое СЛОВО?
Свернуть
X
-
-
Хороший ты парень, vit. И наверное молишься за многих людей, родственников там или братьев... Но скажи мне, брат, ПОЧЕМУ умирают ХРИСТИАНЕ? Ведь Иисус СКАЗАЛ СЛОВО: "Верующий в Меня не умрет вовек, на суд не приходит, перешел от смерти в жизнь и имеет жизнь ВЕЧНУЮ". Может Слово Его ошибочно или не имеет силы? Ты веришь в силу скверного слова обычных людей, а в силу слова жизни Иисуса Христа кто-нибудь из христиан, верит? А ты?
У Бога все живы. Помните определение данное состоянию умершей девочки Иисус говорит, что девочка спит.
" ...мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;"
( 2-е Кор 6:9)Комментарий
-
Слово - это выраженная мысль. Это я прочитал у Вильяма Бранхама.
Почему Исус Христос назван Словом ?
В Начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. Оно было в Начале у Бога и всё через Него начало быть.
Вот, например, как это с нами. Мы о чём-то думаем, а затем и говорим. И когда мы говорим, - затем, это может стать реальностью.
Так вот, в начале мы все были в мыслях Божьих. Но потом Он проговорил, высказал Свои мысли. И мы стали Словом и посланы были на землю.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Однозначно слово Спасителя верно. Если внимательно разобраться то мы не умираем. "С праха мы взяты в прах мы и уйдем ,а дух возвратится к Богу "
У Бога все живы. Помните определение данное состоянию умершей девочки Иисус говорит, что девочка спит.
" ...мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;"
( 2-е Кор 6:9)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
В Начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. Оно было в Начале у Бога и всё через Него начало быть.
Вот, например, как это с нами. Мы о чём-то думаем, а затем и говорим. И когда мы говорим, - затем, это может стать реальностью.
Так вот, в начале мы все были в мыслях Божьих. Но потом Он проговорил, высказал Свои мысли. И мы стали Словом и посланы были на землю.
Так что все верно ты рассудил.С Любовью.
-
И Господь просто не говорил , а если помнишь то и притчами . Которые приходилось растолковывать.
Комментарий
-
А Слово Его ВСЕГДА просто. Это замудренные миром сим, люди, все усложнили. Если научишься слушать ЕГО, а не их - многое узнаешь. А от того, что будешь качать свои права, как "вiруючого", ничего не изменится. Потому как заквашен уже на фарисействе(лицемерии). Это видно с первого взгляда.
Ты уж прости за прямоту слова...С Любовью.
-
Вопрос такой: "что такое СЛОВО?". Мы тут с одним братом говорили и он настаивает на таком определении, что "слово - это членораздельный звук". При этом приводит обоснование, как Павел писал: "если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?"
Я же считаю, что слово - это слышимый звук, несущий смысловую нагрузку, т.е. имеющий смысл, осмысленный.
Может кто из форумчан может более обобщенно дать определение, что такое слово? Ну, или в конце концов, обсудить этот вопрос со всех сторон, чтобы создалось некоторое мнение.
Про это и говорится что сначала было слово...и слово было у Бога,это идея человека...Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Так вот, в начале мы все были в мыслях Божьих. Но потом Он проговорил, высказал Свои мысли. И мы стали Словом и посланы были на землю.
Произнесённое слово начинает самостоятельную жизнь.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
С Любовью.
-
Чем Бог занимается вечно и ему не надоедает?
Это не шуточки: вечно. Можно с ума сойти от вечного повтора одного и того же: встал, завтрак, работа, обед, ужин, развлекуха, жена, дети, спать, встал, завтрак...Комментарий
-
-
Поэтому Иисус говорил : человек, в день суда, даст отчёт за всякое праздно-произнесённое слово.
И ещё, есть заповедь : не произноси Имени Господнего напрасно (в суе).
Дерек Принс довольно подробно разбирает тему произносимого слова : какие слова ты говоришь, - таков и ты. Ты формируешь себя или окружающих, своими словами. Бог сотворил человека духовным существом (по Своему образу), так что человек имеет способность творить словом. И что он творит ?
Те слова, которые сейчас звучат в мире, они сотворяют этот мир. Когда человек говорит слова смерти, - он творит смерть. И, напротив, когда человек говорит слова жизни, - он творит жизнь.
Во власти языка жизнь и смерть.
И язык есть неудержимое зло. Открой его и такого можно натворить. Так что, - молчание - золото.
Молчи и сойдёшь за умного. Глупый выказывает глупость свою.
Научитесь говорить хорошие слова и жизнь похорошеет. Я уже не говорю о словах Истины.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ты что, уже обошел всю землю? Быстро же ты, не прошло и года...С Любовью.
Комментарий