Кто может правильно толковать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Михаилы

Я не хочу доказывать Вам того, что Вы отказываетесь понимать.
    Это бессмысленная трата времени.?
    Нет человека способного отказать себе в понимании чего-либо!
    Нет человека способного приказать себе понять что-либо!
    Имеет место, лишь, способность, готовность понять.

Сообщение от Михаилы
    Ну, во-первых: сравнение "Индексов" и Вашего словаря существенно полярны, потому, что "Индексы" не только объясняют суть и внутренний смысл тех или иных слов Писания, но и подтверждают это всеми существующими выдержками Писания, где встречается это слово.
    В своём же словаре, Вы трактуете слово, не подтверждая его смысл Писанием.?
    Прошу Вас опубликовать «Индексы» (с или без подтверждающих цитат) применительно к следующим понятиям:
    Бог, Дух, Род Божий, Человек, Ангел,Творение, Спасение, Царство Небесное, Царство Божье, Юродство проповеди.
    А там я, или сам разберусь с доказательствами, или попрошу Вашей помощи.

ВОПРОС к Вам[/B][/SIZE]: Вы согласны с моей трактовкой?[/QUOTE]

С Вашей трактовкой можно согласиться полностью иногда - частично.
    Но, подобный подход к истолкованию Писаний многократно усложняет понимание смысла. При таком положении, понадобится истолкование к истолкованию и т. д., да и эта пирамида истолкований не даст понимания общего смысла.
    Для истолкования Писаний, нет надобности в каких-либо ключах, шифрах, поскольку оно не зашифровано.
    Все что нужно освободить дух от диктата плоти. Но, и при этом понятной будет лишь та часть Писания, что соответствует возрасту духа конкретной личности на данный период.
    Изучение Писаний необходимо начинать с уяснения отдельных понятий, к чему я Вас и пытаюсь призвать.

Комментарий

• Михаилы
      Отключен

• 12 July 2004
      • 88

Нижегородову
      На чем основано это утверждение?
      На том, что Бог Один.

Т.е. сначала Дух сходит на человека, а потом он уже начинает понимать Писание?
      Именно, что начинает понимать не букву, а духовный (внутренний) смысл св. Писания.

Если Дух на человека сошел, то зачем ему Писание, если Дух посвещает в любые тайны (1 Кор. 2:10)?
      Ещё раз: Дух это РАЗУМ Божий. Потому и начинает человек РАЗУМЕТЬ Дух и Мудрость Писания.

1.Как это - "понимать истинную веру"?
      Это значит, что Вы Любите всё Слово Божье и Разумом духа постигаете Его, укрепляя тем самым и свою Веру.
      Я тоже верил в две личности (Отца и Сына), но Дух Божий, через РАЗУМ открыл мне толкование этих Сущностей посредством Писания.
      Цитата из Библии:
      Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне

2.Я вот например верю, что в Великую Субботу на Гроб Господень сходит Благодатный Огонь, но не понимаю то, как сходит...
      А Вы представьте Господа, как Духовное Солнце от Которого исходит и теплота Его Божественной Любви и Свет Его Божественной Мудрости. Вот всё это и есть ОГОНЬ.
      В Писании встречаются два типа ОГНЯ. Один огонь это огонь СЕБЯлюбия и СЕБЯпочетания, а Второй огонь это огонь Божественной Любви, умиротворяющий и созидающий.
      Вот тогда Вам станет понятны слова:
      Цитата из Библии:
      глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;

и:
      Цитата из Библии:
      И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное

Значит верить можно и в то, что не понимаешь?
      Ну и что это, по-вашему, за вера?
      Как вы собираетесь объяснять свою веру тем, кто пытается понять "что - есть - что"?

3.В истории Церкви были святые, которые вообще не читали Писания, а значит не разумели их. Но они же не стали от этого дальше от Бога?
      Цитата из Библии:
      Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Тот, кто истинно любит Господа, тот любит и ближнего своего. Разум не единственный ключ к пониманию Божественной природы. Нужна и Любовь.
      Возможно, что Ваши святые её (любовь) и имели в достатке, несмотря на скудность ума.

