"Золотое правило" изучения Слова Божиего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Иона123
    подсобник. Так говоит Библия, что имя Бога, выши имени Иисуса.
    Имя Бога всегда больше имени Ипостаси. Но! "Деян.4:10-12 да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." Потому спасается христианин именем не Иеговы, а Иисуса Христа.

Комментарий

• подсобник
      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
      • 915

Сообщение от Иона123
      Так говоит Библия, что имя Бога, выши имени Иисуса.
      Ну и где она так говорит?

Сообщение от Иона123
      Даже Иисус сказал: "Отец мой более меня". Если бы Иисус был равен отцу, то разве он не сказал бы об этом? Не правдо ли?
      Ошибка лжесвидетелей в том, что они Отца и Сына представляют как двух рядом существующих личностей в двух разных телах.

Но Писание явно говорит, что только в Иисусе явилась вся полнота Божества телесно.

И более нет и быть не может полноты Божества, только в Иисусе.

То что Иисус сказал, что Отец Его более Него, то это да и аминь.

Я так же могу сказать, что мой дух, более меня, но не смотря на это имя моего духа и имя моей плоти одно и то же.

Исследуйте и увидите, что Отца не видел никто и никогда, Сын только являет Отца. Проявление Бога это Сын, а Отец Он не видим, не имеющий ни начала ни конца, необъятный. И как мысль более слова, так Отец более Сына. Как слово являет мысль, так и Сын Отца.

Но слово, это ни что иное как проявленная мысль. Это не другая мысль, это та же мысль, но только проявленная.

Да и как вы не можете свести двух мест Писания в одно.

Всякий кто призовёт имя Иеговы спасётся. Это явное пророчество. Когда же пришло время, то то же сказали: что нет другого имени данного человекам которым надлежало бы нам спастись.

В пророчестве это имя Иеговы, в исполнении этого пророчества имя Иисуса.

Комментарий

• Агрипа
        Участник

• 22 October 2009
        • 374

Сообщение от Христадельфианин
        "Золотое правило" изучения Слова Божиего:

« Писание может быть объяснено только самим Писанием, что в ~1520 году Барьтазар Хюбмайер выразил таким образом:

"Если мы рядом с непонятными, туманными местами расположим другие отрывки на ту же тему и свяжем воедино их содержание, то простота и ясность Писания засияет перед нами, как свет от десятков связанных вместе восковых свечей в сравнении с одной" ».

А какими методами пользуетесь Вы?
        Привет всем исследователям теологии!
        У меня к вам вопрос. Как, пользуясь этим правилом, понять когда Апостолы приняли Духа Святого? Или где и при каких обстоятельствах они встретили Иисуса Христа после Его воскресения?

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Агрипа Новичок.
          У меня к вам вопрос. Как, пользуясь этим правилом, понять когда Апостолы приняли Духа Святого?
          Просите и дано вам будет.Когда человек переживет на себе крещение Духа Святого,тогда поймет не с внешней стороны,от людей а из нутри,наученным Святым Духом.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Иона123
            Так говоит Библия, что имя Бога, выши имени Иисуса. Даже Иисус сказал: "Отец мой более меня". Если бы Иисус был равен отцу, то разве он не сказал бы об этом? Не правдо ли? Или вы будите отрицать слова самого Иисуса?
            Не правдо.
            Цитата из Библии:
            Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твоё за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил Слово Твоё превыше всякого имени Твоего. -Пс.137:2

Комментарий

• Агрипа
              Участник

• 22 October 2009
              • 374

Сообщение от fyra
              Агрипа Новичок.Просите и дано вам будет.Когда человек переживет на себе крещение Духа Святого,тогда поймет не с внешней стороны,от людей а из нутри,наученным Святым Духом.
              А как же все-таки "Золотое правило"? Или правила меняются по ходу обсуждения?

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Агрипа Новичок.
                А как же все-таки "Золотое правило"? Или правила меняются по ходу обсуждения?
                Во первых тему открывает человек,а не Бог.Во вторых мнений человеческих,столько сколько самих людей и из золотого правила делают вавилон,рвут ризы.

