Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Буква и Дух это две неотъемлющие составляющие одного целого Слова.
    Нельзя разделять одно от другого, противопоставляя друг другу.
    Для человека необходима и буква, но еще более Дух.
    Буква лишенная Духа пустая и безжизненная. Дух лишенный Буквы безлик. Буква дает жизнь и действие Духу. Дух преображает и дает жизнь творению в целом.
    Истина Божья стремится к первозданности своей, к единению. Ложь к разделениям и противопоставлением одного другому. Нельзя рассуждать, что буква это плохо, а дух хорошо. Хорошим есть только то, на что это сказал и засвидетельствовал Бог. А Он послал нам Свое Слово Жизни, которое стало зримым для всех людей.

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Брат Марат, а откуда у вас эти слово о родах Земли, которые уже начались....

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Голаева Ирина
        Брат Марат, а откуда у вас эти слово о родах Земли, которые уже начались....
        Ой, сохрани Господь меня от такого, простите, маразма. Просто речи того поста очень похожи на "земные роды", автор которых URA82.
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Сообщение от bratmarat
          Ой, сохрани Господь меня от такого, простите, маразма. .
          Спасибо, что разъяснили.
          А я то подумала, что вы этого держитесь.

Спаси вас Боже.

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Сообщение от Голаева Ирина
            Буква и Дух это две неотъемлющие составляющие одного целого Слова.
            6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
            (2Кор.3:6)
            ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ СУТЬ СМЕРТЬ,
            ПОМЫШЛЕНИЯ ДУХОВНЫЕ ЖИЗНЬ И МИР.
            Я думаю, что именно (наши) помышления превращают вино в уксус, и воду в вино. ЗАКОН ДУХОВЕН, а вот как мы его понимаем, истолковываем, исполняем либо вникая в духовный смысл, либо не вникая. Например:

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
            (Гал.4:21-27)

Буквально: две женщины. (дела давно минувших дней)
            Духовно: два завета, два города, которые подобно двум женщинам рождают в настоящее время детей. Один в рабство, другой в свободу.
            Последний раз редактировалось vladco; 28 December 2010, 01:12 AM. Причина: выделение

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55151

Сообщение от vladco

Буквально: две женщины. (дела давно минувших дней)
              Духовно: два завета, два города, которые подобно двум женщинам рождают в настоящее время детей. Один в рабство, другой в свободу.
              Первая сама раба, знает что закон духовен, и заповедь праведна и добра, да сама продана греху и умом понимая добро,
              не может не делать зла.
              Вторая свободная от закона греха и смерти, имеет закон Духа Жизни во Христе и рождает свободных от зла с законами Бога в сердце и в мыслях, там живет праведная и добрая заповедь и человек не может грешить,семя Божие пребывает в нем.
              Суть Нового Завета, омыт Кровью Христа и Дух Святой пишет Свои законы в сердце принявшего Его и в мысли полагает их.
              Вот и возможность иметь помышления духовные и способность служить Богу духом.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Вот и возможность иметь помышления духовные и способность служить Богу духом
                .Сестра, Двора, а здесь можно подробней?
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

Сообщение от Манад
                  .Сестра, Двора, а здесь можно подробней?
                  А что подробней, дорогой брат?
                  Ты же и сам знаешь, что исполнитель воли Божией, он исполнитель закона,
                  а кто исполнитель закона?
                  Праведник Иисус Христос.
                  Не мы живем, мы умерли для себя, живет в нас Иисус Христос Помазанник Отца Небесного Сын Божий.
                  Значить Он в нас исполняет волю Отца Небесного, Он пришел послужить и служит меньшим, тем кто в этом нуждается.
                  Нам всем сказано проверять себя в вере ли мы,
                  если в вере, то Христос говорит в нас и делом и словом и поступком.
                  Нет в нас еще полноты Христовой, но что нам открыто то должны выполнять и по ним , по этим правилам учения Христова жить.
                  Вот узнать суть учения Христова
                  нам и надо, приобрести залог здравого учения.
                  Пока нет четкого разумения его сути, есть война разномыслия.
                  В любом собрании есть разумение что надо служить друг другу любовью.
                  И во многих стараются это делать.
                  Может тебе что то более конкретное хочется услышать.

Комментарий

• blabla
                    Ветеран

• 04 April 2010
                    • 1123

Нужно выполнять по Духу. В чем смысл, если руководствуешься буквой, а не Духом. Например, используешь чужие молитвы, потому что считаешь, что так надо и правильно, а внутри нет желания, делаешь это без Любви.
                    Естественно нужно использовать свои слова и говорить с искренностью.
                    Если я говорю языками человеческими и ангельскими(буква), а любви не имею(Дух), то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
                    Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять
                    (буква), а не имею любви(Дух), -- то я ничто.
                    И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение
                    (буква), а любви не имею(Дух), нет мне в том никакой пользы.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Двора:
                      Нам всем сказано проверять себя в вере ли мы,
                      если в вере, то Христос говорит в нас и делом и словом и поступком.
                      Нет в нас еще полноты Христовой, но что нам открыто то должны выполнять и по ним , по этим правилам учения Христова жить.
                      Пожалуй этой, твоей цитаты достаточно, для разумеющего...
                      (делом, словом и поступком), мы показываем, что живем Его духом, если творим все это любя друг друга.
                      О какой еще духовности речи ваши? Это вопрос к оправдывающим свое беззаконие,
                      какой то необычной духовностью. Слово пронизанное Духом Св. извращающим???
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Бог есть любовь.
                        где мало любви, там буква,
                        которая убивает.
                        Только Бог дает совершенную любовь в сердце-в этом Дух.
                        неужели Бог подарит мне вечно любить Его?
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

Сообщение от Двора
                          Первая сама раба, ...
                          не может не делать зла.
                          Вторая свободная ....
                          Это ведь два города. Нынешний Иерусалим и Вышний Иерусалим.
                          Где они?

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от blabla
                            Нужно выполнять по Духу. В чем смысл, если руководствуешься буквой, а не Духом. Например, используешь чужие молитвы, потому что считаешь, что так надо и правильно, а внутри нет желания, делаешь это без Любви.
                            Естественно нужно использовать свои слова и говорить с искренностью.
                            Если я говорю языками человеческими и ангельскими(буква), а любви не имею(Дух), то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
                            Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять
                            (буква), а не имею любви(Дух), -- то я ничто.
                            И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение
                            (буква), а любви не имею(Дух), нет мне в том никакой пользы.
                            Вот когда читаю подобные изречения, то жутковато становится: кто учит чад Господних так читать библию?! Доколе мы будем вырывать стихи из библии, что бы хоть как то доказать доктрины, которым нас учили?!
                            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от vladco
                              Это ведь два города. Нынешний Иерусалим и Вышний Иерусалим.
                              Где они?
                              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                              27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                              28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                              29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                              31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                              гал 4
                              Бог открывает каждому в духе к какой категории он относится.
                              если вам не открыто, ищите ответа у Бога. Он лучший объяснитель.
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Саша, что мешает вам сказать ИСТИНУ, а деление на категории вот чей удел:
                                4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
                                (1Кор.3:4)
                                11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                                12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                                (1Кор.1:11-13)

Вышний Иерусалим, я думаю - это многоразличная Премудрость Божия, Духовный смысл Писания, который открывает сам Бог.

Комментарий

Обработка...