Здорово сказано. Хорошо если бы протестанты прочитали эти ваши слова. Вы молодец, Михайлы.
      В том и различие Реформаторов и Протестантов от Православных христиан, что они не утруждаются над добрыми делами к своему ближнему, а как мытари благосклонны только друг к другу.
      Сходите к ним в церковь на хлебоприломление. Вряд ли Вам дадут хлеб и вино... Вы не их "отпрыск" и не имеете право на хлеб и вино.
      Они даже забыли, что Господь наш ломая хлеб, дал его и Иуде.
      Так скажите мне, чьи они? Христовы?
      Их постулаты свободолюбивые трактовки Библии сводятся только к почитанию Бога "языком", при этом утверждая, что делами не оправдывается никто, потому и делать нечего.
      Они даже не хотят видеть десятки сотни цитат и сотни слов Господа нашего:

Цитата из Библии:
      По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Цитата из Библии:
      Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю

Цитата из Библии:
      ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны

Комментарий

• Михаилы
        Отключен

• 12 July 2004
        • 88

Jasvami
        Нет человека способного отказать себе в понимании чего-либо!
        Нет человека способного приказать себе понять что-либо!
        Имеет место, лишь, способность, готовность понять.
        Так проявите эту способность к сближению понимания. Ищите и найдёте. В нормальном и рациональном споре может родиться истина.

С Вашей трактовкой можно согласиться полностью иногда - частично.
        А более, конкретней?
        Вам понятно толкование притчи или нет?

Но, подобный подход к истолкованию Писаний многократно усложняет понимание смысла. При таком положении, понадобится истолкование к истолкованию и т. д., да и эта пирамида истолкований не даст понимания общего смысла.
        Для меня это гораздо проще, нежели Вам кажется.
        Я понимаю, что кардинально изменить мышление нельзя.
        Вас никто не насилует.
        Попробуйте обратиться к Богу. Он может всё.

Для истолкования Писаний, нет надобности в каких-либо ключах, шифрах, поскольку оно не зашифровано.
        Что же хотел Господь от Даниила:
        Цитата из Библии:
        А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение". (Даниил 12.4)

И что хотел Господь от Иоанна:
        И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. (Откровение 22.10)
        Так вот. Печати и есть та ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ Господа, что бы никто (кроме избранных) не смог понять сути Духовного Слова.
        Зачем?
        Что бы просили это, только у Господа.
        Вы деньги у родителей просили?
        Попробуйте воспитать детей так, что бы они не прося - всегда получали.
        Думайте.

Все что нужно освободить дух от диктата плоти. Но, и при этом понятной будет лишь та часть Писания, что соответствует возрасту духа конкретной личности на данный период.
        Не вижу ЛОГИКИ. Разве вы станете ХИМИКОМ изучив всего часть таблицы Менделеева?
        По-моему Вас даже в лаборанты не возьмут.
        Вы тщетно думаете, что изучив и познав духовный (внутренний) смысл Писания больше делать нечего.
        Уверяю ЕСТЬ.

Изучение Писаний необходимо начинать с уяснения отдельных понятий, к чему я Вас и пытаюсь призвать.
        НЕЛЬЗЯ строить дом, купив лишь часть материалов. НЕЛЬЗЯ производить реакцию не зная сути отдельных компонентов.
        НЕЛЬЗЯ поняв только Павла, строить на его рассуждениях все истины Писания.

Прошу Вас опубликовать «Индексы» (с или без подтверждающих цитат) применительно к следующим понятиям:
        Отвечу кратко:
        Бог.
        Это ёмкое понятие, включающее в себя все Божественные Качества. Для того, что бы дать Вам ответ, нужно процитировать все ИМЕНА Господа (Иегова, Спаситель, Витязь и т.д.) и дать всем Его Именам Его Качественное описание.
        В самом сокровенном понимании Бог есть Душа Господа, Его Божественное Начало и Божественная Любовь.
        Именно душа человека способна воспринимать любовь. От Любящей Души Господа и происходит Жизнь.

Дух.
        Дух это Разум Божий. Потому от Бога (Любви) происходит Дух (разум) Божественной Мудрости.

Род Божий человек.