Комментарий

• Агрипа
                  Участник

• 22 October 2009
                  • 374

Сообщение от подсобник
                  Цитата из Библии:
                  10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                  (Иоан.17:10)

А теперь скажите, всё ли что имел Иисус было у Отца, и всё ли что было у Отца было у Иисуса, или Иисус был не прав, и лично вы Его бы поправили сказав вот так:
                  Цитата из Библии:
                  10 И все Мое, кроме Имени, Твое, и Твое, кроме Имени, Мое; и Я прославился в них.
                  (Иоан.17:10)

Вот в этом то и вся зомбированость, по здравому смыслу сказать то нечего, а вот вложили не так, и буду отстаивать то как меня нагрузили.
                  Брат подсобник, да ты софист. По такой логике можно много чего доказать.
                  Например: 17 Не убивай. (Втор.5:17) Убийство определено законом как грех. И является таковым для всех кто под законом. Но писание говорит: - 13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (Рим.5:13) А Христиане как мы знаем под благодатью, а не под законом, потому и убийство для Христиан не грех.
                  Как вам такая логика по "здравому смыслу"?

Комментарий

• Агрипа
                    Участник

• 22 October 2009
                    • 374

Сообщение от fyra
                    Агрипа Новичок.Во первых тему открывает человек,а не Бог.Во вторых мнений человеческих,столько сколько самих людей и из золотого правила делают вавилон,рвут ризы.
                    Если я правильно понял, Вы считаете "Золотое правило" некчемным?
                    Последний раз редактировалось Агрипа; 23 October 2009, 03:48 AM.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Агрипа Новичок.
                      Если я правильно понял, Вы считаете "Золотое правило" некчемным?
                      Не правило золотое является никчемное,а человеческое понимание примазывающиеся к этому правилу,является таковым.

Комментарий

• Агрипа
                        Участник

• 22 October 2009
                        • 374

Сообщение от fyra
                        Агрипа Новичок.Не правило золотое является никчемное,а человеческое понимание примазывающиеся к этому правилу,является таковым.
                        Что Вы имеете ввиду?

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Агрипа Новичок.Я имею в виду,что в море бушующих страстей бесконечных,Единмтвенным Наставником является Дух Святой.

Комментарий

• Агрипа
                            Участник

• 22 October 2009
                            • 374

Сообщение от fyra
                            Агрипа Новичок.Я имею в виду,что в море бушующих страстей бесконечных,Единмтвенным Наставником является Дух Святой.
                            Я понял. Тогда я свой вопрос адресую Вам: - Где и когда Апостолы приняли Духа Святого? И где, и при каких обстоятельствах они встретились с воскресшим Иисусом Христом? И ещё, куда отправился Иисус сразу после крещения в Иордане.

Будьте добры, ответьте на него, руководствуясь своим принципом.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Агрипа Новичок.
                              Я понял. Тогда я свой вопрос адресую Вам:
                              Я не наставник.Хотя имею свои рассуждения,которые не претендуют на абсолют,кроме фундаментальных истин,в которых я наставлен Богом и меня в этом не переубедить,так как в них убедил меня Бог.
                              Где и когда Апостолы приняли Духа Святого? И где, и при каких обстоятельствах они встретились с воскресшим Иисусом Христом?
                              Иоанн.20:22.написано:"Сказав это,дунул,и говорит им:примите Духа Святого".И второе место,очень важное.Ден.2:33.написано:"Итак,Он,быв вознесен десницею Божиею и прниняв от Отца обетование Святого Духа,излил то,что вы видите и слышите".
                              И ещё, куда отправился Иисус сразу после крещения в Иордане
                              "Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню".Мар.1:12.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Агрипа
                                Как, пользуясь этим правилом, понять когда Апостолы приняли Духа Святого? Или где и при каких обстоятельствах они встретили Иисуса Христа после Его воскресения?
                                А что Вас смущает в этих местах? Возможно я Вас недопонял, но я не вижу что там непонятно?
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...