"Золотое правило" изучения Слова Божиего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

Сообщение от Агрипа
    Смотри, а эти двое, зуб дают.
    уточняю - свидетельские показания действительны только лишь в оригинале с подписью

все иные копии могут содержать неопределенное количество искажений

например я вообще отрицаю все три послания иоанна
    они не входят в мой "канон"

Комментарий

• Агрипа
      Участник

• 22 October 2009
      • 374

То есть, не всё писание Богодухновенно?

Комментарий

• ибн мызипыч
        Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
        • 1394

Правила форума "Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта."
        Последний раз редактировалось Лука; 25 October 2009, 06:30 AM.

Комментарий

• Агрипа
          Участник

• 22 October 2009
          • 374

Как-то чересчур радикально, ну а главное, где основания для таких выводов?

Комментарий

• Иона123
            Отключен

• 15 October 2009
            • 759

Сообщение от Лука
            То есть по-Вашему Библия писалась для глупых? Впрочем, теперь понятна причина такого уровня Ваших комментариев...
            Библия как я говорил написанна для смиренных, кртких и честных людей. Многие умные люди читают Библию, но не хотят изменяться, хотя видят что у них есть ошибки. Куда это годится?

Комментарий

• Агрипа
              Участник

• 22 October 2009
              • 374

Но, Писание говорит обратное.
              Цитата из Библии:
              9 дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.(Прит.9:9)

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Агрипа
                Да! Но! Я уже проповедую, и мне необходимо дать отчёт о моём уповании. Нет, я, конечно, могу уйти от ответа. Не проблема. Скажу ему: - друг понимаешь, Бог меня избрал и мне открыл, я верю в воскресение Господа нашего, как бы нелепо оно не выглядело. Я в вере своей даже круче чем Апостолы, ведь все они не поверили, пока не убедились, а ты брат требуешь нереального, поэтому пролетаешь ты мимо Царства Божьего, и сочувственно похлопать ему по плечу. Но в таком случае изречение форумчанина Иона123 будет оправдано.
                Конечно же я Вам не могу ни указывать, ни советовать, слушайте Господа!
                "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода...
                Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего"...(от Иоанна 15...)
                Выбор за Вами! Да благословит Вас Бог!

Комментарий

• Агрипа
                  Участник

• 22 October 2009
                  • 374

Вы бы не могли пояснить более прямо, а то уж сильно витиевато.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Агрипа
                    Вы бы не могли пояснить более прямо, а то уж сильно витиевато.
                    Это вопрос ко мне или к кому другому?

Комментарий

• Агрипа
                      Участник

• 22 October 2009
                      • 374

Сообщение от nickoyan
                      Это вопрос ко мне или к кому другому?
                      К Вам. Мне показалось, что Вы хотите сказать, что во мне нет Христа и Дух Святой не со мной, потому я и не могу найти правильный ответ.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от ибн мызипыч
                        например я вообще отрицаю все три послания иоанна
                        они не входят в мой "канон"
                        Тогда уж не обижайтесь на Бога, когда в день оный - не войдёте в "канон" Божий!

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Агрипа
                          К Вам. Мне показалось, что Вы хотите сказать, что во мне нет Христа и Дух Святой не со мной, потому я и не могу найти правильный ответ.
                          На этот раз, возможно Вы действительно услышали голос Духа Господня?...
                          Господь говорит через Своё Слово!
                          Писание нам говорит, чтобы мы всё испытывали, хорошего держались, а
                          Христос лично к каждому говорит: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          Проверьте свою жизнь ещё раз, кто "на троне", Христос или моё "я"? Был ли распят "ветхий человек", со всеми страстями и похотя
                          ми, чтобы "новое творение" - царствовало, Духом Святым?

Комментарий

• Агрипа
                            Участник

• 22 October 2009
                            • 374

На этот раз, возможно Вы действительно услышали голос Духа Господня?...
                            Спасибо за пояснение, а то я сразу и не понял, что ваше мнение и есть голос Духа Господня. Я так понимаю, что по существу моего вопроса я ответ от Вас не услышу?

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Агрипа
                              Спасибо за пояснение, а то я сразу и не понял, что ваше мнение и есть голос Духа Господня. Я так понимаю, что по существу моего вопроса я ответ от Вас не услышу?
                              Да не обижайтесь Вы сразу, может ссылка ниже даст пояснение?....
                              1. РЎРµСгей РќРµСРёСайло - РСизнаки последнего РІСемени (1) Video
                              2. http://rutube.ru/tracks....c8df39f

Если скорость инета не очень, тогда YouTube - РСизнаки последнего РІСемени РќРµСРёСайло СасСС 1 Да Благословит Господь!

Комментарий

• Агрипа
                                Участник

• 22 October 2009
                                • 374

Сообщение от nickoyan
                                Да не обижайтесь Вы сразу, может ссылка ниже даст пояснение?....
                                Неужели в моём посте звучит обида?
                                Смог посмотреть только первую ссылку, вторая не открывается. Никогда не мог понять, чем же харизматы отличаются от пятидесятников. Вынужден признать, что Нечитайло придумал хорошую религию, в которой Библию нужно понимать на эмоциональном уровне, а поскольку он сам обладает талантом говорить эмоционально, тогда все, естественно, будут принимать всё, что он скажет, как истину в первой инстанции.
                                Я как теолог, которых он так не любит, вижу в его проповеди неприкрытую айсогезу (толкование Писания на свой лад) в части отношения Христа к Церкви. Дорогою ценою Господь купил нас, верующих в Него, а не церковь. Очевидно у этого пастора (или в церкви, в которой он проповедует) проблемы с перебежчиками и таким образом он хочет уберечь свой приход от развала.
                                Да и что-то непонятно в каком Эфесе он был?
                                Остатки древнего Эфеса скрыты под почти непроходимым болотом.
                                А на счёт того, что для многих Бог, это некий старик Хатабыч исполняющий желания, а не Господь, то есть Господин, Хозяин, Владелец, Рабовладелец, в конце концов, это в точку.
                                Но, я не собираюсь манипулировать сознанием своего друга поэтому, это мне не поможет.
                                Последний раз редактировалось Агрипа; 25 October 2009, 12:18 PM.

Комментарий

Обработка...