Человек разумное Творение Божественного Созидания Господа.

Ангел человек, покинувший природное тело через процесс природной смерти и став духом обрёл духовную плоть, которая является точным отражением его духовного состояния Любви и Разума.
        Ангелом называется дух, получивший так же и имя по качеству его любви и разума, и который приемлем по его роду на Небеса.

Творение всё что создано Богом.

Спасение заключается в принятии Господа как Единственного Источника Вечной Жизни, следуя Его Слову по Духу понимания и укрепляя свою веру добрыми делами и поступками на благо своего ближнего.

Царство Небесное Высшее и Первое Царство из Двух, в котором живут Ангелы Небесные. В Царстве Небесном Ангелы принимают Божественное Благо через Любовь, а затем, Разумеют в то, что они любят.

Царство Божье Второе (ниже Первого) Духовное Царство, в котором живут Ангелы Духовные. В Царстве Божьем Ангелы принимают Божественное Благо через Разум, а затем, Любят то что они Разумеют.

Было ещё одно Царство Третье Природное, где Духи-ангелы принимали Божественное Благо через природное осязание, принимая Благо через любовь и размышляя над ним. Но этого Царства больше нет (Апокалипсис). В Апокалипсисе оно описано как МОРЕ:
        Вначале:
        Цитата из Библии:
        и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу;

в конце же сказано:
        Цитата из Библии:
        И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Юродство проповеди бестолковые, неразумные и пустословные высказывания в адрес Господа, как Человека пришедшего в этот мир не за то, что бы призвать к Царству Небесному и Царству Божьему, а за наследством в Царстве над миром и Его "поражение" за это на кресте.

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Михаилы

Так проявите эту способность к сближению понимания. .
          А Вы пытались "проявить способность к сближению" с первоклашками?
          Во многом ли, они поймут Вас?

Сообщение от Михаилы
          Что же хотел Господь от Даниила:
          Цитата из Библии:
          А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение". (Даниил 12.4)

И что хотел Господь от Иоанна:.
          Ни у Даниила, ни у Иоанна нет никаких ключей и шифров!
          Просто: они выражаются по-взрослому, мудро, что детям в познании кажется шифром.
          Даниил, например, под Князем Михаилом подразумевает самого себя.

Сообщение от Михаилы
          Отвечу кратко:
          Дух.
          Дух это Разум Божий. Потому от Бога (Любви) происходит Дух (разум) Божественной Мудрости.
          Ангел человек, покинувший природное тело через процесс природной смерти и став духом обрёл духовную плоть, которая является точным отражением его духовного состояния Любви и Разума.
          Ангелом называется дух, получивший так же и имя по качеству его любви и разума, и который приемлем по его роду на Небеса.
          Юродство проповеди бестолковые, неразумные и пустословные высказывания в адрес Господа, как Человека пришедшего в этот мир не за то, что бы призвать к Царству Небесному и Царству Божьему, а за наследством в Царстве над миром и Его "поражение" за это на кресте.
          Только эти понятия у Вас соответствуют Истине, но изложены запутанно!
          Например:Дух - это разум... А что же такое разум?
          Ангел -...обрел духовную плоть;
          --Да ничего он не обретает: каим был в теле человека, таким и остался.
          Все остальные - либо ошибки, либо уход от конкретного ответа!
          Сравните с моими в "Смысловом словаре Библейских терминов"
          И на том в чем мы единомысленны можно и давайте строить диалог.

Комментарий

• Михаилы
            Отключен

• 12 July 2004
            • 88

Jasvami
            А Вы пытались "проявить способность к сближению" с первоклашками?
            Во многом ли, они поймут Вас?
            Послушайте, я 12 лет преподаю студентам, могу и первоклашкам. Они учатся у меня, а я, честно говоря учусь у них.
            Нет плохих учеников и нет плохих учителей. Есть просто ученики, которые не хотят учиться.

