Нижегородову
Отринуть святость и праведность, означают, что святыми и праведниками (или святыми праведниками) названы были те, кто вёл так называемый набожный образ жизни. Это "звание" давали людям - люди, а не Бог, что уже подлежит сомнению (...не хочу ничем обидеть).
Отринуть святость и праведность, означают и то, что Вы должны искать разумное зерно, сомневаться, искать ответы, и уповать в этом на Единого Бога в сердце своём.
Можно вполне согласиться с Вашей трактовкой, но
Каждая Церковь, действительно имеет своё учение. Остаётся только доказать соответствует ли это учение учению, которому учил нас Господь.
Если Вы подразумеваете Единую Церковь Господа (как на небе, так и на земле), то Учение этой Церкви должно отображать, изъяснять (толковать) только Духовный смысл всего Слова Божьего.
Вы к примеру, смогли бы растолковать (основываясь на учении своей Церкви) своим прихожанам полностью и подробно все стихи всей Книги Апокалипсиса (Откровения от Иоанна)?
Если да, то Ваше учение заслуживает внимания. Если нет, то Ваше учение "хромает" и "трещит" по всем швам что уже обусловлено наличием ереси (отступничества).
хочу напомнить, что любое учение, любой Церкви должно строиться на любви к ближнему и любви к Богу, а так же основываться не на материальных ценностях, а на духовных.
Это обуславливает то, что основной темой того же Апокалипсиса есть не описание конца земной человеческой жизни, а описание духовных "революций" (Суда), которые происходили и происходят в Духовном мире. естественно, что это отражается и на духовных тенденциях и всего человечества.
я претендую всего лишь на звание христианина, и отношусь к Церкви Христовой как к духовной матери. Так учил меня Господь, говоря (духовным языком заповеди): "Чти отца и мать свою, ибо один у вас Отец, Который на небесах Бог, ибо одна у вас Мать, Которая на Небесах - Церковь" Сие и есть Муж и Жена (Жених и Невеста), которые есть Одна плоть. И эта плоть Господь наш.
Спасибо за комплимент Действительно, Вам трудно понять язык движения, язык звука, язык красок. Это говорит о том, что Вы далеки от образного мышления. Этому не научишься, это дар Божий.
Иисус Христос был и художником и поэтом, ибо наставляя - не теоретизировал, а пользовался художественными приемами, метафорами, параболами, притчами... которые тоже были непонятны ученикам, потому что были далеки от реалей действительности.
подумайте.
Ничто не стоит на месте. Жизнь это вода.
Если она будет стоять, то станет тухлой и вонючей. Кто напьётся такой воды?
Если человек не будет искать новых, духовных реалий, то какую он может дать воду?
Бог - Вечен, но это не означает, что Он остановил процесс созидания в человеке. Вечность - это вечный процесс совершенствований.
Будьте совершенны, как и Отец наш - Совершенен.
... а Вы цепляетесь за святых и апостолов, которые были начатками. Смелее! Бог с Вами. Просите и будет Вам.
Или Вы не верите, что Бог даст?
Любые высказывания, теории и догмы не имеют смысла, если они не соделаны в Боге, не несут Любви к ближнему, отрицают Разум, и не следуют за Словом.
Потому, что любящий ближнего и отрицающий разум слеп, и не видит Света.
Разумный, но отрицающий любовь жесток и холоден, и нет в нём Тепла.
А любящий и умный следует за Словом, потому, что видит и Свет и чувствует Тепло.
Если Вы держитесь этого Вы на пути к Истине, и это Ваш путь, Ваша вера и Ваша любовь.
Вы меня ни чем не обидели.
Дай Бог, что бы Ваша совесть и впредь держалась за любовь к людям, и дай Вам Бог, что бы Ваша совесть не была одинока в поиске мудрости, а держалась и за разум.
Вот этих слов я действительно не понял
Отринуть святость и праведность, означают и то, что Вы должны искать разумное зерно, сомневаться, искать ответы, и уповать в этом на Единого Бога в сердце своём.
Отвечу, что "нет, не хочу"; поскольку вы не проходите по "стандартам ересей". Ведь что обозначает термин "ересь"? Ересь - это искажение вероучения Церкви, - "внутренняя догматическая революция"
Каждая Церковь, действительно имеет своё учение. Остаётся только доказать соответствует ли это учение учению, которому учил нас Господь.
Если Вы подразумеваете Единую Церковь Господа (как на небе, так и на земле), то Учение этой Церкви должно отображать, изъяснять (толковать) только Духовный смысл всего Слова Божьего.
Вы к примеру, смогли бы растолковать (основываясь на учении своей Церкви) своим прихожанам полностью и подробно все стихи всей Книги Апокалипсиса (Откровения от Иоанна)?
Если да, то Ваше учение заслуживает внимания. Если нет, то Ваше учение "хромает" и "трещит" по всем швам что уже обусловлено наличием ереси (отступничества).
хочу напомнить, что любое учение, любой Церкви должно строиться на любви к ближнему и любви к Богу, а так же основываться не на материальных ценностях, а на духовных.
Это обуславливает то, что основной темой того же Апокалипсиса есть не описание конца земной человеческой жизни, а описание духовных "революций" (Суда), которые происходили и происходят в Духовном мире. естественно, что это отражается и на духовных тенденциях и всего человечества.
следовательно, раз вы не претендуете на вхождение в Церковь Христову, то не можете разрушать (или совершать попытки разрушения) догматический строй Церкви.
Ваш взгляд на Бога, на Писание и по пр. вопр. можно сравнить со взглядом артиста балета на процесс эволюции вселенной, - взгляд, который будет далеким от реалий действительности.
Иисус Христос был и художником и поэтом, ибо наставляя - не теоретизировал, а пользовался художественными приемами, метафорами, параболами, притчами... которые тоже были непонятны ученикам, потому что были далеки от реалей действительности.
подумайте.
Просто я хотел сказать, что в истории уже существовали взгляды подобные вам (с использованием сходного терминологического аппарата) - "нет ничего нового под солнцем" (цитата какого-то языческого автора).
Если она будет стоять, то станет тухлой и вонючей. Кто напьётся такой воды?
Если человек не будет искать новых, духовных реалий, то какую он может дать воду?
Бог - Вечен, но это не означает, что Он остановил процесс созидания в человеке. Вечность - это вечный процесс совершенствований.
Будьте совершенны, как и Отец наш - Совершенен.
... а Вы цепляетесь за святых и апостолов, которые были начатками. Смелее! Бог с Вами. Просите и будет Вам.
Или Вы не верите, что Бог даст?
Любые высказывания, теории и догмы не имеют смысла, если они не соделаны в Боге, не несут Любви к ближнему, отрицают Разум, и не следуют за Словом.
Потому, что любящий ближнего и отрицающий разум слеп, и не видит Света.
Разумный, но отрицающий любовь жесток и холоден, и нет в нём Тепла.
А любящий и умный следует за Словом, потому, что видит и Свет и чувствует Тепло.
Если Вы держитесь этого Вы на пути к Истине, и это Ваш путь, Ваша вера и Ваша любовь.
И последнее (к вам)... Прошу, не обижайтесь на мои слова, - ведь я говорю так, как подсказывает мне совесть.
Дай Бог, что бы Ваша совесть и впредь держалась за любовь к людям, и дай Вам Бог, что бы Ваша совесть не была одинока в поиске мудрости, а держалась и за разум.

Комментарий