Ни у Даниила, ни у Иоанна нет никаких ключей и шифров!
            Причём здесь "шифр". Никаких шифров нет и не может существовать.
            Вам говорят про ПЕЧАТЬ ГОСПОДА, под которой следует понимать Буквальный смысл, который СКРЫВАЕТ (запечатывает) Духовный смысл.
            Просто: они выражаются по-взрослому, мудро, что детям в познании кажется шифром.
            Послушайте, взрослый.
            Напишите мне по-взрослому следующее (как Иоанн или Даниил):
            Ложные истины, которые трактуются реформаторами и протестантами из буквального смысла всего Писания как Божественные, не имеют никакого отношения к настоящим Божественным истинам духовного смысла Слова Божьего.
            Продемонстрируйте Вашу высоту Божественного дара духовного изложения МУДРО.
            Пожалуйста.

Даниил, например, под Князем Михаилом подразумевает самого себя.
            Опять догадки?
            Под князем Михаилом, Даниил передал образ всех Ангелов МУДРОСТИ, которые наставляют человека на Духовный смысл Слова Божьего, передавая через себя от Господа Его Дух к разумению и истолкованию Письма.

Михаил (иногда называется Архангелом) единый образ самых мудрых Ангелов Царства Божьего (Духовного), которые обладают МУДРОСТЬЮ. Он (они) Михаил (Михаилы) сражаются с теми, кто фальсифицируют, профанируют и извращают Слово Божье. Сражаются - доводами основанными на Духе Слова.

Цитата из Библии:
            И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

"Ангелами его" здесь названы все остальные Ангелы Духовного Царства, состоящие в более или менее мудром понимании Слова.

Цитата из Библии:
            Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских

Князь Персидский здесь подразумеваются те, кто научно изучает природные явления и тем самым пытаются доказать существование Божественного Явления во всём окружающем мире.
            Двадцать один день это ТРИ раза по СЕМЬ
            ТРИ означает полноту и целостность.
            СЕМЬ означает: что-либо ВО ВСЁМ.
            Потому 21 имеет духовный перевод, как: ВО ВСЕЙ СВОЕЙ ПОЛНОТЕ И ЦЕЛОСТНОСТИ (здесь - научных знаний).

Цитата из Библии:
            Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.

Здесь Михаил назван "Князем вашим" - потому, что он князь РАЗУМНОГО человека, а не князь Богу.

Цитата из Библии:
            И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

Вы хоть понимаете, что каждое ИМЯ св. Писания подразумевает определённое КАЧЕСТВО, а не ЛИЧНОСТЬ?

Если бы Вы проникли духовным смыслом всего Писания, то поняли бы, что все Исторические (они же БУКВАЛЬНЫЕ) описания событий имеют под собой ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ - ДУХОВНУЮ, в которой описывается ТРИ ФАКТИЧЕСКИ СУЩЕСТВУЮЩИХ ОСНОВНЫХ ЛИНИЙ, это:
            1. Описание Внутреннего (духовного) мира человека (описание переживаний и борьбы добрых и злых качеств, правды и лжи, совести и себялюбия ...)
            2. Описание становления, развития и совершенствования Духовного Мира (Ады, мир духов, Небес), где постоянно происходит борьба между силами зла и лжи против сил добра и правды за власть и влияние на людей.
            3. Описание всех Церквей, их наук и подходов к религии. Расколы, слияния, борьба за главенство их духовных принципов.

Только эти понятия у Вас соответствуют Истине, но изложены запутанно!
            Например:Дух - это разум... А что же такое разум?
            Одно из основных свойств ментальности и мышления человека, которые реализуются и развиваются в человеке посредством интеллектуальных, рациональных начал его духовного развития.

Ангел -...обрел духовную плоть;
            --Да ничего он не обретает: каим был в теле человека, таким и остался.
            Ничто тленное не наследует Царства Небесного. Из праха вышло в прах и пойдёт.
            Человек действительно, некоторое время пребывает в том естественном теле, которое у него было при жизни на земле. Но это не материальное тело, а духовное. Визуально, на ощупь и по форме в точности и одинаково похоже, но, суть и структура такого тела различна от земной.
            Духовное тело не стареет, а наоборот становиться под свойством св. Духа таким, каким есть сам дух.

Все остальные - либо ошибки, либо уход от конкретного ответа!
            Если бы Вы видели Ангелов и видели Духовный мир, как видел его Сведенборг, то я бы с удовольствием нашёл бы конкретику Ваших доводов.

Сравните с моими в "Смысловом словаре Библейских терминов"
            И на том в чем мы единомысленны можно и давайте строить диалог.
            Вы очень наивны и ленивы.
            Переделывайте свой словарь сами, - разумно и доказательно. Через годика два, три опубликуйте, тогда и поговорим.
            и пожалуйста, читайте больше. Это и будет Вашим кругозором и мировоззрением, на основании которого Вы и будите перемалывать зёрна через свои жернова, оставляя добрую муку и выбрасывая никому не нужную шелуху.

Трудитесь не языком, а кропотливой работой над Писанием.
            Я десять лет работал, и только сейчас позволил себе открыть рот.
            Последний раз редактировалось Михаилы; 26 December 2004, 05:21 PM.

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Михаилы
              Jasvami

Послушайте, я 12 лет преподаю студентам, могу и первоклашкам. Они учатся у меня, а я, честно говоря учусь у них..
              Михаилы!
              Слышком уж Вы многословны!
              Мудрость же - в краткости!
              Я не имею времени разбирать и отвечать на все Ваши предложения.
              Относительно Даниила:
              Вы не хотите обратить внимание на паралель: 21 день помощи в борьбе Михала с князем персидским и три седьмицы -21 день поста Даниила
              Вы не хотите обратить внимание, что в первый год царя Дария когда "князь Михаил" был в затруднении, Ангел Господен был ему опорою и поддержкою?
              Рассмотрите эти места и убедитесь в моей правоте!
              Если нам дальше вести диалог, а мы могли бы многому научить друг друга, я хочу знать: Вы владеете самостоятельным знанием или наукой Сведенборга?
              Вы можете самостоятельно строить логические цепи, позволяюшие из познанного определять непознанное?
              Можете ли Вы в общих чертах описать жизнь мироздания(Бога), без чьих-либо цитат.
              Можете ли Вы давать ответы на вопросы не используя чьих-либо высказываний?
              Если можете - опишите в нескольких предложениях жизнь духов от Библейского начала Творения.
              Прошу понять меня правильно: я не могу высказывания третьих лиц принимать в качестве доказательства к Вашим утверждениям.Свои утверждения нужно доказывать своими словами.
              Пока!

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Михаилы
                Нижегородову

На том, что Бог Один.

Именно, что начинает понимать не букву, а духовный (внутренний) смысл св. Писания.

Ещё раз: Дух это РАЗУМ Божий. Потому и начинает человек РАЗУМЕТЬ Дух и Мудрость Писания.

Это значит, что Вы Любите всё Слово Божье и Разумом духа постигаете Его, укрепляя тем самым и свою Веру.
                Я тоже верил в две личности (Отца и Сына), но Дух Божий, через РАЗУМ открыл мне толкование этих Сущностей посредством Писания.
                Цитата из Библии:
                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне

А Вы представьте Господа, как Духовное Солнце от Которого исходит и теплота Его Божественной Любви и Свет Его Божественной Мудрости. Вот всё это и есть ОГОНЬ.
                В Писании встречаются два типа ОГНЯ. Один огонь это огонь СЕБЯлюбия и СЕБЯпочетания, а Второй огонь это огонь Божественной Любви, умиротворяющий и созидающий.
                Вот тогда Вам станет понятны слова:
                Цитата из Библии:
                глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;

и:
                Цитата из Библии:
                И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное

Ну и что это, по-вашему, за вера?
                Как вы собираетесь объяснять свою веру тем, кто пытается понять "что - есть - что"?

Цитата из Библии:
                Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Тот, кто истинно любит Господа, тот любит и ближнего своего. Разум не единственный ключ к пониманию Божественной природы. Нужна и Любовь.
                Возможно, что Ваши святые её (любовь) и имели в достатке, несмотря на скудность ума.

В том и различие Реформаторов и Протестантов от Православных христиан, что они не утруждаются над добрыми делами к своему ближнему, а как мытари благосклонны только друг к другу.
                Сходите к ним в церковь на хлебоприломление. Вряд ли Вам дадут хлеб и вино... Вы не их "отпрыск" и не имеете право на хлеб и вино.
                Они даже забыли, что Господь наш ломая хлеб, дал его и Иуде.
                Так скажите мне, чьи они? Христовы?
                Их постулаты свободолюбивые трактовки Библии сводятся только к почитанию Бога "языком", при этом утверждая, что делами не оправдывается никто, потому и делать нечего.
                Они даже не хотят видеть десятки сотни цитат и сотни слов Господа нашего:

Цитата из Библии:
                По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Цитата из Библии:
                Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю

Цитата из Библии:
                ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны
                Внимательно изучите историю ересей - вы повторяетесь.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Jasvami
                  ...Вера результат продвижения личности по пути познания истины.
                  Можно ли продвигаться "по пути познания истины" не читая Библию, а, например, читая ее толкования?

Сообщение от Jasvami
                  Сообщение от Нижегородов
                  Простите, а "старший сын" это кто
                  - В Библии сказано: Первенец Творения Божьего.
                  Т.е. вы, в контексте нашего диалога, - Адам?

Комментарий

• Михаилы
                    Отключен

• 12 July 2004
                    • 88

Jasvami
                    Михаилы! Слышком уж Вы многословны!
                    Мудрость же - в краткости!
                    Мудрость в Любви и Разуме, что уже обусловлено умением прежде всего слушать и внятно рассуждать.

Я не имею времени разбирать и отвечать на все Ваши предложения.
                    Зачем тогда начинаете дискуссию, если времени нет? Найдите время, тогда и поговорим.

Относительно Даниила:
                    Вы не хотите обратить внимание на паралель: 21 день помощи в борьбе Михала с князем персидским и три седьмицы -21 день поста Даниила.
                    Ну и что эти "седьмицы" доказывают? Что эти три недели поста дали Даниилу?

Вы не хотите обратить внимание, что в первый год царя Дария когда "князь Михаил" был в затруднении, Ангел Господен был ему опорою и поддержкою?
                    это называется "смотрю в книгу, и вижу фигу".
                    Цитирую:
                    Цитата из Библии:
                    Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением(Даниил 11.1)

Кто был опорою и подкреплением? Ангел?
                    Может всё таки "я", это ПЕРВОЕ ЛИЦО Даниил, который и дал Дарию пророчество от Господа, укрепив Даниила через Ангелов Мудрости (Михаила)?

Рассмотрите эти места и убедитесь в моей правоте!
                    Я 12 лет изучаю пророков. Прочтите лучше сами ВНИМАТЕЛЬНО.

Если нам дальше вести диалог, а мы могли бы многому научить друг друга, я хочу знать: Вы владеете самостоятельным знанием или наукой Сведенборга?
                    Я владею знанием науки от Господа, потому самостоятельно, поддерживаясь только Господом, а следовательно, вполне могу рассуждать самостоятельно.

Вы можете самостоятельно строить логические цепи, позволяюшие из познанного определять непознанное?
                    Логические цепи уже выстроены Богом. Я же проверяю их на РАЗУМНУЮ прочность.

Можете ли Вы в общих чертах описать жизнь мироздания(Бога), без чьих-либо цитат.
                    ПОЖАЛУЙСТА...
                    Бог есть Бесконечность, а Вы и я Его "продукт", который является Его КОНЕЧНЫМ результатом. Может ли конечный результат рассуждать о Бесконечном?
                    Бог есть Духовная Жизнь не измеряемого Пространства, а Вы и я живём в измеряемом пространстве и не можем представить даже и йоты Того, Кто и как Создал это пространство, тем более рассуждать ВНЕ Пространства.

Господь (БОГ) из Самого Себя создал материальное. Материальное не может описать Духовное.
                    Бог есть Начальное и Конечное, Духовное и Материальное.
                    Духовное Начальное (Альфа). Материальное Конечное (Омега).
                    Вы не можете ничего создать, потому, что Вы Его Конечный, который всего лишь пользуется Его Конечным.
                    Жизнь в Вас поддерживается только Благодаря Его Духовной Жизни. Начальное (Духовное) не может создать ещё одно духовное начало, как и Конечное не может создать второе конечное. Конечное заканчивается в Конечном, это замкнутый круговорот (материальное в материальном). Вечное принадлежит Вечному и Бесконечному Духовному, начинаясь и НЕ заканчиваясь в Самом своём Начале, и не создающее вторых начал, так как второе начало (если это произойдёт) будет отторжением от первого, что уже является бессмысленным по отношению к понятию ВЕЧНОСТЬ.
                    БОГ - есть Круговорот Жизни в Самом Себе.
                    Бог - есть и Человек, потому, что он создал человека, заключив его греховное в Своём Конечном Материальном Круговороте. Так как грех не пренадлежит Его Началу, то грех был отторгнут вместе с человеком от Его Круговорота в созданный Им Конечный материальный круговорот, дабы ЗАМКНУТЬ в созданном круговороте - грех.

Можете ли Вы давать ответы на вопросы не используя чьих-либо высказываний?
                    Я всегда строю свои доводы на самоосознанном уровне своих интеллектуальных возможностей.

Если можете - опишите в нескольких предложениях жизнь духов от Библейского начала Творения.
                    Сначала скажите, что Вы понимаете под Библейским началом Творения?
                    Последний раз редактировалось Михаилы; 28 December 2004, 09:54 AM.

Комментарий

• Михаилы
                      Отключен

• 12 July 2004
                      • 88

Нижегородову
                      Внимательно изучите историю ересей - вы повторяетесь.
                      ... а конкретнее можно?

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Михаилы
                        Нижегородову

... а конкретнее можно?
                        Можно. Вот например ваши слова:
                        Сообщение от Михаилы
                        Ещё раз: Дух это РАЗУМ Божий. Потому и начинает человек РАЗУМЕТЬ Дух и Мудрость Писания...
                        А вот как понял Л. Карсавин учение Симона Волхва (1 в. н.э.): "...Первоначало раскрывается, но и раскрытости своей оно есть и раскрытость, и невыразимое единство, или "Молчание". Оно раскрывается как самосознание, т.е. как сознающий или мыслящий "дух" или "ум" и как "помышление" либо "помышляемое как сизигия" или чета Ум-Помышление. Но Ум или Дух выражает или высказывает себя..." и т.д. (Карсавин Л.П. Святые Отцы и учителя Церкви. М.:Изд-во МГУ, 1994. С. 20,21). Ну чем ваши слова о "разуме духа" (или "разуме бога") отличаются от мыслей Симона Волхва (Деян. 8)?
                        И вообще, в истории можно найти аналогию всем заблуждениям, которые проповедуют в настоящее время апологеты протестантствующей мысли. Полнота истины - только в Православии.

Комментарий

• Михаилы
                          Отключен

• 12 July 2004
                          • 88

Нижегородову

Ну чем ваши слова о "разуме духа" (или "разуме бога") отличаются от мыслей Симона Волхва (Деян. 8)?
                          А Вы хотите, что бы все выражались одним языком понимания?
                          Бог есть Дух. Как и Бог, Дух Его обладает и Любовью и Разумом.
                          Уважаемый, НЕ МЕРОЮ БОГ ДАЁТ ДУХА, потому что и Бог Безмерен.
                          Каждому столько сколько вместит, сколько попросит, и к кому Господь проявит Своё Благоволение.

Каждый вправе выражать своё мнение так, как он хочет, понимает, разумеет и чувствует.
                          Разве Господь заключил человека в однообразии?
                          Или Вы считаете, что Симон Волхв не имеет право на истину, а я имею? Или наоборот?
                          Вы считаете, что Карсавин не прав, а прав я? Или наоборот?
                          Вы судите своей мерою замкнутой в пределах Православной "клетки".
                          Отриньте святость и праведность. Глупый не наследует Царства Божьего.
                          Мозолями на лбу святость не доказывают, и языком не открывают Царства Небесного.

Вы хотите обвинить меня в ереси?
                          Будьте конкретны и уточните свои обвинения разумным языком.
                          Вы же не еврей, отвечать на вопросы вопросом.

... И вообще, в истории можно найти аналогию всем заблуждениям, которые проповедуют в настоящее время апологеты ротестантствующей мысли.
                          Господь их собрал и создал до определённого времени.
                          Он собрал Он и распустит.
                          Он дал Ему и отбирать.
                          Не было бы протестантов господствовал бы папа римский или владыка московский.
                          Он разделил и делит нас и поныне, дабы ни кто не хвастался, что имеет власть и господство на земле или на небе.
                          Господь делит и властвует над всеми.
                          Он поделил Он и соберёт.

Полнота истины - только в Православии.
                          Вот это точно - ересь.
                          Полнота истин не в Православии, а в Слове Божьем.
                          Тот, кто идёт за Словом, тот проповедует НЕРУКОТВОРНОСТЬ Господа и почитает за святость не МОЩИ СВЯТЫХ и св. ИКОН, а Любовь друг к другу. Вот Любовь и есть одна из Истин.
                          Тот, кто идёт за Словом, тот проповедует не ПРАВИЛА ЦЕРКВИ и её КАНОНЫ а ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ, где спасение человека разумного. Вот Разум и есть ещё одна Истина Господа.
                          И эти истины принадлежат не Православию, а Богу.
                          И НАПОЛНЯЕТ эти истины Господь не в ПРАВОСЛАВИИ, а в человеке делами милосердия.

ЛЮБАЯ РЕЛИГИЯ, никогда не будет главенствующей силой над человеком. Каждый имеет свою религию и свою церковь, которая в нём есть. Всему Глава Господь. Он и Церковь наша нерукотворная и Отец наш и "Папа" Духовный.

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Нижегородов
                            Можно ли продвигаться "по пути познания истины" не читая Библию, а, например, читая ее толкования?

Т.е. вы, в контексте нашего диалога, - Адам?
                            Сто раз Вам повторяй - и так не доходит!
                            Истина познается жизнью - проверкой информации собственным опытом.
                            Можете вообще ничего не читать - все равно будете продвигаться по пути познания Истины, но - медленнее и с большим количеством шишек на лбу.
                            Дело не в моей личности, а - в познании Вами Правды!

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от Михаилы
                              Jasvami
                              Ну и что эти "седьмицы" доказывают? Что эти три недели поста дали Даниилу?

Цитирую:
                              Цитата из Библии:
                              Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением(Даниил 11.1)

Сначала скажите, что Вы понимаете под Библейским началом Творения?
                              К сожалению, закрыты ваши глаза!
                              И цитируете неправильно!
                              Не "Итак"..., а - "А я в первый год ..." и далее.
                              Где "Я" - тот жа Ангел Господен, продолжающий говорить о Князе Михаиле, которому Он был опорою и поодержкою в первый год Дария.
                              Под "началомТворения" подразумеваю первый "день"
                              Опишите , что представляли собой духи, в каждый из "дней".

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Вот этих слов я действительно не понял:
                                Сообщение от Михаилы
                                ...Отриньте святость и праведность. Глупый не наследует Царства Божьего...
                                Что же касается следующего:
                                Сообщение от Михаилы
                                Вы хотите обвинить меня в ереси?
                                Отвечу, что "нет, не хочу"; поскольку вы не проходите по "стандартам ересей". Ведь что обозначает термин "ересь"? Ересь - это искажение вероучения Церкви, - "внутренняя догматическая революция"; следовательно, раз вы не претендуете на вхождение в Церковь Христову, то не можете разрушать (или совершать попытки разрушения) догматический строй Церкви. Ваш взгляд на Бога, на Писание и по пр. вопр. можно сравнить со взглядом артиста балета на процесс эволюции вселенной, - взгляд, который будет далеким от реалий действительности. Просто я хотел сказать, что в истории уже существовали взгляды подобные вам (с использованием сходного терминологического аппарата) - "нет ничего нового под солнцем" (цитата какого-то языческого автора). И последнее (к вам)... Прошу, не обижайтесь на мои слова, - ведь я говорю так, как подсказывает мне совесть.

Сообщение от Jasvami
                                Истина познается жизнью - проверкой информации собственным опытом.
                                Как быть, если "собственным опытом" проверить имеющуюся информацию не удается? Вы видели Бога своими глазами, например?

Комментарий

Обработка...